Naomi!
У Вас поэтическая натура. И это здорово.

Я чувствую стихи, они мне нравятся, но не идут они ко мне...
Вот читаю какой-нибудь древний миф и поражаюсь, как можно спрятать в красивую сказку сокровенное учение, не просто спрятать, но и передать это в красивой поэтической форме...
Видишь ли не всем даны одинаковые способности. Кто-то рекламирует стихи, а кто-то внимает, затая дыхание...
После стихов Фишера мне стало хорошо... ты не представляешь как хорошо!
То, что ты пишешь это все красиво и правильно... и я согласна с твоей гипотезой, более того, я это поняла уже давно... Но проблема у меня была не в этом, а немножко в другом.
Просто я понимала и понимаю, что настает новый период в жизни, качественно новый, но неизвестный. А неизвестность, она, знаешь ли, пугает.... Что бы мы ни говорили другим, но когда сам соприкасаешься с неизведанным - становится не по себе. Вот и у меня настал момент, когда нужно сделать следующий шаг в неизвестность (слишком часто приходится повторять это слово, никак немогу подобрать синоним), а это страшно, и начинаешь цепляться за прошлое, как за соломинку....
Я тебе кину свою гипотезу, если ты не возражаешь.
Не подарок, а так, мысли вслух.... Если нужно бери, не нужно пройди мимо.
Недавно прочитала, что чтобы понять смысл бытия нужно усвоить три правила устройства мира и вселенной. Одно из этих правил таково, что все в природе вещей подчинено закону вдоха-выдоха. Вдох - разрушение, замирание жизни, застой, хаос. Выдох - начало творческой реализации, сотворение. Этому закону подчинено все живое и неживое. Приливы - отливы, день - ночь, зима - лето.
Как дерево переодически скидывает свою листву, т.е. вдыхает, а когда наступает весна - выдыхает, и распускаются цветы и листья на деревьях, так и человек время от времени оказывается в хаосе противоречий, непонятных событий и т.д.
Но если знать этот закон, и не поддаваться панике, через некоторое время все приходит в норму, жизнь налаживается. На периоде вдоха надо дать себе возможность отдохнуть, накопить энергию и информацию для неминуемого выдоха, т.е. для творческой созидательной деятельности.
Так вот я сейчас в периоде вдоха, и скоро надо будет сделать выдох...
Мне кажется у всех бывают такие периоды в жизни, сейчас у тебя, видимо, период выдоха, но через некоторое время надо будет сделать вдох. Это может быть через несколько месяцев, а может через несколько лет. Я не знаю. До исчисления периода еще не дошла. Но, помни, что не стоит себя превозмогать в такие моменты, а лучше просто "замереть", подумать, найти что-то новое, тогда можно избежать серьезных проблем со здоровьем и наилучшим образом реализовать свои творческие возможности при выдохе.
А любовь в моей душе - жила и живет поныне. Куда она денется?
Вот такая эта штука - жизнь. Непредсказуемая, полная удивительных загадок и потому такая прекрасная и желанная!