Никифор
Ну чего ты обижаешься то?
Женат и замечательно___дай Бог вам счастья и любви))
Я же не это имела ввиду в принципе...
Я просто хотела сказать, что не надо плохо думать про женщин глядя на таких как я...И не вздумай жену подозревать в подобном___наверняка она хорошая женщина у тебя.
Понимаешь, ну вот так получилось, что семья как таковая в последнее время перестала для меня быть ценностью...Я имею ввиду союз мужчины и женщины. Я друзей ценю больше, чем семью в настоящий момент..
Какая-то иллюзорная это ценность "семья", нечто ассоциирующееся у меня с чем-то временным, непостоянным, которая может рухнуть в любой момент и нет никакой гарантии счастья в принципе, нет даже чувства защищенности для женщины и уверенности в завтрашнем дне....
Знаешь, у моего бывшего мужа род занятий был такой, что он часто подолгу бывал в командировках и в принципе мне не успевали наскучить дни вместе с ним. Наверное поэтому я так радовалась встрече и смогла прожить с ним так долго...
А каждый день?
Ужас для меня если честно...
Какие-то серые тусклые будни мне представляются, изо дня в день, словно каторга какая-то добровольная....
Неужели у тебя нет периодов, когда тебе необходимо одиночество например?
У меня есть....Мне надо чтобы меня не трогали, не дергали, не доставали в течении нескольких дней, пока я восстанавливаю силы и прочее. Но ведь живя под одной крышей надо постоянно контачить с человеком, говорить о чем-то...Или что___уходить в другой конец квартиры и запираться на замок? Могу себе представить последующее недовольство....
Мне нравится обычай, существовавший в прошлые века____когда была женская и мужская половина дома. Это же замечательно)) Это хоть какое-то личное пространство.
А в современных условиях это самое личное пространство нарушается до неприличия.
Кстати____я вообще не представляю себе как люди живут в однокомнатной квартире вдвоем или даже с ребенком____это же маленькое замкнутое пространство и вынужденная необходимость постоянно быть на виду, ощущать чью-то энергетику, контачить, ежедневно, ежечасно, ежеминутно, даже если у кого-то плохое настроение, раздражительность, агрессия.... Для меня это ужасно, честно..Тюрьма какая-то, моральная клетка просто...
Хотя и в более просторной квартире порой невозможно отдыхать от другого человека...Фигня короче какая-то..