Получается что...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 green-aura » Вс, 9 декабря 2007, 14:30

akipik
Хочется узнать именно духовные знания, какие-то интересные вещи с взаимосвязями как у Лазарева. Как будто питаешься этим. Они есть я как будто.
green-aura
Автор темы
Темы: 17
С нами: 17 лет 9 месяцев

#22 green-aura » Вс, 9 декабря 2007, 14:40

akipik
А вот вы щас сможете совсем забыть про Лазарева? Просто оставить и не лезть больше в это? Мне кажется многие, когда чувствуют, что как-то скучновато, не хватает чего-то, сразу как конфетку съедают, когда берут информацию у Лазарева.
green-aura
Автор темы

#23 ku_ka_re_ku » Вс, 9 декабря 2007, 14:41

green-aura писал(а):А вы откуда? Я из Чебоксар.
:grin: я из центра будущей цивилизации-из КИЕВА...
green-aura писал(а):Может отдачи мало!
точно в десятку...
green-aura писал(а):Хочется узнать именно духовные знания
самое ёмкое и точное-учение Христа(без комментариев апостолов)..а вообще-мне помог-Лазарев,Уолш,Крайон,последнее,чем увлёкся-Каббала--www.kab.tv.rus
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#24 ku_ka_re_ku » Вс, 9 декабря 2007, 14:50

green-aura писал(а):А вот вы щас сможете совсем забыть про Лазарева? Просто оставить и не лезть больше в это?

это будет неправильно,ибо вся информация исходит от Господа(просто потому,что абсолютно всё исходит от него)..и всю информацию следует пропускать через своё восприятие(узнать,что работает,что не работает на пути достижения поставленной задачи)..а кто владеет информацией-тот владеет ситуацией :wink: ..по этому лишней инфы не бывает..но главная цель-это познать СЕБЯ-КТО Я ЕСТЬ(остальное приложется)..полавинчатые цели(типа стань красивым,богатым,как заиметь друзей,люби-мую(вого)) уводят в сторону и пользы(с божественной точки зрения) не приносят.
ku_ka_re_ku

#25 green-aura » Вс, 9 декабря 2007, 14:54

ku_ka_re_ku
Вы думаете, что Бог вам не даст нужные знания, если вы будете просто любить его, отдавать себя работе, семье...
green-aura
Автор темы

#26 Ольга » Вс, 9 декабря 2007, 14:58

ku_ka_re_ku
полавинчатые цели(типа стань красивым,богатым,как заиметь друзей,люби-мую(вого)) уводят в сторону и пользы(с божественной точки зрения) не приносят.

Не думаю, что можно познать СЕБЯ-КТО Я ЕСТЬ без участи єтих половинчатіх целей ;)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#27 Петрович » Вс, 9 декабря 2007, 14:58

Папа_Карло писал(а):Вот это создание вышеличного союза и есть главный смысл супружества. «Нехорошо быть человеку одному» – эти библейские слова указывают путь каждому человеку.

Очень модная в наше время теория - для тех кому хочется вволю нагуляться и получить для своего ЭГО как можно больше удовольствий сомнительного характера... Власть денег - что на это ответишь...

если бы ваши родители придерживались вашего посыла - то не с кем нам сейчас общаться бы было....

любой живой организм на Земле живет ради потомства, и только человек решил вместо детей - призрачные храмы строить..

Кстати - что там насчет чем больше намешано ДНК в ребенке тем он талантливей. Или это тоже Господи не угодно было???
Тогда бы почковались как осины и делов то... :grin:
Петрович
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет

#28 Chebur » Вс, 9 декабря 2007, 15:03

green-aura писал(а):Вот возникла болезнь (сигнал об отсутсвии любви), я болезнь искуственно вылечил, потом начинаю меняться. Что мне будет сигналом, когда у меня внутренне получится измениться ведь болезнь я уже вылечил искуственно? То есть тут надо конкретно способности иметь, чтоб видеть, как Лазарев например.

А не надо никаких сигналов. Меняться -это привычка жить. А болезней станет меньше. И не надо никаких способностей, чтобы видеть, как меняется жизнь вокруг тебя.
Chebur
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#29 green-aura » Вс, 9 декабря 2007, 15:04

akipik
Может вы и правы.
green-aura
Автор темы

#30 green-aura » Вс, 9 декабря 2007, 15:06

Где Аватара?
green-aura
Автор темы

#31 Chebur » Вс, 9 декабря 2007, 15:07

ku_ka_re_ku писал(а):т.е.признайте,что Вы ничего о Себе и ПРичине Своего рождения ничего не знаете и не понимаете

Я практик, а не теоретик. Я признаю за собой право постигать Бога, мир. Я экспериментирую, получаю результаты, делаю выводы, снова экспериментирую. А учителя мне только помогаю быстрее делать выводы, расширяют возможность познания, дают методы. А вот только читать и делать выводы -это не мой путь. Каждому свое.
Chebur
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#32 Папа_Карло » Вс, 9 декабря 2007, 15:09

Петрович
Это оттудо-же. :)
Мы можем сказать: «брак – это благодатный дар, Богом данный вышеличный союз, малая церковь, это творчество двух личностей». Однако не всем это дано. Да, разумеется, в браке раскрытие личности, ее реализация совершается в большей полноте. Возможен и монашеский, и безбрачный, и многодетный, и бездетный путь человека. Но брачный для всех предпочтительней, кроме тех избранных, что призваны к монашеству Христа ради.
Путь женской личности так же многообразен, как и всякий другой. Женщина – не домохозяйка, не фабрика по производству детей, это – личность у которой есть своя замечательная и таинственная жизнь. Главное для всякого человека – это он сам, это спасение его бессмертной и бесценной души. Это – союз души с Богом, богоподобие.

Это говорит священник.
И я с ним полностью согласен. Пройдя через брак и имея 2х дочерей.
Я могу рассказать, что на самом деле, в реальности стоит за фразой "ради детей". Что за монстр.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#33 ku_ka_re_ku » Вс, 9 декабря 2007, 15:13

green-aura писал(а):Вы думаете, что Бог вам не даст нужные знания, если вы будете просто любить его, отдавать себя работе, семье...
:grin: я думаю,что я их не смогу взять,если не поставлю желание их взять на ПЕРВОЕ место в своей жизни..следовательно не исполню тот замысел творца,и тогда мне прийдётся перерождаться в новом теле,пока этого не произойдёт..а Творец будет вынужден меня подталкивать к этому страданиями..
Ольга писал(а):Не думаю, что можно познать СЕБЯ-КТО Я ЕСТЬ без участи єтих половинчатіх целей
эти цели не должны быть главными и даже второстипенными..они должны возникнуть как само собой разумеющееся в результате правильного духовного осознания Самого Себя(и в следствии этого правильных мыслей .слов .и действий.).
ku_ka_re_ku

#34 Ольга » Вс, 9 декабря 2007, 15:20

ЛЮБОВЬ познает САМА СЕБЯ

ku_ka_re_ku
эти цели не должны быть главными и даже второстипенными..они должны возникнуть как само собой разумеющееся в результате правильного духовного осознания Самого Себя(и в следствии этого правильных мыслей .слов .и действий.).

А если заговорили о главенстве, то это ещё в процессе - познание
Ольга
Аватара

#35 Айрим » Вс, 9 декабря 2007, 15:21

Папа_Карло
все так... для православных христиан. семья - аскеза - путь спасения..
в современном обществе брак перестал быть святыней
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#36 ku_ka_re_ku » Вс, 9 декабря 2007, 15:27

Chebur писал(а):Меняться -это привычка жить.
:grin: я б сказал эволюционировать
Chebur писал(а):ku_ka_re_ku писал(а):
т.е.признайте,что Вы ничего о Себе и ПРичине Своего рождения ничего не знаете и не понимаете

Я практик, а не теоретик.
это первый шаг ,чтоб практика начала осознанно двигать в познании Божественного в себе...блажены нищие духом..(открыться к пониманию,понять,что мы не хозяева природы,а её часть,с собственной волей.и стремиться понять механизмы творения принадлежащие Творцу)
Папа_Карло писал(а):Но брачный для всех предпочтительней,
Духовный человек Адам(прообраз Творца) разделён на мужскую и женскую части..следовательно обратный путь осознания себя Творцом подразумевает слияние этих двух частей(в духовном понимании)..по отдельность достичь осознания себя творцом невозможно по правилам Создателя...даже плодов на дереве не будет без опыления(мул-м Би Муви)
Папа_Карло писал(а):Я могу рассказать, что на самом деле, в реальности стоит за фразой "ради детей". Что за монстр.
и я тоже прошёл это на практике..расскажи людям,а я помогу..может в новой теме?? ;)
ku_ka_re_ku

#37 ku_ka_re_ku » Вс, 9 декабря 2007, 15:29

Ольга писал(а):ЛЮБОВЬ познает САМА СЕБЯ
при желании-можно ведь потреблять познавая-а можно познавая дарить..и это противоположные пути ;)
Айрим писал(а):семья - аскеза - путь спасения..

:wacko:спасения от чего и ради чего? :wacko:
ku_ka_re_ku

#38 Ольга » Вс, 9 декабря 2007, 15:32

ku_ka_re_ku
при желании-можно ведь потреблять познавая-а можно познавая дарить..и это противоположные пути

Все пути хороши, а на даном этапе это твоя истина ;)
ты - :) в дарении
Ольга
Аватара

#39 Айрим » Вс, 9 декабря 2007, 15:34

ku_ka_re_ku писал(а):спасения от чего и ради чего?

души от погибели ради жизни вечной
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#40 Папа_Карло » Вс, 9 декабря 2007, 15:40

ku_ka_re_ku
Я догадался, что ты прошёл :). Я напишу, когда совсем достанут этим..."ради детей" :grin:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел