Наиболее вредные игры

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 pronin » Чт, 13 декабря 2007, 12:06

:) а если вообще играть не тянет? Неинтересно. Ни в комп игры, ни в азартные, ни вообще ни в какие :)
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 7 месяцев

#22 Антон » Чт, 13 декабря 2007, 12:07

Chebur

Ну значит в тебе больше кармы таково вот война.

То же самое можно кстати сказать и о военных игрушках с войнушками.
Идет оработка кармы война.

И вообще можно смотреть на игры как на способ отработки кармы.
И с этой точки зрения все до одной игры полезны.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#23 pronin » Чт, 13 декабря 2007, 12:07

вышеназванные игры будят инстинкт воина, думаю эт нормально. Спорный вопрос, но всё же.
pronin

#24 jack » Чт, 13 декабря 2007, 12:14

Slavnyj писал(а):Эх, таварищи . Вы смотрите на мир с точки зрения добра и зла. То хорошо, то плохо . Я например люблю 3-е герои играть до сих пор. Очень жизненная игра и показывает то, как всё происходит в настоящей жизни. Имхо - герои 3 прекрасная игрушка. Просто нужно к ней подходить с умом и без фанатизма.

для меня герой, который начинает с нуля - это как бы символ человеческой души, которая родилась на свет. И с ростом душа приобретаем опыт, набирается знаний, растёт, усовершенствуется, проходит какие-то испытания, побеждает врагов, пробует все ценности и радости мира, потом теряет, а иногда и погибает...

Гениально сказано!
Добавлю только, что навороченный герой в ЛЮБОМ случае погибает... пусть даже вместе с пройденной картой или кампанией...

Игра - это маленькая жизнь... она многому способна ненавязчиво научить при правильном подходе...

Однако и увести не в ту степь игра способна... причем каждая игра по-своему... насколько человек поддается этому уводу - это индивидуально... одному "мордобой" может повредить, другого стратегии слишком затягивают... поэтому неверно все игрушки в один список запихивать - это раз....

А во-вторых, внешнее усиление какой-либо зависимости помогает ее осознать и довести до той точки, когда жить с этой зависимостью становится невмоготу... и вот только тогда появляется уже реальная возможность эту зависимость преодолеть...

Так что игры - искушение, которое просто необходимо!!!
Просто к играм не надо серьезно относиться... они - игры...
А вот этому-то они нас и учат! :-)
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159

#25 Lusi » Чт, 13 декабря 2007, 12:17

Почитала я тему и пришла в замешетельство. Мой ребенок (8 лет) играет в эти игры. Я сама в этом ничего не понимаю, просто слышала названия. В силу его возраста, естественно, разумно ограничиваю время игр. А теперь вот думаю : а можно детям в это игать?
Lusi
Темы: 3
С нами: 18 лет 1 месяц

#26 Chebur » Чт, 13 декабря 2007, 12:22

Lusi писал(а):Почитала я тему и пришла в замешетельство. Мой ребенок (8 лет) играет в эти игры.

В эти игры сейчас играют почти все дети. Запрещать бессмысленно. Учите отстраняться от игры, когда надо поесть, когда надо ложиться спать, когда надо помочь по дому, когда надо делать уроки. Если ребенок жадно ест, чтобы скорее сесть за игру, это уже проблема.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: рядовой запаса

#27 Novyj » Чт, 13 декабря 2007, 12:23

А ещё я в героях 3 замечал очень интересную закономерность, такую как в жизни. Если ты набрал серьёзную армию и думаешь, что всем торба, уже дальше играть не интересно, появляется герой, который тебя бьёт как молодого :) . Так по гордыне и самоуверенности ударяет :lol: . А бывает, играешь, игра не вяжется, всё как то плохо, а потом внутри идёт смирение и игра резко поворачивает свой ход событий в лучшую сторону :) .
Novyj
Темы: 16
С нами: 18 лет 2 месяца

#28 Музыка ветра » Чт, 13 декабря 2007, 12:25

Trubadur :wub:
а что значит, если такие игры вызывают почти мучительную боль и сопереживание?
ну все как в реалее воспринимаешь? этих умирающих людей, рушашиеся здания и все такое?
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#29 Novyj » Чт, 13 декабря 2007, 12:25

Lusi
через игры есть возможность привить ребёнку правильное отношение к жизни. Запрещать не стоит, этим вы можете отдалить от себя ребёнка.
Novyj

#30 Miriam » Чт, 13 декабря 2007, 12:30

pronin писал(а):а если вообще играть не тянет? Неинтересно. Ни в комп игры, ни в азартные, ни вообще ни в какие

Вот мне тоже интересно, я за свою жизнь играла только в "Сапера" несколько раз, то о чем пишете для меня полная абра-кадабра. Но когда я вижу как др. люди играют мне их жалко.
Miriam
С нами: 18 лет 5 месяцев

#31 jack » Чт, 13 декабря 2007, 12:30

саша22 писал(а):а что значит, если такие игры вызывают почти мучительную боль и сопереживание?
ну все как в реалее воспринимаешь? этих умирающих людей, рушашиеся здания и все такое?
jackbl писал(а):Просто к играм не надо серьезно относиться... они - игры...

А вот этому-то они нас и учат!
jackbl писал(а):внешнее усиление какой-либо зависимости помогает ее осознать и довести до той точки, когда жить с этой зависимостью становится невмоготу... и вот только тогда появляется уже реальная возможность эту зависимость преодолеть...

Еще не пришло ощущение, что "так жить нельзя"? ;-)
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159

#32 Novyj » Чт, 13 декабря 2007, 12:30

Lusi
но ограничить в играх и обьяснить спокойно, что много играть нельзя необходимо.
Novyj

#33 Антон » Чт, 13 декабря 2007, 12:32

саша22 писал(а):а что значит, если такие игры вызывают почти мучительную боль и сопереживание?

Значит отработка кармы идет полным ходом с подключением чувств.
Но я пожалуй посоветуюс кое с кем для ясности, вдруг я перемудрил.
Антон
Аватара

#34 Lusi » Чт, 13 декабря 2007, 12:37

Chebur писал(а):Запрещать бессмысленно.
Slavnyj писал(а):Запрещать не стоит, этим вы можете отдалить от себя ребёнка.
Согласна, запрещать не собираюсь.
Chebur писал(а):Учите отстраняться от игры
Slavnyj писал(а):через игры есть возможность привить ребёнку правильное отношение к жизни

А вот здесь не понимаю. Я в них не играю и что привить через них можно не знаю. И вот как научить отстраняться 8-летнего тоже непонятно. Мы тут взрослые на форуме все учимся отстроняться и не у всех это получается.
У меня опыта в играх нет совсем и с какой стороны подойти не знаю.
Посоветуйте дилетанту что делать? (тока не советуйте поиграть - вот на это я пойти не могу :lol: ).
Lusi
С нами: 18 лет 1 месяц

#35 Музыка ветра » Чт, 13 декабря 2007, 12:43

jackbl писал(а):
jackbl писал(а):Просто к играм не надо серьезно относиться... они - игры...

А вот этому-то они нас и учат!
jackbl писал(а):внешнее усиление какой-либо зависимости помогает ее осознать и довести до той точки, когда жить с этой зависимостью становится невмоготу... и вот только тогда появляется уже реальная возможность эту зависимость преодолеть...
Еще не пришло ощущение, что "так жить нельзя"? ;-)

:) :wub:
и к жизни нельзя серьезно относиться, понимаю...
и не понимаю...по женски...сильна тема сохраниения жизни...
а может так и нужно? в пику равнодушия?

меня ужасает, когда мужчины равнодушно-целеустремленно рушат-строют-воюют...
Симов убивают...
И ведь это даже не за идею, а за очки, за выигрыш! или "просто прикольно, гы-гы"

Антош! согласна, что в играх цепляет то, что наработано или отработаться должно...
Музыка ветра
Аватара

#36 sestra » Чт, 13 декабря 2007, 12:50

саша22
Я в симах сублимируюсь по полной. :) Заметила, что неосознанно создаю ситуации, которые не могу пройти в жизни, или которые хотела бы пройти. А больше всего нравиться строить. А сейчас у меня "Сизонс" - которые с погодой - просто песня - отличный уход от реальности :grin:
sestra

#37 Novyj » Чт, 13 декабря 2007, 13:10

Lusi писал(а):А вот здесь не понимаю. Я в них не играю и что привить через них можно не знаю. И вот как научить отстраняться 8-летнего тоже непонятно. Мы тут взрослые на форуме все учимся отстроняться и не у всех это получается.
У меня опыта в играх нет совсем и с какой стороны подойти не знаю.
Посоветуйте дилетанту что делать? (тока не советуйте поиграть - вот на это я пойти не могу ).

Ну во первых, нужно ему обьяснить почему нельзя много играть. Чтобы он понял и ему это было не как каторга. Ну нет опыта и не надо. Можно просто сказать ему, что Бог ему даёт возможность поиграться и получить радость от игрушки, чтобы он благодарил Бога.
Обяснить, что длительное играние затягивает и привязывает к игре, а нужно учиться быть свободным от игры и уметь в любой момент встать и пойти покушать или дать маме компьютер или поучить уроки и т.д. Сильно ограничивать не надо, он ещё малой, ему нужно наиграться. Но нужно чтобы он чётко понимал, если вы скажете всё, значит всё. А сколько ему можно играть - вам подскажет ваше материнское сердце. И если чувствуете что идёт к нему раздражительность и гнев, что так долго сидит не кричите лучше. Научитесь спокойно обьяснять почему больше играть не надо, чтобы он не озлоблялся, а с радостью слушал маму :)
Novyj

#38 Антон » Чт, 13 декабря 2007, 14:08

Lusi

Даю нестандартный приемчик, разрешается злоупотреблять в любых случаях.

Кода ребенок сядет играть или просто будет бесноваться, представь над его головой серебрристый свет, будто он спускается сверху и это свет Бога с его сознанием и его любовью.
И пронаблюдай за его дальнейшей реакцией.
Разумеется твое состояние при этом должно быть - наполненность любовью.
Антон
Аватара

#39 pronin » Чт, 13 декабря 2007, 14:11

:ninja: не... самая страшная игра это футбол. Профессиональный. Вот уж губительное занятие и черное!
pronin

#40 Музыка ветра » Чт, 13 декабря 2007, 14:23

sestra
;) :)
+1
Музыка ветра
Аватара