Список разделов › Главное › Основной раздел
adamant писал(а):А лучше не думать. Просто остановить мыслительный процесс, ответ придёт обязательно. Причём без каких либо усилий с Вашей стороны. Зачем перебирать варианты, если ответ придёт сам. Тогда и поступать будете соответственно.
Привет!R.Bragin писал(а):Ines-ik привет.
А то! Даже нужно!!!R.Bragin писал(а):Можно вместо medved123
R.Bragin писал(а):Разница как между свободой и волей
medved123 писал(а):А в жизни важен именно сам процесс, а не конечный результат
medved123 писал(а):Мечта - стимул к действию, т.е. к процессу. А надежда предполает достижение каких-то результатов
Поделитесь своим восприятием и самое главное внутренней позицей к вариантному проигрыванию будущего в голове и одновременному приятию.
Все проигрывают будущее
Ines-ik писал(а):Но если честно, мне кажется, это все-таки игры такие. Ума.
medved123 писал(а):adamant писал(а):откуда будешь? Случайно не из дзен или интегральщиков? Там это основа основ. Если от других источников, то скинь, откуда. Плииз.
Абсолютно согласна.medved123 писал(а):А я пытаюсь применять формулу из 12 ДК: мечтать можно и нужно! а надеяться нельзя.Ювелир писал(а): Поделитесь своим восприятием и самое главное внутренней позицей к вариантному проигрыванию будущего в голове и одновременному приятию. Без этого всё равно не живёт практически не один человек.
Обожаю Импульсивных мужчин)))) Принять конечно же в настоящем)) Но видишь ли Хотик,такая штука что я пока что не могу поймать грани для себя в прошлом настоящем и будущем. Каким бы бредом не казалось это. Для меня это всё едино. Это вариации моего настоящего. Так что понятие не лезь,не понятно мне. В силу того что я в этом живу здесь и сейчас. Зарыть голову в песок. .Это уже не мой выбор. Я готова к решениям поступкам. Но не хочу бессмысленных и опустошающих,резвых действие. Учусь мыслить и чувствовать в гармоничном соотношении.В Настоящем бывает ситуация. А вот в будущем исход.То что ты делаешь сейчас это есть будущее. И не важна протяжённость шага. Опять же у каждого она своя.Где принять, в будущем? Я ж тебе сказал, не лезь туда, нафантазируешь, мозги набекрень. В настоящем бывает либо хороший исход, либо не очень (для тебя), одновременно они не бывают. Вот и решаешь их.
Это не повод для грустиЮвелирка, у меня не настолько богатая, как у тебя фантазия, чтобы одновременно удерживать в сознании 20 плюсов и 20 минусов, относительно воздействия на меня свыше, чтобы из ходя из этого я строил свои прогнозы Будущего. У меня эти воздействия, как правило, лежать в диапазоне не превышающих +3 … -3.
Абсолютно согласна)))Но и это не самое главное, на мой взгляд
Вообщем по смыслу верно. Но меня интересует больше спектр градации эмоции как отриц. так и положит. одновременно. Мне интересно что можно принимать и то и другое,но не быть безразличным. Это новое открытие для меня. Которму я не могу дать термина. Раеньше это были слова-Принять всё как есть. теперь есть новое чувство,новое качество,которое пытаюсь облечь в свою убогую словесную форму))И поделиться и услышать.Мне комфортно здесь и сейчас ибо прошлое будущее настоящее.. это термины. Когда осознаёшь что это едино. всё ок. Но то что ты человек,это никуда никогда не денеться. И ты будешь всегда являться точкой в этой временной банке,петле ,круге,вселенной(кому как нравиться) И пока ты явлешься точкой ополры ты будешь крутить мир вокруг себя. Так вот важно насколько этично ты это делаешь. Вот моя цель.Всё остальное средства.Есть теперь новое средсство. И оно поразительной силы. Оно красивой. Про него и говорю)))А главное есть та Цель, ради которой ты и ведешь весь этот анализ.
По моему, Цель - это твое осознание Будущего в своем Сознании, как источник чувств в степени не меньший, чем наше настоящее. То есть то Будущее, где в твоем (и в моем) понимании ВСЁ будет сверкать в полнейшей гармонии, ты обязан воспринимать, в степени ровно такой же, как и сегодняшнее Настоящее!... со всеми его чувствами...
и где нет ни малейшего не соответствия между твоими желаниями и твоим Сознанием, поскольку твоя Высшая Цель - это и есть твое Высшее Сознание!
Воооо закрутил!.... ничего не жалко ради Ювелирки!!!!
ИМХО всему своё время и место. Если не развиваться. Пусть даже недеянием,ничего не прийдёт само. Получаем энергию отдавая её. А просто быть стеблём посреди поля,можно засохнуть и уйти в землю.. Хочу ветром лучше.То что вы пишите это первичные азы(извиняюсь если кого то задела своей фразой) Дальше немного всё меняется и не стоит на месте. Получаются новые вопросы требующие нового решения. С опрой ессно на традиции. Но всё же.А лучше не думать. Просто остановить мыслительный процесс, ответ придёт обязательно. Причём без каких либо усилий с Вашей стороны. Зачем перебирать варианты, если ответ придёт сам. Тогда и поступать будете соответственно.
Вот. Я думаю что изначально если эмоция идёт одинаковая на исход от приятия как отрицательного так и положительного результата,то не будет уныния. Уныние может возникнуть когда полярность нарушена. И когда мы оодин из исходов(не важно полож. или отриц) более считаем удобоваримым для себя. А когда вроде принимаем одинаково,то важно не скатиться в безразличие.Сколько бы вариантов Вы не продумывали, самый болезненный для Вас, скорее всего просто не приходит Вам в голову, подсознание защищается.
Например есть очень болезненная ТС, в которой Вы находитесь. Можно придумать кучу вариантов ее завершения. Ну очень большую кучу.
И забыть вариант, что при жизни, эта ситуация не разрешится, Вы так и будете в ней жить.
Попробуйте отследить главную эмоцию, понять, что это за зверь такой.
Очень часто, ею оказывается уныние. У него просто формы разные.
Всё верно. Именно так. Наверно скажу за себя, я и стремлюсь к этому.Но так как несовершенна ищу эти точки нахождения и исключения. Ты правильно написала.то есть о человеке, живущем в пространстве Веры... живущем так, будто ощущаешь и видишь и слышишь Господа каждую минуту...то и вопрос такой не возникает. Живешь просто в радости бытия и постоянного ощущения Его, себя в Нем, Его в тебе... Таких мало...
Это трудно осознать ещё трудней так чувствовать. И не замещать это понятие а действительно так чувствовать.Я считаю что "не думать о будущем" и "принимать" Это 2 абсолютно разных понятия. Не думать о будущем это один из способов его исключения и неприятия. ИМХО,Если же про нас, очень земных и маловеров... то не верю я в слова, что можно просто не думать о будущем, или просто вот "принимать
Простенькое упражнение, приведенное СНЛом где-то, мне кажется очень действенным. Представляешь что-то такое сильно желаемое для себя и здоровское. Ну у него: ты-любишь, он-любит, вы вместе, все - классно! И благодаришь Бога за это и чувствуешь в сердце благодарность... ощущаешь... Потом: ты - есть, он - ушел (изменил, бросил, не стало, ты есть - счастья нет...)... и опять первое ощущение вспоминаешь, какое в душе было. Потом: он-есть, любовь-есть, а ты - умерла (счастье есть - тебя нет).. и опять первое ощущение вспоминаешь и благодаришь...
Вот когда так это все прокрутишь в сознании раз 30...или 300 и вся разница сотрется и границы исчезнут... Вот и возникает приятие любого исхода с одинаковым теплым чувством внутри благодарности и радости...
Надежда имхо делает человека рабом,а мечта делает человека крылатым. Имхо. так чувствую))))Понимаю что это не довод))))Не поясните ли, что это означает? Сколько встречаю вот тут эту фразу, смысл понять не могу совсем...Почему такое противопоставление? И в чем отличие?
Конечно. Чем легче тем правильней. Я Не считаю что Господу Богу нужны мои страдания и жертвы.Это человеческаяч потребность,на определённом этапе своего становления из животного в человека.А что обязательно КАК ЛЕГЧЕ?
Не отрицаю. Я человек.)))ты имхо фантазируешь себе и тем самым множишь всякие мыслеформы..
Стопудово.Несомненно. Именно это и интересно)))))Но как именно происходит этот "проиграш", в этом фишка думаю
Ювелир писал(а):как ты представляешь бытовую ситуацию. так скажем разницу между приятием и безразличием? Где грань? В чём она проявляется?
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей