ДК

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Ольга » Чт, 16 июня 2005, 10:32

Лень - Ты и есть Целосный, ты есть Дух, а Бог есть также Дух.
Но исцелен ли??? не могу говорить об этом

В моем понимании быть Целостным - это значит давать возможность Богу проявляться через человека.
Т.е. - целостность Духовна, это когда человек обезвреживает и удаляет ложные мыслительные образы, позволяя этим Совершенной Идее Человека отобразиться через Субъективный Разум, т.е. ТОТ Разум Бога, который в человеке, но при теле.
Это то движение энергии о котором и ты пишешь.

А когда мы будем за кулисами - это нам пока не подвласно понимать и когда этот период наступит, мы также не знаем.
И согласно нашему Духовному исцелению и есть возможность пребывать с НИМ, в Новои Ерусалиме, о Котором пишет Писание.

Я понимаю, что Духовное Исцеление приобретаем мы на земле.
Это я так понимаю :) , а может ты и по другому.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#22 Багира » Чт, 16 июня 2005, 14:26

leon писал(а):Таня посмотрите на канистру с бензином .
Энергия есть , а движения нет - энергия застоялась . :P
Леонид, ну как же можно сравнивать человека с канистрой бензина.. право удивляешь... разве у канистры бензина и человека равные возможности перед Богом?
конечно в канистре есть потенциальная энергия, так же как и у человека, лежащего на диване. Но суть ведь не в том, что мы имеем сейчас, а в том, что мы можем обрести ещё. имхо Новой энергии канистре не получить, пока не будет истрачено прежнее содержимое. Но эти процессы не от неё зависят. Она не властна над ними. А человек имеет связь с Богом. И "замыкая кругооборот энергии", получает от него свои стратегические запасы потенциальной энергии. Но чтоб получать от Бога, нужно пребывать с ним в единстве, возвращая ему свою любовь в виде благодарности хотя бы. имхо
Можно конечно и на диване всю жизнь пролежать, но мы ведь говорим о том, к чему нужно стремиться... человек развивается в основном через взаимодействие с миром. Т.е. через обмен энергиями. имхо ;) :)

Когда мы духовно целостны , мы - Бог .

Леон, человек никогда не будет Богом... это утопия. Человек -это ТВОРЕНИЕ Божье... и всегда останется Творением. Бог для нас не познаваем изначально. Мы можем познавать лишь воздействие его Света на нас.
Багира

#23 leon » Чт, 16 июня 2005, 16:51

Багира
//Леон, человек никогда не будет Богом... это утопия.//

А я об этом и говорю , что целостен только Бог .
Если мы не за кулисами , а в этом мире , то значит мы не целостны .
Поэтому я исказал Ольге , что покажите мне целостного человека в
этом мире и я Вам поверю .

-----------------------

//Леонид, ну как же можно сравнивать человека с канистрой бензина.. право удивляешь... разве у канистры бензина и человека равные возможности перед Богом? //

Таня я ведь говорил не о канистре , а о энергии ,
о том , что энергия может быть потенциальной ,
что потенциальной энергием может обладать и человек .
А пример с канистрой привёл лишь для наглядности ,
чтобы вы яснее увидели , что то о чём я говорю имеет место быть .
Можно привести пример и с человеком , но убедит ли он Вас если Вы
не желаете видеть ?
//Энергия -это движение. имхо если нет движения, то нет и энергии. //
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#24 Ольга » Чт, 16 июня 2005, 17:38

leon, у нас с тобой разные представления о Духовной Целостности.
В моем понимании - это человек Духовен, Духовно исцелён, что и значит - целостный.
Это, когда человек живет и удерживает в своем сознании хорошие мысли противоречащие таким мыслям и чувствам, как
подавленность, страх, сомнения, ощущением неудачи, болезненным эмоциям, чувством потери и все, что разрушает самого человека.

А и я согласно, что Богом человек на Его уровне не будет, а в своем микрокосме , в своей жзини - будет, что и творит в мини.... себе.

А Истина - Бог - Бесконечна. И Она постоянно и непрерывно раскрывается в сознании человека, но никто и никогда ЕЁ не познает до конца, т.к. познав до конца мы действительно стали бы БОГОМ.
Это не возможно, не такой задум Творца.
Но по мере усвоения нами Иститны , мы и будем наполняться ЕЁ Светом.

И когда люди верять, и в силу зла и её существование, и в Силу Добра - это не Целостность, а раздвоение, и уже говорит, что человек духовно болен, но не Духовно исцелен.
Т.к. исцеление разума и Духовное исцеление - невозможно разделить.

А это и есть движение энергии, только с иной позиции.
Каждый видит - со своей, на что и имеет право .
Ольга
Аватара

#25 Сиб_ёж » Чт, 16 июня 2005, 18:08

Бог нам Отец или нет?
Он создал нас по своему образу и подобию или не по своему?
Я согласен, что сын не может быть своим отцом, но не согласен, что он менее совершенен и менее велик, чем его отец. По крайней мере, в природе такого не наблюдается.
А целостность - это отсутствие шизофрении, уравновешенность противоположных энергий, т.е. гармония. В этом состоянии, разумеется, значительно увеличивается способность человека быть проводником Божественной энергии.
:wub:
Сиб_ёж
Аватара
С нами: 20 лет 5 месяцев

#26 S.V. » Чт, 16 июня 2005, 21:30

Интересно было почитать, с чем-то согласен, с чем-то нет, появилась такая мысль:

а есть ли любовь у того, с кем общаешься? Тогда можно её почувствовать, и получается не бочка, и не кошелёк из которой(-ого) выливаешь (высыпаешь)..

Согласен с вами, Багира, насчёт дивана и обмена энергиями.
leon - "впускать полноту" - довольно неожиданно, но много неясностей.
S.V.
Автор темы
Темы: 27

#27 leon » Пт, 17 июня 2005, 0:43

Ольга
//Это, когда человек живет и удерживает в своем сознании хорошие мысли противоречащие таким мыслям и чувствам, как
подавленность, страх, сомнения, ощущением неудачи, болезненным эмоциям, чувством потери и все, что разрушает самого человека. //

В моём понимании Ваш пример - пример не целосности , а эксцентричности ,
пребываниия в дуальном мышлении которое разделило мысли на плохие
и хорошие , явления на добро и зло ... и затем насильственное удерживание
себя в одном из эксцентричных положений . Здесь есть лишь одна
неприятность - то , что мы отрицаем , тем в итоге мы становимся .
leon
Аватара

#28 Ольга » Пт, 17 июня 2005, 9:10

Лёнь, а кто отрицает?!! :O

Прочти все мои посты и поймёшь, я всегда говорю, все что есть, имеет место БЫТЬ. Даже твои противоречия моим ;) .
Ведь и дерево познания - не случайно появилось в саду?!!!!
Такой задум БОГА.

Я понимаю о чём ты говоришь, об опрокидывании монад, но есть одно "НО", что происходит это опрокидывание тогда, когда и пребывает человек в том состоянии, что я пишу, страх ... и т.д.
Ведь действуют ЕГО Законы Творения.

В Библии сказано, чего Иов боялся, то и получил.

Ведь нас ограничивают только собственные представления , и мы ограничены не Принципом, т.е. БОГОМ, но нашей собственной неспособностью увидеть совершенство .

Лёнь, я эти Законы на себе испытала , делая то, что моя душа желала, и с человеческой логики, как говорят, делала плохо, но делала без страха и трепета души, с уверенностью, и все принималось, как надо, и мне во благо, хотя со сторона ;) человеческих рассуждения хорошо или плохо, посматреть - ой как это не хорошо.

Но все, расскаялась и больше экперементов не провожу ;)

Поэтому мы Целостны тогда когда наша МЫСЛЬ станет наиболее БОГОПОДОБНА - а именно, является самой истинной.
Жить с Любовью и в Любови, то, что ты и утверждаешь, но и при этом, как говорил Джангар, надо пользоваться и Разумом и знаниями.

Я зная, что есть зло, но я ему и в него, НЕ верю.
Я ВЕРЮ ЛЮБОВИ, БОГУ и этим даю ЕМУ возможность пребывать во мне, все делать для меня и через меня.

И моя ВЕРА Любови - и помогает мне жить :wub: , а это движение энергии ЛЮБВИ, энергии Бога.
Ольга
Аватара

#29 Ольга » Пт, 17 июня 2005, 9:21

P.S. Лёнь, ведь и ты живешь, как считаешь нужным, и знаешь,
что И с Богом И с ЕГО Любовью. Так и каждый человек.

И я не думаю, что мы тянем :) друг друга - в свою песочницу , мы обмениваемся знаниями. Так ведь ;) ?
:)
Ольга
Аватара

#30 leon » Пт, 17 июня 2005, 9:43

Ольга //Лёнь, а кто отрицает?!! //

Если Вы стаёте на одну сторону , Вы автоматически будете отстаивать своё положение отрицая противоположность .
У вас иного выхода нет , иначе противоположность войдёт в вас и Вы стнете этой противоположностью .
На уровне сознания Вы можете говорить что угодно , но реальность останется реальностью .
От законов бытия убежать всёравно не получится .
leon
Аватара

#31 Багира » Пт, 17 июня 2005, 9:48

А пример с канистрой привёл лишь для наглядности ,
чтобы вы яснее увидели , что то о чём я говорю имеет место быть .
Можно привести пример и с человеком , но убедит ли он Вас если Вы
не желаете видеть ?

Не поняла, что ты имеешь в виду??? что я не желаю видеть?
Лёнь, конечно, я не отрицаю, что это имеет место быть. Но мы ведь не об этом говорили. Речь шла о получении, как неизбежном следствии отдачи. Т.е. я говорила о том, что это два аспекта одного и того же процесса движения энергии. Для того, чтоб был приток, нужно, чтоб был отток. А если как в болоте, энергия будет застаиваться, то и "затухнет" в конце концов. И слово " не может" я сказала исключительно в этом смысле, а не в том, что это невозможно вообще.
вот если взять деньги, как один из видов энергии, то прибыль от них (т.е. получение) будет возможно только если их пустить в оборот. Если их сложить в "банку" ;) :D , то так и останешься с этим изначальным потенциалом. имхо :unsure: :(
Багира

#32 Ольга » Пт, 17 июня 2005, 10:38

Да, но ведь уста говорят от избытка сердца,
что думаю, чем наполнено сердце, разум, то и есть реальность.
Не понимаю, о какой противоположности :O ?
Или ты желаешь услышать, что я и там и там?
по-моему - это разделение .
Ведь вся Божественная природа воспроизводиться в самом ЧЕЛОВЕКЕ:
Человек есть сознательный Разум и Дух, и по мере того, как он размышляет, так он и отображает свои мысли... ТАМ , в Субьективности, принимающую их и отображающую их.
Это и есть Законы, а ты о каких Законах бытия7
Ольга
Аватара

#33 leon » Пт, 17 июня 2005, 11:06

Багира
// Речь шла о получении, как неизбежном следствии отдачи. Т.е. я говорила о том, что это два аспекта одного и того же процесса движения энергии. Для того, чтоб был приток, нужно, чтоб был отток//

Я помню о чём мы шла речь но я пытался Вам показать , что получение
не есть обязательное следствие одной отдачи .
Для примера можете начать выливать из канистры бензин и смотрите при этом на канистру .
Что Вы видите ? Вы что видите , что в канистру как следствие
выливания выливается новый бензин ?
Отдача необходимое , НО НЕ ДОСТАТОЧНОЕ условие притока новой энергии .
Просто на примере с канистрой это наглядно можно увидеть ,
поэтому я и привёл этот пример .
Для того, чтоб был приток, нужно, чтоб был отток , но одного оттока НЕ ДОСТАТОЧНО .
Для меня это очевидно . Вы же пока это видеть не желаете или не можете увидеть .
Снимайте внутренние претензии к мужчинам если желаете видеть .
leon
Аватара

#34 Багира » Пт, 17 июня 2005, 11:49

Отдача необходимое , НО НЕ ДОСТАТОЧНОЕ условие притока новой энергии .

Леон… с тобой можно бесконечно вести диалоги, и ни к чему не прийти в результате. Я устаю от них иногда. Извини за прямолинейность. :(
В данном случае, смотря что подразумевать под отдачей!?. Конечно, если сбросить энергию в клипу(мир нечитых сил), то никакого притока нечего и ждать. Этот сброс например происходит в ходе конфликтов, ругани, когда человека «опускают» до низших вибраций, когда высшая энергия света понижается до низших миров. Но в моих представлениях, это не ОТДАЧА, а ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО, потому что каждый тянет одеяло на себя, защищая эго, пытаясь получить свет для него. И каждый наверно чувствовал после сильных конфликтов лишь внутреннее опустошение, упадок сил, потому что энергия ушла на «прокорм темным» по сути. Истинная Отдача, как и получение, может быть только через единение с Творцом. Вот если в конфликте мы сможем не опуститься, а удержать высшую вибрацию, то можно говорить о высокой степени отдачи человека. Потому что он готов внутренне жертвовать интересами своего эго ради любви. имхо
:O
ПС:Леон, попытайся увидеть в наших диалогах что-нибудь ещё кроме претензий. :P :P :P :D
Багира

#35 leon » Пт, 17 июня 2005, 13:39

Таня , естественное взаимоотношение мужчины и женщины - любовь .
В диалогах ты устаёшь не от меня , а от борьбы с собой ,
ведь моё поведение определяется твоим внутренним состоянием .
Ты сама не ведая того , заставляешь меня так себя вести .
В итоге ты становишься более женственной .
leon
Аватара

#36 Багира » Пт, 17 июня 2005, 14:42

В итоге ты становишься более женственной .

Более женственной... уже некуда, Леон...такого просто не бывает... гы ;) :D :D :D

Если серьезно, то ведешь ты себя нормально... претензий к тебе, как к мужчине у себя не наблюдаю... а раздражение иногда чувтвую от того, что мне кажется каким ты был год назад, когда пришел на форум, с тем же багажом знаний ты и сейчас пребываешь, не продвигаясь вперед ни на шаг... отлично помню тебя и наш диалог, когда ты только появился на форуме... вопросы и темы на форуме у тебя всё те же, что и тогда... наверно это моя проблема... мне непонятно, как можно так долго топтаться на одном месте... видимо это пока не научилась принимать в людях... извини пожалуйста... :? :kiss: ты добрый, и мне это нравится в тебе.. это важнее... :wub:
мне иногда кажется, что ты видишь во мне претензии к мужчинам потому, что не приемлешь сам во мне какие-то черты... как когда-то сказал Стас: например, умение самостоятельно принимать решения!?...
думаю так женщин воспринимают те мужчины, для которых женщина - лишь бесплатное приложение к мужчине...
Леон, может попробуешь воспринимать женщину, как самостоятельную личность??? ;) :unsure: :roll:
Багира

#37 leon » Пт, 17 июня 2005, 17:18

Багира // мне непонятно, как можно так долго топтаться на одном месте... //

Таня , я стремлюсь к Богу и любви , а для этого идти куда-то не обязательно
Бог здесь и сейчас , вот у тебя и возникает иллюзия топтания на месте .
Если ты куда-то идёшь , то ты идёшь не к Богу .
А вижу я в тебе то , что скрыто от тебя самой .
Внутреннее познаётся по наружному . :P
Взгляните на работы и книги Лазарева . На первый взгляд -
топтание на месте . Но это ведь иллюзия . Имеющий глаза , да увидит .
Удачи тебе . :wub:
//Леон, может попробуешь воспринимать женщину, как самостоятельную личность??? //
Мне больше нравятся женщины любящие - в них меньше гордыни . :)
leon
Аватара

#38 S.V. » Пт, 17 июня 2005, 18:45

Шарик налево шарик направо
tzarevna Budur - вы хоть умылись бы что ли для начала
S.V.
Автор темы

#39 S.V. » Пт, 17 июня 2005, 18:53

Мир вам!
не спешите читать всё подряд, если возникнут какие-то эмоции, чувства, переживания, мысли или коментарии - запишите их где-нибудь а потом включите в свой постинг. Ведь известно что наиболее верные это первые переживания.

мысли частенько "съезжают" на мораль и нравственность "хорошо-плохо" и вплоть до агрессии, вместо этого их можно и наверное даже нужно поднимать.
"поднимать мысль" что вы думаете об этом? как это - тоже интересный вопрос.
некоторые не съезжают, но начинают повторяться, в связи с этим о жевачке: пожевал-пожевал так сказать почистил полость рта, вкусил вкус, да и выбросил.
повторяющиеся мысли - подумал-пережил, да и оставил-отложил, можно записать.

воспитывать новые привычки - поднимать мысль, завязывать с собеседником сердечный контакт.

аспект отношений (особо незаметный): следить и контролировать чтобы обо мне говорили и думали именно вот так и вот эдак..

загнутые эмоции: например жалость к себе это "загнутая", или "перегнутая" любовь к себе, которая вышла из любви к Богу, значит,- пробовать "разгибать" эмоции?
вот ещё один момент : сверять с эталоном. Я работю слесарем и постоянно необходимо контролировать диаметры деталей, если зазеваешься и не сверишь измерительный прибор с эталоном - показывают "хто зна що" (неизвестно что - перевод автора :))

когда плохо, что-то не получается - "на всё Божья воля", а вот когда получается и всё хорошо - это тоже ведь Божья воля?! но труднее вспомнить об этом и убедить себя.

лишение себя положительной эмоции радости - это воспринимать удачные стечения обстоятельств, то что получилось и т.д. и т.п. как будто так и надо. Такие события особенно мелочи нужно замечать. Теперь давайте разберёмся, а как это, замечать? Я думаю - уметь останавливаться, созерцать, запоминать это событие. Беречь возникающие чувства при этом, они потом согревают.

думая, неспешить и нежадничать

Понятие свободы - оно зависимо.
Оно зависит от того, что поставить во главу угла.

Обвинение себя заставляет оправдываться, искать виноватых. Обвинение других плодит агрессию. "Старшая", я считаю - обвинение себя.
На человеческом уровне всётаки необходимо бороться, разбираться в причинах, делать выводы, предпринимать необходимые действия, на Божественном - виноватых нет.
Здесь же замечу, что в "нормальной дозе" чувство вины толкает к покаянию, в увеличенном - к нежеланию жить, например.

нежелание - это желание с отрицательным знаком. Бывают различные желания. Одни ненужные, излишние, другие наоборот очень необходимые, питающие нас. Важным выступает определение какое желание необходимо развить, не погубить, а какое придержать, сдержать или вовсе отрешиться.

Вопрос на засыпку особливо вдумчивым (шучю, конечно): состояние после молитвы. Я понимаю, дело интимное, и неповторяющееся, но всётаки пару примеров из собственной жизни.
S.V.
Автор темы

#40 S.V. » Вс, 19 июня 2005, 20:13

У меня получилась следующая модель, она конечно оч. и оч. упрощённая, но всётаки.

Урок №1: сделал нечто, угодное себе (хорошо) но в ущерб другому (-им). Затем происходит событие, в котором оказываешься в роли пострадавшего (плохо)

Урок №2: извлекается после ПОНИМАНИЯ того, что делать "нельзя" и делания соответствующих выводов.

Если думаешь "а вот мне так делали, и я так буду делать", то Урок №1 делает более широкую петлю, раскидываешь болше камней, и соответственно их собираешь, пока наконец не прийдёшь к Уроку №2.

** При успешной передаче опыта этот процесс сокращается. Это называется "учиться на чужом опыте"
** Покаяние искренное и чистосердечное помогает "собирать камни"

А ещё над всем этим процессом (познания) есть Божья воля. Пришло время ученику А пройти урок №1, и он его проходит.
Пришло время ученику А пройти урок №2, и появляется ученик Б, готовый к прохождению урока №1. :) Они встречаются, моделируется соответствующая ситуация, и .. ну дальше вы сами понимаете..
Я не оправдываю ученика Б, скорее помогаю ученику А не осуждать. Просто это закономерно.

Давайте в представленную мной модель введём Урок №3.
Это когда наш ученик А неоднократно побывал в ситуациях и с той и с другой стороны, понабивал шишек, понаделал выводов и тд и тп. Теперь он ясно видит ученика Б, собирающегося совершить Урок №1. "Ну и фиг с ним"- отмахивается А от дальнейших рассуждений по этому поводу.
Ан не тут-то было! Ученик Б начинает буквально таранить, тормошить А, не натыкаясь на сопротивление. И рано или поздно наш горе-ученик начинает задумываться над происходящим, и открывает для себя неожиданный вывод "Нужно сопротивляться ученику Б!"
Что это даёт?
- это заставляет задуматься теперь уже ученика Б, и где-то помогает ему поменьше набросать камней (а мы-то знаем, что если понакидал - то собирать всё равно прийдётся. И тому есть ярчайшие примеры! Бери-нехочу да и делай выводы)
- это начинает защищать уже и ученика А, ведь он то защищается!

** важный момент: я думаю защищаться нужно стараться "дозволенными", "легальными" методами, и без форм агрессии.

- но самое важное это вот что: постепенно борьба превращается в нечто, похожее на танец. Для того, чтобы ловко крутиться ученику А нужно меняться самому!! Работая по старинке с учеником Б просто не справиться! И этот А, медленно соображая в чём дело потихоньку меняется, замечая что некоторые "нюансы" в борьбе уже не причиняют столько боли как раньше. И процесс жизни превращается в полёт.
Этот ученик Б виртуозно выискивает недостатки и иной раз просто феноменально их показывает ученику А
Лично мне дать имена моим недостаткам помогает ДК, за что и хочу сказать ей "спасибо".
Если вы чувствуете себя в роли ученика А, то вероятно замечаете учеников Б то там то тут. Честно признаваясь самому себе, что иной раз и сам бываешь в роли "ученика Б" для какогото "ученика А" :))))))))
Вот на такой весёлой ноте я и закончу это моё выступлуние перед вами, уважаемая публика. Спасибо.
:)
S.V.
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел