Список разделов › Главное › Основной раздел
akipik писал(а):В Бога верить не "нужно"
Ваджра писал(а):Нафига Богу ваш Тадж-Махал, если главного нет - полного доверия Ему?
Ваджра писал(а):\\А мы будем строить ТаджМахал. МЫ СТРОИТЬ!
А ВЫ ДОВЕРЯТЬ БОГУ! \\
Полностью согласна с Крыс.
Нафига Богу ваш Тадж-Махал, если главного нет - полного доверия Ему? Да хоть всю Землю Тадж-Махалами обставьте! Грош цена будет этим каменным изваяниям, коли главного в людях нет. Крыс не против строек века, а за то, с каким сознанием это делать: с полным доверием Богу или с постоянными оглядками "как бы чего не вышло".
я тут, недалеко в интеренете, с атеистами воюю. вот пост им создал. и решил его сюда поместить.
Человек контактирует с миром посредством чувств. Есть вещи с которыми вы не выстраиваете отношения, допустим потолок! Вы обратив на него внимания подключив логику будете ему ДОВЕРЯТЬ. А Если без логики, только на чувствах, то ВЕРИТЬ!
Доверие там где логика, сознание! Вера где чувственное соприкосновеие.
Если вы Любите человека вы или верите или доверяете. Если вы доверятете, то вы думаете об измене.т.е. опасаетесь её. Включаете логику. сознание.
Если вы Верите, то ваши отношения основаны только на Любви.
Вы соприкасаетесь с объективной реальностью. Хотите вы того или нет. Если при этом пристутсвует опасность то вы подключаете сознание, логику. Потому как сознание стоит на интересах тела. Соприкасаясь чувствами с объективной реальностью вы находитесь в состоянии ВЕРЫ!
Бога познать логикой невозможно. Он вне времени и пространства. поэтому в него ВЕРЯТ!
------
Как только к ВЕРЕ подключается ллогика, возникает доверие и как следстввие желания защитится проверкой на действительность!
Верующий открыт чувствами, доверяющий проверяет созанием.
Сила у того кто верит. Кто доверяет тот проверяет в силу своей ограниченности стахом!
Как верить не проверяя? Зделать главным в отношениях Любовь! А не интересы тела или духа.
Крыс писал(а):Я не доверяю Богу потому, что доверие это бездействие, стремление к халяве и упрямство, которое делает меня ничем не значимым.
Петрович писал(а):Я не доверяю Богу потому, что это делает меня ничем не значимым...
трусость и малодушиеКрыс писал(а):За что же такое недоверие Богу? Чего Он такого сделал вам, что вы Ему не доверяете??!!
tigrizia писал(а):Нужно верить в Бога, чтобы он тебя оберегал от того, чего сам увидеть не можешь
везет?akipik писал(а):Хорошо, когда ты без веры в Бога жить не можешь... Редко кому так везет
Trubadur писал(а):Доверие Богу в первую очередь должно взращиваться там, где есть страх
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас"(Матф.11:28 )akipik писал(а):Когда человек живет с подобной мыслью "Нужно верить в Бога, чтобы он тебя оберегал от того, чего сам увидеть не можешь." , то это значит он ищет защищенности, а не любви
akipik писал(а):Поэтому я и говорю, что повезло тем, кто интуитивно и бескорыстно верит в Бога, кому дано это от рождения...
akipik писал(а):И если знаю, то что?
ученичек писал(а):И Он дает такую ситуацию, а ты бац и в кусты. И потом в себя приходишь и думаешь, блииинн, вот же он мой шанс и был. Так что не так все просто и к доверию идут очень долго и не просто.
Желаю всем не проморгать моменты, когда забить на все и на Бога положиться.
Как это?akipik писал(а):Ненависти противоположно поклонение.
то есть притягиваемся к нижнему полюсу и вручаем себя во власть сил, назначение которых - разрушать. Где здесь противоречие?akipik писал(а):Человеческое, чему мы поклоняемся, становится нашей целью, но потом мы начинаем предъявлять претензии этому человеческому и потом начинаем ненавидеть то, чему поклонялись.
КТБ18 писал(а):Слов много, а вся суть в одной фразе "На все Воля Божья"
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя