Цель жизни - служение Богу (СНЛ)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Марфа Меньшикова » Сб, 18 января 2014, 17:35

Что вложено в посыл.
Как вы это понимаете?
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

Re: Цель жизни - служение Богу (СНЛ)

#201 Pola » Чт, 23 января 2014, 8:59

Марфа Меньшикова писал(а):Pola, а, вы на каждый вброс реагируете :-D

Там вообще-то прямая манипуляция сознанием, в этом посте - но вам видимо это не интересно.
Лучше взять примитивную мысль и сделать из нее "истину".
А вы везде вбросы и выбрасы видите? Видимо вам это интересно?
Истину я вижу в жизни, на этом форуме тоже видела готовность и не готовность помогать.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Красота страшная

#202 Марфа Меньшикова » Чт, 23 января 2014, 9:10

Pola писал(а):А вы везде вбросы и выбрасы видите? Видимо вам это интересно? Истину я вижу в жизни, на этом форуме тоже видела готовность и не готовность помогать.
любое обсуждение - это подача какой-то информации и деление по точкам зрения - кто что поддерживает, кто как воспринимает, кто что берет для себя, а что игнорирует, и т.п.

А инфа про верующих, не дающих денег - обычная манипуляция сознанием - потому что это бездоказательная идея, удобная тем людям, у кого есть какие то претензии к вере, верующим людям, или может есть задача их очернить и т.п.

А вы эту идею не только поддержали, но и углубили - оказывается верующие теперь не только не дают денег, но и без куска хлеба оставляют.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#203 Марфа Меньшикова » Чт, 23 января 2014, 9:13

Pola писал(а):вбросы и выбрасы видите? Видимо вам это интересно?

мне это не очень интересно, но наблюдаю в достаточном количестве.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#204 Shivoham » Чт, 23 января 2014, 9:35

Дмитро писал(а):Так вот безбожники пожертвовали в разы больше
Марфа Меньшикова писал(а):оказывается верующие теперь не только не дают денег, но и без куска хлеба оставят
Меня всегда удивляло то, что профессиональные нищие кучкуются толпами около церквей. Почему интересно они не встают около магазинов, кафешек и ресторанов? Там же "безбожников" больше :smile:
Shivoham

#205 oldsatana » Чт, 23 января 2014, 9:36

Марфа Меньшикова писал(а):А инфа про верующих, не дающих денег - обычная манипуляция сознанием - потому что это бездоказательная идея,
В смысле - бездоказательная, если она в этой же теме озвучивается как позиция самими верующими?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Shivoham писал(а):Меня всегда удивляло то, что профессиональные нищие кучкуются толпами около церквей.
И в метро, и в переходах, на самом деле.

Церкви просто их поощряют - институт нищенствования.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#206 Shivoham » Чт, 23 января 2014, 9:40

oldsatana писал(а):И в метро, и в переходах, на самом деле.
там единицы
oldsatana писал(а):Церкви просто их поощряют - институт нищенствования
Нет, просто там больше дают
Shivoham

#207 RinkA » Чт, 23 января 2014, 9:49

kvazar писал(а):приведу пример есть секта "Новое поколение" я разговаривал с ними они там да меняют жизнь,цели ,даже на 180 градусов,есть примеры ,спрашиваю ну вот молитесь как? мне отвечают мы в комнату заходим чтоб никого не было и начинаем усиленно молиться порой так что аж кричим ,я спросил орать то зачем ? ответили чтоб услышал..нет как люди они не больные ,создают семьи ,рожают детей,делают карьеру просто фанатеют не по детски ,вот одна из форм служения которая жизни их внешне не вредит ,но именно ДК читают те кто пытается изменить и у большинства собака не валялась
угу, знаем таких у нас тут этих развелось не мало, но они как фанатики, и всем стараются доказать что их вера правильная, они песни поёт, все вместе в крик перебивая другого молятся о своём, берут посты чтобы Бог исполнил их желание,,,, а главное что исполняется на все 90% :wacko:
вот они интервью дают:
Спойлер
phpBB [media]
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#208 oldsatana » Чт, 23 января 2014, 9:51

Shivoham писал(а):Нет, просто там больше дают
И в метро дают, и в переходах, а вдоль кладбища пройти - так рядами выстроены. Там их просто менты гоняют, и нищенствование не поощряется, так само, как гоняют и торговок, торгующих мясом с земли.

А церковью нищенствование поощряется.
Но пару дней назад, вот так в переходе, бабке, которая за копейки распродавала свои вещи, но не старьевщице, а, видно, просто прижало, атмосфера у нее такая была, - чисто из принципа - за какую-то ненужную тряпку, за которую она просила пятерку, довелось мне отвалить сотку "сдачи не надо" - просто походя, и тормозить не пришлось, на автомате.

Щас вот, читая тему, задумываюсь, в чем разница. Она не ПРОСИЛА МИЛОСТЫНИ.

Не церковная атмосфера, бабка достоинство сохранила.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#209 Pola » Чт, 23 января 2014, 9:56

Марфа Меньшикова писал(а):А вы эту идею не только поддержали, но и углубили - оказывается верующие теперь не только не дают денег, но и без куска хлеба оставят.
Верующие даже убивают с криком Аллах акбар. Это же смотря как верить. История человечества тому свидетель, сколько было уничтожено людей, культурных ценностей и много чего ещё, людьми считающими себя глубоко верующими. ИМХО не от веры человека зависит умение любить и сострадать. Это не приложение к вере, а приложение к человеку.
На счёт служения Богу не знаю, но думаю, что если человек раб Божий, если он таковым себя ощущает , значит он уже служит Богу.
Pola
Аватара

#210 kvazar » Чт, 23 января 2014, 9:58

Mira, а ещё заметил одну особенность ,они начинают быть зависимыми от этой структуры ,тоесть в мир людей если выходят то либо долго не живут и возвращаются обратно либо погибают,вот собственно моя схватка с адептами произошла именно из за этого ,что по существу если рассматривать некие системы как исправление то необходимо чтоб в итоге человек мог жить в обществе ,а у них нет,они заводят семья ,чем то заняты но привязаны полностью к этому сообществу (ну или проще секта
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

#211 Марфа Меньшикова » Чт, 23 января 2014, 9:59

oldsatana писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А инфа про верующих, не дающих денег - обычная манипуляция сознанием - потому что это бездоказательная идея,
В смысле - бездоказательная, если она в этой же теме озвучивается как позиция самими верующими?

Я думаю, что верующий человек отдается достаточно и денег и "чего-то еще" чтобы быть верующим (по сути) - потому что это комплексное понятие. И нельзя быть верующим по одной теме, а по другой - типо, так, как мне удобней\выгоднее и т.п.
Это уже профанация понятия "веры" - про профанацию понятия не хотелось бы говорить - это очевидно, почему так бывает.

Постоянно отдавать деньги каждому, кто просит - это тоже не задача верующего человека. Нужно достаточно осознанно к этому подходить. Потому что здесь не только тема денег (как жадности), но и тема - какие тенценции, силы и т.п. поддерживаются посредством участия в них деньгами.

Поэтому любые однозначные выводы о том "каким должен быть верующий человек"- они ложны. Потому что поддерживают какую-то крайность. А истина, как известно, в крайностях находится не может.

Где-то помощь - это не дать денег. А где-то - дать. Верующий человек не должен быт марионеткой каких-то установок - типо - вот раз сказали "это так" - значит, только так. Хотя бы потому, что верующий человек не должен оринтироваться в жизни только лишь при помощи сознания (или манипуляций сознанием, которых много).
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#212 Марфа Меньшикова » Чт, 23 января 2014, 10:00

э, ну тема ушла в фанатизм и деньги, что, вообщем, рядом.... понятно
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#213 RinkA » Чт, 23 января 2014, 10:03

kvazar, да, и перестают общаться с теми кто не в хож в их "веру", даже с родными.
RinkA F
Аватара

#214 Pola » Чт, 23 января 2014, 10:04

Shivoham писал(а):Почему интересно они не встают около магазинов, кафешек и ресторанов? Там же "безбожников" больше
И желающих их прогнать тоже больше. Ни один хозяин "культурного " заведения не позволит сидеть немытому бомжу на ступеньках своего заведения. (Если даже хозяин верующий )))). )
Pola
Аватара

#215 Марфа Меньшикова » Чт, 23 января 2014, 10:09

Есть гораздо более масштабные траты и вложения, которые может делать человек (или не делать), помимо подачи 10 рублей попрошайкам на улице, для которых это "работа".

Как-то даже странно это серьезно обсуждать - кто где подает деньги попрашайкам, а где не подает, и почему...
Это "признак верущего человека" что ли?
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#216 RinkA » Чт, 23 января 2014, 10:13

Марфа Меньшикова писал(а):Как-то даже странно это серьезно обсуждать - кто где подает деньги попрашайкам, а где не подает, и почему...
Это "признак верущего человека" что ли?
у меня больше по интуиции, вот чувствую что хочу отдать часть подаю. И всё равно где и кому.
RinkA F
Аватара

#217 Shivoham » Чт, 23 января 2014, 10:18

oldsatana писал(а):И в метро дают, и в переходах, а вдоль кладбища пройти - так рядами выстроены. Там их просто менты гоняют, и нищенствование не поощряется, так само, как гоняют и торговок, торгующих мясом с земли.
Я часто бываю и в метро, и прохожу около церкви и через кладбище
В метро дают единицы. И там все схвачено. Там бизнес, и попрошайки только исполнители.
Мне приходилось видеть, как один инвалид попытался просить сам от себя. Его быстренько крупные ребята взяли в оборот.
Видела как один нищий перед новым годом рвал и метал, по поводу того, что "он совсем охренел, заставляет работать до...."
Около церкви и на кладбище я вижу постоянно разношерстную компанию, которая живет подаяниями. Они там постоянно тусуются. Мужчины и женщины. Один инвалид детства, с кривыми ногами. Лица все одни и те же.
Много и заезжих нерусских, таких же как в метро профессионалов-посредников
Таким я тоже ничего не даю.
Даю тем, кто как я вижу действительно нуждаются. То есть у них просто нет другого выхода. Или по настроению

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Pola писал(а):Ни один хозяин "культурного " заведения не позволит сидеть немытому бомжу
Видимо Вы никогда не видели тех, кто просит милостыню :ninja:
Shivoham

• 2

#218 kvazar » Чт, 23 января 2014, 10:21

:smile: птичек кормите само то раз уж помощь человеку подвергается такому анализу,в итоге вряд ли есть какая то польза собственной душе ,а как раз данные действия направлены именно на это
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

#219 Shivoham » Чт, 23 января 2014, 10:22

Марфа Меньшикова писал(а):Это "признак верущего человека" что ли?
:-D Нет, это ответ на выступление, что безбожники дают больше денег. А просят больше там где нет безбожников, а есть много верующих
Shivoham

#220 Елена12 » Чт, 23 января 2014, 10:23

Shivoham писал(а):В метро дают единицы. И там все схвачено. Там бизнес, и попрошайки только исполнители.

Вряд ли.
Если человеку реально плохо и нет другого выхода.
Да, дали возможность что то собрать - ну не сразу же в "исполнители" перешел?
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел