Система она помогает или в опредиленный момент может ?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 r.bragin » Вс, 9 декабря 2007, 1:27

Виктор С писал(а):Вместо поиска внешней крыши, ашрама - надо прийти к внутренней религии

классная точка для прекращения споров "о правильности способа подъема". Но она может стать отправной точкой в определении места постановки - конец предложения или повести :grin: :wub: Наверно теперь Слово за Ним :grin: :wub:
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 4 месяца

#22 Lana » Вс, 9 декабря 2007, 21:04

Ну да. :)
Пусть будет то, что будет.
Всё равно будет от Него и за Ним. :wub:
olegg писал(а):Да всё понятно но вопрос был не много другой как понять что система не руководит тобой , а я удут по ней , а не она по мне .
Как понять... устроить себе испытание... какое Бог пошлёт. :grin:
Например, у нас всех тут проглядывает такая неслабая "крыша", один из постулатов общей системы-религии.
Звучит так:
Chebur писал(а):Рано или поздно все там встретимся, на вершине.

Угу. Встретимся. На вершине. При условии, что она стоит на месте и послушно нас ждёт.
А если - нет?
А если эта вершина сама бесконечно устремлена вперёд и неустанно развивается?
Ведь то, что не развивается, уже не живёт.
Так к чему же мы стремимся? В конечной цели или к Непредсказуемой Бесконечности?
Так что спор спором, но вопрос "о правильности способа подъёма" тоже может иметь под собой смысл.
Негармоничные в своей основе тропки при приближении к Вершине Гармонии обрываются. И Гармонии безразлично, идёт по ним кто-нибудь или не идёт.
Вершина, к которой мы идём, не Эверест, не материального мира гора. Это вершина из совсем другой реальности и свойства её - более чем вероятно! - отличны от свойств вершин материального мира.

Как резюме. :) Ещё один способ понять, что по тебе не идёт система - наличие в тебе способности впитывать новое и что-то в себе и созданной внутри системе менять.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#23 Виктор С » Вс, 9 декабря 2007, 23:07

R.Bragin писал(а):Но она может стать отправной точкой в определении места постановки - конец предложения или повести

R.Bragin
Ты всегда говоришь загадками.
То ли поддерживаешь, то ли ругаешь... :)
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#24 Дмитро » Пн, 10 декабря 2007, 0:57

Вообще-то система СНЛ может и помогает, но вот нет доказательств на тему исцеления от болезней, которые не проходят сами или не лечатся медикаментозно. Если кто не согласет прошу факты на стол.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: диагност

#25 ЕЮ » Пн, 10 декабря 2007, 1:47

Спасибо Olegg за тему...

Мне очень близко то, что здесь сказали Els, Виктор С. и Chebur.

Каковы критерии для меня?...

Метафора костылей довольно распространена - я ее слышала много лет назад от своего мастера - еще до появления системы СНЛ.

И именно эта метафора неплохо описывает мой критерий - если со временем "пребывания в системе" я постепенно "забываю" про костыли - то значит все идет правильно- система неплохо сработала, пора идти дальше самой :) .

Если же "костыли" становятся все необходимее, все роднее, если к ним тянет непреодолимо - что-то не так, попахивает ловушкой - это как лекарство, которое не долечивает, но подсаживает на себя.
Кстати, агрессия бывает именно в таком случае...

Так что на мой взгляд, действительно любая система (а не только СНЛ ) рано или поздно приходит к своему отрицанию...

Есть и еще один критерий, но более общий, про общее развитие (не бейте меня тапками все продвинутые :? :grin: :lol: - сие имхо, мой опыт ) - приходит время, когда никакие костыли уже не нужны...
Иными словами, когда уже не хочется влезать в новые и новые системы - а чуется, что пришла пора очень негромко делать то, для чего тебя Бог привел в эту жизнь - в это время и в это место...

Надо мной облака толпятся,
Подо мною Земля тихо дышит...
Я свой дом строю сразу всюду -
Я мостом от Земли к Небу встану...
ЕЮ
С нами: 17 лет 7 месяцев

#26 ЕЮ » Пн, 10 декабря 2007, 1:57

Еще вот что.

"Официозная" религия, похоже, очень нужна и полезна многим - как многим детям (но не всем - знаю, как педагог и психолог) нужна соска (и опять благодарствую за удачную метафору :wub: ).

И, исходя из этого - ловушкой или временным подспорьем на самостоятельном пути станет та или иная система - зависит от степени зрелости души каждого...
Ведь даже отрицательный опыт полезен...
"То, что нас не убило - сделает нас сильнее"...
ЕЮ
С нами: 17 лет 7 месяцев

#27 r.bragin » Пн, 10 декабря 2007, 11:03

Виктор С писал(а):Ты всегда говоришь загадками.

О как! :lol: Новый виток познания дуальности? :lol: :wub: Как я могу поддержать если спора нет. Об одном говорим, Одно чувствуем! Ну может по-разному :unsure:
r.bragin

#28 r.bragin » Пн, 10 декабря 2007, 11:07

Дмитро писал(а):Вообще-то система СНЛ может и помогает
Думается система в принципе помоч не может. Но если она становится мировоззрением тогда попутно могут быть какие то "подарки" (прошу не принять за игру слов) :)
r.bragin

#29 Виктор С » Пн, 10 декабря 2007, 13:11

Дмитро писал(а):Вообще-то система СНЛ может и помогает, но вот нет доказательств на тему исцеления от болезней,

Похоже на то.
Потому что система Лазарева - скорее, мировоззренческая, а не практическая. Она не дает методов работы с нашими энергетическими структурами.
Она не для лечения, а для профилактики болезней. И не соматических, а на уровне души. кармы.
И в этом ее плюс.
:wub:
Виктор С M
Аватара

#30 r.bragin » Пн, 10 декабря 2007, 13:35

Виктор С
профилактически верить в Бога??? :blink: или ты что то другое имел ввиду :? поясню. ДК привела меня к Вере. Не знаю что там будет дальше, но не ощущать/не Знать что Бог Есть я кажется уже не смогу. Во всяком случае помнить буду (хотя есть вариант антероретрогградной амнезии :lol: ), так профилактику каких болезней Души ты имеешь ввиду?
r.bragin

#31 Ярогор » Вт, 11 декабря 2007, 11:40

Lana писал(а):А если - нет?
А если эта вершина сама бесконечно устремлена вперёд и неустанно развивается?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
Очень важно осознание своего места и возможностей в этом процессе "уравновешивания"...
и тогда:
Виктор С писал(а):Потому что система Лазарева - скорее, мировоззренческая, а не практическая. Она не дает методов работы с нашими энергетическими структурами.
Она не для лечения, а для профилактики болезней.
"система Лазарева" (как и любая другая) дает осознание (миропонимание) в части причинно-следственных связей и показывает возможность применения своих сил.
olegg писал(а):Да всё понятно но вопрос был не много другой как понять что система не руководит тобой , а я удут по ней , а не она по мне .

Дык тему надо было поточнее формулировать, да и первый пост...
А так, учитывая "размазанность" формулировки, каждый срезонировал своей частью понимания...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#32 olegg » Ср, 12 декабря 2007, 16:05

Виктор С
Виктор С писал(а):А может быть, не пытаться объять необъятное, всех затаскивать в единую религию, а наоборот, всех привести к единому Богу, внутри себя, без "организаторов" и "загонщиков" в одно стойло.

Полностью с вами согласен . :roll:
Lana писал(а):Как понять... устроить себе испытание... какое Бог пошлёт.

Например, у нас всех тут проглядывает такая неслабая "крыша", один из постулатов общей системы-религии.

Пытался но когда это делаешь сознательно , в этот момент готов к испытаниям . И получаеться все хорошо , настоящие испытания приходять как снег на голову , иногда не знаешь что поставить руку ногу или голову или просто отойти в сторону .
Lana писал(а):Как резюме. Ещё один способ понять, что по тебе не идёт система - наличие в тебе способности впитывать новое и что-то в себе и созданной внутри системе менять.

Согласен , хорошо сказано . :roll:
Виктор С писал(а):Похоже на то.

Потому что система Лазарева - скорее, мировоззренческая, а не практическая. Она не дает методов работы с нашими энергетическими структурами.

Она не для лечения, а для профилактики болезней. И не соматических, а на уровне души. кармы.

И в этом ее плюс.

Полностью согласен , я бы добавил , ДК -это скорей психология в обществе в современном мире . :roll:
olegg
Автор темы
Темы: 22
С нами: 18 лет 7 месяцев

#33 olegg » Ср, 12 декабря 2007, 16:08

Ярогор писал(а):ил.

Дык тему надо было поточнее формулировать, да и первый пост...

А так, учитывая "размазанность" формулировки, каждый срезонировал своей частью понимания...

И это хорошо каждый высказал что чувствует по этому вопросу :roll:
olegg
Автор темы

#34 Виктор С » Ср, 12 декабря 2007, 16:36

olegg писал(а):ДК -это скорей психология в обществе в современном мире .

Ну, только если в изначальном значении этого слова - наука о душе.
А так, в реале, я бы все-таки, определил место ДК - как путь современного человека к современной "внутренней" религии.
К осознанию Бога в себе, и через это - единства с миром, и как следствие - выработка способа общения с миром на основе любви .
:wub:
Виктор С M
Аватара

#35 Lana » Чт, 13 декабря 2007, 3:16

Виктор С писал(а):К осознанию Бога в себе, и через это - единства с миром, и как следствие - выработка способа общения с миром на основе любви .
:) :wub:
olegg писал(а):Пытался но когда это делаешь сознательно , в этот момент готов к испытаниям . И получаеться все хорошо , настоящие испытания приходять как снег на голову , иногда не знаешь что поставить руку ногу или голову или просто отойти в сторону .

Ну, тут всё просто. :)
Меня учили, что не надо метаться, куда ставить руку-ногу, а надо успокоить голову и как можно искренней сделать то, что тихо-тихо стучится наружу изнутри, из чего-то очень тёплого, лёгкого, едва ощутимого и малозаметного. Сделать, как бы такое действие не было неразумно и дико со стороны. Это называется слушать голос своего сердца. :)
А если нет побуждения что-то конкретно делать, то просто отойти.

"Если не разумеешь сотворения - не приступай к сему. Разумеешь - совершай быстро и без колебаний". (с)
Света и счастья всем. :) :wub:
Lana
Аватара

#36 Ярогор » Чт, 13 декабря 2007, 9:45

Lana писал(а):"Если не разумеешь сотворения - не приступай к сему. Разумеешь - совершай быстро и без колебаний". (с)

Lana, чей (с) ?
Ярогор

#37 olegg » Чт, 13 декабря 2007, 22:22

Lana писал(а):Если не разумеешь сотворения - не приступай к сему. Разумеешь - совершай быстро и без колебаний". (с)

Света и счастья всем.

Спасибо и вам света и любви :wub: :roll:
olegg
Автор темы

#38 Lana » Пт, 14 декабря 2007, 17:54

Ярогор, мене учат демоны... :lol:
Объяснение смеху см. в Опыт стр. 5-6 "Кто переживал состояние Безусловной Любви?"
Прыбьют со страху нафик. :grin:
Если не из праздного любопытства, в личке скажу.
Там и будете уб(и?)(ы?)вать. :tongue:
Lana
Аватара

#39 Ярогор » Пт, 14 декабря 2007, 22:36

Lana писал(а):Объяснение см. в Опыт стр. 5-6 "Кто переживал состояние Безусловной Любви?"
Хорошо, посмотрю.
Если не из праздного любопытства, в личке скажу.

Если в Опыте это не указано, давай в ЛС (мне действительно просто интересно, откуда взята фраза)
А по по поводу "уб(и?)(ы?)вать" - звыняй, но пока не врубился...
:wink:
Ярогор

#40 Lana » Вс, 16 декабря 2007, 2:26

:)
Ну, если просто... просто и скажу.
Виссарион
Lana
Аватара