Еда и карма

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Вс, 25 мая 2014, 8:32

Еда, которую мы предпочитаем и которую никак не любим - индивидуальный кармический код?
Например, есть продукты, которые я с детства не ем. Просто воротит от запаха, вкуса.
При этом в семье это ели и любили всегда. Так, например - печень. Не люблю её в любых видах. Ни паштеты, ни торты - ничего. Мне не нравится привкус, текстура, запах - всё.
Начав выращивать гусей, мы добились жирной печени. Не фуа гра, но все же весьма вкусной (как говорят). Описывают её так: нежная, со сливочным привкусом.
Я есть так и не смогла.
Мои родители ели и готовили из неё блюда - то есть с детства я знаю её вкус и с детства ненавижу.
Всё то же самое относится к любому ливеру: почки, желудки, сердечки. :vom: сколько бы не пробовала их готовить - есть не могу.
Далее - молоко. Я искуственница. К нему у меня с детства такое же отношение, как к печени. Я более-менее начала пить его в 13 лет и то под давлением. Выпить пол кружечки магазинного молока для меня было достижением, а для моих родителей - победой.
Я и сейчас не понимаю вкуса молока и мне оно по сути нужно разве что для соуса бешамель или домашнего мороженного.
Может ли пристрастие или отторжение к какой либо еде быть кармическим? СНЛ кажется отвечал на это утвердительно.
Но вот тогда вопрос: начав таки есть то, что тебе никак не лезет - изменишь ли карму? И в какую сторону?
То, что продукты, которые мы едим, влияют на нашу жизнь и могут менять и характер и саму жизнь - это точно.
Но как быть с тем, что ты напрочь отвергаешь и не принимаешь?
Мне было сказано, что от молока я отказывалась потому, что внутри была сильная привязка к матери, а материнское молоко только упрочивает эту привязку. То есть чтоб спасти душу от привязанности к матери, я сама отказалась от молока.
Ну хорошо, а как быть с печенью? :-D
Тема не во Взаимопомощи, потому, что как мне кажется она намного глубже, пусть будет в ОР.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Еда и карма

#201 Марфа Меньшикова » Вт, 27 мая 2014, 8:30

SvETTUS1 писал(а):А вообще по моему опыту, на меню влияет внутреннее состояние..души..? других духовных тел..? Я бы не смогла не есть много чего, если б не кардинальное изменение внутреннее.

На мою душу в повседневности влияет больше не то, что я ем. А что читаю, или с кем общаюсь.
Через некоторые книги могут усиливаться те или иные внутренние состояния.
И есть люди, через общение с которыми тоже усиливаются дектруктивные либо, наоборот, созидательные внутренние тенденции.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#202 Yur@ » Вт, 27 мая 2014, 8:31

Марфа Меньшикова писал(а):Ну так, о том и тема, что связи еды и кармы - нет))))
СНЛ еще писал, что у креветок прога самоуничтожения, вымирающий вид. тоже низя. но кому то же с ними по пути?) карма
Yur@
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 9 месяцев

#203 Gulya » Вт, 27 мая 2014, 8:31

Моя племянница вообще не ест овощи, ну кроме картошки, даже в садике ее воспитательница однажды попросила сьесть что-то (по рассказам сестры там не воспитатели, а золото было :smile: ), ее потом вырвало. ЕЙ уже 12.
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

#204 SvETTUS1 » Вт, 27 мая 2014, 8:33

Марфа Меньшикова писал(а):
Ну так, о том и тема, что связи еды и кармы - нет))))
Потому как карма - это все таки универсальный закон (в моем понимании).

Я думаю, все -таки есть.Связано все. Но вряд ли меняя еду, можно воздействовать на карму впрямую вот так. Но , например, мясо, влияет на карму очень зримо. В этом я тоже уверена. Потому как употребление мяса связано напрямую с ..другими вещами..
SvETTUS1

• 1

#205 Марфа Меньшикова » Вт, 27 мая 2014, 8:34

Yur@ писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Ну так, о том и тема, что связи еды и кармы - нет))))
СНЛ еще писал, что у креветок прога самоуничтожения, вымирающий вид. тоже низя. но кому то же с ними по пути?) карма

Кстати, раньше я с удовольствием ела креветки, сейчас не могу.
Мне прям дурновато от них.
Но я списала это на то, что креветки паршивые продаются -их в каких-то специальных отстояниках выращивают, а не в море ловят.
То есть помимо того что у них и так прога самоуничтожения, их еще и выращивают сразу на убой.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#206 Gulya » Вт, 27 мая 2014, 8:40

Марфа Меньшикова, наши креветки все мороженые, их надо есть/готовить свежими, в Японии например.
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

#207 kvazar » Вт, 27 мая 2014, 8:44

я креветки вообще не разу не пробовал они мне на вид не понравились,я вообще посмотрю и если мне не понравится то пробовать бесполезно (с целью переубедить себя) эффект будет такой же
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

#208 Марфа Меньшикова » Вт, 27 мая 2014, 8:45

SvETTUS1, я придерживаюсь точки зрения, что не еда влияет на карму, а организм сам, если к нему прислушиваться, подсказывает, что полезно для него, что нет.
Хотя неполезные вещи я тоже, например употребляю, в силу привычки или пристрастия определенного.
Знаю заранее, что будет не очень хорошо, но поддаюсь желанию съесть.
Но и такой, "регулятор внутренний" открылся не сразу.
Было время, что организм не выходил на обратную связь, или я ее не чувствовала.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#209 Yur@ » Вт, 27 мая 2014, 8:45

по идее можно изучать гастрономию вед, феншуй, кашрут
кстати у меня жена феншуем увлеклась. и я тоже немного.
и вот такое совпадение. последний год, финансовый уровень постоянно в гору.
так вот недавно обнаружили что на юго-востоке квартиры, в зоне богатства - куча растений (так и надо). денежное дерево полметровое, и другие тоже к гигантизму стремятся. стоят гдето года 1,5 там...
мистика, совпадение, закономерность?)
Yur@
Аватара

#210 Марфа Меньшикова » Вт, 27 мая 2014, 8:46

kvazar писал(а):я креветки вообще не разу не пробовал они мне на вид не понравились,я вообще посмотрю и если мне не понравится то пробовать бесполезно (с целью переубедить себя) эффект будет такой же

Не, ну я креветки первый раз попробовала еще в СССР, это было очень вкусно для меня тогда. И это были креветки, выловленные советскими судами на Дальнем востоке.
А то, что сейчас продается - выращивается в специальных отстойниках.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#211 SvETTUS1 » Вт, 27 мая 2014, 8:47

На мою душу в повседневности влияет больше не то, что я ем. А что читаю, или с кем общаюсь.
Через некоторые книги могут усиливаться те или иные внутренние состояния.
И есть люди, через общение с которыми тоже усиливаются десктруктивные либо, наоборот, созидательные внутренние тенденции.
Вот есть же дресскоды, да? В джинсах и майке вас не пустят на прием к королеве. Нужен др. костюм. В промасленной мазутом робе вы не станете ходить в своей квартире . Если вы едите ..ээ.. не "кошерно"( в широком понимании)- ментальное тело тело тоже будет находиться на этом же уровне. Вы будете общаться , читать, слушать... но понимать будете только на своем уровне развития. Дальше- Стоп. ( это из своего опыта.Мне было это так странно поначалу- я не понимала как я могла этого не "слышать, видеть", раз ..цать ведь ужеж.. :scratch: )
SvETTUS1

#212 Марфа Меньшикова » Вт, 27 мая 2014, 8:54

SvETTUS1 писал(а):Если вы едите ..ээ.. не "кошерно"( в широком понимании)- ментальное тело тело тоже будет находиться на этом же уровне. Вы будете общаться , читать, слушать... но понимать будете только на своем уровне развития. Дальше- Стоп. ( это из своего опыта.Мне было это так странно поначалу- я не понимала как я могла этого не "слышать, видеть", раз ..цать ведь ужеж.. )

С этим я согласна. Просто еще имеет значение, в каком направлении двигаться в вопросах "очищения".
Я например, не способна отказаться от того, что мне нравится и что комфортно, если кто-то скажет, что "от этого ментальное твое тело загрязнится".
Но я откажусь сама, или скажем так, пойму, что надо отказываться, если организм мне начнет включать блокировку на некоторые вещи.
То есть мне надо прочувствовать вред, неполезность через себя.

Ну и плюс многие продукты я нюхаю на запах, и иногда запах сразу что-то отбраковывает.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#213 SvETTUS1 » Вт, 27 мая 2014, 9:20

Хотя неполезные вещи я тоже, например употребляю, в силу привычки или пристрастия определенного.
Знаю заранее, что будет не очень хорошо, но поддаюсь желанию съесть.
Но и такой, "регулятор внутренний" открылся не сразу.
Было время, что организм не выходил на обратную связь, или я ее не чувствовала.Я например, не способна отказаться от того, что мне нравится и что комфортно, если кто-то скажет, что "от этого ментальное твое тело загрязнится". Вот такой я слабовольный человек, или может быть у меня нет мотивации "чистить там какое-то свое тело"....
Я не буду держать пост, потому что "так надо", "такой порядок" и т.п.
Вот это тоже про меня.

Просто еще имеет значение, в каком направлении двигаться в вопросах "очищения".
Для меня это главное! однозначно.

Но я откажусь сама, или скажем так, пойму, что надо отказываться, если организм мне начнет включать блокировку на некоторые вещи.
То есть мне надо прочувствовать вред, неполезность через себя.

А я не могу через организм/физическое тело. Даже зная,тупо буду пробовать- вкусно жеж, пока не сдохну. А вот через душу- легко и с радостью.
SvETTUS1

• 1

#214 СТ » Вт, 27 мая 2014, 9:31

да, физические трудности даются нелегко :-D на все нужна сноровка, закалка, тренировка.
я третий день на детоксе, весьма жестко и по расписанию, и по содержанию. Но полезно, ессно, поэтому прекрасное средство для дисциплины. Дисциплина много значит, она дает как раз потом еще одну степень свободы - не зависеть от хотелок, которые все тут холят и лелеят типо "не могу отказатся, я лучше через душу (ага-ага, верим-верим), моё внутреннее состояние (епицентр прямо :-D ).
Вообще если что-то не воспринимается, то проблема-то может быть далеко не в продуктах ( вернее, я даже уверена).
Даже физически банально: я не ем жирного - проверь печень... не ем кислого - проверь желудок. Ну и т.д.
СТ

#215 SvETTUS1 » Вт, 27 мая 2014, 9:38

СТ писал(а): Дисциплина много значит, она дает как раз потом еще одну степень свободы - не зависеть от хотелок, которые все тут холят и лелеят типо "не могу отказатся, я лучше через душу (ага-ага, верим-верим), моё внутреннее состояние (епицентр прямо :-D ).
В точку. Я когда сосредотачиваюсь- включаю дисциплину- Полёт!!!
СТ писал(а): Вообще если что-то не воспринимается, то проблема-то может быть далеко не в продуктах ( вернее, я даже уверена).
В ЛЕНИ !!!!! Силен во мне бес лени, сво..! :-D отключает разум, подлюка :-D
SvETTUS1

#216 СТ » Вт, 27 мая 2014, 9:40

SvETTUS1 писал(а):отключает разум, подлюка
:-D а ты его капустой, капустой :-D пестицидной.... :-D
СТ

#217 Yur@ » Вт, 27 мая 2014, 9:41

СТ, :-D :approve:
вот так тренируется воля, способность не зависить от желаний, и соот-но достижение целей
Yur@
Аватара

#218 SvETTUS1 » Вт, 27 мая 2014, 9:50

СТ писал(а):
SvETTUS1 писал(а):отключает разум, подлюка
:-D а ты его капустой, капустой :-D пестицидной.... :-D
ково? разум? :-D он у меня и так масенький..жалко.. :-D капусту свежую терпеть не могу. Обожаю квашенную. Но там уже нет пестицидов. (я надеюсь) :-D

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Yur@ писал(а):СТ, :-D :approve:
вот так тренируется воля, способность не зависить от желаний, и соот-но достижение целей
Да. Так получается великий человек.
SvETTUS1

#219 Марфа Меньшикова » Вт, 27 мая 2014, 9:58

SvETTUS1 писал(а):Да. Так получается великий человек.

пока не особо)))

Добавлено спустя 52 секунды:
СТ писал(а):я третий день на детоксе, весьма жестко и по расписанию, и по содержанию.

как будто все знают, что такое "на детоксе"....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#220 Мама Роза » Вт, 27 мая 2014, 10:00

Марфа Меньшикова писал(а):"на детоксе"....
яды выводит из организма

чистится изнутри
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел