Нашла телефон..

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Novyj » Чт, 13 декабря 2007, 10:57

Кнопка писал(а):Мне следовало заныкать телефончег?

Ни ф коем случае... телефончег фещ хорошая, но, сцуко, чужая :lol:
Novyj
Темы: 16
С нами: 18 лет 2 месяца

#22 pronin » Чт, 13 декабря 2007, 11:01

вообще то мобильник, даже с заменой симки и перепрошивкой легко отыскивается даже уехав в Зимбабве. А кроме всего, - это отличный жучок для прослушки.

кстати возврат прошлого найденного мобильника был одарен именной визиткой высокопоставленного чиновника + крупной суммой денег ;) и так еще бывает.
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 7 месяцев

#23 Кнопка » Чт, 13 декабря 2007, 11:28

Дмитро писал(а):меня в будущем обожествила какая то группа людей

хм.. теперь понятно, почему святые были такими смиренными. Они ж чувствовали, что их потом обожествлять будут..
Кнопка
Автор темы
Аватара
Темы: 86
О себе: Солнечный ветер

#24 jack » Чт, 13 декабря 2007, 13:24

Кнопка, и все-таки любая ситуация неслучайна...

Вот обратный пример...
Подарили мы сыну (10 лет) новый мобильник... он давно хотел, что б с mp3, картой памяти... блютузом...
И ровно через 2 недели он его посеял... с горки катался...
Искать мы его начали сразу... долго искали - не нашли...
По поводу потери я с ребенком беседу в духе ДК провел...
Что "Бог дал, Бог взял" и все такое прочее...
Сам... сам, что радует, не расстроился :-)
Да не об этом речь...
Кроме внутреннего принятия нужны и внешние действия:
вобщем написал заявление в милицию, с просьбой помочь в розыске...
Мне сказали, что они этим не занимаются (ведь кражи вроде бы не было)... но заяву приняли, поговорили с сыном...
Искать бы не стали, если бы через знакомых не поговорили с начальством...
А так... через неделю проверили, но IMEI в сетях города не появлялся...
Значит в "хорошие" руки попал... ну и ладно... и успокоились, и говорить бы было бы не о чем, если бы...
Недавно пришло от них письмо... официальный ответ за подписью и печатью, типа бла-бла-бла, в заведении уголовного дела отказано за отсутствием состава преступления...
Так вот, в этой бумажке раз 5 упоминается моя фамилия...
Только там написано не Бологов, как есть на самом деле... а Богомолов....
Такие вот очепяточки... дескать БогуМолиться надоть ;-)
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159

#25 pronin » Чт, 13 декабря 2007, 13:45

:) а у меня было столько мобильников, что в конце-концов практически потерял к ним интерес.
pronin

#26 Кнопка » Чт, 13 декабря 2007, 14:46

Я вот что подумала - а ведь если бы мобильник я нашла не женский, а мужской (этот был такой - дешовая раскладушечка со стразиками), я б его наверное не вернула, а сыну отдала.. Так что не зря меня тетенька допрашивала.. Я его от ненужности вернула, а не от совести. :(
Кнопка
Автор темы
Аватара

#27 ariete » Чт, 13 декабря 2007, 15:56

Кнопка писал(а):Я вот что подумала - а ведь если бы мобильник я нашла не женский, а мужской (этот был такой - дешовая раскладушечка со стразиками), я б его наверное не вернула, а сыну отдала.. Так что не зря меня тетенька допрашивала.. Я его от ненужности вернула, а не от совести.

Хм, тетка как в воду глядела, нереализовавшаяся ясновидящая.:)
Кстати, по ДК мобильник - символ благополучия или контроля?
ariete
Аватара
Темы: 14
С нами: 20 лет 7 месяцев

#28 vera25 » Чт, 13 декабря 2007, 15:58

У нас если мобильник найдешь- тебя еще и оштрафовать могут за то, что вовремя не обратился в органы.
Я один вернула сразу же -прибежала женщина-жена потерявшего. Самое интересное, что он валялся прямо под ногами у народа, его чуть ли не пинали, смотрели на него, но никто не поднимал. Все так боятся что-ли? Во как поставлено- не то что украсть, а даже найти низя-наказуемо. Все мобильники кот. через магазин- где-то у в милиции регистрируются. Женщина эта как могла меня отблагодарила , хотя я очень спешила, так она мне прям в пакет 10 000 сунула, в $ примерно 5. Конечно я ей мобильник вернула не из-за страха перед нашим правосудием, а по совести.И мобильник дорогой жалко - ведь почти топчут- а никто не поднимет. :wacko:

А потом нашла битый- в меню не залезть. От греха -ни в ремонт, ни куда не понесла. Поди потом докажи, что ты его нашла. Мобильник крутой. Отдала брату в Россию, чттобы в ремонт там сносил.

А ребенок потерял- ему тоже сразу вернули. Государство бдит, или люди у нас такие, но никто не на кого не накидывался- все всем были благодарны. :wub: :)
vera25
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 1 месяц

#29 jack » Чт, 13 декабря 2007, 17:38

vera25 писал(а):У нас если мобильник найдешь- тебя еще и оштрафовать могут за то, что вовремя не обратился в органы.
vera25 писал(а):Самое интересное, что он валялся прямо под ногами у народа, его чуть ли не пинали, смотрели на него, но никто не поднимал. Все так боятся что-ли?

Абалдеть!... так скоро все улицы будут мобилами завалены... ;-)

А вообще, думается, правильно сделали, что такие законы...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159

#30 Кнопка » Чт, 13 декабря 2007, 17:39

xxx
мне кажется, контроля.
и еще - с общением связано, значит с духовностью.
Кнопка
Автор темы
Аватара

#31 ariete » Чт, 13 декабря 2007, 17:53

Кнопка
С одной стороны- средство контроля. В то же время многими все еще приобретается как символ высокого положения в обществе.
Общение- не только духовность, но и тема единства, причем как минимум в двух вариантах:
-граничит с контролем, средство для близких снять беспокойство.
-повод для общения; молодежь во время перерывов или идет курить, или обсуждают телефоны, сравнивают, играют, слушают мелодии и т.д.
Чем многофункциональнее вещь, тем сложнее найти зацепку, заблокированную через нее.
ariete
Аватара
Темы: 14

#32 Кнопка » Чт, 13 декабря 2007, 19:09

xxx
Наверное, нужно смотреть, что он для конкретного человека значит.
У меня, например, это средство связи и развлечения в поездках(музыка, игры, радио, чтение книг), дома мне на него только мама звонит, то есть я им почти не пользуюсь. Телефон средней стоимости, сони эриксон, не самый навороченный.
Кнопка
Автор темы
Аватара

#33 Дмитро » Чт, 13 декабря 2007, 20:56

Передачу одну смотрел, там изобретатель легко через блютуз вскрывал телефоны. А владельцы даже не знали об этом. Скачивал всю инфу или звонил через их телефоны. Это так к слову о телефонах.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
О себе: диагност

#34 Naomi » Чт, 13 декабря 2007, 21:21

Кнопка
А чего комплексуем-то? :) Ну, сделала хорошее дело - так разве нужна еще и слава? Ты для кого его делала? Для себя, для тетеньки, для.......... ?
Сделала для Бога, вот и все, а судить-то зачем?
Вот Александэр ближе всех сказал - никогда не совпадет. Ну и что?

"Уравновешивающий закон кармы, как изложено в индуистских Писаниях, – это закон действия и противодействия, причины и следствия, сеяния и сбора урожая. В процессе естественной добродетельности (рита) каждый человек мыслями и действиями становится творцом судьбы.
Какие бы всеобщие энергии он мудро или не мудро ни приводил в движение, как неумолимо завершающийся круг, они должны вернуться к нему в их начальной точке.
«Мир похож на математическое уравнение, которое, как его ни верти, уравновесится. Каждый секрет раскрывается, каждое преступление наказывается, каждая добродетель вознаграждается, каждый проступок компенсируется».
(Эмерсон, "Компенсация")
Карма как закон справедливости объясняется неровностями в жизни и служит для освобождения человеческого ума от чувства обиды на Бога и людей".
(Парамаханса Йогананда, "Биография йогина")
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#35 Кнопка » Чт, 13 декабря 2007, 22:47

Naomi писал(а):А чего комплексуем-то?
да я уж забыла:)
Дмитро писал(а):изобретатель легко через блютуз вскрывал телефоны

мораль: держите блютуз выключенным. :ninja:
Кнопка
Автор темы
Аватара

#36 возвращение надежды » Пт, 14 декабря 2007, 12:29

ну, Ир, я тебе свое мнение в твоем же дневнике вылила.

Кстати, вчера по Культуре показывали "Живой труп" с моим любимым Леонидом Марковым. Там он интересные слова говорит - Мы ненавидим тех людей, которым сделали зло. И любим тех, кому сделали добро.

То есть прикинь что получается? Сначала делаем, а потом идет к ним отношение... А сказал правильно по-моему.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#37 возвращение надежды » Пт, 14 декабря 2007, 12:38

Кстати о продавцах, которые "ныкают". Ир, я растрёпа та еще, ну ты в курсе. Очень часто оставляю и деньги, и покупки. А муж с сыном еще почище моего будут. Так вот наиболее частые ситуации -
1 Оплачиваю телефон, проверяю лишь бумажку, на которой расписываюсь. А потом оказывается, что я денюшку кому-то подарила)))) (вот вчера как раз 500 руб. на чью-то мобилку бросила опять. Сын грит, что это подарок на НГ будет челу). Это у меня хроника просто.
2 На рынке расплачусь, а потом оставляю продавцу творог, мясо и т.д. Причем или я, или сын потом идет, а продавец ему отдает. Еще ни разу не заныкали. В прошлую пятницу кило творогу до закрытия рынка сторожили. Я купила, а сын после школы почапал забирать (ну как обычно).
3 В супермаркете пробиваем за журнал какой-нить, а потом его из тележки не забираем. Или на автостоянке оставляем, или в магазине. иногда охранник отдает (окликает нас), а иногда так уходим. Тоже типа подарка делаем.
4 Муж вообще может на автостоянке оставить (перечисляю только за посл. месяц примерно): перчатки, пакет с круассанами, упаковку воды Архыз (на нижней полке тележки оставил) и (апофеоз!) визитницу с карточками (хим.чистка, мойка машины, запчасти для опеля и др.карточки).

Это я так тебе, тему разбавила. Поболтать решила :grin:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#38 vera25 » Пт, 14 декабря 2007, 14:33

У нас в бане люди часто золотые вещи забывают- обявления висят месяцами. Хотя получают работники бани что-то около 100-150$/ Но почему-то никто не ныкает. :)
vera25
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 1 месяц

#39 Человеков » Вс, 16 декабря 2007, 20:32

vera25 писал(а):У нас в бане люди часто золотые вещи забывают- обявления висят месяцами. Хотя получают работники бани что-то около 100-150$/ Но почему-то никто не ныкает

Видимо, ведущая мотивация у людей другая. Не прибарахлиться любой ценой. Вообще белорусов уважаю, и батьку- сохраняется в стране коллективная аура порядочности :).

Кнопка респект! Замечательно, искренне описали, что творилось у вас внутри после находки телефона. А хозяйка при встрече просто проявила вовне ваше желание. На внешнем плане, безусловно, порядочность в вас победила, но то, что внутреняя борьба (и не секундная) была, ее претензии и показали. Сам в таких случаях, чтоб не соблазняться, сразу стараюсь вернуть человеку потерянную вещь. Желание присвоить бывает, вспыхивает, но если поставишь себя на место потерявшего человека, оно исчезает.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#40 pronin » Вс, 16 декабря 2007, 20:42

:) и не парьтесь. Ровно седня я также узбекский паспорт отдал с авиабилетами и миграционной картой. выручили человека - ему плюс!
pronin

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел