саша22 писал(а):одна новообращенная а другая росла в этом, имхо причина такой убежденности....
Наши новообращенные православные вообщем-то мало отличаются тоже...

С уважением
Список разделов › Главное › Основной раздел
саша22 писал(а):одна новообращенная а другая росла в этом, имхо причина такой убежденности....
Selena писал(а):Будучи летом на Северном Кавказе , задавала им вопрос на тему вина , которое там повсеместно и шашлыков из свинины. То же тишина в ответ.![]()
Selena писал(а):Hanuman писал(а):Я как то задавал вопрос по "запрещенным" изображениям мусульманам , но после этого ВСЕ они куда то исчезали.
Будучи летом на Северном Кавказе , задавала им вопрос на тему вина , которое там повсеместно и шашлыков из свинины. То же тишина в ответ.
шмель писал(а):плюсов действительно много
саша22 писал(а):Я начала угорать: вот страведливость-то!!! а он:" Я же мужчина, а она какая жена будет, если меня не слушается уже сейчас?"
dixie писал(а):Имхо - если любит - путь берет в жёны так
dixie писал(а):Имхо, конечно, но отказ от веры предков, в какой-то степени, есть предательство
Спасибо. Я тактично спрашиваю, с ними надо очень аккуратно обращаться, не задевать сильно, я умею.Hanuman писал(а):Желаю Вам быть более осторожной в следующий раз.
саша22 писал(а):все мы не без греха
шмель писал(а):и индусы мясо едят , те которые в москве живут. сама видела.чтоб все строго соблюдать. надо от много чего отказаться. не все к этому готовы.
dixie писал(а):Имхо, конечно, но отказ от веры предков, в какой-то степени, есть предательство
шмель писал(а):...у меня бабушка католичка, сказала :куда муж, туда и ты.
Понятие Родины, родной традиции, мировоззрения - это то, что досталось с рождения и это естественно принимать и любить. Уход в чужую культуру за чем либо - спокойной западной жизнью, защищённостью и счастьем, которые даёт мужRagha писал(а):У души есть национальность или предки?
Когда человек "примеряет" на себя религию, он примеряет ограничения религии, когде же человек руководствуется знанием о мироздании, ему известно что можно, а что не нужно на себя "примерят
dixie писал(а):Понятие Родины, родной традиции, мировоззрения - это то, что досталось с рождения и это естественно принимать и любить.
dixie писал(а):Уход в чужую культуру за чем либо - спокойной западной жизнью, защищённостью и счастьем, которые даёт муж - кому-то, конечно, требуется и для души, но чаще всего это просто поиск теплого места под Cолнцем
Ragha писал(а):![]()
С рождения кого?
С рождения души?
С рождения тела, в котором душа?
Selena писал(а):У человека годам к 50-60 обычно просыпается (если просыпается) тяга к соблюдению религиозных обрядов, очищению.
Так что к этому тоже нужно быть готовой.
Selena писал(а):А вообще ты ведь по сути и есть мусульманская жена
Ragha писал(а):Когда человек "примеряет" на себя религию, он примеряет ограничения религии, когде же человек руководствуется знанием о мироздании, ему известно что можно, а что не нужно на себя "примерять".
dixie писал(а):Нет, Ragha, я не склонен вести беседы в "восточном духе" - скучно в них и пусто
"Эгрегор другого вероисповедания" - не та тема?:)dixie писал(а):Да и не та тема
Это как?dixie писал(а):Душа уже приобретает "черты характера", свойственные данной местности
?dixie писал(а):Плюс есть "пути восхождения" по странам
Ценить, конечно.dixie писал(а):В любом случае - не ценить красоту того, что видишь с детства, того, что тебя поддерживает и носит?
dixie писал(а):И здесь не играют роли дураки, дороги - это не духовность и не материальность Это просто русское.
саша22 писал(а):хорошие слова! я поняла что-то для себя...
Но у души есть предпочтения. Цивилизации очень разные - русская, англо-саксонская, мусульманская, китайская. ОЧЕНЬ разные.Ragha писал(а):Поймите меня, пожалуйста, правильно.
У души нет национальности.
А национальные вопросы - всегда спекуляция для какой-либо цели.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя