Построить дом, посадить дерево и родить сына...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#201 Бриджит » Вт, 3 апреля 2007, 14:06

Никифор писал(а):Сахара никаких обид. Может наоборот я к женщинам хорошо отношусь, немного наверное их идеализирую. С наилучшими пожеланиями.

Очень рада. Мне действительно очень не приятно, когда у нас возникают претензии к противоположным полам. Все равно ведь друг без друга жить не можем.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#202 Brittany » Вт, 3 апреля 2007, 14:09

Никифор писал(а):немного наверное их идеализирую
Вот-вот.. С этого всё и начинается!
Потом удивляетесь, что реальные женщины не соответствуют
женщинам из головы.
Никифор писал(а):Может наоборот я к женщинам хорошо отношусь

А может и нет? ;)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#203 Hanuman » Вт, 3 апреля 2007, 14:15

Сахара писал(а):Никифор
Hanuman
Чувствуется у вас есть обиды на женщин... :(

А што , так заметно ? :unsure:
Нужно будет побольше смайликов добавлять ..... ;)
Штобы за шутку юмора сходило ... :lol: :lol: :lol:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#204 Никифор » Вт, 3 апреля 2007, 14:23

Nora с идеализмом вы меня подловили. А кто без греха?..
Никифор
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#205 LIMA » Вт, 3 апреля 2007, 14:28

хорош флудить!:x :x :x
Вот сейчас придет НАПАЛМ и обидится!!!
И всех на фиг выгонит из своей темы - философской, между прочим! Актуальной! Серьезной! Умной!
Выгонит - и правильно сделает!

:-)
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: любопытная

#206 Brittany » Вт, 3 апреля 2007, 14:34

Никифор писал(а): А кто без греха?..
Да все мы в одной лодке ;)
Главное - это осознавать...

LIMA писал(а):Вот сейчас придет НАПАЛМ и обидится!!!

Нет! Мы с ней ещё не договорили про милицию и моих мужей!!!!!
Это тоже актуально и серьёзно. Однако неумно :)
Brittany
Аватара

#207 Napalm » Вт, 3 апреля 2007, 14:47

Ну почему же шутка___вовсе нет.
Я говорю серьезно и в принципе выражаю свое сегодняшнее отношение к семейным отношениям и прочее...
Агрессивно или нет звучит____по большому счету меня это мало волнует))
Я и правда считаю, что выходить замуж за случайных людей не надо. Я не вижу необходимости женщине обязательно быть официально замужем и даже не вижу особой прелести в том, чтобы жить с кем-то под одной крышей постоянно.

Это правда очень напрягает, когда нет любви....Пусть даже очень-очень хорошие отношения и симпатия, но рано или поздно человек тебе либо просто надоедает, либо проявляет себя не лучшим образом, либо происходят какие-то разногласия____что например меня удержит рядом и заставит простить выходки этого человека? Только любимому я могла бы простить все и дорожила бы им. А в ином случае я не вижу смысла мучаться.

Муж и правда чужой человек для женщины. Точно так же как и жена для мужа. Есть отец-мать-ребенок___это кровная родня.
А мужчину и женщину может скреплять только любовь. А если ее уже нет или никогда и не было?___чужие люди и не более....
Во всяком случае у меня сейчас такое мнение...
:)

Никифор
Hanuman
Да вы не расстраивайтесь так))
Вокруг полно хороших, добрых, терпеливых и очень милых женщин, которые не могут жить в одиночку.
Я могу жить одна. Мне даже очень это нравится если честно))
Что вам до меня, моей жизни и моего мнения в принципе? Оно мое личное и очень многие женщины я уверена не разделяют его.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#208 Napalm » Вт, 3 апреля 2007, 14:51

LIMA писал(а):Выгонит - и правильно сделает!

Ни в коем случае))___я люблю когда люди говорят искренне, говорят то что думают...
Вообще обожаю слушать людей и мне нравится калейдоскоп мнений...
Все нормально Лимочка...
Napalm F
Автор темы
Аватара

#209 Никифор » Вт, 3 апреля 2007, 14:57

По теме. Сергей Николаевич неоднократно повторял, и я думаю с ним многие согласны, для чего женщине дается больше энергии, чем мужчине. Все читали, все знают, повторять не будем. А некоторые женщины этот стратегически важный продукт используют не по назначению (карьера, гули). А потом они ищут мужчину с энергетикой не меньше, чем у них. Да ведь природой, или Богом заложено, что энергетика у женщин значительно выше. С наилучшими пожеланиями.
Никифор
Аватара

#210 Brittany » Вт, 3 апреля 2007, 15:05

Никифор писал(а): А потом они ищут мужчину с энергетикой не меньше, чем у них. Да ведь природой, или Богом заложено, что энергетика у женщин значительно выше

Ну глупенькие мы...
Ищем, понимаешь ли, чёрную кошку в темной комнате,
причём догадываемся, что кошки-то нет там.
А всё равно ищем..
Патамушта, если кошки нет, её надо нарисовать! :)
Brittany
Аватара

#211 Никифор » Вт, 3 апреля 2007, 16:59

Napalm с чего вы взяли, что мы расстроились, что касается меня так нет. А, что касается много добрых и терпеливых, я давно женат и ничего менять не собираюсь. А вы ведете себя, как на собственных смотринах. С наилучшими пожеланиями.
Никифор
Аватара

#212 LIMA » Вт, 3 апреля 2007, 17:32

Napalm писал(а):Только любимому я могла бы простить все и дорожила бы им. А в ином случае я не вижу смысла мучаться.

Напалм-очка, ну ты ведь сейчас говоришь очевидные вещи - во-всяком случае, для меня очевидные. Это ведь как дважды два...

Хотя для многих дважды два - в зависимости от настроения - или пять или восемь. А если человек "дальновидный" и практичный, то он спросит "А сколько надо?"...

Мы все очень разные - кому-то душевный комфорт и внутренний мир важен, а кто-то спокойно обойдется внешней атрибутикой успешной жизни. Кому-то муж нужен как близкий и самый родной человек, с которым - все по колено, к которому - и душой и телом, без которого... ну просто пусто...и солнце не так светит..

а кому-то муж необходим:
- как символ комфорта и престижа
- как грелка и развлекалка
- как расхлебыватель проблем
- как бездонный кошелек
- как тренажер для самоутверждения
- и тысячи других "как" - сколько женщин, столько и потребностей.

Это не хорошо и не плохо. Это просто так есть.

Мне тоже сложно понять - как жить с человеком без любви - ради чего? Единственная жизнь - и...? И каждый день - начиная с определенного времени - душевная тошнота?

Мне приятельница говорит - "ой, да брось ты, его бабки мне все окупают! Развеять душевную тошноту я слетаю на Мальдивы."

Но - человек ведь такая сволочь - ко всему привыкает. И кайф от икры ложками рано или поздно пройдет. И мир объездишь, и шмоток накупишь, и - ну что еще там? - доберешься до вершины своих меркантильных желаний.

А дальше? дальше то что?
А дальше ты остаешься один на один с человеком, с которым живешь.
И - один на один с собой.
Со своей тоской внутри...
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: любопытная

#213 Napalm » Вт, 3 апреля 2007, 18:02

Никифор
Ну чего ты обижаешься то?
Женат и замечательно___дай Бог вам счастья и любви))
Я же не это имела ввиду в принципе...
Я просто хотела сказать, что не надо плохо думать про женщин глядя на таких как я...И не вздумай жену подозревать в подобном___наверняка она хорошая женщина у тебя.

Понимаешь, ну вот так получилось, что семья как таковая в последнее время перестала для меня быть ценностью...Я имею ввиду союз мужчины и женщины. Я друзей ценю больше, чем семью в настоящий момент..
Какая-то иллюзорная это ценность "семья", нечто ассоциирующееся у меня с чем-то временным, непостоянным, которая может рухнуть в любой момент и нет никакой гарантии счастья в принципе, нет даже чувства защищенности для женщины и уверенности в завтрашнем дне....

Знаешь, у моего бывшего мужа род занятий был такой, что он часто подолгу бывал в командировках и в принципе мне не успевали наскучить дни вместе с ним. Наверное поэтому я так радовалась встрече и смогла прожить с ним так долго...
А каждый день?
Ужас для меня если честно...
Какие-то серые тусклые будни мне представляются, изо дня в день, словно каторга какая-то добровольная....
Неужели у тебя нет периодов, когда тебе необходимо одиночество например?
У меня есть....Мне надо чтобы меня не трогали, не дергали, не доставали в течении нескольких дней, пока я восстанавливаю силы и прочее. Но ведь живя под одной крышей надо постоянно контачить с человеком, говорить о чем-то...Или что___уходить в другой конец квартиры и запираться на замок? Могу себе представить последующее недовольство....

Мне нравится обычай, существовавший в прошлые века____когда была женская и мужская половина дома. Это же замечательно)) Это хоть какое-то личное пространство.
А в современных условиях это самое личное пространство нарушается до неприличия.
Кстати____я вообще не представляю себе как люди живут в однокомнатной квартире вдвоем или даже с ребенком____это же маленькое замкнутое пространство и вынужденная необходимость постоянно быть на виду, ощущать чью-то энергетику, контачить, ежедневно, ежечасно, ежеминутно, даже если у кого-то плохое настроение, раздражительность, агрессия.... Для меня это ужасно, честно..Тюрьма какая-то, моральная клетка просто...
Хотя и в более просторной квартире порой невозможно отдыхать от другого человека...Фигня короче какая-то..
Napalm F
Автор темы
Аватара

#214 Napalm » Вт, 3 апреля 2007, 18:06

LIMA
:wub:
Какая же ты все-таки умница...
:kiss:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#215 Les » Вт, 3 апреля 2007, 22:10

Napalm

Napalm писал(а):"семья", нечто ассоциирующееся у меня с чем-то временным, непостоянным, которая может рухнуть в любой момент и нет никакой гарантии счастья в принципе, нет даже чувства защищенности для женщины и уверенности в завтрашнем дне....

В этом проблема...семья для тебя не повод отдать любовь и энергию, а средство повысить защищенность, уверенность, обрести эмоциональный комфорт. Стремление к патриархату в отношениях - опять же жесткое цепляние за форму, еще один способ обеспечить стабильность любым путем. Bспомни: Чем больше отдаешь - тем больше получаешь...постарайся выйти из кокона и преодолеть недостаток энергии именно отдачей, а не консервированием энергии и замыканием в личном пространстве. И вспомнить, что люди и отношения (в том числе наши мужчины и наши дети) нам все таки посылаются Богом, поэтому совсем уж непонятно как ребенок может быть родным, а муж чужим...мы их не сами делаем или выбираем...

Удачи и любви тебе :)
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 5 месяцев

#216 Любава :) » Ср, 4 апреля 2007, 5:19

Napalm писал(а):Кстати____я вообще не представляю себе как люди живут в однокомнатной квартире вдвоем или даже с ребенком____это же маленькое замкнутое пространство и вынужденная необходимость постоянно быть на виду, ощущать чью-то энергетику, контачить, ежедневно, ежечасно, ежеминутно, даже если у кого-то плохое настроение, раздражительность, агрессия.... Для меня это ужасно, честно..Тюрьма какая-то, моральная клетка просто...
А как в патриархате люди живут? Вот взять цыганское общество, женщина работает, мужчина всю жизнь отдыхает. Восток: женщина на базаре, мужчина целый день с друзьями в нарды или еще че-то играет. И слово фиг скажешь. Вот это патриархат, я понимаю.

Napalm писал(а):У меня есть....Мне надо чтобы меня не трогали, не дергали, не доставали в течении нескольких дней, пока я восстанавливаю силы и прочее. Но ведь живя под одной крышей надо постоянно контачить с человеком, говорить о чем-то...Или что___уходить в другой конец квартиры и запираться на замок? Могу себе представить последующее недовольство....

Напалм, но ведь от ребенка ты никуда не денешься. :wub: Хоть как себя чувствуй - он всегда рядом, о нем всегда нужно заботиться, уделять внимание. И любить безмерно :)
Если следовать советам Лазарева, то когда научимся воспринимать всех как детей, тогда проблем с сожительством не будет.
У меня очень сложный характер. А все потому, что хочу чересчур много контролировать. И когда башню сносит, лучше, чтобы рядом никого не было. Но происходит как раз наоборот, конфликты и дают нам возможность измениться.

Вообще, когда люди венчаются,над ними держат короны. Эти короны называются брачными венцами. Еще мученическими :P
Наверное, не зря.

Но гармоничную женщину мало что раздражает. Я тоже когда-нить до этого дорасту.
Любава :)
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев

#217 Любушка » Ср, 4 апреля 2007, 5:49

Napalm писал(а):Я просто хотела сказать, что не надо плохо думать про женщин глядя на таких как я...И не вздумай жену подозревать в подобном___наверняка она хорошая женщина у тебя.

Танюша, запахло самоуничтожением... :cannot:
Любушка
Аватара
Темы: 9
С нами: 18 лет 8 месяцев

#218 Napalm » Ср, 4 апреля 2007, 8:09

Les
Любава :)
Любушка

Во мне появилось в последнее время нехорошее чувство к мужчинам___некий цинизм к их чувствам ко мне....
Я перестала воспринимать их всерьез, я перестала им доверять, они перестали мне быть интересными как личности...Я вижу только озабоченных самцов и не более.
Во мне отсутствует любовь к мужчинам в последнее время...Я стала считать их чем-то примитивно-доступным и мало привлекательным.
Я стала видеть в них только некий объект более-мене интересный мне в сексуальном плане...и не более...

Это плохо....
Так нельзя....
Я понимаю, что я нарушаю какойто закон мироздания и иду супротив своей природе...
А потому я решила взять некий пост....или аскезу...фиг поймешь как правильно____я убрала из дома все мужские вещи, я удалила из телефона все мужские номера, я перестала спать с мужчинами, я решила стать монашкой в обычных городских или как там сказать условиях....на полгода...как минимум.
Не знаю насколько это реально и осуществимо в повседневной жизни.

Еще я решила не пользоваться косметикой, вызывающими вещами и т.д.
Короче у меня пост.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#219 Brittany » Ср, 4 апреля 2007, 10:55

Napalm писал(а):друзей ценю больше, чем семью в настоящий момент..
Napalm писал(а): в современных условиях это самое личное пространство нарушается до неприличия.
Napalm писал(а):появилось в последнее время нехорошее чувство к мужчинам___некий цинизм к их чувствам ко мне....
Napalm писал(а):перестала воспринимать их всерьез, я перестала им доверять,

:wacko: Я в шоке! Читаю - и вижу себя. О форум, форум..
Brittany
Аватара

#220 Лада » Ср, 4 апреля 2007, 11:26

Пройдет... тоже было примерно тоже и примерно в том же возрасте. Потом накрыло любовью к одному :)
Лада

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел