Лазарев на семинаре 7-8 сент.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Milady » Сб, 7 сентября 2013, 14:53

Обратили ли вы внимание на его голос и реакцию? Изменился ли у него голос? Или всё такой же, как после инсульта?
Энергично ли он себя вёл, или заторможенно?
Milady F
Автор темы
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#201 tatpit » Вт, 24 сентября 2013, 20:44

Siri Dharma Kaur писал(а):Любви без энергии не может быть
Мож..энергии без любви не бывает?
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

#202 нетто » Вт, 24 сентября 2013, 20:46

любовь - это клапан - открывающий поток для энергии
нетто

#203 tatpit » Вт, 24 сентября 2013, 20:48

нетто писал(а):это клапан
Кла́пан — устройство, предназначенное для открытия, закрытия или регулирования потока при наступлении определённых условий (повышении давления в сосуде, изменении направления тока среды в трубопроводе). Поток (ток) может быть потоком жидкости (вода, кровь, жидкие металлы и др.), газа (воздух, азот, углекислый газ и др.), электронов или других частиц в трубе, проводнике, полупроводнике, вакууме или другой среде
Тож вариант
tatpit

#204 Ирина_ » Вт, 24 сентября 2013, 20:50

Мир писал(а):СНЛ:
Так вот, чтобы инстинкт самосохранения победить, нужно забыть обо всех болезнях и нужно думать о раскрытии своего Божественного "я". И тогда будут реальные изменения. А пока происходит так: мы все признаем, что Божественное "я" - главное, что оно вечное, безгрешное, что от него все зависит, но заботимся прежде всего о человеческом. Но если честно, то, как говорится "назвались груздем - полезай в кузов" :smile: "
Марк Захаров в программе "Временно доступен", когда его спросили об отличиях нашего времени, сказал замечательные слова: "Мы стали хватать с дерева познания те плоды, которым целесообразно было бы еще повисеть". Мне кажется, эти слова очень точно отражают суть того, что происходит сейчас с Лазаревым и многими форумчанами. Почувствовать потоки внутри себя нам слабо, понять, куда они идут и с чем нас связывают, нам неинтересно, о собственных астралах знаем только из средств массовой информации, зато наличие у себя "божественного Я" все признаем, и думать о раскрытии того-не знай чего - это нам несомненно поможет и все болезни и проблемы как рукой снимет.
Ирина_
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#205 tatpit » Вт, 24 сентября 2013, 20:53

Ирина_ писал(а):думать о раскрытии того-не знай чего - это нам несомненно поможет и все болезни и проблемы как рукой снимет
ДАО, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао.
Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя.
Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем - мать всех вещей.
Поэтому тот, кто свободен от страстей, видит чудесную тайну [дао],
а кто имеет страсти, видит только его в конечной форме.
Безымянное и обладающее именем одного и того же происхождения,
но с разными названиями. Вместе они называются глубочайшими.
Переход от одного глубочайшего к другому - дверь ко всему чудесному
Старец Лао
tatpit

#206 Мир » Вт, 24 сентября 2013, 20:56

Siri Dharma Kaur писал(а):Никакими стараниями любви себе не прибавишь и не накопишь, хоть ты законцентрируйся на ней до потери сознания
Замечала не один раз. Энергия понижается - появляется гордыня, раздражение, непримиримость и т.д., энергия повышается - появляется любовь, сострадание, терпимость. желание помогать всем и каждому и т.д.

Вера без дел мертва. Сумел не осудить, значит сохранил любовь - гармонию (равновесие). С этого начинается любовь. Концентрация тут не причем. Человек-любящий - это тот, кто теорию способен переводить в практическую плоскость. А энергия понижается за счет отречения от нее в ТС. Проявил недовольство, не сумел увидеть Божественную волю, сам, значит и виноват в своей гордыне и потере энергии. Через людей не прошел - получай болезнь, которая является следствием непрохождения через людей. И вот если у нас есть энергия, значит мы можем ей делиться, жертвуя какими-то своими интересами ради интересов ближнего-дальнего. Так что, любовь к Богу, если она подтверждается в скорбях от людей или в других скорбях, и дает силы (благодать) чувствам, чтобы потом делиться, жертвовать и принимать внутри то, что не нравится. От этого все зависит. Бог есть Любовь и кто ей живет, тот и получает по-закону устройства Вселенной силы жить творить и быть независимым.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#207 Siri Dharma Kaur » Вт, 24 сентября 2013, 21:06

tatpit писал(а):Мож..энергии без любви не бывает?
мало энергии - бывает :-D
нетто писал(а):любовь - это клапан - открывающий поток для энергии
не, несогласная я
когда открываются клапаны, появляется любовь
могу предположить, что любовь эти клапаны открывает, ну как вариант
потому что нельзя так однозначно сказать что это так и никак иначе. возможно по всякому :-D
Siri Dharma Kaur

#208 нетто » Вт, 24 сентября 2013, 21:13

Siri Dharma Kaur писал(а):
нетто писал(а):любовь - это клапан - открывающий поток для энергии
не, несогласная я
когда открываются клапаны, появляется любовь
могу предположить, что любовь эти клапаны открывает, ну как вариант
потому что нельзя так однозначно сказать что это так и никак иначе. возможно по всякому :-D
тебе видней
но со своей стороны - сошлюсь на древних евреев, которые насчитывают в человеке 612 желаний (РАЗНЫХ желаний)
и вот они считают, что каждое желание надо исправить: на "для себя" - на "от себя"... причем это делается не за один присест
и вот когда, в конце концов, у человека исправляются все 612 желаний, то вдруг не с того не с сего в человеке сразу появляется 613-ое желание под названием "любовь", и оно незамедлительно само по себе исправляется - точнее - оно сразу появляется, как исправленное желание - то есть, как бы открывается клапан (благодаря приобретению этого 613-го исправленного желания под названием "любовь"), который позволяет сразу ВСЕМ остальным 612 желаниям свободно течь куда им укажет Воля человека... согласно его Намерению ("его" - с маленькой буквы)

но тебе, конечно виднее - я книжки в ванной не читаю
нетто

#209 Siri Dharma Kaur » Вт, 24 сентября 2013, 21:20

Мир, как все просто у вас :smile:
Мир писал(а):Человек-любящий - это тот, кто теорию способен переводить в практическую плоскость
Человек любящий может быть полным невеждой, не знакомым ни с какими теориями
Теории любви не прибавляют
Мир писал(а):А энергия понижается за счет отречения от нее в ТС.
Энергия понижается например, когда человек выполняет очень тяжелую, энергозатратную работу, которая на физическм плане вообще может быть не видна, и почти не ощущаться, или ощущаться просто как некий дискомфорт, а человек может даже не подозревать что эта работа там идет.
Мир писал(а):Через людей не прошел - получай болезнь, которая является следствием непрохождения через людей
Если вы читали Лазарева, то помните наверное что до людей, всё происходит на тонких планах. И вот если только человек там не справился, то это опускается уже на ТС через людей и т.д. Но если ты там не справился, то у тебя энергии уже урезанное количество, иначе ты бы не опустился на этот уровень, а справился бы там, на тонких планах.
Проблемы, которые происходят на физическом уровне, происходят потому, что энергии на "отработку" на тонком плане не хватило
Siri Dharma Kaur

#210 Siri Dharma Kaur » Вт, 24 сентября 2013, 21:29

нетто писал(а):но тебе, конечно виднее - я книжки в ванной не читаю
:-D
Ну я не могу по сто раз рассказывать про одно и то же
но я видела как появилась любовь
и она таки появилась когда предположительно клапаны и открылись
А с древними евреями я согласна конечно. Если понемножечку, желание за желанием исправлять, очищая этим клапаны, то наступит момент, когда клапаны будут очищены и откроются и через них беспрепятственно начнет течь любовь. И все остальные 612 желаний уже не будут создавать проблем. потому что любовь превыше всех их. В смысле сильнее, она уже как река по которой будут течь те 612 желаний
Так что древние евреи со мной согласны :-D
Siri Dharma Kaur

#211 Мир » Вт, 24 сентября 2013, 21:30

Siri Dharma Kaur писал(а):Человек любящий может быть полным невеждой, не знакомым ни с какими теориями

Примеры?

Siri Dharma Kaur писал(а):Теории любви не прибавляют

Ориентируют на приоритеты.

Siri Dharma Kaur писал(а):Энергия понижается например, когда человек выполняет очень тяжелую, энергозатратную работу,

С молитвой в душе агрессии не будет. Именно агрессия "увечит тонкий план". А если человек много работает (унижение судьбы) и благодарит Бога, то и в будущем (на тонком плане) он таким же образом будет относиться к "испытаниям". А значит, именно в настоящем мы и формируем свое будущее и тот энергопотенциал, который и будет определять независимое отношение к ситуации в будущем.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#212 нетто » Вт, 24 сентября 2013, 21:31

Siri Dharma Kaur писал(а):Так что древние евреи со мной согласны
я так и знал, Siri Dharma Kaur, что ты истинная еврейка!!! :rose:
нетто

#213 Siri Dharma Kaur » Вт, 24 сентября 2013, 21:33

нетто писал(а):
Siri Dharma Kaur писал(а):Так что древние евреи со мной согласны
я так и знал, Siri Dharma Kaur, что ты истинная еврейка!!! :rose:
:-D Да, через дочку
Siri Dharma Kaur

#214 Siri Dharma Kaur » Вт, 24 сентября 2013, 21:45

Мир, ну я рассматриваю немножко на другом уровне :dont_knou:
Siri Dharma Kaur

#215 ku_ka_re_ku » Ср, 25 сентября 2013, 4:34

клапан это задвижка..она не открывает а закрывает.
Любить =это естественное течение.
аналогия Речка..и плотина(клапан)..плотина сотворена искусственно на пути естественного.
клапан от Любви есть Судить..судить внешнее(го)
есть ещё клапаны(плотины)..например..ложь..лукавство..лицемерие..насилие над Волей другого..эксплуатация одним человеком другого(жить не своим трудом а трудом других)..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#216 Siri Dharma Kaur » Ср, 25 сентября 2013, 9:24

Спойлер
ku_ka_re_ku, :-D и ты с полосочкой
Я вообще не понимаю, почему полосочки не выдают всем? Пусть бы это был как пионерский галстук. Знак отличия участника тайной ФДКашной ложи. Чтоб за версту видно было. Что у тебя не все дома :smile:

ku_ka_re_ku писал(а):клапан это задвижка..она не открывает а закрывает
Ну клапан он жеж то отрывает, то закрывает. Назначение его такое
Но ты прав в том, что сначала появилась наша "речка", а уже потом клапан. Клапан не может появиться там, где нечего перекрывать
Поэтому Любовь она конечно же была с начала всех времен. И она была Бог. Потом по мере охладения (спускания все ниже и ниже в более плотные слои) начали появляться клапана, чтоб понапрасну не разбазаривать направо, налево
И чем больше клапанов появляется, тем сложнее "речке" течь по своему руслу. Сплошные преграды получаются.
Но если напор усилить, то клапаны прорвет и мир и гармония восстановятся. Иногда ценой жизни отдельных существ.
Но... вопрос то возник в связи с очень правильным замечанием Лазарева на семинаре
Мир писал(а):Еще немного с того семинара.

"Начинается новый этап, когда мы должны думать не о проблемах, болезнях и прочее...Они сами, когда наше Божественное "я" реально начнет раскрываться, выйдет на первый план, все эти проблемы уйдут, потому что появиться энергия. Вот такой интересный вывод получается".
Siri Dharma Kaur

#217 Ворона » Ср, 25 сентября 2013, 10:23

Siri Dharma Kaur писал(а):Я вообще не понимаю, почему полосочки не выдают всем? Пусть бы это был как пионерский галстук. Знак отличия участника тайной ФДКашной ложи. Чтоб за версту видно было. Что у тебя не все дома
Спойлер
Ой да прям уж ложа. Подумаешь, "гадюшником" назвала.
Сидят в камере волк, заяц и петух. Начали говорить, кто за что сел. Волк:"Я ягнёнка загрыз". Заяц : "Я с колхозного поля морковь потырил". Петух (гордо): "А я политический. Я пионера в жопу клюнул". :)
Ворона

#218 Siri Dharma Kaur » Ср, 25 сентября 2013, 10:27

Ворона, ты чем недовольна? Что тебе полосочку не выдали? :smile:
Матюгнись на меня, я нажму на желтый треугольничек, и тебе выдадут желтую ленточку :smile:
Ворона писал(а):Подумаешь, "гадюшником" назвала
Думаешь надо было террариум сказать? :unsure:
Siri Dharma Kaur

#219 Ворона » Ср, 25 сентября 2013, 10:30

Siri Dharma Kaur писал(а):Думаешь надо было террариум сказать?
:-D
Siri Dharma Kaur писал(а):Матюгнись на меня, я нажму на желтый треугольничек, и тебе выдадут желтую ленточку
Вот никакого желания матюгаться на тебя. :) Даже не проси. :)
Ворона

#220 Siri Dharma Kaur » Ср, 25 сентября 2013, 10:37

Замри. Красиво :smile:
Ворона писал(а):Сообщения: 1441
Siri Dharma Kaur

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел