Вопросы для СНЛ и его ответ

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 jack » Вт, 27 ноября 2007, 16:28

Сфинкс писал(а):Ну, больной вопрос у человека.

Гы :lol: :grin: так совесть же замучает! :wacko:
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#22 Samersen » Вт, 27 ноября 2007, 16:34

Сфинкс писал(а):Админы и модеры работают тут без зарплаты. Могут они в качестве оплаты воспользоваться бесплатной записью лекции?
Что-то меня смех разбирает...

:lol: :grin: :) :wub: :roll:
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#23 Samersen » Вт, 27 ноября 2007, 16:37

Дмитрий АноД писал(а):а меня удивляет, само происхождение данной темы Подмигив.
с какого фигу ?
предположим СНЛ человек, который чет пукнукнул..
ну дык воспитанные люди оскорбяца, а вот невоспитанные типа Ньютона из этого пука выведут формулу иль ноу хау кую-нить, ну к примеру как рационализаторски использовать газы, глядишь у нас трусики появяза новые с газокомпресоронакопителями, а там не далеко и до газозажигалок иль личных воздушных шариков...
так шо свое восприятие нуно научить воспринимать номально, прежде чем бревна копать у ближних в роговицах глаза..

Дмитрий попроще будь, СНЛ может и пук.. чего-нибудь там, но он тебе ничего не должен, и никому из здесь присутствующих тоже.
Samersen
Аватара

#24 Samersen » Вт, 27 ноября 2007, 16:45

Сфинкс писал(а):а то можно устроить большую склоку на тему, что создатели сайтов, админы и модераторы - самые большие потребители в инете.

Думаю что сказано про тех, кто "присосался" к ящику. По себе знаю, когда много времени у монитора, здесь или на муз. сайтах, энергии меньше становится, теряешь энергетически, это ощутимо довольно-таки. У кого нет такой зависимости от ящика, те соответственно в норме. Только и всего, и никакой мистики.
Samersen
Аватара

#25 Chebur » Вт, 27 ноября 2007, 16:53

Ну что вы так переживаете. Лазарев говорит группе людей, он оценивает группу людей. У группы людей усилилось потребительство, он своим жестким письмом воспитывает, но это не значит, что каждый должен взять на себя это обвинение.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#26 twany » Вт, 27 ноября 2007, 17:47

Может это было написано в контексте, что за содержание пиратских копий он не в ответе и тех кто смотрит (если копия не полная или измененная) это может завести "немного не туда"?
twany
Темы: 2
С нами: 17 лет 9 месяцев

Re: Вопросы для СНЛ и его ответ

#27 ewa » Вт, 27 ноября 2007, 19:02

Уровень вопросов в разделе сайта Вопросы в очередной раз подтверждает, что люди книг не читали, а просто развлекаются. Налицо полное потребительство и нежелание достигать чего-то самостоятельно. Поднимается вопрос: есть ли смысл в существовании самого раздела Вопросы, поскольку масса времени и сил уходит на чтение и обработку в основном нелепых вопросов? Все-таки надо иметь совесть и щадить тех, кому вопросы адресованы.

Не крадите и не воруйте записи лекций и книг в интернете. Найдите в себе мужество и заплатите 300 рублей за видеодиски последнего семинара. И может быть, тогда не придется отнимать у людей время, присылая вопросы, на которые давным-давно есть ответы.

Я хочу еще раз подчеркнуть: любая незаработанная и невыстраданная информация не приносит результата и не дает возможностей для изменения.

Христос говорил: «Стучите и вам отворят». Но открываться нужно своей душой, своим опытом, своей энергией, своими попытками.

Тот, кто просит, но не хочет меняться, не хочет ничего делать сам, если и получит требуемое, не сможет им воспользоваться. Потребитель счастливым не бывает.

Подавляющее большинство тех, кто выходит в интернет, – сугубые потребители.

Желаю всем преодолеть свои проблемы."

:)
Почитала вопросы, я бы не сказала, что народ просто развлекается.
Многие пишут, что книжки читают, и работают...
И все равно такие "наивные" впросы.
Раздражение СН понятно, он книжки пишет, пишет, а толку... :blink:

Налицо полное потребительство и нежелание достигать чего-то самостоятельно
.
М-да, как говорится, за что боролись.
ewa
Темы: 4
С нами: 18 лет 9 месяцев

#28 ku_ka_re_ku » Вт, 27 ноября 2007, 20:19

ПИПЛЫ!! любите друг друга!! :wub: :wink: http://www.sirius-ru.net/meditations/ea ... /medit.htm
ku_ka_re_ku
Темы: 367
О себе: психотерапевт Творец

#29 Дмитро » Вт, 27 ноября 2007, 20:19

Ёлы палки, опять сотый раз одно и тоже. Я уже вносил предложение, что бы скачивание лекций СНЛ не было халявным пусть откроет счет в банке укажет его в сайте и все кто не хочет халявы перечислит деньги в меру своего желания.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: диагност

#30 ku_ka_re_ku » Вт, 27 ноября 2007, 20:25

Говорите: одним словом, Бог есть любовь.
И свобода.
Одним словом, Бог есть свобода.
И радость.
Одним словом, Бог есть радость.
И мир.
Одним словом, Бог есть мир.
И единство.
Одним словом, Бог есть единство.
Это — наивысшие аспекты Бога и Жизни, и если человек утрачивает эти аспекты, значит, он забыл, Кто Он Есть в своей наивысшей версии. А ты можешь ему об этом напомнить.
Вы все — вестники, и у вас есть только одна весть: «Я тебя вижу».
Это — единственная весть, которая вам нужна.
«Я тебя вижу. Вижу тебя, настоящего. Я тебя знаю. Знаю тебя, настоящего. Я тебя люблю. Люблю тебя, настоящего.
Ты не сможешь Меня одурачить. Я знаю тебя и знаю, кто ты такой. Можешь делать что хочешь, но Я не изменю Своего мнения о тебе. Я знаю, кто ты есть, на самом деле.
Я вижу тебя, и буду видеть всегда. Ты не можешь исчезнуть, не можешь спрятаться, не можешь изменить или утратить свою индивидуальность. Ты не можешь быть тем, кем не явля-ешься. Ты можешь вести себя так, словно ты ктото другой, но ты не можешь быть тем, кем не являешься.
Я буду всегда видеть, кто ты есть. Меня не волнует, что ты делаешь, поскольку то, что ты делаешь, и то, что ты есть, — не одно и то же.
Я вижу тебя. Я вижу, кто ты есть. И никакие деяния не заслонят от Меня твою истин-ную сущность».
Это — единственная весть, которую нужно посылать другим людям. Она принесёт вам полное исцеление
ku_ka_re_ku

#31 Петрович » Вт, 27 ноября 2007, 20:35

akipik писал(а):СНЛ - обычный чел, такой же как мы.

Лазарев, являясь, безусловно, человеком предприимчивым, довольно хорошо подумал, прежде чем воплотить в жизнь идею с книгами.

Идея должна была 1) приносить доход 2) действовать как можно дольше.
В результате появилась некая "система диагностики Лазарева", являющаяся хоть и не безупречной, но имеющая безупречный механизм защиты от краха.
Не обладая всей полнотой истинного знания, Лазарев естественно допускал в книгах множество ошибок (им же признаваемых в последующих книгах), но механизм защиты работал прекрасно. Этот механизм заключается в универсальной "отмазке": я исследователь, я исследую, а следовательно могу ошибаться.
Поэтому и система зацепок претерпевает изменения, а прочие вещи можно ввести оборотом "раньше я думал, а теперь понял...". Спрашивается, зачем же писать книги, если сам до конца не разобрался?
Можно было бы подождать и издать одну книгу, полную, продуманную, без продолжений со схожим содержанием, как в мексиканском сериале.
Тут следует вспомнить пункт 1) - хочется денег. Поэтому пишутся и продаются книги , проводятся платные приемы и платные выступления, продаются кассеты с выступлениями и т.д. Эта ситуация похоже на слепого поводыря, рекламирующего свои услуги! Если ты знаешь истину и готов помочь людям, поделиться ею - сделай это. Вот простая истина.
Но, на сайте Лазарева вы не найдете его книг, а встретите лишь их рекламу. Понятное дело, если бесплатно выложить на сайте, то кто же тогда их покупать будет.
С.Н.Лазарев представил нам себя неким духовным учителем, которому дано видеть то, что не дано больше никому. Только он может пользоваться своей системой диагностики, продиагностировать вас и дать точный результат, остальным положено слепо верить.
Даже его ученики (если их таковыми можно назвать) не обладают подобной способностью. Они, как и читатели могут заниматься "диагностикой кармы" лишь по косвенным, внешне проявляющимся признакам.
Вот кто в этом преуспел, тот и специалист по Лазареву. А кто не преуспел - покупайте книги, купили и читали - перечитывайте, не поняли - купите кассеты с выступлениями, а то и записывайтесь на платный прием, там-то уж истина в последней инстанции, там-то вам и расскажут сколько ещё раз нужно прийти на прием, потому что с первого раза у вас не получается (на основании опять же уникальной "диагностики"). :)
Петрович
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет

#32 Arita » Вт, 27 ноября 2007, 21:38

Простите !, пожалста, уважаемый Николай Сергеевич Лазарев...
:Various135: :hi:
Arita
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 4 месяца

#33 ku_ka_re_ku » Вт, 27 ноября 2007, 21:40

Петрович писал(а):Даже его ученики (если их таковыми можно назвать) не обладают подобной способностью. Они, как и читатели могут заниматься "диагностикой кармы" лишь по косвенным, внешне проявляющимся признакам.

:grin: Я ЕГО УЧЕНИК!!!! у вас будут возражения?...и не имеете Вы права судить никого...хотите понять-понимайте -нет ттаков ваш выбор..а если человек помог своим советом хотя бы одному человеку в поисках ИСТИНЫ!!..значит он может считать себя проводником Бога и Самим Богом..ибо Бог сотворил ЖИЗНЬ и всё делает для её дальнейшего процветания..в отличие от людей...многие хотят взять от жизни,но мало кто способен дать ЖИЗНИ...и деньги здесь не причём..просто СНЛ несколько неуклюже старается вас научить быть источником и благодарными...но Я ВЕРЮ В ЕГО ИСКРЕННЕЕ желание принести МИР в ВАШИ сердца..хоть ВЫ так рьяно и сопротивляетесь..впрочем это путь каждого НЕСУЩЕГО СВЕТ во ТЬМУ,,, :wub: :wub:
ku_ka_re_ku

Re: Вопросы для СНЛ и его ответ

#34 Aliona » Вт, 27 ноября 2007, 21:40

ewa писал(а):Раздражение СН понятно, он книжки пишет, пишет, а толку... :blink:

А какой толк нужен ?
Чтоб отстали наконец и сами по книжкам решали свои проблемы.
Или чтоб вопросы повозвышенней задавали?
Почитала я там вопросы и мне они не показались странными, все по книгам, подробные инструкции люди хотят , чтоб в просак не попасть и не туда не пойти. В книгах говорится как опасна бывает мелочь даже , вот и спрашивают о крестиках не грех ли, переписанный диск как повлияет и т.д.
Aliona
Аватара
С нами: 19 лет 6 месяцев

#35 ku_ka_re_ku » Вт, 27 ноября 2007, 21:56

Aliona писал(а):А какой толк нужен ?
Чтоб отстали наконец и сами по книжкам решали свои проблемы.
Или чтоб вопросы повозвышенней задавали?
Почитала я там вопросы и мне они не показались странными, все по книгам, подробные инструкции люди хотят , чтоб в просак не попасть и не туда не пойти. В книгах говорится как опасна бывает мелочь даже , вот и спрашивают о крестиках не грех ли, переписанный диск как повлияет и т.д.

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ....СНЛ-ИДЁТ,а многие хотят на ЕГО горбу вьехать...впрочем КАЖДЫЙ САМ решает..но Царство Небесное внутрь Вас есть...КАК СНЛ МОЖЕТ ВАС ТУДА ЗАТАЩИТЬ???..И ПО ЭТОМУ ищите ответы на свои вопросы в себе..есть МНОГО УЧИТИЛЕЙ..но только прилежный ученик достигнет ИСТИНЫ о САМОМ СЕБЕ!!!....ИНФЫ много,но чтоб дойти нужно хотябы встать и сделать первый шаг..причём САМОМУ!!! :) :wub: исходящее из человека оскверняет человека.
21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,

22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,-
23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
ku_ka_re_ku

#36 Aliona » Вт, 27 ноября 2007, 22:05

Хорошо. СНЛу нужно перечитать свои зелененькие ;)
Если к нему идет непрерывный поток людей -потребителей , нежелающих сделать элементарно первый шаг самостоятельно , что это означает?
Работать и еще раз работать _______над собой :lol: :grin: ;)
Aliona
Аватара
С нами: 19 лет 6 месяцев

#37 Виктор С » Вт, 27 ноября 2007, 22:40

Ребята,
почитал я. как вы тут хорошо ругаете СНЛ.
И подумал, что он этого и добивался!
Идея простая - главная проблема у нашего учителя - это кумирство его огромным количеством людей - книги, диски, слава и т.д.
Такая любовь его просто временами в гроб загоняяет, особенно после выхода очередной новой книги.
Вот чтобы снять эту ношу - кумирство - он и вызвал огонь на себя - подкинул нам этот ответ - "кость для собак".
Так что ругайте еще активнее, критикуйте. Ему полегче будет.
Аналогия со студентом и экзаменом - "ни пуха, ни пера" - снимает эффект гордыни и идеализации.
Так что Петрович - молодец, лучше всех грязью полил.
Лучшее лекарство от зацепки за духовность и благородство - это плевок в душу.
:grin:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#38 Петрович » Вт, 27 ноября 2007, 22:40

ku_ka_re_ku писал(а):Я ЕГО УЧЕНИК!!!! у вас будут возражения?...
НЕТ!!! Хотя бы потому, что я начинал именно с его первых книг, которые были моей настольной Библией. Но где то на 5-6 мне стало скучно, что по существу все это одно и то же и ничего нового. И я открыл для себя его последователя Свияша ( который сам признал что последователь Лазарева).
Извинятся перед кем то ни было не собираюсь, потому что уверен И Свияш и Лазарев и все остальные прежде всего зарабатывают деньги и только потом уже думакют о своих пациентах.
Те деньги, которые ломятся за диски и обучение - несопоставимы с их практической пользой... Да и не у всех есть такие суммы денег...

akipik писал(а):И не дай нам Бог придерживаться одной единственной точки зрения

Вот именно это и хочется посоветовать тем кто видит в таких людях единственный светоч своей жизни..
Петрович
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет

#39 Chebur » Вт, 27 ноября 2007, 22:50

Петрович
Вначале сильно кумиришь других, потом начинаешь сильно кумирить себя, как способ выравняться. Это Ваш диагноз.
Не нужны Лазареву деньги в той мере, о которой Вы говорите. Есть более легкие способы заработать эти деньги. Не надо ему эти тяжелые семинары и лекции, ведь скоро деньги станут ненужными.
Я вот вышел на тот уровень, когда деньги мне нужны для помощи другим и понимаю таких вот учителей.
Chebur
Темы: 17
О себе: рядовой запаса

#40 ewa » Вт, 27 ноября 2007, 22:56

Виктор С писал(а):,
Лучшее лекарство от зацепки за духовность и благородство - это плевок в душу.
:grin:

Ну а что же вы, Виктор, не хотите помочь сенсею?

ewa
Темы: 4
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел