МарияЯ писал(а):близкий контакт и сильное устремление это опасно
если мировоззрение еще сильно хромает
мировоззрение всегда хромает на одну ногу - эго ум, эго сознание.
чем меньше эго будет в устремлении и контакте - тем лучше и приятнее для устремляющегося - мой личный опыт. да и по ДК - если в любви и общении нет зависимости, привязанности к объекту любви. эти отношения будут длительными и стабильными. имхо, это относится и к отношениям с Богом.
Чистая любовь, единство и никаких требований взаимности, тем более обид, только благодарность, благодарность и еще раз благодарность.

в идеале - просто
радость бытия, радость чистого осознания себя в этом благословенном мире.
Радуюсь! Люблю!Творю!Созидаю! - у меня такой девиз висит на мониторе, вместе с 10 заповедями Моисея.
что делаю я практически - стараюсь во всем видеть Творца, как рекомендует
Ра. На работе, если у меня успех, - я "
кисточка в руках Бога", если неудача - благодарность Богу за сигнал о дефекте в моем поведении, поступках, мыслях.
и, твой же рецепт,
Британи - любовь ко всему. иногда я целую колбу, в которой хорошо прошла реакция,(я химик)

.
В церковь я не хожу, у меня есть место в лесу, которое я называю "мой храм лесной" - солнечная полянка, белый свет берез, высокий купол неба, и земля, наша мать - под ногами. в ней наши корни,
основа тела, а душой мы стремимся, как вершины деревьев - в небо, к высотам духа.
там я молюсь , медитирую, вхожу в чистое сознание "
я есть присутствие" (с осознанным дыханием - вдыханием пространства). мне это нравится, мне приятно и радостно - просто
быть . летом хожу босиком, без рубашки -
ближе к природе - дальше от болезни .
В любви к Богу я следую заповеди Христа:
Возлюби Бога всем сердцем своим, всей душой, и разумением своим.Я понимаю это как любовь на трех уровнях триединства -
на уровне тела - чувствами, сердцем своим,
на уровне души и разумения - переход на уровень сознания "
я есть присутствие", с отрешением от эго проблем, грехов, привязок к реальности, но с сохранением полного, живого сознания, восприятия. я слышу все звуки, вижу образы, ощущаю запахи и веяние ветра и т.д., и вдыхаю при это внешнее пространство, сонастраивая его со своим внутренним пространством. (это останавливает эгоум, выключает его)
Понятно, что это все личный опыт, это мои ощущения и впечатления. я люблю природу, лес, поле, берег моря, воду -
я люблю Мать нашу Землю, и через Нее - и Отца Небесного, они едины, Один Бесконечный Творец. два полюса Творения - и я, частица жизни, их соединяю, как ствол дерева соединяет корни и вершину.
вот мой опыт, наверное, наивный, но он мой, и мне он приносит
радость.