Котенок Гав писал(а):У меня создается впечатление, что ты норовишь обозвать магией все подряд
Нет. Это ум создает такое обманчивое впечатление.

Котенок Гав писал(а): В твоей интерпретации магия - это просто жизнь без любви к Богу?
Нет. Интерпретация уже приведена выше. Она - не плод деятельности ума.

Naomi писал(а):под магией я понимаю сознательное, т.е. ярко выраженная собственная воля (а возможно, и подсознательное в силу прошлого опыта) целенаправленное тонкое воздействие для получения какой-либо выгоды.
Так и есть, я это чувствую душой. Жизнь без любви/Бога невозможна. Бог все равно часть нашей души. Просто вата невежества скрывает это.
Магию используют не только люди, но и асуры, и некоторые другие существа. Их магия страшнее человеческой. Магия асуров, в частности, погубила Атлантиду и последствия ее Земля до сих пор не пережила. Общая сумма магических усилий разрушает Творение. Потому что создает резонанс, противоположный Божественной воле. Нужно балансировать, и т.п.Котенок Гав писал(а):Но в обычном понимании магия - это намеренное использование своей энергии для сугубо человеческих целей, да еще и привлечение к этому посторонних энергий.
КТБ18 писал(а):Даже предположить странно, что Божественную волю нужно демонстрировать
Демонстрация силы обычно идет от неуверенности в своих силах, от комплексов разных..
Разовью мысль.