Список разделов › Главное › Основной раздел
Grinch писал(а):Да...вот так
Это если верить в прошлые жизни,или опять таки в ту сказку, какую рисуют себе люди на этот счет ))) С дедом тоже не заладилось,также как и с абсолютным знанием. ))) Люди вокруг только и делали,что повторяли -я абсолютно уверен, я абсолютно точно знаю -но совершали редкие поступки по своей идиотичности. Так что сомневаться в абсолютном знании пришлось достаточно рано ))vodoley писал(а):Наверно
IQ -неудачный показатель интеллекта,вернее показатель точно не интеллекта, а некого среднего уровня запоминания информации,так что от него отказываются там ,где его изобрели. Так что интеллектуалов верующих,оказалось бы куда как меньше, если за интеллект принимать совсем иное,чем способность успешно решать кроссворды в специальных анкетах.vodoley писал(а):Интересно, что наличие веры у человека не определяется его IQ.
Атеист верит, что бога нет.vodoley писал(а):Есть интеллектуалы верующие и интеллектуалы атеисты.
Эту фразу любят часто повторять верующие при спорах с неверующими,проецируя на них свое представление,что человек не может существовать,чтобы куда то не приткнуться верой во что то. Примерно,если всем раздать очки с желтыми стеклами -всем будет казаться,что все желтое и верует в сакральный желтый цвет. Это не совсем точно,цветов и цветных стекол куда больше,оптических приборов подобно. На свете множество идей и идея бога, -одна из них и по поводу этой идеи есть различные представления,где каждый подразумевает свое,свою понятийную систему,зачастую сложную включая такие понятие как жизнь, или сознание,или существование -они тоже весьма размыты в формулировках. В этой связи ,приходится иначе смотреть на раздаваемые в лоб штампы -атеист,нетеист,нерелигиозник,с научным подходом,непримкнувший сомневающийся и т.д.))lyaska писал(а):Атеист верит, что бога нет.
Eсть люди умные и глупые. В ССР была попытка создать общество умных людей, но умным людям нельзя прививать веру в сказки про коммунизм, оббирая их до уровня нищих, на фоне ломившихся столов партработников высшего звена, поэтому коммунизм провалился.vodoley писал(а):Интересно, что наличие веры у человека не определяется его IQ.
Есть интеллектуалы верующие и интеллектуалы атеисты.
Интересно чем же такое положение дел объясняется.
С осторожностью. Вдруг сбудется, что делать тогда? ))mirrory писал(а):а в светлую далекую мечту вы верите?
Учту! Например детский тарабарский язык, мы не разберём, а всё же понимаем!Grinch писал(а):Олежа, работать переводчиком с алисиного языка -дело неблагодарное.
Я за! Куда идти? Где кружок кройки и шитья просветления?Alisa SU писал(а):крест на крест я знаю только как вышивать...а как так перевестиGrinch писал(а):чтобы не крест на крест переводит друг с друга?(плюс ко всему еще тупенькая )
ну Олежа получил азимут для просветления ...я могу и рукоделием дальше заняться
Именно,но ребенок тарабанит вовсе не для того, чтобы получить развернутый ответ на вопрос. Его занимает сам факт постановки вопроса и что он может его задать,а сам ответ ему не важен.По-этому вопросы могут вылетать из него со скоростью стрельбы авиационной пушки,не дожидаясь ответов.Олежа писал(а):Например детский тарабарский язык,
Grinch писал(а):Разделяю ту точку зрения,что верование задает четкий алгоритм поведения и реакций на внешнее событие. Чем алгоритм более расширен,тем думать как раз нужно меньше,мозг не напрягается.
Думать всегда невредно. Тем более мозг думать не хочет и всеми способами стремиться перейти в режим экономии энергии на свои 9 % потребления ресурсов организма,как батарейка в смартфоне. Потому что когда человек ищет сложное решение,учитывая множество факторов и перспективу возможных последствий -мозг тратит 25 % всех ресурсов, а это воспринимается организмом как угроза безопасности.vodoley писал(а):что разуму подвластно все, и лучшим выходом в любой ситуации будет правильнее напрягать мозг, думать.
Я считаю, что важно осознавать, а думание не в любой ситуации создает приоритет.
Больше всего по настоящему умных верующих людей я наблюдаю среди лиц еврейской национальности.
Евреи вообще умная нация, а вера видимо у них генетически привита.
LadyClarick, Забыли упомянуть еще гибридные режимы,как новые признаки времени )) -автократии с имитацией демократических институтов -это страны латинской америки,некоторые африканские страны и россия с белоруссией,к примеру. И вопрос -вам известно какое то более эффективное государственное устройство?
И в каких же государственных устройствах на настойщий момент наиболее эффективно действует такая идея?Анже-Лика писал(а):что не человек должен служить государству, а государство должно обслуживать человека
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя