Нужно ли менять человека?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Виктор С » Ср, 5 декабря 2007, 1:16

tigrizia
Что-то вас все тянет на подвиги.
Человека менять.
Зачем вам это?
Скорее всего это так гордыня играет, прикрываясь мягкой упаковкой сострадания к сирым и бедным, заблудшим душам.

Человека надо любить, как правильно сказала Напалм. Головку ему на плечо, прижаться теснее... и любить, любить, и любить, признавая, правда, приоритет Божественной души а не тела, одежды для нее.
Прежде всего - его надо принять, со всеми достоинствами и недостатками - ведь это ваше творение, это вы его притянули в свое окружение, в свой круг внимания, фактически, вы его сотворили - вытянув из 6 миллиардов человек. 8)
Самый лучший способ изменить человека - полюбить его истинной любовью, как частицу самого себя, как искру Бога, летящую вместе с тобой - к Нему, в общий Дом.
:wub:
Имхо.
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#22 Ольга » Ср, 5 декабря 2007, 7:49

Виктор С
как частицу самого себя, как искру Бога, летящую вместе с тобой - к Нему, в общий Дом.

Это и есть КРАСОТА, и нет желания даже её упростить :) :wub:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#23 r.bragin » Ср, 5 декабря 2007, 8:53

tigrizia писал(а):бедолаг

кажется они не бедолаги. Как называются люди создавшие/придумавшие себе Образ/Идеал и пытающиеся его приблизить через внешнее? Это как раз тот случай
tigrizia писал(а):ну мог бы и приодобрить
когда компромисс во вред.

tigrizia писал(а):Napalm писал(а):
Кто мы такие. чтобы лезть в душу человека?..

т.е. ты считаешь что нужно душу человека обходить за милю?
тут бы его поискать. Тигрица спасибо. Я как то прицельно не задумывался что в какихто виртуальн. историях/ситуациях находить компромисс легко и приятно(!) - (гордынька на думалке ломбаду жарит :lol: ) в реале .... :roll:
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 5 месяцев

#24 tigrizia » Ср, 5 декабря 2007, 9:02

Виктор С
согласна с вами - человека надо любить :)
вот вас я люблю :wub:

Виктор С писал(а):Прежде всего - его надо принять, со всеми достоинствами и недостатками - ведь это ваше творение, это вы его притянули в свое окружение, в свой круг внимания, фактически, вы его сотворили - вытянув из 6 миллиардов человек.

может это не я, а он меня притянул? или вместе мы притянулись? и не я его, а он меня изменил?
все относительно... но люди меняются... хотим мы того или не хотим...
и мы меняемся. :)

и все будет хорошо :wub:
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#25 Brittany » Ср, 5 декабря 2007, 11:01

tigrizia писал(а):ну вот ты можешь сделать так, чтобы кто-нибудь не стал хуже?
Нет, я не могу.. :) Я не знаю, что там - внутри..
tigrizia писал(а):а что это предел мечтаний иметь любимого?

У мечтаний пределов не бывает.. :roll:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#26 IrinaF » Ср, 5 декабря 2007, 11:28

Виктор С писал(а):Человека надо любить, как правильно сказала Напалм. Головку ему на плечо, прижаться теснее... и любить, любить, и любить, признавая, правда, приоритет Божественной души а не тела, одежды для нее.
Прежде всего - его надо принять, со всеми достоинствами и недостатками - ведь это ваше творение, это вы его притянули в свое окружение, в свой круг внимания, фактически, вы его сотворили - вытянув из 6 миллиардов человек.

Принять - да, но "головку на плечо и прижаться теснее" - недостаточно, на мой взгляд, особенно для детей и супругов. Надо показывать пример и объяснять свою точку зрения, не переживая, что на данный момент человек ее не воспринимает. Рано или поздно воспримет, или ты поймешь, что не прав (а). С детьми часто приходится быть жесткими.

Хотеть менять и не хотеть - это разница между активной и пассивной жизненной позицией. Другой вопрос, что ХОТЕТЬ менять безопасно только при одновременном отсутствии агрессии. Ну а НЕ ХОТЕТЬ безопасно только при отсутствии обиды :(

Люди меняются, по крайней мере мы с мужем изменились очень сильно за ... теперь уже 15 лет совместной жизни, вряд ли мы такие уж особенные :) Другое дело, что сначала мы менялись совсем в другую сторону (я - хотела менять с агрессией, а он не хотел с обидой), чем сейчас, пока на зашли в тупик :) и стали меняться наоборот. В общем, все, что ни делается, к лучшему :)
IrinaF
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 10 месяцев

#27 Виктор С » Ср, 5 декабря 2007, 11:29

tigrizia писал(а):может это не я, а он меня притянул? или вместе мы притянулись? и не я его, а он меня изменил?

Конечно, все взаимно протекает.
И притяжение, и любовь, и изменение.
Два подсознания, две души все гениально спланировали. состыковали. наши эго. тела. В пространстве и во времени.
Ведь там, в тонких планах - это делается легко, там уровень единства неизмеримо выше, чем в "плотной материи".
Виктор С M
Аватара

#28 Виктор С » Ср, 5 декабря 2007, 13:58

IrinaF писал(а):Другой вопрос, что ХОТЕТЬ менять безопасно только при одновременном отсутствии агрессии. Ну а НЕ ХОТЕТЬ безопасно только при отсутствии обиды

Красиво сказано.
Но все же самое правильное это сначала принимать в любой форме, потом любить, чувствуя в глубине единство, а потом уже желать изменить.
Изменение этой последовательности ведет к негативу.
(проверено на своих детях и жене)
А отсутствие агрессии - хорошо, но отсутствие негатива - это все-таки - еще не присутствие позитива.
Оно может быть и при равнодушии. черствости. и эгоизме.
Виктор С M
Аватара

#29 tigrizia » Ср, 5 декабря 2007, 15:38

R.Bragin
R.Bragin писал(а):кажется они не бедолаги. Как называются люди создавшие/придумавшие себе Образ/Идеал и пытающиеся его приблизить через внешнее? Это как раз тот случай
:)
R.Bragin писал(а):Пришли как-то к преподобному Антонию несколько иноков, прося его дать им совет для спасения души.
значит они не понимали и хотели понять. если бы преподобный сам знал ответ на этот вопрос он помог бы им разобраться, а так он с умным видом говорил - читайте то, читайте се...
надо быо сразу сказать - я и сам не знаю как... вот молюсь каждый день, молюсь, а людям объяснить как это сделать - спасти душу - не знаю...
так было бы честнее. а сказать человеку что он дурак - проще всего, тут напрягаться особо не надо. :)

Nora Greene
Nora Greene писал(а):Нет, я не могу.. Я не знаю, что там - внутри..
а я знаю, что у каждого внутри есть свет. :) и тень от этого света, где-то внизу...

Nora Greene писал(а):У мечтаний пределов не бывает..
о да... :roll:

IrinaF
IrinaF писал(а):Хотеть менять и не хотеть - это разница между активной и пассивной жизненной позицией. Другой вопрос, что ХОТЕТЬ менять безопасно только при одновременном отсутствии агрессии. Ну а НЕ ХОТЕТЬ безопасно только при отсутствии обиды

согласна с вами целиком и полностью :)

Виктор С
:) ну вот, кажется пришли к согласию :wub:

вопрос ко всем:
как вы думаете - может изменить человека ваша мысль о том, что он безнадежен? при условии, что вы обладаете большей силой воли и способны внушить это человеку.
tigrizia
Автор темы

#30 Brittany » Ср, 5 декабря 2007, 15:43

tigrizia писал(а):а я знаю, что у каждого внутри есть свет

Да, свет есть. Это чувствуется. Но помимо света есть много всего..
я об этом остальном..
А стать хуже или не стать - это
выбор данного человека.. Я же могу только
постараться не навредить, не более того..
Brittany
Аватара

#31 Brittany » Ср, 5 декабря 2007, 15:45

tigrizia
Ой.. я сейчас вспомнила.. :? :? Я могу помочь человеку стать хуже..
Я так делала.. :? :? :?
Brittany
Аватара

#32 ku_ka_re_ku » Ср, 5 декабря 2007, 15:53

tigrizia
Нужно ли менять человека?
:grin: ЭТ ПРОСТО::: Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам( :) и даже поменять ближнего ;) ), но горе тому, через кого они приходят;
2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь,- прости ему.
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#33 Виктор С » Ср, 5 декабря 2007, 16:56

tigrizia писал(а):может изменить человека ваша мысль о том, что он безнадежен

СНЛ писал, что если мы ставим на человеке крест (считаем его безнадежно плохим), это равносильно убийству его на тонком плане.
И эта программа уничтожения вернется к нам как программа самоуничтожения. Со всеми вытекающими последствиями.
То есть, в итоге мы сильно утяжелим свою карму.
А карма "другого человека" останется плохой, как и была до нашего контакта.
Я в таких случаях, если не смог "пройти" с сохранением любви "плохого", неудобного для меня человека, мысленно прошу у него прощения за то, что вынудил его быть плохим в отношении меня.
Я его спровоцировал своей кармой быть плохим, но не помог исправиться - через исправление себя.
Виктор С M
Аватара

#34 ku_ka_re_ku » Ср, 5 декабря 2007, 17:07

Виктор С писал(а):И эта программа уничтожения вернется к нам как программа самоуничтожения. Со всеми вытекающими последствиями.

ВОЗЛЮБИТЕ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ......ДЕЛАЯ(ЖЕЛАЯ) ДРУГОМУ-ДЕЛАЕМ (ЖЕЛАЕМ) СЕБЕ....просто....принцип единства..ХОЧЕШЬ СТАТЬ МУДРЫМ-НАУЧИ МУДРОСТИ БЛИЖНЕГО..ХОЧЕШЬ ПОЕСТЬ-НАКОРМИ БЛИЖНЕГО..ХОЧЕШЬ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛЕЗНИ-ПРОЯВИ МИЛОСЕРДИЕ И СОСТРАДАНИЕ К БЛИЖНЕМУ..ХОЧЕШЬ КРЫШУ НАД ГОЛОВОЙ-ПРИЮТИ БЕЗДОМНОГО...это те механизмы в природе-которые действуют... :? ;) :wub:
ku_ka_re_ku

#35 Brittany » Ср, 5 декабря 2007, 17:28

ku_ka_re_ku
офф: Серёжа, у тебя периодически капс лок заедает.. :?
Нора Грин. Дежурная по форуму.
Brittany
Аватара

#36 tigrizia » Ср, 5 декабря 2007, 18:39

Nora Greene
Nora Greene писал(а):А стать хуже или не стать - это
выбор данного человека.. Я же могу только
постараться не навредить, не более того..
и это уже большое достижение - не навредить. :)

Nora Greene писал(а): Я могу помочь человеку стать хуже..
Я так делала..
вот и я делала... только сейчас это поняла... :sad:

ku_ka_re_ku
ku_ka_re_ku писал(а):Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
выговори ему - то есть научи как надо, измени его :)

ku_ka_re_ku писал(а):и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь,- прости ему.
да, если обратится и скажет - каюсь - простить.
прощение - то же изменение и себя и его, своего рода освобождение его от тяжелой ноши... :)

Виктор С
ды вы хорошо все объяснили, доходчиво. спасибо. :)

ku_ka_re_ku
ku_ka_re_ku писал(а):...это те механизмы в природе-которые действуют...

ну какой-же вы умница :)
tigrizia
Автор темы

#37 ku_ka_re_ku » Ср, 5 декабря 2007, 18:40

Nora Greene писал(а):офф: Серёжа, у тебя периодически капс лок заедает..
Нора Грин. Дежурная по форуму.

:grin: а собственно ф чём дело???..КАк хОЧУ тАк и ПИшу... :tease4: :tease17: :tease21:
ku_ka_re_ku

#38 ku_ka_re_ku » Ср, 5 декабря 2007, 18:43

tigrizia писал(а):ku_ka_re_ku писал(а):
...это те механизмы в природе-которые действуют...

ну какой-же вы умница

:? эт не я...эт ТВОРЕЦ фсё придумал..я просто очень захотел понять ентое фсё...и понял..на мне сработало...стучите и отворят вам;ищите и найдёте... ;) :wub:
ku_ka_re_ku

#39 tigrizia » Ср, 5 декабря 2007, 18:44

еще вопрос:
как вы думаете - может изменить человека ваша мысль о том, что в нем есть множество выдающихся качеств, которые он может в себе развить и что он способен побороть в себе свои слабости? при условии, что вы обладаете большей силой воли и способны внушить это человеку.
tigrizia
Автор темы

#40 tigrizia » Ср, 5 декабря 2007, 18:45

ku_ka_re_ku
ku_ka_re_ku писал(а):эт не я...эт ТВОРЕЦ фсё придумал..я просто очень захотел понять ентое фсё...и понял..на мне сработало...стучите и отворят вам;ищите и найдёте...

:applouse: :)
tigrizia
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел