Работа на бойнях , мясных цехах и колбасных отделах

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#202 pronin » Пн, 18 декабря 2006, 11:54

:) Вотвот: полностью согласен с Беляночкой! А то Хануман забодал :D уже своими нападками по-вегетариански агрессивными ;) мы все хотим мира!
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 10 месяцев

#204 keeper » Пн, 18 декабря 2006, 12:04

Блин, опять спорят :)
keeper
Темы: 5

#205 pronin » Пн, 18 декабря 2006, 12:10

Беляночка писал(а):Хануман то как раз и говорит о мире. Со всеми живыми существами. И не переходит на личности, в отличие от некоторых.

А кто спорит?! Он первый начал! :) я защищался!
pronin

#206 Александэр » Пн, 18 декабря 2006, 12:16

Ines-ik писал(а):
keeper писал(а):Вы можете с ума сойти от мужчины, о котором никогда не узнаете, что он вегетарианец
Познакомь!!! ;)

Подобный спор был года 2,5 назад. Акценты были теже, - вегетаринцы доказывали, что у мясоедов руки по локоть в крови, мясоедам это не нарвилось.
Так вот среди тех кто никак не мог утихамирить бйно настроеных вегитарианцев был старый форумовей Кент, Костя со тарого, он у же несколько лет не употребляет мяса, и впринципе является вегитаренцем.

НО!!! в отличие от "обвинителей" это был его ЛИЧНЫЙ ВЫБОР, а не ОБЩЕСТВЕННАЯ ПОЗИЦИЯ...

Наш мир построен на костях животных. Каждое движение цивилизации это смерти. Почему у вегитаренцев только невинно убиенные телята " в глазах"?????? :(
Александэр

#207 pronin » Пн, 18 декабря 2006, 12:25

Александэр писал(а):Почему у вегитаренцев только невинно убиенные телята " в глазах"?????? :(
Потому что ничто другое им не любо :) это ж как бабки на лавочке у подъезда: одна начала ругать "До чего ж докотилась современная молодёёёёооожь!" - а другие хором подпевают :) и невдомек бабулькам что сто лет назад были такой же молодёжью ;)

:roll: есть стойкое предположение насчет комплекса вины за съеденное в Раю яблоко.
pronin

#208 Hanuman » Пн, 18 декабря 2006, 14:02

keeper писал(а):Хануман:
здравую критику принимаю
Такая оценка мне за честь. Спасибо :-)
Только не спорьте с Прониным :-) А то снова тема сползёт на разборки :-) Давайте лучше кушать Бхагавату :-)

А я уже и не спорю...... :)
Кушаю Бхагавату и помалкиваю.... :)

keeper писал(а):Вот Вы лично, Хануман, вегетарианец? Давно? Как это получилось?

А я уже всё о себе рассказывал.
Уже двадцать раз. ;)
Я НЕ вегетарианец.
Представляю, как сейчас полетят камни с удвоенной силой.
«Ах , ты ещё и не вегетарианец ……Ну и так далее»
Принципиально не ем КОРОВУ.
Свининку – пару раз в год по праздникам , что бы гости не разбежались.
Курочку там, рыбку – ем.
Особенно после таких дискуссий. :O
Вообще – ситуация очень похожа на Вашу.
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 19 лет
О себе: OM

#209 pronin » Пн, 18 декабря 2006, 14:09

Хануман: значит единственная у нас с тобой разница - лишь в том, что я принципиально не ем свинину, а вы - говядину. Каждый - в силу своих религиозных убеждений. :ninja: собсно... вопрос исчерпан.
pronin

#210 keeper » Пн, 18 декабря 2006, 14:12

Пронин, а Вы почему свинину не едите?
keeper
Темы: 5

#211 Hanuman » Пн, 18 декабря 2006, 14:14

keeper писал(а):Про травку, овощи, которых мы убиваем и т.п.:
Я слышал такой тест на то, что можно есть, а что нельзя:
"Если пища от тебя убегает, значит это есть нельзя". А созревшие плоды типа сами просятся "съешь меня", выделяются цветом и формой, и не маскируются. А травка, кстати, размножается таким способом, когда по ней ходят и переносят семена.
А если ты (абстрактный "ты", это я ни к кому не обращаюсь :-) ) не замечаешь букашек, то ты - реализатор их кармы, смирись, и не строй из себя Всевышнего, спасая каждую букашку. Главное, чтобы твои вибрации повышались, а не понижались.

=================================

Спасибо. :)
Очень хорошие слова и правильные.
Вы читаете мои .......мысли. ;)
Согласен , что местами был груб и невежлив.
Поэтому и вызвал на себя агрессию.
Вы говорите правильно и без «наездов».
Ещё раз – Спасибо. :)
Hanuman
Автор темы
Аватара

#212 pronin » Пн, 18 декабря 2006, 14:17

keeper писал(а):Пронин, а Вы почему свинину не едите?

см выше: "в силу своих религиозных убеждений".
pronin

#213 Hanuman » Пн, 18 декабря 2006, 14:21

pronin писал(а):Хануман: значит единственная у нас с тобой разница - лишь в том, что я принципиально не ем свинину, а вы - говядину. Каждый - в силу своих религиозных убеждений. :ninja: собсно... вопрос исчерпан.

Я , конечно не спорю с Вами ….. :ninja:

Но , может быть с этого и надо было Вам начинать ?
Спросить меня , например , на основании чего я считаю недопустимым есть говядину.
Я бы Вам вежливо ответил. :D
Вы бы вежливо рассказали мне, почему нельзя есть свинину. :D
Потом оба бы убедились в правильности своих позиций.
Оба бы перестали есть говядину и свинину. :D
(кстати , я сказал только об исключительных случаях , когда я ем свинку)
И оба вежливо бы разошлись.

Может быть так надо было ?
А ? :O
Hanuman
Автор темы
Аватара

#214 pronin » Пн, 18 декабря 2006, 14:26

Хануман: я сопокйно отношусь людям, употребляющим в пищу свинину. Меня не волнует как забивают свинью, потрошат, готовят блюда - я человек деревенский, все это видел/кушал с детства. Одинаково отношусь и к коровам, и свиньям. И не предъявляю никаких претензий и обвинений к поедающим коров, свиней, гусей и тд. Заметь: в отличие от тебя.

То, что я не ем свинину - мое абсолютно личное, ненавязываемое и неразглашаемое убеждение. В отличие от крикливых транспарантов "травоедов" ;)
pronin

#215 Hanuman » Пн, 18 декабря 2006, 14:27

pronin писал(а):
keeper писал(а):Пронин, а Вы почему свинину не едите?
см выше: "в силу своих религиозных убеждений".

pronin
Опять же , не в плане спора. :ninja:
А так – в заключение.
Потому что Вы высказали ИСТИННУЮ причину Вашей критики.

ПОЧЕМУ ВЫ сразу не указали на эту причину , а стали доводить разговор до абсурда?
Религиозные убеждения – как я понимаю , Вы мусульманин – для меня не подлежат сомнению.
ЛЮБАЯ религия и пути следования ЛЮБОЙ религии подлежат уважению , если ты не последний глупец.

Почему же Вы стали глумиться над моими взглядами , хотя как мне кажется , я ясно высказал Ведическую позицию по поводу КОРОВ ?
Hanuman
Автор темы
Аватара

#216 pronin » Пн, 18 декабря 2006, 14:31

Хануман: я не мусульманин и не иудей - я самый обычный православный христианин ;)

Над вашими взглядами я не глумился :) вовсе! Позицию можно высказать, а можно и навязывать: в вашем случае это местами агрессивное навязывание.
pronin

#217 Hanuman » Пн, 18 декабря 2006, 14:35

pronin писал(а):Хануман: я сопокйно отношусь людям, употребляющим в пищу свинину. Меня не волнует как забивают свинью, потрошат, готовят блюда - я человек деревенский, все это видел/кушал с детства.

Слава БОГУ.
Вот так, наконец, открылась ПОЧТИ ВСЯ правда КРИТИКИ вегетарианской темы.
Конечно же , человек , живущий в сельской местности имеет свой «специфический» взгляд на эту проблему.
От этого – и такая реакция на «бойни» и «убийства».
Было бы глупо ожидать другой реакции от человека , который видит и участвует в этом с детства.

Спасибо за откровенность.
Думаю , было всё - таки трудно это открыто признать.
Уважаю.
Без шуток. :D

И Удачи. :)
Hanuman
Автор темы
Аватара

#218 Пюпитр » Пн, 18 декабря 2006, 14:46

Очень странный спор и странное обсуждение темы: что хуже корова или свинья. Свинья лучше-ем корову и наоборот.
Однозначно: убийство животного ради пищи - это очень очень плохо и все мы нарушаем какие-то высшие законы и правила и об этом надо говорить честно и не прикрываться религиями! :|
Пюпитр

#219 pronin » Пн, 18 декабря 2006, 14:48

хы :) почему трудно? И что в этом такого?
В деревне более трезвый взгляд на жизнь и вещи ей сопутствующие. Могу сказать что в основном взгляды вегетарианства - надуманное копирование чужих традиций и религии.
pronin

#220 Pinkberry » Пн, 18 декабря 2006, 14:49

pronin

Здравствуйте :wub: Я вообще тоже как и Вы,не ем свинину уже несколько лет. Но это не по религиозным убеждениям, я православная,просто одна моя подруга-мусульманка(еще с института) меня когда-то ужасно напугала,дескать,не ешь свинину,это мясо грязного животного в том смысле что свинья и г..но съест,ничем не гнушается, и что в ее мясе содержатся токсины :unsure: :P и что были случае,когда мать младенца в поле оставляла а свинья подходила и тоже съедала :ninja: ужас в-общем а не животное. А вот корова бы так не сделала никогда.
С тех пор я свинину не ем. А вот сейчас задумываюсь - а может,это ерунда всё,ну маленькие были,всему верили а сейчас...а стереотипы и страхи до сих пор в сознании отложились..?

А как Вы думаете?
Pinkberry

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел