Действительно ли наша жизнь - Игра?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Квазимодо » Ср, 14 ноября 2007, 11:01

Trubadur писал(а):
Квазимодо писал(а):Ну, пусть все эти «частички Бога» перепробуют все возможные для них желания, ими пресытятся, откажутся от исполнения этих желаний, … всё - кармы нет уже ни у одной из частиц! Все Души созрели!!!! И что далее?

Полное слияние с Богом.
Опять хочется привести ответ Бхагаваны из сообщения Олегга.
Весь тот процесс, который ты, Антон, описал, есть только очистка мусорной ямы.
Нужен этот процесс?
Обязательно! И это замечательно, что ты его описал пусть и таким способом.
Но вот чем заполнить очищенную яму?

А то, что ты считаешь, что после очистки мусорной ямы сразу наступит слияние с Богом, ну…. :unsure:

Слияние с Ним может наступить только тогда, когда очищенная от мусора яма заполниться диамантами, которые ты по зернышку будешь собирать … выискивая эти бриллианты в Душе каждого. А это можно сделать, только если ты уже почувствовал что есть вкус независящей ни от чего Любви Творца к своему творению. И этот процесс еще более трудный и долгий, чем тот, когда тебе пришлось работать асинезатором.
Квазимодо

#22 Aliona » Ср, 14 ноября 2007, 11:15

Trubadur :flowers:
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#23 Виктор С » Ср, 14 ноября 2007, 11:19

Вселенная, частью которой вы являетесь, -- это сложный, высокоструктурированный живой организм , задача которого -- накопление опыта,позволяющего Вселенной расти и познавать себя. Это основная ее цель.
Вселенная -- это игра роста и развития по тем правилам, которые сами играющие создают для себя на время, отведенное им для этой игры. Игра имеет конец и начало. Когда Вселенная полностью выполняет свое назначение, она завершается и превращается в новую структуру.
Дао играет в игру жизни на семи планах мироздания. Физический план -- самый первый. Поскольку Дао целостно и самодостаточно, ему нужно неполное и несовершенное игровое поле -- только тогда у Дао будет возможность что-то делать. Целостное находится в равновесии; для движения нужны дисбаланс и неполнота. Например, когда вы идете, вы значительную часть времени находитесь неравновесии, падая вперед. Когда же вы неподвижно сидите, вы находитесь в равновесии.
Зачем вы играете в какую-либо игру? Уж, наверное, не затем, чтобы закончить ее побыстрее. С таким настроением не стоило бы игру и начинать. Вы играете потому, что вам нравится играть. Вам нравится сам процесс игры. Конечно, если бы игра никогда не кончалась, это было бы уже чересчур. Собственно говоря, без конца игра не имела бы формы -- и не была бы игрой.
Будучи частью Дао, мы все играем в одну огромную игру и во множество других игр поменьше -- в рамках главной игры. У каждой есть начало, середина и конец. Можно сказать, что самая малая игра на физическом плане -- это один человеческий день. Есть игры побольше, они занимают несколько дней, месяцев или лет. Каждую отдельную жизнь тоже можно рассматривать как игру. У нее есть начало, середина и конец.
Если бы вы всегда знали, чем и когда завершится игра, у вас бы не было стимула играть в нее. Иногда конец наступает "слишком быстро". Но всегда есть следующая игра.
Вы сами выбираете правила игр, в которые играете. Эта вселенная есть игральная доска, содержащая бесконечное количество меньших досок, и все существа Дао, играющие в эти игры, согласны с правилами. Те, которые играют на Земле, помогают создавать правила и соглашаются по ним играть. Игра не всегда легка, но, несмотря на отдельные нарушения правил по ходу дела, в конечном смысле она абсолютно честна, потому что все играют по одинаковым правилам.
Целью самой главной игры является абсолютная целостность.
И в конце концов каждый достигнет этой цели. Иными словами, каждый будет снова полностью поглощен Дао, когда завершит игру. Если бы вы достигли этой цели прямо сейчас, то пропустили бы много интересного.
У каждой меньшей игры, что проводится в рамках главной, тоже есть своя цель. Например, в каждой отдельной жизни вы устанавливаете жизненную задачу, или цель, и стараетесь ее достичь -- хотя бы в максимально возможной степени. Ни в одной из этих игр вы не сражаетесь против кого-то. Сама идея борьбы здесь неуместна. Дао есть абсолютная целостность. Как часть Дао, вы уже часть целостного. Вы находитесь во вселенной, "притворяясь" нецелостными, для того, чтобы получить новый опыт и расширить свою целостность.
Учение Михаила.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#24 Aliona » Ср, 14 ноября 2007, 11:32

Петрович писал(а):
Aliona писал(а):Петрович
я думаю, здесь не об этом.
Само понятие игры часто размывет понятие ответствености.
Если к кому то придет дочь а скажет - я занимаюсь проституцией ради игры, наиграюсь поиграю еще во что. Думаю мало кто оценить такую ее игру.
Мы с вами под словом игра здесь понимаем разное, мне так кажется.
эту книгу считаю примитивной , не охватывает она даже большей части отношений между людьми, хоть и верна в своей узкой дорожке, когда-то мне она расширила взгляд.

Aliona писал(а):и у меня то же как и у Котенка сразу мысль, что работать над собой лишнее.
Видите. Значит игра забирает в вашей жизни нечто большее а дает совсем мало.
Не знаю даже что сказать :)

А теперь вдумайтесь - если врачи, миллиционеры, пожарные, МЧС - решать на спасать, а просто играть в игры???

Так ведь их игра в том чтобы спасать и есть , быть героем или бояться, переживать или оставаться равнодушным, и игра их не ограничивается профессией. сама их жизнь , с привязками и неприятиями, и есть игра. Тут о внутри а не о том чем ты внешне занимаешься.
Aliona
Аватара

#25 Виктор С » Ср, 14 ноября 2007, 12:29

Aliona писал(а):Aliona писал(а):
и у меня то же как и у Котенка сразу мысль, что работать над собой лишнее.

Работа над собой. точнее, со своим эго, нужна, хотя она теряет былой драматизм.
Один и тот же опыт, решение кармической задачи , мы можем решить 1-2 жизни, а можем проходить и все 100 жизней.
Например, прохождение с любовью измены любимого. :sad:
В каждой игре есть оптимум ее длительности.
Неинтересна как слишком короткая игра, так и затянутая до бесконечности.
Игра без конца вообщее теряет смысл.
Виктор С M
Аватара

#26 Антон » Ср, 14 ноября 2007, 12:43

Квазимодо писал(а):Но вот чем заполнить очищенную яму?

А то, что ты считаешь, что после очистки мусорной ямы сразу наступит слияние с Богом, ну….

У тебя очень конкретное мышление, которое основывается на своих догмах. Попробуй выбраться.
Давай еще раз: Бог един - это не значит, что один, а что един для всех, не зависимо от народа и религии. Бог - это высочайшее сознание любви, сострадания, похвалы и беспристрастности и это сознание находится как стержень в каждой душе.
А помимо этого стержня мы имеем то, что называется сформированный
опыт, т.е. наши предпочтения и желания, которые погружают нас во все большую тьму эгоизма. Но чтобы понять, что это тьма, надо пройти через множество желаний, погрузиться в них, насладиться ими и потом получить возврат кармы - отсутствие света в душе и погружение в огромные страдания. Зрелость души - это когда собсвенный эгоизм перестает быть ведущим, когда появляется и чем дальше, чем сильнее желание для других. И тут начинается обратное движение по преодалению собственной тьмы желаний, движение к Богу, движение, в котором главной ценностью становится не материальное, не карьера и не личная семья, а Любовь, которая идет из тебя не порциями, дозированно, только для своих, а ко всем, потому то не можешь по-другому.

Эти слова однажды были сказаны моим учителем одному человеку в ответ на похожий вопрос. Думаю, они пригодятся и тебе.
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#27 Антон » Ср, 14 ноября 2007, 13:03

И вот еще кусочек в тему:

Души развиваются поступенчато, погружаясь и желая то, что
они считают ценностью, радостью и удовольствием, и постепенно
осознавая, что эти ценности оборачиваются страданиями, и чем больше
получаешь радости, тем мощнее обрушиваются страдания. И на начальных
ступеньках для душ, в ком эгоизм зашкаливает любить другого человека - это
подчинять его по всем статьям и получить его в неограниченное
пользование. Со временем нарабатывается нежелание личной радости и тяга к
личным удовольствиям снижается. Это и есть зрелость души.. Тогда сознание переключается
на более тонкую и высокую радость - радость от радости других... Поэтому
многие так любят делать подарки, и удивлять, и устраивать маленькие
праздники для близких людей.. Это тоже эгоизм, но уже человеческого
уровня. И дальше новые осознания, очень постепенные, на которые
требуются миллиарды воплощений - я радую других и мне от этого хорошо
и их радость возвращается ко мне постоянным радостным состоянием, но
они при этом тратят свет своей души и погружаются в страдания. Значит
что-то другое надо дать, чтоб они не сдувались, как воздушные шарики
под холодным ветром. И жить для других можно только с Богом в душе, и
даже если мой свет души закончится для этого мира и я окажусь где-то в
жестоких потемках, Бог все равно в моей душе и мы с Ним едины, а
значит в любом мире я не пропаду. Была такая история по Будду, который
попал в ад в одном из воплощений, но сострадание в нем было настолько
сильно, что когда он увидел, что тюремщик нахлестывает плетью
изможденных людей, запряженных в тяжеленную повозку, он вступился за
них и получил такой удар плетью, что тут же умер в том мире и родился
в более высоком. С такой душой в аду не удержишься.
Антон
Автор темы
Аватара

#28 Aliona » Ср, 14 ноября 2007, 14:31

Виктор С писал(а):
Aliona писал(а):Aliona писал(а):
и у меня то же как и у Котенка сразу мысль, что работать над собой лишнее.
Работа над собой. точнее, со своим эго, нужна, хотя она теряет былой драматизм.
Один и тот же опыт, решение кармической задачи , мы можем решить 1-2 жизни, а можем проходить и все 100 жизней.
Например, прохождение с любовью измены любимого. :sad:
В каждой игре есть оптимум ее длительности.
Неинтересна как слишком короткая игра, так и затянутая до бесконечности.
Игра без конца вообщее теряет смысл.
Я думаю нет бесконечных игр. Спасибо Вам!))).

Trubadur писал(а): И на начальных
ступеньках для душ, в ком эгоизм зашкаливает любить другого человека - это
подчинять его по всем статьям и получить его в неограниченное
пользование.

Это обо мне, прям на данный момент. :sad:
Aliona
Аватара

#29 Квазимодо » Ср, 14 ноября 2007, 15:48

Trubadur писал(а):
Квазимодо писал(а):Но вот чем заполнить очищенную яму?
А то, что ты считаешь, что после очистки мусорной ямы сразу наступит слияние с Богом, ну….
У тебя очень конкретное мышление, которое основывается на своих догмах. Попробуй выбраться.
Да уж какое досталось мышление, такое и есть.
А что касается наличия у меня догм, то это - правда! - у меня всегда, как Цель есть догма об отсутствии всяких догм!
Но со стороны, конечно, виднее! … и спасибо большое за совет!... он мне сейчас очень нужен!
Trubadur писал(а):Давай еще раз:
Давай!
Trubadur писал(а):Бог един - это не значит, что один, а что един для всех, не зависимо от народа и религии. Бог - это высочайшее сознание любви, сострадания, похвалы и беспристрастности и это сознание находится как стержень в каждой душе.
Антон, у меня, наверно, хреноватенько с логикой, но вот по порядку…
Ты пишешь, что «Бог - это высочайшее сознание любви, сострадания, похвалы и беспристрастности и это сознание находится как стержень в каждой душе». Я полностью с тобой согласен, что Бога можно определить и такими словами, которые ты привел - то есть Бог - это «стержень высочайшего понятия Любви». Отлично!
Но почему тогда ты пишешь перед этим, что «Бог един - это не значит, что один»? Так почему Он не ОДИН, если Бог по твоему определению есть «стержень высочайшего понятия Любви»? И это определение ОДНО для всех! Ведь есть такое понятие относительно Бога, что ОН «Один, Един и Единый»!!! И не я это понятие придумал! Этому определению, как минимум 3 500 лет. (Бытие, гл. 3, п. 22 - «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно»).
Но, в общем то, я не против, если у тебя иной взгляд на нашего Создателя, отличный допустим от взглядов отца народа - Авраама и величайшего из пророков - Моисея, к которым ты, кажется, относишься гораздо лучше, чем к Христу.
Trubadur писал(а):А помимо этого стержня мы имеем то, что называется сформированный опыт, т.е. наши предпочтения и желания, которые погружают нас во все большую тьму эгоизма. Но чтобы понять, что это тьма, надо пройти через множество желаний, погрузиться в них, насладиться ими и потом получить возврат кармы - отсутствие света в душе и погружение в огромные страдания. Зрелость души - это когда собсвенный эгоизм перестает быть ведущим, когда появляется и чем дальше, чем сильнее желание для других. И тут начинается обратное движение по преодалению собственной тьмы желаний, движение к Богу, движение, в котором главной ценностью становится не материальное, не карьера и не личная семья, а Любовь, которая идет из тебя не порциями, дозированно, только для своих, а ко всем, потому то не можешь по-другому.
Ну, так это и есть тот процесс, который Бхагавата называет очисткой мусорной ямы. Единственно, что, когда ты эту яму эгоизма очистил, то, на мой взгляд, не оправданны твои надежды, что с этого момента начинается «зрелость Души». К этому моменту Душа только очистила себя, сняв верхние, надуманные слои кожуры (как мы очищаем луковицу), чтобы была напрямую способна воспринять Свет Творца.
Но что такое Свет Творца?
Свет Творца - это и есть воздействие чего-то ТАМ такого, что нам пока не ведомо на ДРУГИЕ Души. И это воздействие теперь, когда ты очистил свое восприятие (выгребную яму), ты можешь теперь видеть и учиться этому правильному воздействию на другие Души - так, как это делает ОН посредством своего Света!... Потому я и говорил, что наш жизнь нам дана, только для того, чтобы быть наблюдателем ЗА ЕГО ДЕЙСТВИЯМИ по отношению к другим Душам.
Trubadur писал(а):Эти слова однажды были сказаны моим учителем одному человеку в ответ на похожий вопрос. Думаю, они пригодятся и тебе.
Не понял - на какой вопрос?... Зачем очищать мусорную яму от эгоизма? А какие вопросы я задавал?
Не понял тебя, Антон.

Но, ты прав - это мне очень и пригодилось и пригодиться еще очень многое!
Спасибо тебе, Антон!
Квазимодо

#30 Квазимодо » Ср, 14 ноября 2007, 15:58

Виктор С писал(а):Целью самой главной игры является абсолютная целостность.
И в конце концов каждый достигнет этой цели. Иными словами, каждый будет снова полностью поглощен Дао, когда завершит игру. Если бы вы достигли этой цели прямо сейчас, то пропустили бы много интересного.
...
Учение Михаила. :wub:
Может быть, для «Михаила», которого Виктор процитировал, это и есть то правило игры, которое он лично сам и придумал для себя. Но мне оно не подходит (это правило игры). Никто, никого не собирается поглощать - ни Дао, ни Вселенная, ни «сложный, высокоструктурированный живой организм». У Него были иные задумки (еще раз процитирую Бытие, гл 3, п. 22) относительно каждого, кто изъявил желание познать Его:
«И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно».
И потому Цель каждого, быть, как Адам, который должен стать "как один из Нас"!
Квазимодо

#31 Антон » Ср, 14 ноября 2007, 16:17

Квазимодо писал(а):Ты пишешь, что «Бог - это высочайшее сознание любви, сострадания, похвалы и беспристрастности и это сознание находится как стержень в каждой душе».

Не пишу а цитирую.
Это не мои слова, я ниже написал об этом.

Квазимодо писал(а):Но, в общем то, я не против, если у тебя иной взгляд на нашего Создателя, отличный допустим от взглядов отца народа - Авраама и величайшего из пророков - Моисея, к которым ты, кажется, относишься гораздо лучше, чем к Христу.

Есть одно замечательное правило хорошего тона - все что тебе кажется оставлять при себе и писать то в чем ты уверен, при чем не за других, а за себя.
Христа я любил люблю и буду любить. И то что я называю его не Богом, а Бодхисаттвой не является свидетельством того что я его люблю меньше чем иных пророков и Бодхисаттв.

Квазимодо писал(а):Ну, так это и есть тот процесс, который Бхагавата называет очисткой мусорной ямы. Единственно, что, когда ты эту яму эгоизма очистил, то, на мой взгляд, не оправданны твои надежды, что с этого момента начинается «зрелость Души». К этому моменту Душа только очистила себя, сняв верхние, надуманные слои кожуры (как мы очищаем луковицу), чтобы была напрямую способна воспринять Свет Творца.

Ну вот видишь, у тебя свои догмы, у меня свои.
Но я твою точку зрения не разделяю. И останусь при своей.

Представь Душу как стержень сияющего сознания Бога. Ослепительно яркий и чистый. И вот на него сверху намотано куча грязных тряпок и прочего хлама. И по мере освобождения от этой грязи чистое сияние божественной души проступает все сильнее и сильнее.
Если ты так увлекаешься Индуизмом - почитай Бабаджи, у него все сказано. Все самое лучшее заложено в нас изначально и нам нужно лишь дать этому проявиться. www.babaji.ru
Антон
Автор темы
Аватара

#32 Виктор С » Ср, 14 ноября 2007, 17:00

Квазимодо писал(а):Никто, никого не собирается поглощать - ни Дао, ни Вселенная, ни «сложный, высокоструктурированный живой организм». У Него были иные задумки (еще раз процитирую Бытие, гл 3, п. 22) относительно каждого, кто изъявил желание познать Его:
«И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас

Квазимодо
Поглощение - в этом месте текста - просто неудачное выражение.
Далее, несколько раз более подробно описывается этот процесс ВОЗВРАЩЕНИЯ выделившегося фрагмента в Дао.
После приобретения опыта "путешествия" в сотворенный мир - Он не теряет индивидуальность (!!!), и может еще несколько раз пройти Великий цикл воплощений и познания себя.
Насчет конечной цели таких "путешествий" души.
Имхо, Библия и Михаил говорят об одном и том же.
(с учетом вышесказанного)
"Опытный" фрагмент Дао, пройдя ВСЕ уровни развития, становится ПОДОБНЫМ Ему, становится Творцом.
Кстати, и Христос показал нам тот же путь - путь стремления к совершенству, путь к Отцу нашему.
Но не теряя ЕДИНСТВА, целостности.
Ведь не может быть Совершенства без Единства.
Виктор С M
Аватара

#33 Квазимодо » Ср, 14 ноября 2007, 23:08

Виктор С писал(а):Ведь не может быть Совершенства без Единства. :wub:
Полностью согласен, Виктор!
То есть Единство нужно для Совершенства, а не само по себе, как цель.
То же самое, наверно, можно сказать и о Любви, что она нужна для ощущения Единства всего сущего, которое надо привести к Совершенству. А иначе без Любви и Единства почувствовать не возможно. А, как ты сказал, где нет Единства, то и не бывать там и Совершенству
Квазимодо

#34 Indra » Ср, 14 ноября 2007, 23:29

Вообе в этих играх запутаться можно...слишком тема широкая.... можно играть на публику, можно относиться к жизни как к игре, особенно в житейских ситуациях, можно по Берну, или вообще подсознательно, или специально, да столько всего!!!!
Indra
Темы: 13

#35 Виктор С » Ср, 14 ноября 2007, 23:33

Квазимодо
Ну вот, видишь, параллельные линии иногда, все-таки, пересекаются...
:grin:
Виктор С M
Аватара

#36 Виктор С » Ср, 14 ноября 2007, 23:43

Indra писал(а):Вообе в этих играх запутаться можно...слишком тема широкая

Мне кажется, надо жить, как мы и жили - с максимальной открытостью к воздействию мира, общества, Бога, но только снять излишнее драматизирование как своих эмоциональных реакций на среду, так и эмоционального реагирования среды на наши действия.
Одно дело - биться за место под солнцем на пути к Совершенству, другое дело - играть в игру под названием "Путь к Совершенству".
:grin: :wub:
Виктор С M
Аватара

#37 Lana » Чт, 15 ноября 2007, 4:48

Квазимодо :)
Хорошие слова о совершенстве, о любви и единении.
Однако же вот вариант 2.
Квазимодо писал(а):Познать - это значит слиться с объектом/процессом во всем, что есть у тебя в наличии (1). А если чего-то у тебя пока нет по сравнению с исследуемым объектом/процессом (2), то ты это в начале должен выяснить что тебе не хватает, а далее … см. пункт 1.
А «прожить со смирением…» … я совершенно не против, чтобы Лана проживала свою жизнь так, как ей сейчас кажется. Но всё-таки имей в виду, что возможен и вариант (2), когда что-то еще может оставаться не известным в Мироздании … даже Лане!
Никто в Мироздании не обязан знать, что скрывается за чьими-то несовершенными словами. Даже тот, к кому употребляется слово "даже". :) А совершенство, как вы сами заметили, не может появиться без единства и любви.
Вариант 1:
Квазимодо писал(а):моя личная жизнь предоставлена мне только для того, чтобы я был наблюдателем за жизнью других
Вариант 2:
Квазимодо писал(а):жизнь нам дана, только для того, чтобы быть наблюдателем ЗА ЕГО ДЕЙСТВИЯМИ по отношению к другим Душам
Имхо смысл слов СО СТОРОНЫ для Ланы совершенно разный, а вот ВНУТРИ он может быть у вас и одинаковый.
Но есть ещё и такое мнение, что Бог троицу любит. :)
И потому возможен ещё вариант 3. :wub:

А юмор к тому, что под "большим дядей, выросшим из песочницы" в свете аналогий Трубадура вырисовывается... вообще-то Феофан Затворник... который усердствует как раз в любви к Богу, а не в хождении на кладбище, сладком сне и не менее сладком "занятии любовью". И усердие его заключается "во внутреннейшем общении" с Отцом Небесным, ограждённом известными, подручными человеку условиями, правилами игры сиречь... Это взгляд из того самого убеждения, из знания наших святых (а уж откуда они его взяли - не у меня спрашивайте), что человек создан по образу и подобию Божию, а раз так, то естественным путём следует, что
Все самое лучшее заложено в нас изначально и нам нужно лишь дать этому проявиться.
Правила игры известны. И к Богу приходили/уподоблялись Творцу/достигали совершенства те, кто их соблюдал. Но игра в распознание Настоящих правил, несомненно, всегда существует и имеет место.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#38 Квазимодо » Чт, 15 ноября 2007, 8:29

Lana писал(а):Никто в Мироздании не обязан знать, что скрывается за чьими-то несовершенными словами. Даже тот, к кому употребляется слово "даже". :) А совершенство, как вы сами заметили, не может появиться без единства и любви.
Лана, как всегда права. И потому Квазимодо никогда не оценивает людей по их совершенству или несовершенству. Да, тем более, хрен знает, что есть это самое Совершенство. Просто Квазимодо очень интересны те люди, которые желают познать: «ЧТО ЕСТЬ СОВЕРШЕНСТВО». Но, естественно это личное желание каждого познать: «ЧТО ЕСТЬ СОВЕРШЕНСТВО», а никакая не обязаловка.

Lana писал(а):Вариант 1:
Квазимодо писал(а):моя личная жизнь предоставлена мне только для того, чтобы я был наблюдателем за жизнью других
Вариант 2:
Квазимодо писал(а):жизнь нам дана, только для того, чтобы быть наблюдателем ЗА ЕГО ДЕЙСТВИЯМИ по отношению к другим Душам
Имхо смысл слов СО СТОРОНЫ для Ланы совершенно разный, а вот ВНУТРИ он может быть у вас и одинаковый.
Жизнь «других» = как я ее могу прочувствовать - это и есть (в моем понимании) действие Творца по отношению ко мне. Никто, никогда не найдет Бога в себе. Бог может проявиться только в отношениях между людьми.

Lana писал(а):... человек создан по образу и подобию Божию, а раз так, то естественным путём следует
А вот как раз и не так и потому из этого ничто нижеприведенное Ланой не следует!. Бог не создавал человека по своему подобию (см. Бытие, гл. 1, пп. 26-27) - создание «подобия» Своего Он оставил за человеком.

Lana писал(а):Правила игры известны. И к Богу приходили/уподоблялись Творцу/достигали совершенства те, кто их соблюдал.
Хорошо, что Лане эти люди известны! А Квазимодо не знает ни одного такого человека… даже (простите за богохульство) Христос не достиг совершенства. Потому что, если бы Он его достиг, то мы бы не ждали Его второго пришествия!

Lana писал(а):Но игра в распознание Настоящих правил, несомненно, всегда существует и имеет место.
Несомненно!!!... :wub:
Квазимодо

#39 Квазимодо » Чт, 15 ноября 2007, 8:31

Специально для кандидата технических (я ошибаюсь?) наук.
Виктор С писал(а):Квазимодо
Ну вот, видишь, параллельные линии иногда, все-таки, пересекаются... :grin:
Вот именно, что только иногда они пересекаются. А хотелось бы, чтобы они сливались!
Но с другой стороны, даже, если они сольются, где гарантия, что слияние, допустим, Квазимодо с Виктором есть правильное слияние?

И потому я бы употребил иную аналогию.
Вся наша жизнь есть кривая. Причем жизнь каждого - это разные кривые, которые описываются своей индивидуальной функцией, каждой из которых дано право чуть-чуть корректировать свои коэффициенты перед переменными (процесс самообучения в этой жизни, который я как-то описывал).
И слиться между собой мы никак не можем.
Но мы не просто кривые!
Мы кривые, которые изначально описываются, как асимптотические функции к пока неизвестной прямой. И эта поиск уравнения этой самой прямая - наша общая Цель. И эта Цель есть то, что мы называем Божественным Проведением. И за свою текущую жизнь мы должны так подобрать коэффициенты перед переменными в наших функциях (нашими желаниями), чтобы за отведенную каждому жизнь, значение его функции отличалось от значений прямой Божественного Проведения на величину бесконечно малую. И если это за свои жизни сделают и Квазимодо и Виктор, вот только тогда и можно будет говорить, что мы не пересеклись на миг, но и слились … и не только между собой, но и с Ним!
Квазимодо

#40 Виктор С » Чт, 15 ноября 2007, 17:16

Квазимодо
Квазимодо писал(а):кандидата технических (я ошибаюсь?) наук
химических. :grin:
Квазимодо писал(а):Вся наша жизнь есть кривая. Причем жизнь каждого - это разные кривые, которые описываются своей индивидуальной функцией

Геометрия Евклида плоскостей) - это упрощенный вариант геометрии сфер (Лобачевского, Римана)
Даже сознание Бога некоторые представляют в виде гигантского КСВ - Кольца Великого Свечения , внутри которго и рождаются Вселенные.
Набор, иерархия Сознаний, в виде концентрических сфер.
И на сферах. действительно, нет прямых линий и плоскостей, там все - кривое и изогнутое. Хотя прямые есть - только в кристаллах, минералах.
Виктор С M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел