Ч. Дарвин и эволюция или революция сознания

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Виктор С » Вс, 18 ноября 2007, 0:33

Квазимодо писал(а):зачем всё создано так, как создано? И кто внедрил в сознание кроманьонца такое понятие, как Бог? Ведь не мог этот самый Бог эволюционировать из сознания кроманьонца

Квазимодо
Зачем городить огород,
и придумывать, как 6000 лет назад (????) к человеку, кроманьонцу (?????) пришла идея Бога.
Да она у него всегда и была!
В то самой ДНК, основе жизни, основе человека, всего живого.
Как мы при создании робота вкладываем в него программу его существования и функционирования, так и Бог вкладывает в нас Программу жизни - ДНК, которую, вероятно, можно рассматривать как инфо основу нашей души.
И как для робота главным принципом и понятием является принцип НЕ навреди Своему Творцу, так и в нас есть аналогичные слои в межространственной ДНК (10, 11, 12-ый) - о нашей Божественной природе, о Боге, нашем Творце.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#22 ines-ik » Вс, 18 ноября 2007, 0:56

Виктор С писал(а):Как можно всерьез говорить о Дарвине и его теории "опечаток" на форуме ДК
:blink: :? Извините, больше не буду... :sad:
Это было сильно неприлично, да?... :ninja: ;)

Виктор С писал(а):Вы так увлеченно принялись обсуждать теорию эволюции, что даже забыли заглянуть, ну, хотя бы в ДК (11).
:blink: Да... я не думала, что информацию по теории эволюции тоже надо в ДК...как во всемирной энциклопедии... :unsure:
Виктор С писал(а):Стимуляция и программирование эволюции материи - это главный момент в творчестве Бога!!!
Виктор, мне совсем не близки ченнелингисты...простите... вот просто до отвращения...
И это утверждение представляется мне очень странным и пустым (простите... :sad: ). Что значит главный момент в творчестве? :blink: Программирование эволюции материи... ну да, мне кажется, это настолько очевидный признак материи... что... почему именно это? Почему выхвачен какой-то кусок? Материальный мир существует как чудесным образом гармоничная, саморегулирующаяся и эволюционирующая материя. Похоже, что так... и естественно для верующего человека считать, что эта способность изначально заложена в ней.
Но почему бы не поговорить о теории Дарвина с точки зрения ее слабых мест? Кстати, Дарвин всю жизнь был верующим веловеком, хотя и метущимся, ищущим доказательство этой веры и его идея естественного отбора не так уж и плоха и по-моему ничему не противоречит глобально... :sad: если встроить ее в нужное место и не принимать за истину в последней инстанции.

В общем что-то сильно неприличное я тут написала, наверное :) Больше не буду! ;)

Виктор С писал(а):Зачем городить огород,
и придумывать, как 6000 лет назад (????) к человеку, кроманьонцу (?????) пришла идея Бога.
Да она у него всегда и была!

А Вы откуда знаете? ;) Это же только гипотеза, предположение, правда?
А у питекантропа еще не было? А у неандертальца? А в какой момент мы можем сказать - вот, это уже человек с идеей Бога? Или она есть и у обезьяны, и у каждого животного в информаицонном непроявленном виде? И у насекомого? И у бактерии? У любого атома нашего мира?...

Нет, это уже тема не моя... :)
Я умываю руки, то есть удаляюсь... :)
Спасибо за общение :)
ines-ik

#23 ines-ik » Вс, 18 ноября 2007, 1:11

Напоследок - слово самому Ч. Дарвину: :)
"Трудно, - писал сам Дарвин, - и даже невозможно представить себе эту необъятную и чудесную Вселенную, включая сюда и человека с его способностью заглядывать далеко в прошлое и будущее, как результат слепого случая или необходимости. Размышляя таким образом, я чувствую себя вынужденным обратиться к Первопричине, которая обладает интеллектом, в какой-то степени аналогичным разуму человека" (Автобиография. С. 104).

"Есть величие в этом воззрении на жизнь с ее различными силами, изначально вложенными Творцом в одну или незначительное число форм; и между тем как наша планета продолжает описывать в пространстве свой путь согласно неизменным законам тяготения, из такого простого начала возникли и продолжают возникать несметные формы, изумительно совершенные и прекрасные" (Дарвин Ч. Происхождение видов. М" 1935. С. 591).

"...тайна начала всех вещей неразрешима для нас" (Автобиография. С. 105). "Я навеки застрял в болоте, без надежды выбраться из него" (из писем Грею).
ines-ik

#24 Татьяна » Вс, 18 ноября 2007, 1:22

ИМХО - :) - теория эволюции Дарвина ничем не лучше и не хуже утопическо-сказочной байки о "Сотворении Мира".... :blink:
Надо искать "в другом месте".... :) ;)
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#25 Виктор С » Вс, 18 ноября 2007, 1:27

Ines-ik писал(а):в какой момент мы можем сказать - вот, это уже человек с идеей Бога? Или она есть и у обезьяны, и у каждого животного в информаицонном непроявленном виде? И у насекомого? И у бактерии? У любого атома нашего мира?...
Конструктивный вопрос.
Факты говорят о том, что первый (физический) слой ДНК у человека и бактерии(тем более и у обезьяны) - довольно мало различается.
Эт одна из загадок традиционной биологии.
Но как у них различается полевая, межпространственная составляющая - пока неизвестно.
Это связано с понятием душа.
Душа, в полном формате, появляется только у таких форм Жизни, которые достигли уровня разумного существа, т.е., на Земле - у человека.
У животных, считается, есть только коллективная душа, т.е., программа жизни приходит к ним из инфополя планеты, из ее Сознания. Это ярко выражено у коллективных существ - муравьев, пчел, стай птиц, косяков рыбы и т.д. Наверное, их 12 слойная ДНК, Инфоматрица - не выдается им на руки, а содержится в инфополе Земли. И они "владеют" только физической ДНК.
А у разумных существ - она оформляется в виде души и вселяется в тело, одухотворяя его.
Разум+душа+тело= человек (то самое триединство).
Ines-ik писал(а):Это было сильно неприлично, да?...

Да нет, вовсе нет.
Прилично, только вызывает улыбку :grin: :grin: :grin:
И любовь :wub: :wub: :wub: ,
как к ребенку. который так интересно играет в новые игрушки. :tongue:
Виктор С M
Аватара

#26 Виктор С » Вс, 18 ноября 2007, 1:43

Ines-ik писал(а):его идея естественного отбора не так уж и плоха и по-моему ничему не противоречит глобально... если встроить ее в нужное место и не принимать за истину в последней инстанции.

Я ее и не предлагал "отметать".
На этапе " автоматики" она может работать.
Хотя с поправками.
Кстати, интересна история публикации теории Дарвина.
Он действительно, был глубоко верующим ученым, и долго не публиковал свою работу. И ожидал он данных так называемой палеонтологической летописи, то есть. данных палентологии и археологии о наличии промежуточных форм при видообразовании. Например, скелетов жирафов с постепенно увеличивающейся длиной шеи - согласно теории естественного отбора.
Но их так и не последовало.
И тогда он, прождав много лет, все-таки опубликовал свою теорию без (!!!!) этих доказательств - ради приоритета.
И ваши цитаты подтверждают его сомнения.
Виктор С M
Аватара

#27 ines-ik » Вс, 18 ноября 2007, 2:02

Виктор С писал(а):Ines-ik писал(а):
Это было сильно неприлично, да?...
Да нет, вовсе нет.
Прилично, только вызывает улыбку
И любовь
Уфффф! :grin: Ну слава Богу! ;) А то на форуме меня в чем-то не обвиняют периодически! :grin:
Виктор С писал(а):как к ребенку. который так интересно играет в новые игрушки :tongue:
:) ну игрушки, да... :? В общем-то очень примитивные размышления... :) Хорошо, что находятся собеседники иногда! :) :wub:
Виктор С писал(а):Факты говорят о том, что первый (физический) слой ДНК у человека и бактерии

Даже у бактерии?! :blink: Ух ты!!

Про животных... может и коллективная... Очень это явно у коллективных насекомых, вся жизнь которых - сплошное чудо! А вот у высших... особенно у одомашненных... Иногда такие проявления удивительные... что вот думаешь даже про разум. А душа... не знаю... Вроде и такие есть проявления (эффект 100-й обезьяны) и другие, похожие на проявления индивидуальной души... Наверное теория коллективной души совсем не согласуется с идеей кармы в буддизме... :unsure:
ines-ik

#28 drovosek » Вс, 18 ноября 2007, 3:46

Доброе время суток всем!

Уважаемые спорщики
Определитесь в предмете спора.
Слабые места эволюционного ПРИНЦИПА?
Думаю, вы согласитесь, что теория Дарвина лишь одно из описаний проявлений эволюции как таковой. Ведь ещё есть эволюция космологическая, или, там, личностная и т.д.
Тогда обсуждение уходит в сферу логики и философии. Предпринимаемые ранее попытки вести такие беседы всякий раз проваливались.

Когда появился ОБРАЗ «Бога»?
Думаю, вы согласитесь, что «образ» есть производное СОЗНАНИЯ. А «Бога» есть производное теизма.
В первом случае обсуждение уходит либо в сферу психологии, либо в концепцию Кастанеды (если из «классики, или Предчина – если из новых). Ни то, ни другое в данной аудитории поддержки не найдёт.
Во втором случае, это либо религиоведение (что в среде приверженцев одной – теистической, концепции, мягко говоря, неперспективен), либо обсуждение концепции энергетической структуры всякой сущности, в число которых входит и человек. Концепции полагающей, что восприятие высшего начала, исходно присущего всему сущему, есть вопрос меры наличной энергии и чистоты (прозрачности) области разума. Этот путь неперспективен, по той же причине, что и разбор первого пункта.
Вот такой у меня пессимистический взгляд на заданные вопросы. И это при условии, что они являются ключевыми для всего форума.

Может вам удастся?

PS. Виктор_С. За добрые слова спасибо!
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#29 Петрович » Вс, 18 ноября 2007, 9:01

Ines-ik писал(а):Эмбрион лягушки поместили в металлический футляр, заземленный и экранированный от внешней среды. И эмбрион лягушки начал развиваться совсем не так, как положено этому земноводному.
Вобщем то это для меня не новость. На моей домашней страничке такой факт приводится :grin: ;)

Ines-ik писал(а):Интересные опыты с информационными матрицами жизни были проведены известным хабаровским специалистом по волновой генетике Дзян Каньдженем
Вы пишите про насильное мутирование и скрещевание. Сейчас помидор скрещивает с морской рыбой , что бы дольше сохранялся. генетически изменные продукт называется?? Вы себе такое в живой природе можете представить??? :)
Виктор С писал(а):Там четко сказано СНЛ о Божественном контроле. Только 30%, по оценке нашенго экстрасенса, приходтися на автоматику - мутации, рекомбинации, скрещивания и т.д. - а остальное - котроль Бога.
Ченнелинг тоже это подтверждает.
Хотелось бы отметить - что с Божественным здесь какая то заморочка :sad: Все про это с увлечением говорят, но НИКТО еще е сказал что же это такое??? Ченнелинг - и вы всерьез этому верите???
Крайон и иже с ним - не пересказ ли это популярной психологии переложенный на мистический план - для тоо что бы банально сделать популярность на раскрутке неизвестно чего . сказаного неизвестно кем..
При всем моем уважении к Лазареву - но ведь тоже многое валит в одну кучу и при малейшем непонимании - говорит про Божественное.
Виктор С писал(а):Что СНЛ называет полевым генотипом.
И в этих "добавочных" слоях содержится инфо о всей Вселенной, об истории ее зарождения и развития. И ПРОГРАММА развития разумной жизни на Земле, и в Солнечной системе.
Можно сказать проще - ДНК это приемник внешней энергии те есть инфо поля. В опыте с эмбрионами лягушек это предельно понятно.
К тому же один сперматозоид - физически не может содержатиь ВСЮ информацию. Значит она добирается извне.
И это тоже пределлно ясно.
То что вы называете творцом - всего лишь тонкие энергии гармонирующиеи или разрушающие физическое тело..

Виктор С писал(а):Очередной этап активации состоится как раз в 2012 году, вернее, он тогда завершится , потому что активирование полевых слоев ДНК уже идет.
В этом году всего лишь солнце закроет от земли своей тенью - млечный путь, который издревне считался индейцами Майя несущим некую энергетику...
Но под это вобщем то рядовое событие ( хотя оно и произойдет впервые за всю историю человечества) уже чего только не напридумывали - вплоть до конца Света.
Ines-ik писал(а):Виктор, мне совсем не близки ченнелингисты...простите... вот просто до отвращения...
Вот тут мы свами просто одно целое ;)
Виктор С писал(а):Душа, в полном формате, появляется только у таких форм Жизни, которые достигли уровня разумного существа, т.е., на Земле - у человека.

Кто так решил??? И что такое полный формат??7 Это решил Человек - для оправдания охоты и поедания корешков???
Петрович
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 11 месяцев

#30 ines-ik » Вс, 18 ноября 2007, 14:28

Петрович писал(а):Вы пишите про насильное мутирование и скрещевание. Сейчас помидор скрещивает с морской рыбой
:blink: Да, но... (я резко против этого)...но ведь это совершенно разные способы. Одно дело скальпелем физически перенести ядро клетки в другую. Другое дело - информационное воздействие. Приведенные примеры показывают, что вся теория о случайных мутациях летит в корзину. :blink:

Петрович писал(а):Вы себе такое в живой природе можете представить???
Конечно могу! У куриц рождаются цыплята! У уток - утята! И это не только потому, что ДНК наследует признаки.
Впрочем, вот Вы тут пишете о подобном
Петрович писал(а):Можно сказать проще - ДНК это приемник внешней энергии те есть инфо поля
Ну и ладно. Я думаю, тема исчерпана. :)
Петрович писал(а):Вот тут мы свами просто одно целое ;)

Ну хоть в чем-то ;)
ines-ik

#31 Виктор С » Вс, 18 ноября 2007, 22:01

Петрович писал(а):Кто так решил??? И что такое полный формат??7 Это решил Человек - для оправдания охоты и поедания корешков???
Подсознательно это в вас проявляется стремления к равенству и справедливости (коммун. прошлое?).
Во Вселенной, в Жизни - равенства нет.
Есть гармония, иерархия уровней жизни, мироздания.
Есть развитие от простого к сложному, включение простых форм, стадий, видов в качестве структурных элементов в более совершенные форм и виды.С выстраиванием четкой иерархии форм, сознаний. Материальных и духовных. Высшие уровни контролируют и курируют низших - и помогают дойти до уровня Творца.
Равенство и справедливость - человеческие понятия. Иллюзии.
Петрович писал(а):Ченнелинг - и вы всерьез этому верите???

Вся наша жизнь - это учение, приобретение опыта, знаний, инфо.
Для меня неважно, откуда она ко мне приходит.
Какой канал (чэнел, channel) для этого мне "случайно" попался.
Родители, школа, книги, двор, вуз, масс медиа, диктовки из космоса, откровения пророков и святых и т.д.
Есть традиционные каналы, есть непривычные. новые.
Интернет - тоже канал. Некоторые считают его живой сущностью. :wacko:
Все это ченнелинги.
Даже Библия, Коран, Веды и т.д.
И что, теперь нам всего бояться и ничему не верить?! :sad:
Но надо осознать, что наш разум, наше сознание и есть продукт этих ченнелиногов, суперпозиция проекций всех этих эгрегоров.
И если мы все это выкинем (из-за неверия), то у нас НИЧЕГО не останется.
Останется такой красивый, мускулистый Маугли с искрой Божьей внутри. (тело+душа = Маугли, животное)
Которая так и не смогла разгореться в пламя Личности Человека.
Виктор С M
Аватара

#32 Ragha » Вс, 18 ноября 2007, 22:37

Виктор С писал(а):Все это ченнелинги.
Даже Библия, Коран, Веды и т.д.

Нет.
Но эту фишку используют те, кто вталкивает ченнелинги.
Просто на примере Библии.
Её записалди не как откровение неизвестной сущности, назвавшей себя определённым именем, а как жизнеописание Христа, который открыл людям, что Он - Сын Божий.
Не знаю, сможете ли Вы "увидеть" разницу..., я попыталась.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#33 Ragha » Вс, 18 ноября 2007, 22:40

Виктор С писал(а):Но надо осознать, что наш разум, наше сознание и есть продукт этих ченнелиногов, суперпозиция проекций всех этих эгрегоров.

Нет.
Ни в коем случае.
Душа - изначальна, несотворённа, её составляющие разум, ум, эго.
Т.е. душа изначально наполнена знанием и посредством ума выражает себя в материальном мире.
Осторожнее с ченнелингами, п о ж а л у й с т а.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#34 Виктор С » Вс, 18 ноября 2007, 23:41

Ragha писал(а):Душа - изначальна, несотворённа, её составляющие разум, ум, эго.
Т.е. душа изначально наполнена знанием и посредством ума выражает себя в материальном мире

Я имел ввиду внешнее сознание.
Наш эго ум. Низший разум (или животный?) в аюрведе.
Обычные люди (не Бодхисатвы0 при воплощении на физическом плане "забывают" (соглашаются забыть) все, что они накопили в предыдущих воплощениях и блокируют свою явную связь с Богом.
Таковы условия наших земных воплощений.
И чтобы все это проактивировать, проявить, нам нужно общение с себе подобными - с человечеством и его каналами воздействия, о чем я и писал выше.
Наверное, самое главное в этих инфопроекциях, импринтах, является ЯЗЫК - алгоритм общения, усвоения инфо.
Если мы осваиваем язык животных , мы поднимаемся на уровень сознания животных, если язык человека - то поднимаемся до уровня челевечского сознания.
И этоттуровень уже открывает нам дорогу к еще более высоким уровням - религиозному, Божественному. Что вообще недостижимо для душ животных.
Виктор С M
Аватара

#35 ines-ik » Пн, 19 ноября 2007, 0:03

Информация, пропущенная через носителя, "напитывется" его свойствами, искажается в соответствии со структурами его личности и ценностными ориентирами, вплоть до противоположного смысла.

Я еще думаю, что душа всегда подскажет, какая информация нужна... Надо только уметь ее (душу) слушать и слышать.

Информации много, самой разной. Но если мы говорим какой-то информации: да - мы соглашаемся с ней отчасти, принимаем ее в себя...

Информация ченнелинга опасна прежде всего тем, что ее авторство обозначается, как авторство не того, кто ее провозглашает (в отличие от всей другой, которую привел здесь Виктор С), а авторство авторитетного носителя (вплоть до Иисуса), в то время, как в Евангелиях (например) все слова Иисуса передаются через кого-то. И нет ни одной строчки, записанной им собственноручно.
Как Вы думаете, Виктор С, почему? :)

Всё ИМХО, как обычно :)
ines-ik

#36 Виктор С » Пн, 19 ноября 2007, 0:40

Ines-ik писал(а):Информация ченнелинга опасна прежде всего тем, что ее авторство обозначается, как авторство не того, кто ее провозглашает

Мое мнение - я не вижу опасности в ченнелингах.
Во-первых, мы ведь не верим этой инфо на 100 %.
А значит, не попадаем в необратимую зависмость. Хотя в какой-то степени, зависимость появляется.
И во-вторых, я не вижу опасности со стороны личностей многих проводников(ченнелеров) этой инфо.
Как правило, их готовят долго и основательно, и они сами, имхо, являются душами высокого уровня.
Например, Друнвало Мельхиседек более 20 лет проходил такую подготовку перед принятием инфо - у реальных Учителей, живущих в Египте, Индии, Тибете . Один суфизм он изучал 12 (!!!) лет.
И его путь, кстати, напоминает путь Иисуса (удаленный, правда, из Библии).
При оценке ченнелинговой инфо я стараюсь прислушиваться к своему "внутреннему отклику", а также оцениваю ее достоверность путем сравнения инфо из разных источников.
То, что совпадает, - тому можно верить и использовать в своем миропонимании.
Виктор С M
Аватара

#37 ines-ik » Пн, 19 ноября 2007, 0:47

Виктор С писал(а):Мое мнение - я не вижу опасности в ченнелингах.

Я и не сомневалась, что Вы так ответите... :unsure: Я ни разу на форуме не видела, чтобы кто-то согласился с кем-то, если изначально думал иначе... или хотя бы задумался...Почти ни разу... :unsure:
Я написала это, наверное, не для Вас, а для кого-то, кто может быть прочтет... :unsure:
ines-ik

#38 Виктор С » Пн, 19 ноября 2007, 1:03

Ines-ik писал(а):ни разу на форуме не видела, чтобы кто-то согласился с кем-то, если изначально думал иначе... или хотя бы задумался...Почти ни разу.

Редко, но бывает.
Я и сам в этом "участвовал".
Но на самом деле, это только внешне - мы не соглашаемся.
А внутри - сомнение начинает свою "плюс" или "минус" работу.
Если мне 10 человек, глядя на мое "белое" скажут, что оно "черное" - я начну сомневаться в адекватности своего восприятия мира, и цвета, в частности.
Фигурально выражаясь, задумаюсь о визите к окулисту.
:)
Возможно, тот же эффект начинает действовать и у нашего визави.
Он также не будет уверен в своей правоте на 100%.
Виктор С M
Аватара

#39 ines-ik » Пн, 19 ноября 2007, 1:35

Виктор С
Вы правы :) Это была эмоция, наверное :)
Когда ты твердо уверен, что что-то неполезно или опасно, хочется предупредить, найти какие-то слова правильные... Не хватает часто мудрости вовремя остановиться :?
Виктор С писал(а):При оценке ченнелинговой инфо я стараюсь прислушиваться к своему "внутреннему отклику"...

Мне кажется, это очень правильно :)
Не обижайтесь, пожалуйста, Виктор С :) :wub:
ines-ik

#40 Петрович » Пн, 19 ноября 2007, 7:30

Виктор С писал(а):И что, теперь нам всего бояться и ничему не верить?!
Доверяй но проверяй :)
Как там в библии??
"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить..., "
Виктор С писал(а):Мое мнение - я не вижу опасности в ченнелингах.
Во-первых, мы ведь не верим этой инфо на 100 %.
Но при этом постоянно цитируем :)
Виктор С писал(а):При оценке ченнелинговой инфо я стараюсь прислушиваться к своему "внутреннему отклику", а также оцениваю ее достоверность путем сравнения инфо из разных источников.
Так в этом то то и засада. Вы подготовленный человек и информацию пережевываете, а не глотаете целиком. Но сколько их продвинутых???. А челлинги и иже с ними как раз и рассчитаны - на яркую подачу, большой спрос и кучу денег
И БОЛЬШЕ там нет НИЧЕГО!!!!
Ines-ik писал(а):Я ни разу на форуме не видела, чтобы кто-то согласился с кем-то, если изначально думал иначе... или хотя бы задумался...
А в жизни по другому???
Петрович
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел