//а в чем смысл чувств?//
В эмоциях. Из эмоций появляется смысл.
У кольца, нет начала и конца.

Список разделов › Главное › Основной раздел
Venus писал(а):На что он ответил, что никто не может ответить на этот вопрос. В этом он глубоко заблуждается. Его надуманная теория о нескончаемой череде реинкарнаций, после которой человек становится Богом полудилетантская.
leon писал(а):pronin
//а в чем смысл чувств?//
В эмоциях. Из эмоций появляется смысл.
У кольца, нет начала и конца.
anni писал(а):движение происходит по спирали
anni писал(а):
вообще для меня новость что религии учат в чем смысл жизни
IrinaF писал(а):А почему лазаревская теория надуманная, а не буддистская? Я, конечно, далеко не эксперт, даже не ПОЛУдилетант, но мне почему-то кажется, что и то, и другое - об одном и том же. Только в разной интерпретации.
IrinaF писал(а):Сейчас заглядываю внутрь себя и понимаю, что без лазаревской теории череды реинкарнаций я бы не пришла ко всему этому, я бы не начала жить так, как живу сейчас.
Уточните, плиз, шо за спираль такая
IrinaF писал(а):Если мы хотим найти способ достижения чего-то, то начинаем сравнивать явления, их течение, результат, подмечать детали, делать выводы. И если мы хотим найти смысл человеческой жизни - надо сравнивать разные судьбы и делать выводы, разве нет?
pronin писал(а):Trubadur да не... если бы ты знал - тебя бы тут ИМХО уже не было. Вообще нигде. Впрочем это только мои мысли, да еще и шелухой. И потом: смысл ЗНАТЬ? Что это даст? И зачем?
Ага, и судя по всему - большинство этим довольны.Venus писал(а):Но видимо глухи мы, раз блуждаем в потемках до сих пор.
anni писал(а):конечного ответа он все равно не найдет разве что несколько разовьется и проживет жизнь размышляя о высоком...
а я в нее вообще не погружена. я погружена в генри миллера.наверное была бы согласна до недавнего времени, в котором я была погружена в теорию Лазарева с головой
Как показывает опыт, раз мы еще не осознали смысл жизни, значит прежние устаревшие теории не срабатывают. Но это не значит что нет таких высоких учителей. Они есть уже в нашем мире.
Venus писал(а):Конечно нет.Если мы будем сравнивать разные судьбы и делать выводы, мы сможем только понять насколько удачно или не удачно сложилась судьба их или своя, это никак не даст ответа на вопрос в чем смысл жизни.
Venus писал(а):А как череда реинкарнаций, могла сказаться на то, к чему вы сейчас пришли?
Venus писал(а):зачем Бог создал этот мир.
anni писал(а):уверена что кризисы бывают и у высоких учителей
Душа развивается от воплощения к воплощению, испытывает опыт и совершенствуется, поэтому кому-то, например, еще нужны православные догмы, а я и без них на панель никогда не пойду.
Откуда такая уверенность
Trubadur писал(а):IrinaF
Мне очень понравился твой ответ .
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей