Список разделов › Главное › Основной раздел
Ваш опыт для тех, кто стремится быть независимым от БогаВодолей писал(а):Мой опыт не для вас, а для тех, кто самостоятельно постигает наш мир...
Laaaaaaa писал(а):Если мне не изменяет память, ты тоже не озвучил Имя, когда тебя спрашивалиHanuman писал(а):Имя своего Учителя
Человек, который занимается постижением Бога в своей душе, не может быть независим от Бога, потому что сама душа это обитель Бога...Laaaaaaa писал(а):Ваш опыт для тех, кто стремится быть независимым от Бога
Хануман, я не знаю, что будет на выходе...нахожусь только на середине пути...Hanuman писал(а):Человек , который стесняется или боится чётко озвучить Имя своего Учителя или хотя бы Учение , которого он придерживается , или озвучить хотя бы общие принципы своего Учения - ничего кроме жалости не вызывает.
Водолей писал(а):Но, если мне удастся дойти до конца, то он будет со мной...
Точно, Олд...oldsatana писал(а):Не прикажите ли чайку-с?"
Водолей писал(а):Хануман, я не знаю, что будет на выходе...нахожусь только на середине пути...
Мой Учитель(сущность из тонкого мира) - эгрегор нового учения на эпоху Водолея...
Именно поэтому мне не рекомендуется читать труды тех, чей жизненный путь был положен в основу духовных Учений(Будда и Лаоцзы), чтобы не зомбировать сознание преждевременной информацией...Я и сказанное Христом только недавно попыталась понять...
Не хотела озвучивать эту информацию, потому что не должно быть важно, кто и чего придерживается...
Важно, чтобы люди помогали друг другу в духовных поисках...
Много путей ведет к одной цели...
я не говорю о морали- нравственностиВодолей писал(а):пока вы не перейдете из морально-нраственных критериев к духовным, т.е. не приобретете опыта духовного мировоззрения, вы не поймете, о чем говорю...
я такого определения души не давал. вы похоже , мало вникаете в то, что вам не нравится у собеседника. опять женский подход.Водолей писал(а):вот вам и модель - разумная мыслящая душа... Но, извините это не более, чем человек...
Значит надо менять модель мира.
Есть очень большая разница между обучением адепта духовного Учения, и ченнелингами...Hanuman писал(а):Общение с "сущностями из тонкого мира" - называется ченнелинг и не надо бояться этого названия
Говоря о Творце, Вы недооцениваете ЕГО творение...Виктор С писал(а): вы не знаете или не хотите дать четкие определения понятиям, которыми пользуетесь при общении.
Сама по себе душа это объект, который оперирует нравственными категориями...В ней заложены эталоны нравственности... Эталоны нравственных критериев совершения поступков...Виктор С писал(а):где тут мораль и нравственность?
А у вас значит определенность ?Виктор С писал(а):по профессии я тоже ученый, и меня удивляет ваша неопределенность
Сущее это что ? Дом, дерево, дорога, путь, знание, чувство, любовь, добро, зло, Дьявол, Бог.... ЧТО ?Виктор С писал(а):Бог - это все сущее а душа - Его подобие
Душа ничего не формирует, потому что ЕЕ не существует в ПРИРОДЕ как материально-знергетического тела...Виктор С писал(а):для исследования планов Бытия душа формирует и чувственное астральное тело, и ментальное, и каузальное. все, что необходимо для познания, получения опыта жизни на физическом плане.
Водолей писал(а):Этот объект душа... И это абстрактный объект... Его нельзя представить как существо, его нельзя представить как материально тело...Его можно только ощутить ...
Интересно, как можно ощутить то, чего не существуетВодолей писал(а):Душа ничего не формирует, потому что ЕЕ не существует в ПРИРОДЕ как материально-знергетического тела...
Элиза писал(а):С некоторых пор я задалась вопросом: почему Бог допустил, чтобы люди так смогли от Него отдалиться? чтобы смогли отвернуться от Него, Его забыть?
Водолей писал(а):Душа ничего не формирует, потому что ЕЕ не существует в ПРИРОДЕ как материально-знергетического тела...
возможно ощущать желания(мысли) другого человека..Laaaaaaa писал(а): абсолютно все имеет свое электромагнитное поле, которое несет информацию и вот его то и можно почувствовать. Видимо душей, другого органа для этого я не знаю
Laaaaaaa писал(а):. Видимо душей, другого органа для этого я не знаю
по СУТИ лишить Свободы Волить и навязать Волю Свою=пасти..стричь,кушать..использовать как безвольный скот в своих интересах..ku_ka_re_ku писал(а):Это исказить Истину..И подать искажённое как ПРАВДУ,тем самым подсадить чела и сделать из него зависимого(скачивать энергию ЖИЗНИ) ..превратить из свободного СоТворца в послушную скотину..
Ну, нельзя же желаемое выдавать за действительное...вы хоть иногда проверяйте то, о чем говорите...Laaaaaaa писал(а):но недавно я узнала, что абсолютно все имеет свое электромагнитное поле, которое несет информацию и вот его то и можно почувствовать.
Создать в сознании объект и наделить его определенным свойствами...Laaaaaaa писал(а):Интересно, как можно ощутить то, чего не существует
В высших учебных заведениях, готовящих ученых, обучают работе с абстрактными объектами. В сознании (можно на бумаге) создают нематериальный объект, который наделяют определенными свойствами. Вся высшая математика на этом построена...Laaaaaaa писал(а):А еще говорите, что душа обитель Бога....
Сущее - все, что существует,Водолей писал(а):Сущее это что ? Дом, дерево, дорога, путь, знание, чувство, любовь, добро, зло, Дьявол, Бог.... ЧТО ?
Водолей писал(а):Создать в сознании объект и наделить его определенным свойствами...
Напр. ребенку читают сказку про Бабу Ягу... И ребенок искренне верит в то, что она существует...
Более того, он ощущает ее присутствие через собственный страх...Скажите ему, что за углом его поджидает Баба Яга, и он будет ощущать усиление ее присутствия при приближении к углу...
Водолей писал(а):Душа это абстрактный объект, наделенный определенными свойствами. напр. такими как способность чувствовать красоту, способность сострадать ближнему и т.д.
а вот тут природа ЭГОИЗМА(диавола) а не Творца..Водолей писал(а):Но если у вас не развито абстрактное мышление, то ничем помочь Вам не могу..
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя