Список разделов › Главное › Основной раздел
В своем воображении о дружбе. Но перестав быть другом реально.Папа_Карло писал(а):Другом можно остаться даже наказав кого то...
Папа_Карло писал(а):Сергей Б писал(а):Этот диалог в библии или в фильме "Мастер и Маргатрита" смотрели?
Простите, но в "М и М" нет Христа....там есть евангелие от Сатаны...
Марк писал(а):В своем воображении о дружбе. Но перестав быть другом реально.
Я не могу увидеть ребёнка, чистую душу в негодяе.mirrory писал(а):так я же писала в парой страниц раньше как именно это возможно: увидеть в человеке его чистую душу, ребенка.
Папа_Карло писал(а):Вот агрессия к врагу как раз и вредит душе.
Brittany писал(а):Я не могу увидеть ребёнка, чистую душу в негодяе.mirrory писал(а):так я же писала в парой страниц раньше как именно это возможно: увидеть в человеке его чистую душу, ребенка.
И меня это нисколько не удручает.Папа_Карло писал(а):Вот агрессия к врагу как раз и вредит душе.Душе вредит любая агрессия...
Ольга писал(а):А от чего ..... не могу?
Это уже не дружба. Ведь дружба - любовь без секса. А любовь не осуждает, а принимает человека в целом.Папа_Карло писал(а):Друг, он на то и друг, что ему можно в лоб дать за дело...
Немного лирики.Папа_Карло писал(а):на то и друг, что ему можно в лоб дать за дело...
В негодяе надо видеть "творение Божие" с потерянной душой и не забывать, что чистая душа у него была при рождении (иначе бы он никогда не родился) и скорбеть до слез, о его проданнойBrittany писал(а):Я не могу увидеть ребёнка, чистую душу в негодяе
Потому, что туда может прийти, только абсолютно чистый, а тот, что и "вашим и нашим" - тот лукавит. И рвется душа в Рай, да грехи не пускают - говорят в народе. Человек прекрасно понимает, что грешен, но вымолить прощение у Бога - не торопится (трется, мнется, думает: минется, гласит народная мудрость). А того понять не может: перед Богом голым и прозрачным стоишь. Вот такие мы ленивцы.Папа_Карло писал(а):Куда Я иду, туда вы не можете придти
Умозрительно я это понимаю.Feuer писал(а):В негодяе надо видеть "творение Божие" с потерянной душой и не забывать, что чистая душа у него была при рождении (иначе бы он никогда не родился) и скорбеть до слез, о его проданнойдуше
Нора, нашла что-нибудь что исправить в себе? -ну и закрывай темуBrittany писал(а):Я не могу увидеть ребёнка, чистую душу в негодяе.mirrory писал(а):так я же писала в парой страниц раньше как именно это возможно: увидеть в человеке его чистую душу, ребенка.
И меня это нисколько не удручает.
по моим подсчетам:Brittany писал(а):Папа_Карло писал(а):Вот агрессия к врагу как раз и вредит душе.Душе вредит любая агрессия...
спок, тема закроется сама, когда в ней перестанут писать.спок писал(а):Нора, нашла что-нибудь что исправить в себе? -ну и закрывай тему
Да.спок писал(а):- агрессия которая возникает в душе это проявление характера. надо уметь работать с характером. мне кажется сам СНЛ не очень это умеет. (именно правильно работать, что такое мнение пока никто не рассказал)
Brittany писал(а):Папа_Карло писал(а):Вот агрессия к врагу как раз и вредит душе.Душе вредит любая агрессия...
Долго не получалось. Были такие обиды, и при том, уже знала много об пагубности обид. Но, продолжая просить Бога, постепенно дошла до этого состояния. Помощь просила у Бога себе, ума просила. Годы просила. Не так все просто. Без этого в Рай не подняться. Бог ждет нас с чистой душой, а с грязной душой ждетBrittany писал(а):а вы скорбите до слёз?
Он перечитывает свои же книги и вносит в них поправки, в те места, где Богу не уделял должного внимания. И это : зачет.Brittany писал(а):мне кажется сам СНЛ не очень это умеет
В корне неправильное мировоззрение.mirrory писал(а):Человеку, чтобы оградить свое "я" от окружающих поневоле приходится проявлять агрессию
Brittany писал(а):Папа_Карло писал(а):Вот агрессия к врагу как раз и вредит душе.Душе вредит любая агрессия...
Вообще-то про СНЛ писал спок, а не я))Feuer писал(а):Он перечитывает свои же книги и вносит в них поправки, в те места, где Богу не уделял должного внимания. И это : зачет.Brittany писал(а):мне кажется сам СНЛ не очень это умеет
Ты,Ли за, явно придуриваешься))Ли за писал(а):Если будут убивать твоего ребенка, то ты не проявишь агрессии по отношению к убийце?
Повредит.Ли за писал(а):И эта твоя агрессия (если она случится) повредит твоей Душе?
У меня нет таких.Лада писал(а):Что касается именно твоего врага - человека, который именно тебе причиняет вред непосредственно, то , мне кажется, что надо подумать - зачем он это делает?
Это для меня теория.Лада писал(а):так устроен мир. В нем нет плохих и хороших . И нет врагов и друзей. А есть только люди, которые ищут для себя лично пользу, как и все другие живые существа.
она все так делает. просит у бога ума, а сама от него отказаться не может, прощает, а сама готова разорвать на кускиBrittany писал(а):Вы цитируете спока, а пишете, что это Brittany.
Пока смутное. Потом проясниться че к чему...gosha писал(а):однако ж .... у меня возникло смутное убеждение , что нахожусь в дурдоме , где каждый мнит себя наполеоном .
Feuer писал(а):В корне неправильное мировоззрение.mirrory писал(а):Человеку, чтобы оградить свое "я" от окружающих поневоле приходится проявлять агрессию
Я могу промолчать, если не хочу ответить на вопрос. Но обмануть? Никогда! Если я знаю чужую тайну и не разглашаю ее, то это считается "обманом"? Или обман, это что - то другое? Что Вас насторожило? Может я чего - то в себе не знаю? Пожалуйста, продолжите свою мысльспок писал(а):Feuer вы хотите избавиться от обид? тогда поменьше обмануйте
Не знаю, что Вам известно о Дао, но это философия китайца Лао - Дзы и картины отшельника в горном ущелье Го Си. Я этого изречения не нашла. Люди грешат "отсебятиной", особенно, если трудно проверить. Но у меня есть в доме, кое - какие книги, которые не всем интересны.mirrory писал(а):Этим идеям более 5000 лет... это ДАО.
Несовершенство мира? Мир, как раз: совершенен, а вот человек - нет. Когда - то в фильме "Холодное лето 53", услышала от "врага народа" Лузги/Босаргина: Шура, люди такие козлы! Запомнилось. А вот в природе - все совершенно: солнце дает свет и тепло Земле, и заметьте, врагам нашим, тоже дает. И реки текут в одну сторону и трава кормит корову, а мы пьем молоко и поим ним своих детей. В Мире есть баланс, что не скажешь о нашем умишке. Ваш выпад на Мир, не корректен.бумз писал(а):"нагрузки" в виде несовершенства мира - полезны
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость