Рейки

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Tacita » Ср, 28 ноября 2007, 1:00

Ragha, :agree: , :yes: :)
Tacita
Аватара
Темы: 14
С нами: 19 лет 4 месяца

#22 Lana » Ср, 28 ноября 2007, 3:27

Ragha писал(а):ещё и "почумачил" с помощью рейки надо мной - "повытаскивал лишнее!"
Лана, это не РейКи.
:grin: Конечно, не рейки, это наш домашний сленг. :) Я никогда не просила мужа рассказать, что он и как делает. Благо, что могу пронаблюдать за процессом из своей системы, но это не одно и то же. :wub:
И поскольку я ни разу не видела и даже не слышала ни об одном настоящем Мастере рейки (хотя куда уж дальше-то Мастер, ведь у главы российского объединения рейки трагедия произошла, и он умершего оживил (!) :blink: ), дела которого дали бы другие, не рассказанные выше плоды, то я вообще не знаю, что такое рейки.
Говорю лишь о виденном и о том, что рискнуло себя этим словом назвать.
Ragha писал(а):И сеанс РейКи и инициации сродни вспышкам осознания.
Инициация не знаю, но вспышки осознания - этому мужа моего научили. Он владеет этим глубже меня. По крайней мере когда работает преподанным ему методом.
Ragha писал(а):Этот путь, если его проходить по-настоящему - трудный из очень трудных
Любое раскрытие способностей и углубление взаимодействия с миром усложняет трудность пути.
Но там где трудное из очень трудных - и количество возможных срывов растёт соразмерно возникающей трудности. Когда тысячи порываются покорить Эверест... :wacko:
Пожалуй, приведу одну цитату, которая, возможно, соответствует духу рейки. :)
...Полагаясь во всём на развитие науки и техники, человек во многом стал деградировать. В частности, в медицине. Но ныне с помощью многочисленных целителей люди вступят на путь развития своих способностей в сей области. Появляющееся множество всевозможных целителей вызывает у одних оживление и надежду, у других - усмешку, у третьих - опасения. Истинно скажу вам: сии исцеляющие огоньки зажигаются меж людей, дабы обучать всех сему искусству, но малость разума многих из них поставила сии способности только лишь на путь приобретения средств к существованию плоти. Знайте: лекарь не должен целить за вознаграждение. Ныне плоть должна сама себя излечивать. Ибо болезнь, в большинстве случаев, есть наказание за неспособность удержать плоть в гармонии с Природой. И неразумно искать помощь на стороне.
Надеющийся в сём на постороннего становится зависимым от него. Обладающий способностью воздействовать на большое число людей может, даже и не ведая, сотворить великое зло, ибо способности человека находятся в крайне примитивном состоянии, и их легко могут использовать силы тьмы. Материальная энергия, используемая человеком для лечения плоти, и духовная сила не есть единое, посему пути их развития и использования различны. Человек с развитой материальной энергией может быть не развит духовно, что сделает его великим носителем зла. Лишь на пути самоизлечения сила тьмы бессильна."
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#23 Ragha » Ср, 28 ноября 2007, 11:26

Tacita,
:wub:
Lana писал(а):Я никогда не просила мужа рассказать, что он и как делает.
:? Простите, я не понимаю.
Вы рассказали об опыте Вашего мужа, связав его с РейКи?
Lana писал(а):И поскольку я ни разу не видела и даже не слышала ни об одном настоящем Мастере рейки
В этом я Вас понимаю.
Настоящие Мастера не имеют сайтов в сети, не проводят дистанционных инициаций, не рекламируют себя никаком образом, да и вообще не зарабатывают деньги с помощью РейКи, считая это потребительством.
Но это не означает, что их нет.
Просто Вы не встречали.
Lana писал(а):он умершего оживил
:)
Вернуть душу в тело невозможно, можне удержать её на какой-то момент, но это нарушение закона.
Настоящий Мастер РейКи не станет даже пытаться такое делать, наоборот постарается, что бы душа была так настроена, что бы помнила о Господе (независимо от религии).
Lana писал(а):то я вообще не знаю, что такое рейки
:?
Рискну предположить, что вместо РейКи Вы столкнулись с распространённым ныне ремесленичеством от РейКи.
Это хорошо организованная коммерческая структура, проповедующая, что все должны стать Мастерами РейКи за определённую плату и претендующая на то, что РейКи может изменить карму.
На самом деле, РейКи помогает изменить сознание человека, к счастью только в одну сторону (очищение), тот, кто не готов к изменению сознания (очищению) может закончить, как вышеописанный Вами специалист (расстройства души).
И то, что об этом не предупреждают перед инициацией - насилие над личностью, за которое осуществивший инициацию несёт ответственность, хоть и не осознаёт этого.
Но, не предупреждают в большинстве случаев, потому что сами не знают.
Ремесленничество от РейКи распространилось так быстро, что получившие ступень Мастера-Учителя сами не успели до неё дорасти, а уже инициируют, в попытке быстро заработать деньги.
В результате бывает и так, что проводят сеансы за счёт своей энергии.
Т.е. настолько заблокированы, что им самим сначала нужно "прочиститься", прежде чем обращаться за помощью к РейКи (т.е. просить прану, проходящую через инициированного (это означает, что с помощью символов человек образует к"корридор", через который поступает прана и ничего лишнего - в этом суть инициации).
Праной можно "напитаться" и без РейКи, с гораздо меньшей ответственностью - другая тема.
Кстати, самый простой показатель, насколько именующий себя Мастером, сам пребывает в невежестве - его распорядок дня и питание (тем более - алгоколь и прочее).
Lana писал(а):Знайте: лекарь не должен целить за вознаграждение.
Верно.
Изначально духовная школа РейКи предусматривала оплату только за обучение.
Т.е. человек приходил, говорил, что хочет помогать людям (что-то в этом роде).
Его брали на обучение, за которое он платил.
Кстати, в этой духовной школе очень жёсткие порядки.
Если на первую ступень инициируют многих (не всех!), на вторую ступень - некоторых (другим и жизни не хватает, что бы получить эту инициацию), то третью ступень получают единицы.
Это если говорить о РейКи, а не о ремесленничестве от РейКи.
Lana писал(а):Надеющийся в сём на постороннего становится зависимым от него.

Верно.
Суть проведения лечения прежде всего в том, что бы определить, какие качества характера человека привели к имеющемуся состоянию.
Определить и помочь понять.
Это не означает критиковать человека.
Это означает, рассказать как делать правильно, что бы избежать развития болезни и прочее - отдельная тема.

В общем, у нас не курс лекций :grin:
Хочется верить, что никого не утомила.
С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#24 Антон » Ср, 28 ноября 2007, 14:56

Ragha писал(а):До возрождения школы М. Усуи., эта практика существовала ооочень долго, но, как и многое была утрачена с наступлением Кале-йуги.

Ну я не такой продвинутый как вы.
Но коль усе было утрачено, то я наивно полагаю мы речь ведем о том что осталось. И видать вот это вот что осталось не так идеально, о чем мы и говорим.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#25 Ragha » Ср, 28 ноября 2007, 15:16

Trubadur писал(а):Но коль усе было утрачено, то я наивно полагаю мы речь ведем о том что осталось. И видать вот это вот что осталось не так идеально, о чем мы и говорим.

:)
Нет.
Но сейчас уже некогда.
Может быть, попозже расскажу:).

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#26 Strannick » Ср, 28 ноября 2007, 15:44

Trubadur писал(а): Сам целитель этого не понимает.
смотря какой целитель

Trubadur писал(а): Ох, вот это подстава... Как часто люди жаждут использовать Бога для своих нужд, но не поинтересовавшись, а надо ли это Ему. .... тебя не волнует, насколько ты здоров или болеешь. Так надо и ты от Бога принимаешь все. И постепенно проблемы со здоровьем уходят на задний план, совершенно не застилая основной направленности души.

вот здесь абсолютно согласен. Добавлю, что это ошибочный этап практически всех лазаревцев. Работаем-то над собой - чтоб здоровье поправить, после отношения, после судьбу ;)
А главная направленность совершенно не запрещает заниматься очистительными и целительными техниками. Ибо пока живо тело - душа имеет возможность развиваться
Strannick
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#27 Ольга » Ср, 28 ноября 2007, 16:00

смотря какой целитель

Целитель - Иисус Христос, а все остальные ... прихлебатели :wink:
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

#28 Tacita » Ср, 28 ноября 2007, 16:08

Ольга писал(а):Целитель - Иисус Христос,

Тогда почему люди, здесь-сейчас страдают, болеют, не находят нужных ответов, задают друг другу одни и те же вопросы без конца? Почему людям плохо?
И все повторяют одно и то же. Только страдание никуда не уходит.
Иисус ,как говорит Святое Писание, ЛЕЧИЛ людей. А сейчас люди только повторяют, что нужно верить, но это не помогает болезням.
Tacita
Аватара

#29 Chebur » Ср, 28 ноября 2007, 16:10

Ольга писал(а):Целитель - Иисус Христос, а все остальные ... прихлебатели

Иисус Христос -это один из учителей, хотя ладно, что тут спорить.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#30 Chebur » Ср, 28 ноября 2007, 16:17

Сейчас у системы Рейки накапливается много проблем и значит учителя школы должны разобраться с этим, усилить безопасность школы, отбирать право у тех инструкторов, кто стал вносить свои методы, свое творчество. Либо проблемы от недостаточного контроля либо в системе Рейки есть подводные камни. В любой школе есть негативные результаты, но когда их слишком много, то на ремесленников не стоит кивать. Ремесленников создали Мастера, значит они в ответе за это. Если Мастера не будут обращать внимания на проблемы, не будут адекватно реагировать, то в системе начнется кризис, как это произошло в традиционной медицине, во многих религиях.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#31 Ольга » Ср, 28 ноября 2007, 20:57

Chebur
Иисус Христос -это один из учителей,
А многие, из тех, кто практикует исцеление в наше время,
ЕГО таковым признали?
И учаться у НЕГО :) Нет, канешно ;)

Я уважаю и иных Учителей :)

Tacita
А сейчас люди только повторяют, что нужно верить, но это не помогает болезням.

В том то и беда, что только повторяют, а сами о чем говорят?
О тех же ТС и болезнях.
Сами же себя загоняем в пятый угол.

А когда оказываем помощь кому либо, с использованием приемов, то даже не задумываемся о том, что мы сами ничего то и не делаем,
но зато припысываем все заслуги себе любимому.
Это равносильно приговору.
Да и нужны ли приемы?
Ведь главное открыть БОГА в человеке .
А Бог никогда не болеет, Бог не страдает ,
Бог не бывает несчастлив, Бог никогда не боится,
Бог не бываетв замешательстве, Бог никогда не чувствует Себя не на своем месте.
Вот основа утверждения о ЧЕЛОВЕКЕ.
Ведь кто на самом деле ЧЕЛОВЕК? Но когда говорят,
что Бог дал эти все негодования, то вы уж меня извините, о каком исцелении можно говорить.
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

#32 Вит@лий » Ср, 28 ноября 2007, 22:37

Христос, как и БОГ-Фарисатхи! Растворённые...
И Зло, и Сатана, и Дьявол-тоже фарисатхи.
Христос не просто учитель, Он-ВСЁ.
Папка->Сын->мы...
Енто вумные ченнеленговые послания вбивают в бошки людей что христос есть один из земных учителей, и всякая такая бяка...
гы.. и сатана принимает лик ангела и вешает лапшу на раскрытые ушки.
за енто и донт лайк многие ченнеленговые послания... бесята толкуют вумно.
Ай донт ноу :unsure: Вапще донт ноу. :grin:
Вит@лий
Темы: 8
С нами: 19 лет 8 месяцев

#33 Вит@лий » Ср, 28 ноября 2007, 22:45

Рейки, Цигун энд Намерение-енто Святой Дух.
Вит@лий

#34 Виктор С » Ср, 28 ноября 2007, 22:57

Вит@лий писал(а):Папка->Сын->мы...
Мы были и до Сына.
Вит@лий писал(а):Христос не просто учитель, Он-ВСЁ.

Тогда Будда, Магомет - ничто?
Да и мы все.
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#35 Вит@лий » Ср, 28 ноября 2007, 23:02

Виктор С

Мы и есть Сын. Дык. Я по первичности гварю: сначала Папа, потом Сын, потом Мы. Веть не было же наоборот: мы, Папа, Сын.

Магомет и йесть перевоплощённый Христос. Дык. Аватара.
А Будда есть Архонт. Пистис София прочтите. Там об Архонтах речь идёт. Ток какой Архонт, йа не помню.

моя твоя не понимать. моя мир по своему понимать. дык. успехов! :grin:
Вит@лий

#36 Виктор С » Ср, 28 ноября 2007, 23:47

Вит@лий писал(а):Мы и есть Сын. Дык. Я по первичности гварю: сначала Папа, потом Сын, потом Мы

Ладно, это более или менее логично.
Но тогда причем здесь Христос?
Если Мы и есть Сын. :blink:
P.S.
А вы что, иностранец - язык у вас какой-то странный...
:grin:
Виктор С M
Аватара

#37 Ragha » Чт, 29 ноября 2007, 0:16

Trubadur писал(а):Ну я не такой продвинутый как вы.
Но коль усе было утрачено, то я наивно полагаю мы речь ведем о том что осталось. И видать вот это вот что осталось не так идеально, о чем мы и говорим.
Нынче время "золотого вкрапления Сатья-йуги" - многие знания открыты, вопрос в том, что недостаточно иметь доступ к знанию, необходимо очищать сознание.
То, что возродилось в нескольких духовных школах (знание о том, как получать исцеление с помощью праны, обращаясь к мантрам-символам - как проводнику к Богу), на самом деле не было утрачено, но было сокрыто.

Но.
Мы всё же живём в эпоху Кале - эпоху лицемерия (и прочего, не хочется перечислять, ничего приятного), поэтому "зёрна и плевела" очень близко друг к другу.
В любом случае работает закон: "подобное притягивает подобное".
Ольга писал(а):Целитель - Иисус Христос, а все остальные ... прихлебатели
Можно и так сказать.:)
Однозначно только то, что исцеляет Бог.
Chebur писал(а):системе Рейки есть подводные камни
В системе - могут быть и подводные айсберги, т.к. любую систему создают люди.
РейКи - это не система.
Умение исцеляться праной было даровано людям свыше от начала сотворения мироздания.
Chebur писал(а):Ремесленников создали Мастера

Не совсем так...
Если копнуть поглубже и проверить основателей многих преемственных линий, то откроется много чего интересного.
Как Вы думаете, откуда появилась традиция подтверждать всё дипломами?;)
Простой пример.
Человек получил в Японии две ступени и рекомендацию никогда не становиться Мастером, тем более Мастером-Учителем.
Далее этот человек уехал в Америку.
Потраченные деньги (обучение, проживание, прочее) заставили его задуматься.
И он, не долго думая, вернулся в известную ему духовную школу, каким-то образом узнал суть инициации на третью ступень и мантру символ и уже вернувшись домой, "нарисовал" себе диплом (делом же долго и трудно доказывать, а ещё может не получиться...) и стал обучать других.
Это только один пример.
:?
Когда человек встречается с настоящим Мастером, то все вопросы о дипломах даже не возникают, в то время, как у Ремесленников обязательно на первом месте нечто вроде иконостаса, да ёще подкреплённое верительными грамотами от лжеепископов и прочих деятелей от религии.
Нечто вроде гарантии на исцеление. :)
В общем, хватит.
Когда-то я долго разбиралась в этом вопросе, сейчас понимаю зачем:).

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#38 Tacita » Чт, 29 ноября 2007, 0:26

Ольга, Вы говорите абстракциями. Я ничего не знаю о БОГЕ, я интересуюсь конкретикой. Меня не интересует ЧЕЛОВЕК ВООБЩЕ. А только конкретный индивид. Не в смысле, кто он вообще, а кто он сейчас.
Оправдание несчастий, болезней, страданий и посулы некого мифического рая, который не наступает никогда – это абстракция не дающая НИ-ЧЕ-ГО.
И о каком исцелении можно говорить, если человек предпочтёт абстракции, не имеющие к нему лично никакого отношения.
Если человек ест, например, конфеты и конкретно его от этих конфет тошнит, то он конкретно должен перестать их есть. Вот и всё. И никакие теории тут не помогут. Просто перестать кушать продукт, вредный для его желудка. Вся наука.
Tacita
Аватара

#39 Lana » Чт, 29 ноября 2007, 4:18

Вит@лий писал(а):Рейки, Цигун энд Намерение-енто Святой Дух.
НЕ ЗНА-Ю.
Ragha писал(а):Вы рассказали об опыте Вашего мужа, связав его с РейКи?
У меня нет оснований связывать его с чем-то другим, поскольку он ничему больше не учился и проблемы получил на пике применения рейки. Своими техниками я с ним тоже не делилась, ему своих хватало. Сейчас подхлёстывает упадок сил приёмом из Кастанеды.
Ragha писал(а):Рискну предположить, что вместо РейКи Вы столкнулись с распространённым ныне ремесленичеством от РейКи. Это хорошо организованная коммерческая структура...
Нет. Это было в 90-х годах. Мастер светлый и тихий был человек, ничего не обещал и не продавал. . :sad: Жалко было потом видеть его... угасшим.

Не продают ли эти ремесленники каналы, инициируя за деньги?
У этой организации ещё раскол произошёл, часть пошла за первым наставником, который запретил лечить за деньги, позволяя брать плату только за обучение, и запретил что-либо менять в методиках, чтобы сохранить чистоту каналов. Но - по словам продающих - переехав в Москву сам начал в конце жизни продавать каналы, потому что в столице не получалось прожить иначе. Он умер недавно. Не понятно от чего, внезапно. Ему было лет шестьдесят или чуть за шестьдесят. Другая часть последователей начала изобретать что-то своё, мотивируя это "развитием", и откололась. Наставник очень переживал по этому поводу. Фамилий не помню... со слов.
Одна подруга моя влетела... и вылетела. :grin:
Ragha писал(а):Вернуть душу в тело невозможно, можне удержать её на какой-то момент, но это нарушение закона.
Настоящий Мастер РейКи не станет даже пытаться такое делать, наоборот постарается, что бы душа была так настроена, что бы помнила о Господе (независимо от религии).

Мда. Похоже, проблемы не только "внизу" обитают.

А знаете, что пришло мне на ум? Чтобы такая система жила, ей нужно мощнейшее духовное руководство. То же, что видела я - эффективно, благообразно, ненавязчиво и скромно, и в то же время ни рыба, ни мясо.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#40 Виктор С » Чт, 29 ноября 2007, 9:01

Ragha
Вы так хорошо знаете РейКи - а у вас какая ступень инициации?
Виктор С M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел