Зачем нужны конфликты

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 4

#1 Пересвет » Чт, 25 декабря 2014, 7:45

Недавно говорили с сестрой. О том что конфликты нужны не для того чтобы тупо научиться правильно относиться к конфликтам, а для того чтобы выйти на одну важную тему. И вот начал понимать что это за тема. Это искренность. Конфликты это проверка на настоящесть, на проявление содержания. Даже если человек полный фальшивец, конфликт усилит его настоящесть и приоткроет содержание.

Но и искренность это тоже не самоценность. Она нужна не потому что типа обманывать плохо, типа фу таким быть. Она предназначена для раскрытия потенциала души. Так и происходит развитие и приход к каким-то истинам. Через настоящесть человека, раскрытие души.

Это происходило всегда, даже когда ещё жизнь не вышла на сушу, древние животные охотились друг на друга, так же происходило раскрытие потенциала душ
Он раскрывался, мир менялся, формы жизни менялись, и будут меняться дальше.

В процессе этого кто-то теряет всё, кто-то теряет многое, кто-то немногое. Но почему именно через раскрытие потенциала души? Божья воля в том чтобы заботиться о душе. И чтобы люди и прочие существа делали это, они должны периодически ощущать свою душу, познавать её, проявляться в своём настоящем содержании.
Пересвет
Автор темы
Аватара
Темы: 8
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: Зачем нужны конфликты

#201 Saturnia » Пт, 26 декабря 2014, 19:56

Марфа Меньшикова, это хорошо! Когда человек выражает эмоции. Я в реале, вообще, няшка, в этом плане, вчера мужа матом обложила одним словом и он это ценит. Дошло. Что, если задержался, напиши, что жив и здоров. Это когда сильно задержался. :-D
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 11 месяцев

#202 Марфа Меньшикова » Пт, 26 декабря 2014, 19:58

Сергей Б, спасибо, я примерно это и делаю. Но стало многое всё равно, не то, что безразличие, а как-то глобально всё равно.....может быть это и нормально. Как компенсация прежней страсти.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 10 месяцев

#203 Saturnia » Пт, 26 декабря 2014, 19:58

Только!!! С близкими идут реально наши эмоции. О чем и писал СНЛ в 6 книге. Не зеленой.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Марфа Меньшикова, крайности! Будь такой, какой была... Но по спирали выше...
Saturnia

#204 Сергей Б » Пт, 26 декабря 2014, 20:00

Марфа Меньшикова писал(а):Сергей Б, спасибо, я примерно это и делаю. Но стало многое всё равно, не то, что безразличие, а как-то глобально всё равно.....может быть это и нормально. Как компенсация прежней страсти.
Стало устойчиво хорошо независимо от мнения другого человека. Хорошо при любом мнении. Вот такое ощущение полета, парения на трезвую голову.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 6 месяцев

#205 Марфа Меньшикова » Пт, 26 декабря 2014, 20:00

Saturnia, выражать эмоции - это полдела. Надо еще стремиться к тому, чтобы тебя перестали цеплять те вещи, которые цепляют. А доя этого надо иногда специально идти на боль.... Во всяком случае я так поступала интуитивно...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#206 Сергей Б » Пт, 26 декабря 2014, 20:05

Saturnia писал(а):Только!!! С близкими идут реально наши эмоции.
Тоже самое, становится ровно спокойно. Везде хорошо, внутри мир, значит и снаружи тоже. непрерывное пропускание через себя и боли и радости. Когда всегда пропускание, тогда ровно и спокойно на все. Вот такое вот состояние сегодня.
Сергей Б

#207 Марфа Меньшикова » Пт, 26 декабря 2014, 20:05

Сергей Б писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Сергей Б, спасибо, я примерно это и делаю. Но стало многое всё равно, не то, что безразличие, а как-то глобально всё равно.....может быть это и нормально. Как компенсация прежней страсти.
Стало устойчиво хорошо независимо от мнения другого человека. Хорошо при любом мнении. Вот такое ощущение полета, парения на трезвую голову.
Разбить человека могут только его собственные эмоции, а не мнение другого человека.... Надо понять, что задевает твои эмоции, отследить это и начать подходить к таким моментам не только эмоционально, но и осознанно. Если сил не хватает - молится в моменты боли.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#208 Saturnia » Пт, 26 декабря 2014, 20:06

Марфа Меньшикова писал(а):Saturnia, выражать эмоции - это полдела. Надо еще стремиться к тому, чтобы тебя перестали цеплять те вещи, которые цепляют. А доя этого надо иногда специально идти на боль.... Во всяком случае я так поступала интуитивно...
А ситуации разные. Понимаешь? Как человек может ко всему иметь " не цепкость' .
Вот я допускаю то то и то то. Меня не цепляет. Многое. Я допускаю многое.
Но тут выход из шаблона. И идут эмоции. Если честно, внутри, спокойно, а внешняя няшность не дает по характеру права помолчать и это как театр и ты на сцене и потом цветы и аплодисменты. :-D
Saturnia

#209 rita123 » Пт, 26 декабря 2014, 20:07

Пересвет писал(а):Юрьевна, понимаю, от клонов нового кислорода не получить. У вас тут действительно серьёзный дефицит с кадрами походу, раз сразу подозрения в двуличностях, обвинения в занудстве и нельзя задавать лишних вопросов)

может, у нас "дефицит" с кадрами, но в твоей консерватории точно не все умно устроено :wink:

стартпост поучающий. Дескать, смотрите мы говорим .. а не пиво дуем :hi-hi:

Ты к чему его написал? :huh: Просто типа "умную" мыслю высказал? Так таких мыслей ..целый архив и полфорума.

Вот, если бы ты описал реальную ситуацию конфликта и с твоим недопониманием роли конфликта.. А потом свои умозаключения.. а потом описал, как с помощью нового знания ты начал по-новому действовать и ситуация начала по-новому развиваться, то , возможно, лично я бы оценила твои старания.

А так очередная тема ни о чём. Выплеск ЧСВ маленького мальчика.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 6 месяцев

#210 Сергей Б » Пт, 26 декабря 2014, 20:07

Марфа Меньшикова писал(а):Надо понять, что задевает твои эмоции, отследить это и начать подходить к таким моментам не только эмоционально, но и осознанно. Если сил не хватает - молится в моменты боли.
И Благодарить в моменты радости.
Сергей Б

#211 Saturnia » Пт, 26 декабря 2014, 20:08

Сергей Б писал(а):
Saturnia писал(а):Только!!! С близкими идут реально наши эмоции.
Тоже самое, становится ровно спокойно. Везде хорошо, внутри мир, значит и снаружи тоже. непрерывное пропускание через себя и боли и радости. Когда всегда пропускание, тогда ровно и спокойно на все. Вот такое вот состояние сегодня.
Скучно зато.
Saturnia

#212 Марфа Меньшикова » Пт, 26 декабря 2014, 20:09

Saturnia, все разные ситуации сводятся к двум- трем ключевым внутренним проблемам. А иногда и к одной, но большой, поэтому нужно подбирать потихоньку со всех сторон.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#213 Сергей Б » Пт, 26 декабря 2014, 20:12

Марфа Меньшикова писал(а):все разные ситуации сводятся к двум- трем ключевым внутренним проблемам
А может поменять цель и сводить все ситуации к любви? Любовь сама проблемы выдавливает, анализировать не нужно уже.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Saturnia писал(а):Скучно зато.
Скучать жизнь не дает, добился результата в одном, тут же новая интересная задача, где выбираешься из глубочайшей ямы проблем к любви. тут пластов много в душе. А как все решилось и человек воссоединился с Богом, то потом снова и опять -новый неповторимый спектакль нового проекта человечества. Новая жизнь. Ну как-то так примерно.
Сергей Б

#214 Gulnar_ ABU » Пт, 26 декабря 2014, 20:18

Сергей Б писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):все разные ситуации сводятся к двум- трем ключевым внутренним проблемам
А может поменять цель и сводить все ситуации к любви? Любовь сама проблемы выдавливает, анализировать не нужно уже.

Добавлено Пт, 26 декабря 2014, 20:16:
Saturnia писал(а):Скучно зато.
Скучать жизнь не дает, добился результата в одном, тут же новая интересная задача, где выбираешься из глубочайшей ямы проблем к любви. тут пластов много в душе. А как все решилось и человек воссоединился с Богом, то потом снова и опять -новый неповторимый спектакль нового проекта человечества. Новая жизнь. Ну как-то так примерно.

абсолютно согласна с вами. :grin:
Gulnar_ ABU F
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#215 Saturnia » Пт, 26 декабря 2014, 20:20

Марфа Меньшикова писал(а):Saturnia, все разные ситуации сводятся к двум- трем ключевым внутренним проблемам. А иногда и к одной, но большой, поэтому нужно подбирать потихоньку со всех сторон.
Я думала про это. Не нашла проблемы. Тут внешне больше.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Сергей Б, :approve:
Именно, новое..театр и тд...
Saturnia

#216 Gulnar_ ABU » Пт, 26 декабря 2014, 20:39

Saturnia писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Saturnia, все разные ситуации сводятся к двум- трем ключевым внутренним проблемам. А иногда и к одной, но большой, поэтому нужно подбирать потихоньку со всех сторон.
Я думала про это. Не нашла проблемы. Тут внешне больше.

Добавлено Пт, 26 декабря 2014, 20:22:
Сергей Б, :approve:
Именно, новое..театр и тд...

Сергей Б в одной из прежних инкарнаций был Бернардом Шоу. Браво, Сергей, бисс !!!!!!!!!!!!! бис!!!!!!!!! :heart:
Gulnar_ ABU F
Аватара

#217 Сурия Каур » Пт, 26 декабря 2014, 20:39

drovosek писал(а):
Сурия Каур писал(а):почему же легче не становится на душе?
На
drovosek писал(а):
Сурия Каур писал(а):почему же легче не становится на душе?
Наверное потому, что легче становится тогда, когда внутри человека что-то разрешилось. какая-то из задач (а значит заторов энергии) перешла в состояние "ответ" - открытый канал.

Вы знаете, когда что-то разрешилось и пришло понимание ситуации, ее смысла именно для меня, потребности выговориться просто нет. Потому что понимаю, что это моя проблема, что я так реагирую. Чаще такое происходит при общении с неблизкими людьми. Если меня что-то злит, раздражает, я для себя делаю вывод и пытаюсь понять суть проблемы.
Сложнее же с близкими людьми. Здесь, как правило, танго танцуют двое. Так просто не удастся понять и устранить причину. Особенно если пониманием занимается только один человек, а второй не идет на контакт, не пытается устранить конфликт.
Идти на поводу у эмоций нельзя, но и совершенно не высказываться тоже невозможно. А у нас в большинстве своем именно крайности.
А высказываюсь я еще и для того, чтобы человек понимал и знал, что мне его поведение, слова, поступки обидны и неприятны. Если человек никак не реагирует, я для себя делаю вывод, что видимо человек мое мнение не уважает. Ну и соответственнно, смысл общаться с теми, кто не уважает?
Сурия Каур

#218 Saturnia » Пт, 26 декабря 2014, 20:42

Gulnar_ ABU, Бернард Шоу очень мудр.
Сергей тянет на это. Согласна. :yes:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Сурия Каур, свои проблемы, если мы считаем это проблемой, можно решить только на реакцию на близкого человека. С не близким мы не то, что мы есть. Мы хорошие и няшные.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Только близкие люди из нас вытаскивают все хорошее и плохое.
Только с близкими мы можем проявиться ...
Искренность...
На форуме надо чувствовать людей, которые искренне хотят помочь. Иначе... Зачем ходить сюда тем, кто хочет решить проблему?
Saturnia

#219 Gulnar_ ABU » Пт, 26 декабря 2014, 20:51

Saturnia писал(а):Gulnar_ ABU, Бернард Шоу очень мудр.
Сергей тянет на это. Согласна. :yes:

Добавлено Пт, 26 декабря 2014, 20:46:
Сурия Каур, свои проблемы, если мы считаем это проблемой, можно решить только на реакцию на близкого человека. С не близким мы не то, что мы есть. Мы хорошие и няшные.

а вы, Сатурния, были американским композитором Фредериком Лоу в одной прежней инкарнации. Поздравляю вас, :angel: :wub: :roll: :sun: :angel:
Gulnar_ ABU F
Аватара

#220 rita123 » Пт, 26 декабря 2014, 20:53

если к одним и тем же трем, то проблемы должны быть решены к вашему возрасту.
а есть разные три, то больше трех :hi-hi:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел