в ожидании конца света

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 medved123 » Пн, 12 ноября 2007, 21:52

Прочитал у Ренана (Жизнь ИИСУСА):
Первые христиане жили ожиданием конца света, ну и как следствие - история церкви стала историей измен учению Христа.
medved123
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 8 месяцев

#22 Chebur » Пн, 12 ноября 2007, 21:56

Я этим не живу. Я вот английский учу. Спрашивается, а нафига? Потому что жить надо здесь и сейчас, а планы.... планы можно обсудить, но не ожидать. Разумное планирование -это рассмотрение возможных вариантов будущего. Нас в фирме учили, что надо знать возможные варианты и приготовиться к каждому из них.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: рядовой запаса

#23 Айрим » Пн, 12 ноября 2007, 21:56

в мае 2008 года грядет дефолт...
сорока на хвосте принесла
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 8 месяцев

#24 Hanuman » Пн, 12 ноября 2007, 22:01

Chebur писал(а):Нас в фирме учили, что надо знать возможные варианты и приготовиться к каждому из них.

Chebur
Ты серьёзно ? ;) :grin:

А как же ....это ... :?
"Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?"
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: OM

#25 Туни » Пн, 12 ноября 2007, 22:05

главное, до него дожить (до дефолта) ;) :roll: я вот прочитала у СНЛ, что лет через 40 у большей части населения России будет восточный разрез глаз... и обрадовалась - в России будет население! :grin: а то некоторые обещают что совсем... фсе :ninja:
а телек и правда уже страшно включать :blink:
Туни
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 7 месяцев

#26 Chebur » Пн, 12 ноября 2007, 22:11

Hanuman писал(а):Ты серьёзно ?

Библия соткана из противоположностей. Это сказано тем, кто слишком сильно заботится о будущем. А если человек вообще не заботится, то у него могут быть проблемы. Допустим. Если я заранее не куплю билет на самолет, то их может не быть потом.
Chebur

#27 Hanuman » Пн, 12 ноября 2007, 22:23

Chebur писал(а):
Hanuman писал(а):Ты серьёзно ?

Библия соткана из противоположностей. Это сказано тем, кто слишком сильно заботится о будущем. А если человек вообще не заботится, то у него могут быть проблемы. Допустим. Если я заранее не куплю билет на самолет, то их может не быть потом.

Chebur
Надо учиться принять судьбу достойно , а не карабкаться как таракан.
Можно , конечно дойти до того , что бы из отходов своей жизнедеятельности воду добывать или из трупа соседа.

Не в этом же дело. :grin: ;)

Душа НЕ УМИРАЕТ.
Чего же бояться ?

Чем больше ты будешь сухофруктов запасать , тем больше вероятность , что урок ты не пройдёшь.
Смысл урока - НЕ ЗАПАСАТЬ СУХОФРУКТЫ.
Это и будет - реальный экзамен.

Хотя ....каждому своё.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
О себе: OM

#28 Siren » Пн, 12 ноября 2007, 22:38

Ой...
Ну не знаю, но мне кажется Бога не обманешь, хоть 10 мешков крупы купить :)
Вот многие мечтают умереть в один день, так это тоже вариант :)
А если серьёзно, то я не понимаю, чем конец света, т.е. гибель всех вместе отличается от гибели каждого по отдельности? Для многих ведь конец света уже наступил, причём многие умерли в жутких мучениях без воды, без пищи,без воздуха, сгорели заживо, утонули, погибли от пыток в концлагерях, бывает ещё страшнее? Конец света подразумевает нечто большее чем гибель тела? Окончательная и бесповоротная гибель души? Т.е. получается, что творение не оправдало себя и сотрётся без следно? Или кто то всётаки останется, т.е. окончательного конца не будет?
Если кто понимает, расскажите :wub:
Siren
Темы: 7
С нами: 18 лет 1 месяц

#29 Tatiyana » Пн, 12 ноября 2007, 22:43

У меня когда то тоже возникала мысль, не запастись ли едой, фильтрами и т.д. :grin:
А потом подумала, ну подготовлюсь я замичательно, а дальше?
Я что своих детей втихушку подкармливать буду, а с соседскими или любыми другими детишками не поделюсь?
А их ведь очень много будет в случае катаклизма. Так что любые запасы бесполезны.
Продление агонии.
Даст Бог - выживем, нет - нет.

Еще была идея, если потоп, то после него большинство растительности погибнет, хотела создать банк семян различных растений.
Их ведь упаковать надо, так чтобы всхожести не потеряли.
Чтобы потом те кто останутся могли в ускоренном темпе восстановить растительность на Земле... :grin:
Сейчас самой смешно. :grin:
Tatiyana
Темы: 9

#30 Tatiyana » Пн, 12 ноября 2007, 22:51

Siren писал(а):Конец света подразумевает нечто большее чем гибель тела? Окончательная и бесповоротная гибель души? Т.е. получается, что творение не оправдало себя и сотрётся без следно? Или кто то всётаки останется, т.е. окончательного конца не будет?
Если кто понимает, расскажите

ИМХО Я как раз так понимаю, что для души это "лечение". :blink:
А предполагается гибель, не просто множества народа, а гибель цивилизации, а может и всего человечества.
(Хотя СНЛ говорит, что погибнут не все :wink: )
Мне вот почему то гораздо грустнее думать, что никого не останется.
Пусть, хоть кто-нибудь выживет. :roll:
Мысль пришла: предполагается гибель не одного индивидуума, а гибель структуры "более тонкого плана", где мы едины, говоря языком ДК.
Tatiyana
Темы: 9

#31 Мирослава » Пн, 12 ноября 2007, 22:52

Да, опять за старое взялись... Видать, страх у нас велик, как его не называй. Хоть инстинктом, хоть чертом, хоть...
СН говорил об одной записок, помните,ему пишут, мол, Вы тут наобещали, а я "типа жду"... :)
Ребят и девчат, а помните, - и мертвым будут завидовать живые?
Думаю, еды хватит, и жилья, народу то уменьшится. :wacko: (тема - ну просто просторы для черного юмора :) )
Хотя, установки Cheburа живут и в моем "трусливом человеческом" :lol:
Предлагаю обсудить на случай времениЧ возможные виды связи и условные знаки(позывные) для форумчан(на случай отказа Инета, сотовой и другой електронной связи), а также
создать базовые законспирированные склады с обновляемым запасом продуктов... :lol: Со своей стороны в общий фонд могу предложить самое ценное - тушонки из информационно и экологически чистого мяса :) :lol: Да, еще дрова. В избытке, правда не знаю, какова их чистота будет на момент восстребования :) А в осн. разделе могу открыть тему "Анекдоты, в которых сжата информация"... :lol:
Все, ухожу из темы, счас камнями бросаться будут. В лучшем случае... :lol:
Всем :wub: :wub: :wub: и хорошей выживаемости.
Мирослава
Аватара
Темы: 18
С нами: 18 лет 9 месяцев

#32 Дмитро » Пн, 12 ноября 2007, 23:00

Да чё вы опять напряглись с этим концом светова :grin:
еще год назад, на полевом уровне, все эти события произошли. Осталось их посмотреть в реали. Наберитесь терпения, осталось то совсем чуть чуть.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 10 месяцев
О себе: диагност

#33 olegg » Пн, 12 ноября 2007, 23:07

Дмитро

Да ни будет никаких концов света , ребята . :roll:
olegg
Темы: 22

#34 ewa » Вт, 13 ноября 2007, 2:42

[quote="Chebur"]Я этим не живу. Я вот английский учу. Спрашивается, а нафига? Потому что жить надо здесь и сейчас, а планы.... планы можно обсудить, но не ожидать. Разумное планирование -это рассмотрение возможных вариантов будущего. Нас в фирме учили, что надо знать возможные варианты и приготовиться к каждому из них.[/quote]

... а произойдет, как всегда то, чего никто не ждал :grin:
Если вы готовитесь, значит, уже ждете.

"Хотите рассмешить Бога? Расскажите Ему о своих планах..."(с)

:grin:
ewa
Темы: 4
С нами: 19 лет

#35 Chebur » Вт, 13 ноября 2007, 9:20

А что это вы решили, что я жду и боюсь? Может быть кому-то из вас удастся выжить, а вы сейчас информации моей испугались, отталкиваете. Останетесь жить, а как воду очищать, не знаете.
Где-то я слышал притчу про то, что человек в воде молится, просит спасения, а на лодку проплывающую не залазит. Я вам даю такую возможную лодку. Ваше право. :wub:

Человек, у которого будет чем помочь, поможет и другим. А людей, у которых ничего не будет, придется вести к такому, у которого что-то будет.
Chebur

#36 Chebur » Вт, 13 ноября 2007, 9:33

Hanuman писал(а):Чем больше ты будешь сухофруктов запасать , тем больше вероятность , что урок ты не пройдёшь.
Смысл урока - НЕ ЗАПАСАТЬ СУХОФРУКТЫ.
Это и будет - реальный экзамен.

Спасибо Hanuman. Я понял, что чтобы помочь и другим, мне нужно будет еще больше сухофруктов. Детишек каких-нибудь накормить.
Chebur

#37 Chebur » Вт, 13 ноября 2007, 9:41

Дмитро писал(а):Да чё вы опять напряглись с этим концом светова
еще год назад, на полевом уровне, все эти события произошли. Осталось их посмотреть в реали. Наберитесь терпения, осталось то совсем чуть чуть.

Мы обсуждаем тему конца света. В других темах обсуждаем цветочки, ягодки. Все обсуждаем, что интересно и познавательно. То, чего человек боиться, то он старается избегать. А лучше не верить, как защита от страха.
Chebur

#38 r.bragin » Вт, 13 ноября 2007, 9:59

"...люби Господа и делай что хочешь..."
:grin: эт я по поводу "накопления Любви" в виде сухофруктов :grin:
r.bragin
Темы: 11

#39 Chebur » Вт, 13 ноября 2007, 10:18

Спасибо,R.Bragin, я вот это и хотел сказать. Не знал, как выразить.
Chebur

#40 r.bragin » Вт, 13 ноября 2007, 10:22

Chebur

:wub: ! :grin:
r.bragin
Темы: 11

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел