Шаги В Любви

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#201 tigrizia » Чт, 29 декабря 2005, 19:41

Naomi

Это Вам спасибо! :?
С Наступающим Новым годом! :)

Счастья, любви, удачи!

Всем, всем, всем
:flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
:hi:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#202 Naomi » Пт, 30 декабря 2005, 12:09

tigrizia
И я!
И Вас!
И всех-всех-всех!
С Наступающим Новым годом!
Любви, счастья, удачи! :)
:wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#203 Naomi » Пн, 9 января 2006, 13:17

Синий цвет

Стихи Н.Бараташвили,
Перевод Б.Пастернака,
Музыка С.Никитина

Цвет небесный, синий цвет
Полюбил я с малых лет.
В детстве он мне означал
Синеву иных начал.
И теперь, когда достиг
Я вершины дней своих,
В жертву остальным цветам
Голубого не отдам...

Он прекрасен без прикрас -
Это цвет любимых глаз,
Это взгляд бездонный твой,
Опалённый синевой,
Это цвет моей мечты,
Это краска высоты.
В этот голубой раствор
Погружён земной простор...

Это лёгкий переход
В неизвестность от забот
И от плачущих родных
На похоронах моих.
Это синий негустой
Иней над моей плитой,
Это сизый зимний дым
Мглы над именем моим...

Цвет небесный, синий цвет
Полюбил я с малых лет.
В детстве он мне означал
Синеву иных начал.
И теперь, когда достиг
Я вершины дней своих,
В жертву остальным цветам
Голубого не отдам...

:wub:
Naomi
Автор темы
Аватара

#204 tigrizia » Пн, 9 января 2006, 14:56

Naomi!

Где Вы находите такие милые стихи? :)
Спасибо, очень приятно заходить на Ваш форум. :)

Зимняя роща.
Луна. Стою, о том позабыв,
Что должен печалиться я....
tigrizia

#205 Naomi » Пн, 9 января 2006, 15:16

tigrizia
Они как-то везде есть... Недавно про этого поэта передачу видела...
Вот там и напомнили стих, когда про судьбу его рассказывали - про ту, которой был посвящен - а песня Никитиных широко известна...
Вот и все...
Приятно,что и Вы, так же как и я сама, видите в стихах все же существующую, пусть и несовершенную, но любовь, а не диагностируете голую патологию! За что и Вам спасибо! :) :wub:
Naomi
Автор темы
Аватара

#206 tigrizia » Пн, 9 января 2006, 17:37

[b]Naomi![/b]

Видимо каждому дается то, что он ищет. Мне стихи как-то не идут. Недавно пробовала поискать, только время потеряла :)

А вот научные всякие, исторические, эзотерические - сколько угодно, разных размеров и цветов :)

А нет ли каких стихов, где бы были строчки "Мне плохо без тебя!" ? А? :?
tigrizia

#207 fisher » Вт, 10 января 2006, 0:47

Как здорово мне без тебя -
Пространство расплескалось между нами
И не пройдет, наверное, и дня
Чтоб не хотел дотронуться губами
До глубины твоих прекрасных глаз
Вдохнуть тебя осенним мёрзлым ветром
И подарить утопленный в любви рассказ
Рожденный прошлым временем моментом.
Нас разнесло на тыщи километров
И радостно-улыбчива Судьба -
Я вспомнил, может, сотню комплиментов
Как здорово мне без тебя!

:wub: :)
fisher
Аватара
Темы: 22
С нами: 20 лет 3 месяца

#208 tigrizia » Вт, 10 января 2006, 13:47

fisher! :)

Как здорово!
Изящный разворот на 180 градусов :)

Спасибо! :applouse:
:feed:
tigrizia

#209 Naomi » Вт, 10 января 2006, 14:05

tigrizia
Да, собственно, и не ищу так уж... Они просто есть. Как есть у всего Мелодия, так есть и Слова. Они, наверное, отзываются на зов тоже... приходят незаметно и не уходят уходя...

Ммм... - а как это - плохо без тебя? Слава Богу, я уже успела позабыть о таком кошмаре... он тоже был в моей жизни...
Это же только снаружи все отдельно, а внутри то все равно вместе! Щас... каак смелую гипотезу кину!
Вот:
Подарок! :wub:
В каждом из нас уже есть ВСЕ. И он, и она. Оба аспекта Бога.
И, как только сможешь ощутить ЭТО внутри, снаружи начинает твориться твоя Реальность... Проецироваться как бы...т.е., возможно, привлекать к себе те "энергии" (в виде живых человеков ес-но!), которые соответствуют твоим. То есть какой она будет - светлой красивой радужной или искаженной мрачной и агрессивной - это насколько в сей час ты близок к Эталону, не загрязняешь сияющий белый свет своими страхами, обидами, претензиями... Не видишь в каждом встреченном на пути только предмет реализации своих - пусть даже самых возвышенных желаний. Они всего только желания. Они смертны и конечны. А мы вечны и светлы...
Просто недавно интересную мысль (в качестве отправной точки)увидела - рядом с каждой женщиной,что бы она ни думала о себе, находится именно тот мужчина, которого она на данный момент "заслуживает". Ну и в другую сторону то же верно, ес-но...
Не надо держаться за любовь. Она свободна. За Ней нет ничего кроме Нее. Или, иными словами, она есть ВЕЗДЕ! И, поверьте, внезапно обнаруживать ее повсюду - такой немыслимый кайф! Ведь это именно она поднимает на вас свои распахнутые настежь и такие удивленные глаза в маршрутке, смотрит на вас из окна троллейбуса, едет в одном вагоне метро, летит в том же вихре света...
-Это - ты? Ведь это - именно ты!
Кто знает? Бог знает.
И вам дано будет, если позвать...
Если поднять на Нее открытые глаза.
Удачи!
:) :wub:
А стихи чего-то сегодня не ищутся... не пишутся... :) ;)
Да и без них хорошо!
Naomi
Автор темы
Аватара

#210 tigrizia » Вт, 10 января 2006, 16:21

Naomi! :)

У Вас поэтическая натура. И это здорово. :? Я чувствую стихи, они мне нравятся, но не идут они ко мне...
Вот читаю какой-нибудь древний миф и поражаюсь, как можно спрятать в красивую сказку сокровенное учение, не просто спрятать, но и передать это в красивой поэтической форме...
Видишь ли не всем даны одинаковые способности. Кто-то рекламирует стихи, а кто-то внимает, затая дыхание...
После стихов Фишера мне стало хорошо... ты не представляешь как хорошо!
То, что ты пишешь это все красиво и правильно... и я согласна с твоей гипотезой, более того, я это поняла уже давно... Но проблема у меня была не в этом, а немножко в другом.
Просто я понимала и понимаю, что настает новый период в жизни, качественно новый, но неизвестный. А неизвестность, она, знаешь ли, пугает.... Что бы мы ни говорили другим, но когда сам соприкасаешься с неизведанным - становится не по себе. Вот и у меня настал момент, когда нужно сделать следующий шаг в неизвестность (слишком часто приходится повторять это слово, никак немогу подобрать синоним), а это страшно, и начинаешь цепляться за прошлое, как за соломинку....
Я тебе кину свою гипотезу, если ты не возражаешь.
Не подарок, а так, мысли вслух.... Если нужно бери, не нужно пройди мимо.

Недавно прочитала, что чтобы понять смысл бытия нужно усвоить три правила устройства мира и вселенной. Одно из этих правил таково, что все в природе вещей подчинено закону вдоха-выдоха. Вдох - разрушение, замирание жизни, застой, хаос. Выдох - начало творческой реализации, сотворение. Этому закону подчинено все живое и неживое. Приливы - отливы, день - ночь, зима - лето.
Как дерево переодически скидывает свою листву, т.е. вдыхает, а когда наступает весна - выдыхает, и распускаются цветы и листья на деревьях, так и человек время от времени оказывается в хаосе противоречий, непонятных событий и т.д.
Но если знать этот закон, и не поддаваться панике, через некоторое время все приходит в норму, жизнь налаживается. На периоде вдоха надо дать себе возможность отдохнуть, накопить энергию и информацию для неминуемого выдоха, т.е. для творческой созидательной деятельности.
Так вот я сейчас в периоде вдоха, и скоро надо будет сделать выдох...
Мне кажется у всех бывают такие периоды в жизни, сейчас у тебя, видимо, период выдоха, но через некоторое время надо будет сделать вдох. Это может быть через несколько месяцев, а может через несколько лет. Я не знаю. До исчисления периода еще не дошла. Но, помни, что не стоит себя превозмогать в такие моменты, а лучше просто "замереть", подумать, найти что-то новое, тогда можно избежать серьезных проблем со здоровьем и наилучшим образом реализовать свои творческие возможности при выдохе.

А любовь в моей душе - жила и живет поныне. Куда она денется? :?

Вот такая эта штука - жизнь. Непредсказуемая, полная удивительных загадок и потому такая прекрасная и желанная! :feed:
tigrizia

#211 Naomi » Вт, 10 января 2006, 16:48

tigrizia
Спасибо, только сегодня некогда, возьму до завтра, ОК?
Да мож еще чего сочинится...
Не думаю, как это "красиво и правильно", а пишу чего пишется...
Просится...
Не знау...

А пока что коротко могу сказать, что и у меня тоже был такой период когда голова кругом, и теряешься слегка. Щас полегче...чуть... :)
А уж какая там фаза - не так уж и важно...
Единственное, что стоит анализировать, это собственные программы...
А фазы...Все равно чередуются, непрерывность...
Но четко видно только одно - назад дороги нет. Физика любви.
Как бы ни было тяжело, как бы ни ошибался, все поправимо в сейчас.
Гармонизироваться надо тока... трудно и мне с этим пока, но тут и помогает молитва и медитация.

Недавно вот еще узнала о том, что если в ауре человеке разгорается нежно-розовое пламя Божественной любви, он обретает способность творить, выплескивать в мир мысли, окрашенные этим Божественным чувством...
Эт здорово, что вам нравятся такие вот "окрашенные" объемные стихи...значит, вполне возможен резонанс!
Единство forever!
Возможно все и для всех, любые способности. Те, на которые больше опыта у твоей души!
Удачи!

P.S. Ну вот, а хотела на завтра... :) :?
Naomi
Автор темы
Аватара

#212 Naomi » Ср, 11 января 2006, 10:33

tigrizia
Сорри, но опять некогда писать...
Тоже... приливы, отливы...
На работе пришло время собирать камни - отчеты, прогнозы...
:)
tigrizia писал(а):Я тебе кину свою гипотезу, если ты не возражаешь.
Не подарок, а так, мысли вслух.... Если нужно бери, не нужно пройди мимо.

Но я не могу пройти мимо.
:)
Поэтому, как тока выдастся свободная минутка, кину ЛС. Лови!
Naomi
Автор темы
Аватара

#213 Naomi » Пт, 13 января 2006, 14:33

Кстати, к вопросу о Заболоцком...
Еще вот его...

Я увидел во сне можжевеловый куст.
Я услышал вдали металлический хруст.
Аметистовых ягод услышал я звон.
И во сне, в тишине, мне понравился он...

Я почуял сквозь сон легкий запах смолы.
Отогнув невысокие эти стволы,
Я заметил во мраке древесных ветвей
Чуть живое подобье улыбки твоей...

Можжевеловый куст, можжевеловый куст,
Остывающий лепет изменчивых уст,
Легкий лепет, едва отдающий смолой,
Проколовший меня смертоносной иглой!

В золотых небесах за окошком моим
Облака проплывают одно за другим.
Облетевший мой садик безжизнен и пуст...
Да простит тебя Бог, можжевеловый куст!

Не помню, уже, правда, чья мелодия и исполнение, за давностию лет,
песня была совершенно фееричная!
Ежели кто знает, напомните, плиз!
Naomi
Автор темы
Аватара

#214 Виктор С » Сб, 14 января 2006, 13:57

tigrizia писал(а):Недавно прочитала, что чтобы понять смысл бытия нужно усвоить три правила устройства мира и вселенной.
Интересно, про первое правило. Это конечно, та же идея цикличности всякого жизненного процесса. Но поданная в такой поэтичеки-образной форме, эта истина засверкала новыми гранями подобно бриллианту после огранки невзрачного алмаза!
Интересно было бы узнать и про остальные 2 правила.
Naomi писал(а):В каждом из нас уже есть ВСЕ. И он, и она. Оба аспекта Бога. И, как только сможешь ощутить ЭТО внутри, снаружи начинает твориться твоя Реальность...

Мне понравилось. Близко к гениальному. По простоте и красоте. Моим опытом тоже подтверждается.
Только вот в детском саду я был влюблен ( на полном серьезе) в воспитательницу. Правда, мы все ее любили, так и сидели, окружив ее и уцепившись ручонками хотя бы за край ее одежды. Это, что, я ее "заслужил", "представил"? Хотя до этого я был в интернате, долго не видел матери, а потом она меня перекинула в упомянутый садик.
Но я точно помню, что любил ее не как мать.:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#215 tigrizia » Пн, 16 января 2006, 12:27

Виктор С!

Вы пишите:
"Интересно, про первое правило. Это конечно, та же идея цикличности всякого жизненного процесса. "
"Интересно было бы узнать и про остальные 2 правила."

Это фундаментальные положения, но я назвала одно из положений правилом жизни.
Мне почему-то кажется, что Вы с ними уже знакомы, но хотите их узнать в той интерпритации, в какой я их восприняла. Честно говоря Вы поставили передо мной довольно сложную задачу, но я постараюсь.
Сейчас о первом положении. А второе, вернее третье, чуть позже, если не передумаете.
В книге это положение объясняется на трех страницах, и говорится о том, что "он превышает мощь человеческого понимания и может быть лишь умален человеческими выражениями и уподоблениями. Он вне уровня и достижения мысли" и потому "Немыслим и Несказуем".
Мне понять этот принцип помогли ключевые фразы и два образа, которые я здесь опишу.
Итак, для того чтобы начать рассматривать этот вопрос нужно предположить, что "существует Единая, Абсолютная Действительность, которая предшествует всему проявленному и условному Сущему." Т.е. предположить, что существует "место, откуда все началось и куда растворяются все вещи." Это неограниченное Простраство или Космос в более широком смысле, чем его понимает человек.
До наших дней дошла статуэтка фантастического существа. У этого существа две пары глаз и две пары крыльев. Это существо обладает сознанием и способно всегда находится в движении. Когда одна пара глаз и крыльев работает, другая отдыхает. Таким образом древние мастера передали свое понятие Космоса, или Первопричины.
А теперь представьте, что Это НЕЧТО и НЕСКАЗУЕМОЕ огромный океан. Когда в одном месте этого океана идет шторм, бушуют волны, в другом месте его воды спокойны и невозмутимы. Штормить может в разных частях этого океана. Там где воды океана спокойны - дух и материя составляют одно целое, т.е. растворены друг в друге. Здесь "Сознание" - отдыхает. Это НЕПРОЯВЛЕННАЯ ВСЕЛЕННАЯ.
А там где океан штормит, волнуется, там дух отделен от материи, и они связаны между собой неким мостом (в моем понимании - душой), символ этого - троица - треугольник. Это ПРОЯВЛЕННАЯ ВСЕЛЕННАЯ - которую иначе называют Абсолютным Абстрактным Движением или Великим Дыханием.
Галактики - это и есть ПРОЯВЛЕННАЯ ВСЕЛЕННАЯ.
Вот так в кратце о первом положении или аксиоме.
Интересно узнать Ваше мнение об этом, и интересно ли Вам узнать о третьем положении. Второе это - принцип Вдоха-Выдоха.

Надеюсь Наоми нас простит за то, что мы пользуясь ее гостепримством съехали немного на тему несколько отвлеченную от темы Любви. :?

Наоми, извини, если что не так. :?
:wub: :wub:
tigrizia

#216 Naomi » Пн, 16 января 2006, 16:19

Виктор С
Ей-Богу, не надо комплиментов, ну их.
Они, как известно , не любовь.
А что тогда любовь?
Несмотря на все сломанные об это копья, зубы, теоретизирования, споры и проч. лично мое глубокое убеждение - хотя может оно и заблуждение ;) - что в безуспешных попытках вот уже две с лишним тысячи лет понять главную заповедь "Да любите друг друга" мы потеряли ее основной смысл. Полярность. Мужской и женский аспект Бога, воплощаемый в нас. Пока не поймем - искать нам и искать...
И можно сто раз сказать слово "любовь" - она от этого не появится. Действовать надо. Любить.
Любовь маленького человеческого существа в этом проявленном мире начинается с любви к матери. К Отцу. К своим великим Божественным и земных родителям.

tigrizia

Да ладно вам! все для вас!
Везде всегда все только о любви.
По любому.
Успехов!
:) :wub:
Naomi
Автор темы
Аватара

#217 Виктор С » Пн, 16 января 2006, 19:26

tigrizia писал(а):Интересно узнать Ваше мнение об этом, и интересно ли Вам узнать о третьем положении. Второе это - принцип Вдоха-Выдоха.

Чрезвычайно интересно!
Мое мужское левополушарно-рационально-логическое начала аж затрепетало. Наконец-то можно хоть как-то зацепиться за понимание Первоосновы ( в которой возникла Первопричина?!).
То, что вы, женщины, понимаете интуитивно-эмоционально, нам, мужчинам надо "пропустить" через рациональную свою сущность.
Мне, правда, эта ЕАД, представлялась Великой Пустотой, в которой содержатся все противоположности: дух и материя, плюс и минус, материя и антиматерия, время и (антивремя?) и т. д.
Или как свет, в котором скрыты все цвета радуги.
Если не трудно, то хотелось бы и про третий принцип из того же источника. 8) :D :wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#218 tigrizia » Пн, 16 января 2006, 19:34

Виктор С!

Вы знаете, а мне тоже интересно как вы представляете себе эти принципы. Можно так: третий принцип Вы сначала расскажете, как Вы его понимаете, а потом я свой вариант толкну? Можно на этот раз Вас вперед пропустить?
Женское любопытсво разбирает... :)
tigrizia

#219 tigrizia » Вт, 17 января 2006, 19:22

Naomi! :?

Прекрасные стихи! :)

Спасибо за гостепреимство ;)
tigrizia

#220 fisher » Ср, 18 января 2006, 0:31

tiqrizia, разрешите вам задать простой вопрос, так, подумать пару минут. Из темы о вдохе-выдохе. «Что есть полный выдох и полный вдох?» (полный можно взять в кавычки, но я проскакиваю ментальный уровень…). А самое интересное, если заметили, переход К выдыханию и К вдыханию из указанных состояний.
Всё в нас. Умейте Взять.

P.S. Единственное, не скрою, будьте аккуратны – эту информацию для Вас открываю тяжело. И есть еще то, что говорить не могу. Думал, вовсе не писать, но Виктор С не оставил шансов. Возьмите.
fisher
Аватара
Темы: 22
С нами: 20 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел