Любить врагов?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 2

#1 Brittany » Чт, 12 февраля 2015, 9:33

Помогите разобраться: как выглядит любовь к врагам,
в чём она проявляется - и внешне, и внутренне?
Особенно приветствуется личный опыт ...)))
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

Re: Любить врагов?

#201 Марк » Вт, 24 февраля 2015, 20:05

Папа_Карло писал(а):Другом можно остаться даже наказав кого то...
В своем воображении о дружбе. Но перестав быть другом реально.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#202 Ольга » Вт, 24 февраля 2015, 20:14

Папа_Карло писал(а):
Сергей Б писал(а):Этот диалог в библии или в фильме "Мастер и Маргатрита" смотрели?

Простите, но в "М и М" нет Христа....там есть евангелие от Сатаны... :wink:

Так будет истинней потому что вопрос был от Сергей Б

:pardon:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#203 Папа_Карло » Вт, 24 февраля 2015, 20:55

Марк писал(а):В своем воображении о дружбе. Но перестав быть другом реально.

Друг, он на то и друг, что ему можно в лоб дать за дело... :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#204 Brittany » Вт, 24 февраля 2015, 21:15

mirrory писал(а):так я же писала в парой страниц раньше как именно это возможно: увидеть в человеке его чистую душу, ребенка.
Я не могу увидеть ребёнка, чистую душу в негодяе.
И меня это нисколько не удручает.
Папа_Карло писал(а):Вот агрессия к врагу как раз и вредит душе.
:yes: Душе вредит любая агрессия...
Brittany
Автор темы
Аватара

#205 Ольга » Вт, 24 февраля 2015, 21:21

Brittany писал(а):
mirrory писал(а):так я же писала в парой страниц раньше как именно это возможно: увидеть в человеке его чистую душу, ребенка.

А от чего ..... не могу?
Что мешает?
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

#206 leon » Вт, 24 февраля 2015, 21:27

Ольга писал(а):А от чего ..... не могу?

Может потому, что не желает чёрное белым называть. :smile:
Или отсутствуют у неё розовые :kajf: очки.
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#207 Марк » Ср, 25 февраля 2015, 5:52

Папа_Карло писал(а):Друг, он на то и друг, что ему можно в лоб дать за дело...
Это уже не дружба. Ведь дружба - любовь без секса. А любовь не осуждает, а принимает человека в целом.
Знаете как сейчас на Украине. Я знаю, что он за укропов, он знает, что я за колорадов. Но об этом молчим. Мало войны под Донецком, зачем ее распространять дальше к берегам Черного моря?
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#208 Feuer » Сб, 7 марта 2015, 20:11

Папа_Карло писал(а):на то и друг, что ему можно в лоб дать за дело...
Немного лирики.
А вот у меня друзья, уже более 50 лет, 40 лет и чуть меньше и ни разу не возникало чувство недовольства. Это и мужчины и женщины (в данный момент). Может у мужчин иначе дружба трактуется?

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Brittany писал(а):Я не могу увидеть ребёнка, чистую душу в негодяе
В негодяе надо видеть "творение Божие" с потерянной душой и не забывать, что чистая душа у него была при рождении (иначе бы он никогда не родился) и скорбеть до слез, о его проданной :evil: душе

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
Папа_Карло писал(а):Куда Я иду, туда вы не можете придти
Потому, что туда может прийти, только абсолютно чистый, а тот, что и "вашим и нашим" - тот лукавит. И рвется душа в Рай, да грехи не пускают - говорят в народе. Человек прекрасно понимает, что грешен, но вымолить прощение у Бога - не торопится (трется, мнется, думает: минется, гласит народная мудрость). А того понять не может: перед Богом голым и прозрачным стоишь. Вот такие мы ленивцы.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#209 Brittany » Вс, 8 марта 2015, 10:08

Feuer писал(а):В негодяе надо видеть "творение Божие" с потерянной душой и не забывать, что чистая душа у него была при рождении (иначе бы он никогда не родился) и скорбеть до слез, о его проданной :evil: душе
Умозрительно я это понимаю.
Но скорби нет.
Feuer, а вы скорбите до слёз?
Brittany
Автор темы
Аватара

#210 спок » Вс, 8 марта 2015, 11:25

Brittany писал(а):
Нора, нашла что-нибудь что исправить в себе? -ну и закрывай тему

Brittany писал(а):
по моим подсчетам:
- агрессия не вся вредит душе
- агрессия которая вредит душе неприятеля это его будущая карма, ответ на злодеяния
- агрессия которая возникает в душе это проявление характера. надо уметь работать с характером. мне кажется сам СНЛ не очень это умеет. (именно правильно работать, что такое мнение пока никто не рассказал)
- агрессия это меч в конфликте. "убирая" агрессию человек "опускает меч". вот владеть мечом стоит учиться, но наверное как и все в жизни это не для всех.

короче нужно управлять своей агрессией, проводить исследования, проводить совместные систематизирования.
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 10 месяцев

#211 Brittany » Вс, 8 марта 2015, 11:30

спок писал(а):Нора, нашла что-нибудь что исправить в себе? -ну и закрывай тему
спок, тема закроется сама, когда в ней перестанут писать.

спок писал(а):- агрессия которая возникает в душе это проявление характера. надо уметь работать с характером. мне кажется сам СНЛ не очень это умеет. (именно правильно работать, что такое мнение пока никто не рассказал)
Да.
Brittany
Автор темы
Аватара

• 1

#212 mirrory » Вс, 8 марта 2015, 12:06

Brittany писал(а):

без агрессии невозможно выжить. Человеку, чтобы оградить свое "я" от окружающих поневоле приходится проявлять агрессию - хотя бы в виде реагирования на действия извне. Поэтому нужно просто суметь соблюсти МЕРУ проявленной агрессии

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

я написала "просто"... на самом деле эту меру соблюсти очень сложно...
Мир слишком прост, чтобы его понять....
mirrory F
С нами: 10 лет 4 месяца
О себе: астра

• 2

#213 Feuer » Пн, 9 марта 2015, 21:33

Brittany писал(а):а вы скорбите до слёз?
Долго не получалось. Были такие обиды, и при том, уже знала много об пагубности обид. Но, продолжая просить Бога, постепенно дошла до этого состояния. Помощь просила у Бога себе, ума просила. Годы просила. Не так все просто. Без этого в Рай не подняться. Бог ждет нас с чистой душой, а с грязной душой ждет :evil: . Старцы не советуют к нему попадаться. В проявленном мире нет того, что в загробном. Там у :evil: раз в 100 хуже, чем мы думаем и времени там нет: бессрочно. Спаси и сохрани! А здесь, мы в силе все исправить. И даже лопатой не надо кидать. Мысль нас связывает с Богом. Правда, надо добавить, что мысль должна об искреннем покаянии и для облегчения, еще и желудок должен быть пустым, и о мясе, осетрине, майонезе, растительном масле надо забыть, хотя бы на время. Вегетарианцам проще. Вот такие дела. Бог в помощь.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Brittany писал(а):мне кажется сам СНЛ не очень это умеет
Он перечитывает свои же книги и вносит в них поправки, в те места, где Богу не уделял должного внимания. И это : зачет.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
mirrory писал(а):Человеку, чтобы оградить свое "я" от окружающих поневоле приходится проявлять агрессию
В корне неправильное мировоззрение.
Feuer F
Аватара

#214 Ли за » Пн, 9 марта 2015, 21:54

Brittany писал(а):

Если будут убивать твоего ребенка, то ты не проявишь агрессии по отношению к убийце?
И эта твоя агрессия (если она случится) повредит твоей Душе?
Что по мне, так наоборот: твоё спокойствие, когда ты будешь видеть, как убивают твоего ребенка, очень сильно повредит твоей Душе.
Это что касается ЭТОГО мира.

В Духовном же всё гораздо явственней: там нет полутонов - там только перед тобой или друг=соратник=близкий твой, которого надо возлюбить, или враг, которого надо убить. Там нет возможности НЕДЕЙСТВИЯ. Потому что, если перед тобой враг, то или ты будешь убита, или ты победишь врага. А какие уж ты будешь использовать в этом своем сражение инструменты (включая и агрессию) - это на твой выбор - чем ты успела обзавестись для жития в ТОМ мире.
Только не надо сюда приплетать те Души, которые уже покинули этот мир - у них нет своей Свободы Воли - они только, как овцы на пастбище, которых охраняет пастух. И другое дело, когда ты еще в теле входишь в ТОТ мир, не теряя Свободы Воли. Но при этом у тебя ТАМ нет того самого пастуха, который будет тебя охранять.

И вообще - всё что дадено человеку - рано или поздно ему понадобится. Вопрос только в том - с какой целью, с каким Намерением ты будешь использовать свой инструментарий?
Ли за

#215 Лада » Пн, 9 марта 2015, 21:58

Враги - это те, кто приносит тебе вред. Тебе лично, видимо и непосредственно. А не тот, на кого указывает пропаганда и кричит "Ату - это враг" (в таком случает это враг того, кто заказал эту пропаганду). И это не враг. Это мнимый враг. Чей-то (не твой).
Что касается именно твоего врага - человека, который именно тебе причиняет вред непосредственно, то , мне кажется, что надо подумать - зачем он это делает?
Это деление на плохих и хороших, мне кажется уже в прошлом.
Если он нам вред причиняет - значит он "плохой". Лазарев про это говорил, что при этом идет попытка уничтожить человека на тонком плане.
А как надо относиться к людям, которые делают нам вред (врагам)? Наверное надо понять, что делают они это не нам во вред (им до нашего вреда нет дела), а себе на пользу (или на пользу того, кто их прозомбировал в случае мнимых врагов).
И что так устроен мир. В нем нет плохих и хороших . И нет врагов и друзей. А есть только люди, которые ищут для себя лично пользу, как и все другие живые существа.
И что это естественный процесс. Естественное течение жизни.
В котором именно так все устроено.
И, возможно, принять это
Лада F
Аватара
Темы: 2
С нами: 12 лет 3 месяца

• 1

#216 Brittany » Пн, 9 марта 2015, 22:52

Feuer писал(а):
Brittany писал(а):мне кажется сам СНЛ не очень это умеет
Он перечитывает свои же книги и вносит в них поправки, в те места, где Богу не уделял должного внимания. И это : зачет.
Вообще-то про СНЛ писал спок, а не я))
Вы цитируете спока, а пишете, что это Brittany.

Ли за писал(а):Если будут убивать твоего ребенка, то ты не проявишь агрессии по отношению к убийце?
Ты,Ли за, явно придуриваешься))
Ли за писал(а):И эта твоя агрессия (если она случится) повредит твоей Душе?
Повредит.

Лада писал(а):Что касается именно твоего врага - человека, который именно тебе причиняет вред непосредственно, то , мне кажется, что надо подумать - зачем он это делает?
У меня нет таких.
Лада писал(а):так устроен мир. В нем нет плохих и хороших . И нет врагов и друзей. А есть только люди, которые ищут для себя лично пользу, как и все другие живые существа.
Это для меня теория.
В реальности есть друзья. Нет врагов.
О какой пользе речь - вам виднее...
Brittany
Автор темы
Аватара

#217 спок » Вт, 10 марта 2015, 19:03

Brittany писал(а):Вы цитируете спока, а пишете, что это Brittany.
она все так делает. просит у бога ума, а сама от него отказаться не может, прощает, а сама готова разорвать на куски
Feuer вы хотите избавиться от обид? тогда поменьше обмануйте
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 1

#218 бумз » Ср, 11 марта 2015, 21:35

3-5% составляет "человек". 97-95% - "Божественное". И где "я" или "он", "они"?

Есть лишь 3-5 % несовершенства. И это несовершенство будет всегда, пока мы живем в этом земном жизненном пространстве. И какое к этому отношение?

Физкультура необходима для укрепления тела, чтобы поддерживать физическое здоровье. Философское отношение к несовершенным необходима душе. Поэтому "нагрузки" в виде несовершенства мира - полезны.

Согласие с тем, что каждый человек на 95-97% - Божественен (но человек этого может не осознавать и продолжать жить программой инстинктов, которые нацелены на "благополучную судьбу" и поэтому любое неблагополучие видится "злом") позволяет видеть мир единым. И это видение, после некоторой внутренней борьбы и "утряски" мировоззрения с программой инстинктов, затем становится приоритетным и определяет психологию отношения к травмирующим ситуациям, как к "нагрузке" для укрепления силы и здоровья души.

Добавлено спустя 44 минуты 12 секунд:
gosha писал:
точно надо сваливать из этой палаты .
бегоооом Гоша /viewtopic.php?p=2547667#p2547667

:hi-hi: А ФДК - большая психушка что ли? :unsure:

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
gosha писал(а):однако ж .... у меня возникло смутное убеждение , что нахожусь в дурдоме , где каждый мнит себя наполеоном .
Пока смутное. Потом проясниться че к чему... :smile:
бумз
С нами: 11 лет

#219 mirrory » Чт, 12 марта 2015, 14:07

Feuer писал(а):
mirrory писал(а):Человеку, чтобы оградить свое "я" от окружающих поневоле приходится проявлять агрессию
В корне неправильное мировоззрение.

Этим идеям более 5000 лет... это ДАО.
"бытие и небытие порождают друг друга, трудное и легкое создают друг друга, длинное и короткое взаимно соотносятся, высокое и низкое взаимно определяются, звуки, сливаясь, приходят в гармонию, предыдущее и последующее следуют друг за другом."
Здесь главное - увидеть, что проявление агрессии в разумных пределах (а я писала о мере) может привести к позитивному развитию, а не к разрушению. Если увидите - будет Вам счастье. :smile: А нет - разрушится то, что имеете и на оставшейся основе новое строительство начнется. И так, пока не придет понимание того, что конфликт "врагов" на самом деле есть процесс развития.
mirrory F
С нами: 10 лет 4 месяца
О себе: астра

#220 Feuer » Чт, 12 марта 2015, 19:14

спок писал(а):Feuer вы хотите избавиться от обид? тогда поменьше обмануйте
Я могу промолчать, если не хочу ответить на вопрос. Но обмануть? Никогда! Если я знаю чужую тайну и не разглашаю ее, то это считается "обманом"? Или обман, это что - то другое? Что Вас насторожило? Может я чего - то в себе не знаю? Пожалуйста, продолжите свою мысль

Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:
mirrory писал(а):Этим идеям более 5000 лет... это ДАО.
Не знаю, что Вам известно о Дао, но это философия китайца Лао - Дзы и картины отшельника в горном ущелье Го Си. Я этого изречения не нашла. Люди грешат "отсебятиной", особенно, если трудно проверить. Но у меня есть в доме, кое - какие книги, которые не всем интересны. :facepalm:

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
бумз писал(а):"нагрузки" в виде несовершенства мира - полезны
Несовершенство мира? Мир, как раз: совершенен, а вот человек - нет. Когда - то в фильме "Холодное лето 53", услышала от "врага народа" Лузги/Босаргина: Шура, люди такие козлы! Запомнилось. А вот в природе - все совершенно: солнце дает свет и тепло Земле, и заметьте, врагам нашим, тоже дает. И реки текут в одну сторону и трава кормит корову, а мы пьем молоко и поим ним своих детей. В Мире есть баланс, что не скажешь о нашем умишке. Ваш выпад на Мир, не корректен. :sorry:
Feuer F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел