Поговорим о разводе...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Айрим » Вт, 13 ноября 2007, 20:27

tigrizia писал(а):а ведь пустоты нет на самом деле это мы себе внушаем...
чем то пространство бывает заполнено, обязательно.
и мы сами его заполняем

да
"нет пустоты - есть отсутствие веры,
нет нелюбви - есть присутствие лжи"
заполняем... да, чем ни попадя. суевериями...
"вера в суе"- вера в нечто пусто несбыточное, а "судьба" на старославянском означает суд Божий...
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#22 Айрим » Вт, 13 ноября 2007, 20:31

Hanuman писал(а):как Ваше Православие согласуется с этим
Айрим писал(а):

лишь смиренно просить - "Господи, помоги моему неверию"...

и "Десятью заповедями Коза ностры" ???

Hanuman
никак.
тема о разводах. если у Вас ко мне сторонние вопросы - в личку, пожалуйста.
Айрим
Аватара

#23 Ольга » Вт, 13 ноября 2007, 20:31

tigrizia
но как заставить-то себя ЛЮБИТЬ и НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ?

Зачем заставлять? Это насильство , а не ЛЮБОВЬ.
Эт сложный вопрос :) , одним словом не оговорить.

Там , где между мужем и женой была ЛЮБОВЬ, там и была любовь :)
В таком раскладе развода, как такового, нет.
Они в каждом отрезке пути находят что-то новоое и интересное для себя каждый, и опыт жизненный в продолжении.
А когда было влечение :wink: , а не любовь, то путь на каком-то промежутке жизненнгого опыта обрывется.
Поэтому отказаться от привязанности собственного имущества ;)
и НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ. ОТПУСТИТЬ. Жить далее и радоваться.
Тренируйте себя к потерям заранее :wink: , коль нет ЛЮБВИ :) а влечение.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#24 Hanuman » Вт, 13 ноября 2007, 20:51

Айрим писал(а):тема о разводах. если у Вас ко мне сторонние вопросы - в личку, пожалуйста.

:lol: :grin:

Айрим
Сторонних вопросов нет.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#25 Naomi » Ср, 14 ноября 2007, 16:22

Hanuman писал(а):Айрим
Оффтоп. :)
Сторонних вопросов нет.
А жаль! :lol: Как насчет полюбить сотоварища?! Практика очень эффективная! Но требует много самообладания и самоотдачи.. А Маришка - просто чудо!:) :wub:
Мариша, мое имхо(можешь и не верить, но давно хотела сказать) тоже такое же - тебе надо оттуда выходить. Hanuman прав. Это топтание на месте. Возможно, оно и было временно хорошо для выработки смирения. Но не более того. Движение, движение вперед!

По теме:
tigrizia писал(а):Как человеку выбираться из такой ситуации?
Что посоветуете?

Увидеть в этом позитив, как ни странно. Значит, окончен некий этап. Совместный урок пройден. Идешь дальше.
Обычно брак - это некие узы. Привязанности ли, совместных ли вибраций.. И их распад неизбежен, если застой углубляется и происходит падение сознаний у обоих. Уроков в этом больше нет. Бог разрушает такие браки - т.е. когда начинается переход в другое качество, на новую ступеньку, созидание нового всегда идет через разрушение старого.
Мораль - все к лучшему, Богу виднее.
Не цепляйтесь за прошлое. Оно - прошло.
Это не то, что традиционный (христианский) взгляд, мол, плохо - если брак разваливается. Ничего подобного. В современных условиях это означает - вы отработали совместную карму, и это произошло очень быстро. Все, что нужно, это осознать выход на новые рубежи.
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#26 anni » Ср, 14 ноября 2007, 16:26

2 Human

Как Вы из этого болота концепций , точек зрения , ДК и Православия ..собираетесь выходить ?
Вы же запутались .....

Я серьёзно ....

ну и что.
вы например запутались в более простом вопросе - кто ответсnвенный за беременность женщины - женщина или ее партнер или оба сразу. айрим распутается и распутывается. и вообще выходит замузь))
anni
Темы: 4

#27 anni » Ср, 14 ноября 2007, 16:29

Это не то, что традиционный (христианский) взгляд, мол, плохо - если брак разваливается. Ничего подобного. В современных условиях это означает - вы отработали совместную карму, и это произошло очень быстро. Все, что нужно, это осознать выход на новые рубежи.

респект
фантастика.
а Лазарев с этим уже согласился? или он у нас отстает)))
anni
Темы: 4

#28 Пух » Ср, 14 ноября 2007, 16:58

:wub:
Пух
Темы: 10
С нами: 19 лет 1 месяц

#29 Айрим » Ср, 14 ноября 2007, 19:10

Naomi
:wub: :kiss:
движение - жизнь (с)
anni писал(а):выходит замузь))
:)
через пол года. как минимум
tigrizia писал(а):сны - показатель уровня наших мыслей

как точно ты сказала! у меня именно так - "думу" думаю, а во сне ситуация реализуется
Пух
Айрим
Аватара

#30 tigrizia » Ср, 14 ноября 2007, 19:44

Айрим :)
есть негативные мысли, есть позитивные.
ты в недавнем прошлом имела массу негативных мыслей. так?
ну вот представь - негативная мысль это -1. позитивная мысль - +1.
-1+1=0. Вот у тебя была куча минусов (каждая негативная мысль) -1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1, а теперь пошли плюсы +1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1. Сложи их и получишь 0 или плюс-минус единицу...
сейчас у тебя состояние нейтрализации негативных мыслей и позитивных, то есть состояние близкое к нулю. значит все идет по плану, раз ты чувствуешь пустоту. еще немного позитивных мыслей и пойдет накопление плюсов, и мышление будет рефлексивно-позитивным. :)
и тогда стоит только тебе подумать о чем-то хорошем, как это хорошее начнет воплащаться. :) и пустота уйдет сама собой. :?
так что все идет как нада...
:?

Ольга
Ольга писал(а):В таком раскладе развода, как такового, нет.
ну как это нет? развод есть!!!!!!

Ольга писал(а):А когда было влечение , а не любовь, то путь на каком-то промежутке жизненнгого опыта обрывется.
бывает что была любовь, но по чьей-то глупости путь все таки обрывается. А потом вдруг наступает прозрение - а ведь вот она любовь-то была, та самая!!!! самая что ни на есть настоящая. Ах я дурак(дура) сам(сама) все испортил(а)!

Ольга писал(а):Поэтому отказаться от привязанности собственного имущества
и НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ. ОТПУСТИТЬ.
ну все это общие правильные фразы, которые не дают ответа тем кто нуждается в совете. есть что-нибудь более конструктивное? :?

Naomi
Naomi писал(а):Увидеть в этом позитив, как ни странно. Значит, окончен некий этап. Совместный урок пройден. Идешь дальше.
это можно понять через некоторое время, но не сразу...
как в голове уложить происходящее?
мне кажется цепочка ненависть -> равнодушие -> любовь неизбежна...
причем если ненависти на первых этапах не будет(в случае, если человек не начитан "не продвинут" в плане духовности), то человек может заболеть...
Другой вопрос, что эта ненависть не должна входить в привычку и надо как-то от нее переходить к другому состоянию.

Naomi писал(а):И их распад неизбежен, если застой углубляется и происходит падение сознаний у обоих.
а мне почему-то кажется, что падение сознания происходит, когда человек забывает о своих обязанностях. то есть уходит из семьи.

Naomi писал(а):плохо - если брак разваливается. Ничего подобного. В современных условиях это означает - вы отработали совместную карму, и это произошло очень быстро.
нет, Наоми, это ни в совренных, ни в каких услових не хорошо. Это элементарная безнравственность, которую оправдывают всякими умными теориями.

Пух
Пух писал(а):Просто один видит, а другой не замечает.
а кто видит, тот кто уходит?

Пух писал(а):Умирать из-за развода просто глупо. Человек ушедший не оценит нифига. Ему это не надо.
умирают не для того, чтобы кто-то что-то оценил, умирают от горя.

Пух писал(а):Истерика и нежелание отцепиться и уйти из парка.

ну и любят же у нас все с ног на голову переворачивать!
может стоит с любовью посмотреть на покинутых и не одарять их обвинениями?!
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#31 Айрим » Ср, 14 ноября 2007, 19:59

tigrizia
да, наверное, так и есть про единички :) :wub:
tigrizia писал(а):бывает что была любовь, но по чьей-то глупости путь все таки обрывается. А потом вдруг наступает прозрение - а ведь вот она любовь-то была, та самая!!!! самая что ни на есть настоящая. Ах я дурак(дура) сам(сама) все испортил(а)!
так ведь можно же исправить!
у моей подруги родители развелись. а через 10 лет опять поженились, и она (подруга) появилась на свет :roll:
tigrizia писал(а):ненависть не должна входить в привычку и надо как-то от нее переходить к другому состоянию

опять же, моя подруга в подобной ситуации перешла к состоянию моллюска в ракушке - закрылась, отгородилась ото всех - что б больше не причинили боль. по отношению к мужчинам позиция -"пусть теперь меня любят!"
Айрим
Аватара

#32 Ольга » Ср, 14 ноября 2007, 20:06

tigrizia
ну все это общие правильные фразы

Тогда в тему - Как отпустить любимого :)
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

#33 colorado » Ср, 14 ноября 2007, 20:30

Что сказать человеку, " брошенному" так сказать?
Что никто в этой ситуации не виноват. Что надо согласиться с тем, что отношения уже никогда не будут прежними, и надо начинать строить отношения на новом этапе. Ведь, раз они были женаты, значит что - то общее их будет связывать и после брака. Что ушедший может еще и вернуться, но для психики будут безопаснее не ожидать его возвращения, а представить, что расставание это навсегда. А внешне, если есть столь сильное желание его вернуть, предпринимать попытки к возвращению, но очень тихие и неспешные, чтобы не навредить еще больше и не испортить ситуацию.
Можно просто предложить не делать пока резких шагов, а пожить каждому несколько месяцев отдельно и подумать, а затем принять решение.
И еще, в таких ситуациях, то, что больше всего напрягает, это когда не знаешь причину.
Нужно постараться искренне поговорить и ее выяснить. Есть ли третьи лица (причина основная, как правило, не в них. Они - причина побочная).
И последнее. На пустом месте такие решения не принимаются, я имею ввиду "идеальные отношения". Идеальными они могут быть для одного или для зрителей, а другой может так вовсе и не считать.
Для него эти отношения уже, скорее, невыносимые.
colorado
Темы: 1
С нами: 18 лет 8 месяцев

#34 Sirius » Чт, 15 ноября 2007, 4:58

tigrizia,

моя вам человеческая симпатия!:) Просто почитал вашу тему и как-то проникся почему-то, без рациональных объяснений...:)
то, что я написал для Айрим - тоже можете прочитать, там возможно есть что-то интересное вам...

Айрим,

Мариньк, привет!;) Мне кажется, тебя немножко затягивает самобичевание (СНЛ как-то говорил, что в Православии есть такая тенденция, но она в общем-то и так в нём видна). Счас поясню.

Моя точка зрения по поводу разрыва отношений не претерпела изменений - в проигрыше всегда именно тот, кто уходит от отношений, хотя обвинять его в этом глупо - ну не справляется человек с ситуацией; но стратегически в проигрыше - уходящий! А для того, от кого уходят - это чистка. (сказать "всего-навсего" язык не поворачивается, потому что развод - это не кошелёк с зарплатой потерять.)

НО!

Неприятие другого человека в браке - развод - это поворотная точка, когда человек принимает жизненно важное решение, при котором он НЕ ПРИНИМАЕТ человека, с которым вступил в брак! Когда люди вдруг это поймут - разводы вдруг прекратятся...

Я раньше в мыслях тоже всю вину за корявые отношения спихивал на женщин. А потом стал наблюдать за чужими отношениями и потихоньку постигать, что к чему... Понимаешь, кто хочет видеть в словах СНЛ женофобство (к тебе это не относится вроде) - тот его, конечно, там увидит. Но виноватых-то нет! И тот же самый СНЛ говорит, что мужчина - это информационная антенна, а женщина - это приёмник, транслятор. Какая информационная начинка содержится в словах, мыслях и поступках мужика - такую поведенческую картину жены он и получает снаружи. С другой стороны, конечно, что женщина чувствует к своему мужчине - то она получает снаружи, это известно. Приколы начинаются, когда завальное поле у одного из супругов натыкается на гармоничное у другого...
А в итоге мы приходим к тому, что каждый в ответе за то, что он вносит в отношения. (с небольшой поправкой на то, что рожает женщина - со всеми вытекающими
ДК-факторами, но я не стал бы говорить, что женщины "виноватее" мужиков или наоборот...)
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#35 tigrizia » Чт, 15 ноября 2007, 9:02

Айрим
Айрим писал(а):у моей подруги родители развелись. а через 10 лет опять поженились, и она (подруга) появилась на свет
ну им крупно повезло :)
можно только мечтать о таком исходе развода для всех семейных пар. :)
по моим наблюдениям многие мужчины к старости стремяться вернуться к своей бывшей, к той самой первой от которой ушли когда-то. в итоге получается, что она то и оказалась самой лучшей кандидатурой для него. :) спрашивается чего уходили-то? :mellow:

Айрим писал(а):опять же, моя подруга в подобной ситуации перешла к состоянию моллюска в ракушке - закрылась, отгородилась ото всех - что б больше не причинили боль. по отношению к мужчинам позиция -"пусть теперь меня любят!"
ну что ж. имеет полное право. так ей спокойнее. :)
я, если честно, тоже не больно то стремлюсь сейчас к каким бы то ни было отношениям. :?

Ольга
Ольга писал(а):Тогда в тему - Как отпустить любимого
Есть!!!!! (беру под козырек) ;)
Там очень много страниц, ты уверена что время не будет потеряно зря?

colorado
colorado писал(а):Что никто в этой ситуации не виноват.
глупее фразы придумать не возможно, для человека которого оставили. ну кто ищет виноватых-то? вопрос как помочь!

colorado писал(а):Ведь, раз они были женаты, значит что - то общее их будет связывать и после брака.
ну здесь я соглашусь, если у них есть дети, то они связаны между собой до конца жизни, хотят они того или не хотят.

colorado писал(а):А внешне, если есть столь сильное желание его вернуть, предпринимать попытки к возвращению, но очень тихие и неспешные, чтобы не навредить еще больше и не испортить ситуацию.
тут наверное интуиция им подскажет как лучше действовать, что предпринимать. но об этом надо подумать наверное только после того, как приведешь свои чувства в порядок. :)

colorado писал(а):Можно просто предложить не делать пока резких шагов, а пожить каждому несколько месяцев отдельно и подумать, а затем принять решение.
такой совет может оказаться гибельным для семьи...
разве мужчина может продержаться несколько месяцев без женщины? и что он будет сидеть и верно ждать когда он вновь соединится со своей супругой? вот этого как раз делать и не следует, как мне кажется.

colorado писал(а):И еще, в таких ситуациях, то, что больше всего напрягает, это когда не знаешь причину.
причина-то в нашем случае известна - другая женщина/другой мужчина.

colorado писал(а):Идеальными они могут быть для одного или для зрителей, а другой может так вовсе и не считать.
и поэтому другой не считает нужным объяснить это супругу и отправляется с чистой совестью к другому? :unsure:

colorado писал(а):Для него эти отношения уже, скорее, невыносимые.
ну да, невыносимо жить под одной крышей с родными детьми и с женой... ужс....
вот эта мысль особенно должна успокоить человека. ;) :unsure:

Sirius
Sirius писал(а):моя вам человеческая симпатия!
мелочь, а как приятно! :) спасибо :)

Sirius писал(а):Моя точка зрения по поводу разрыва отношений не претерпела изменений - в проигрыше всегда именно тот, кто уходит от отношений, хотя обвинять его в этом глупо - ну не справляется человек с ситуацией; но стратегически в проигрыше - уходящий!

поддерживаю! хотя сразу это трудно осознать, но когда пройдет лет эдак 20-30, понимаешь, что ты-то в гораздо лучшем положении сейчас чем он.
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#36 Lusi » Чт, 15 ноября 2007, 10:29

tigrizia писал(а):Вот человеку, его вторая половина сказала: «Извини, но у нас уже не будет все так как прежде… Я пожалуй уйду из семьи».
Ну вот, просто поставил перед фактом и все.
Тема актуальная в наши дни.
Как человеку выбираться из такой ситуации?
Что посоветуете?
Пух писал(а):Еще никто не умирал от развода.

Очень хотелась бы так думать, но , к сожалению, не все справляются. Я видела это неодноктатно. Очень печально. Возможно рядом не оказалось того, кто бы помог.
Посему хочу высказать свои мысли по поводу помощи.
В этой ситуации помочь очень трудно. Если речь идет о форуме , то даже не знаю что сказать. С такой проблемой обращаются в большинстве своем новички, о которых мало что известно, и все начинают заниматься диагностикой, или просто предлагают: «наплюй».
И помощи не получается, человек не слышит, не может все это пока услышать. Тогда встает вопрос: «что же – не помогать?», то же не верно.
А вот если это произошло с близкими тебе людьми, то как помочь? Наверное, в первые дни нужно просто слушать, дать выговориться, выплакаться. И обсуждать в этот момент вину «жертвы» нет смысла. Это только загонит боль глубже. Лучше позволить вылиться всему негативу, даже помочь ему выплеснуться. Но оставаться на этом этапе долго нельзя.
А дальше многое зависит от самого человека, проблем семьи и чисто материальных вещей то же. И опять же о помогающем. Надо тащить из дома, затеивать ремонты, ехать отдыхать, таскать по магазинам…Когда пройдет первый шок, то вот здесь уже возможно говорить о душе, о Боге и прочее …
Естественно это один из вариантов , т.к. люди все разные. И да же с кармической точки зрения: одни уже отработали совместную карму , а другим пахать и пахать. И кому известна истина???
Lusi
С нами: 18 лет 1 месяц

#37 Пух » Чт, 15 ноября 2007, 11:18

Пух
Темы: 10
С нами: 19 лет 1 месяц

#38 Naomi » Чт, 15 ноября 2007, 14:29

tigrizia
Вопрос был - как выбираться.
Мой ответ - это не моя личная точка зрения, а попытка разобрать внутренний механизм процесса, т.е. взглянуть на него как на звено единой кармической цепочки, а не акт персональной разборки между двуми бывшими супругами. Безусловно, договариться им надо, но вопрос-то стоял не об этом.

tigrizia писал(а):это можно понять через некоторое время, но не сразу...

как в голове уложить происходящее?
Вот если смотреть на происходящее не с эгоистической точки зрения - как мне сейчас плохо, а с философской - судьба.
tigrizia писал(а):мне кажется цепочка ненависть -> равнодушие -> любовь неизбежна...
Возможно. Но нужно сокращать ее звенья, осознавая смысл происходящего, и тогда прийти к любви, и, соответственно, уладить отношения миром можно будет значительно раньше..
tigrizia писал(а):надо как-то от нее переходить к другому состоянию.
Да, вот именно для того чтобы переходить на другой уровень, о чем я и писала выше.
tigrizia писал(а):а мне почему-то кажется, что падение сознания происходит, когда человек забывает о своих обязанностях. то есть уходит из семьи.
Здесь не совсем то: обязанности - это одно, а уход - другое. Двигателем его является карма, а не аморальное состояние партнеров. Почему много разводов - в паре быстрее отрабатывается карма. Все наработанное проявляется. И если партнер уходит, то это не потому что он(а) такая аморальная сволочь :grin: , а потому, что таковы процессы, идущие в ваших душах. Ты, предположим, осознал причины и поднимаешься. А значит, получаешь шанс притянуть более высокого партнера. Ну а бывший партнер повелся на другие животные вибрации, к примеру, и падает.
А что бы позитивного он принес в семью, "сохраняя" брак при таком влечении? Это не поощряется небесами, там принимаются во внимание только возможности подъема. Так вот, душа пострадавшая снаружи - внутри наоборот впереди, она поднимается, ибо Бог помог ей созреть.
И если тебя внезапно оставили без средств - то это значит только одно - ты сам поступал так именно с этим человеком(душой) в ваши предыдущие встречи. Нет ничего незаработанного.
tigrizia писал(а):нет, Наоми, это ни в совренных, ни в каких услових не хорошо. Это элементарная безнравственность, которую оправдывают всякими умными теориями.

Я не оправдываю и не отрицаю безнравственности. Но она вторична, и есть только верхушка айсберга, видимая на поверхности. Все внезапно не могут стать нравственны :) , это возможно только по прохождении определенных кармических процессов. Их может изменить только осознание и просветление, даруемое Богом, если ты - с Ним.
Таким образом, глубинно есть только один способ выбраться из такой ситуации - осознать, что ты есть душа, которая - часть души Бога.
А в реале хороши любые подходы к этому..
Naomi
Аватара

#39 Naomi » Чт, 15 ноября 2007, 14:44

Lusi писал(а):И опять же о помогающем. Надо тащить из дома, затеивать ремонты, ехать отдыхать, таскать по магазинам…Когда пройдет первый шок, то вот здесь уже возможно говорить о душе, о Боге и прочее …

:yes:
И хочу добавить, что главное тут - не клеить никаких ярлыков и штампов в стиле хорошо-плохо.. Произошло то, что произошло. Это не конец света и не конец жизни. Она продолжается.
Naomi
Аватара

#40 Lusi » Чт, 15 ноября 2007, 14:45

Пух писал(а):tigrizia писал(а):
умирают не для того, чтобы кто-то что-то оценил, умирают от горя

В принципе горе...Только какое-то горе неубедительное. А когда человек погибает и другой остается с детьми? Что все?А изкалеченным что делать?А во время войны?

Двое детей выходят из школы:
Первый: "Облом, двойку получил, без компа остался." И улыбается.
Вторую мать не может найти, плачет в углу, не выходит. Получила 3-.
А ведь помощь нужна обоим.

Здесь то же самое. Это можно осудить, а можно помочь, у всех свой выбор. Я так поняла , в этой теме обсуждается, как помочь.
Пух писал(а):Посмотрите вместе фильм "21 грамм". ИМХО Главное чтобы человек перестал себя жалеть. Чем больше жалеешь, тем махровее становится его "горе".
Да, фильмов можно посмотреть множество. И жалеть долго нельзя. Лучше уж физический труд.
Пух писал(а):Lusi писал(а):
Я видела это неодноктатно. Очень печально. Возможно рядом не оказалось того, кто бы помог.

У меня пример перед глазами- первая свекровь, даже вышедши замуж, повесила в их совместной квартире огромный портрет первого мужа(он рано ушел из жизни).По отношению к нынешнему мужу вопиющая бестактность.

Я о других примерах. У моей подруги мать сбросилась с моста, когда от них ушел отец. А соседка, через три месяца после развода, в 35 лет умерла от инсульта, оставив двоих детей.
Сложный вопрос - можно ли бы было им помочь?
Мне очень помогли друзья, примерно по той схеме. что я описала, правда к Богу я обратилась в одиночку. . Сегодня я еще с грустью
говорю об этом, но ведь не прошло и года.
Пух писал(а): "А у меня характер вот такой!"Ну и живи со своим характером, раз с человеком жить не можешь!

Да, если в таких ситуациях не менять характер, то и... Здесь все ясно.
Lusi
С нами: 18 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел