Список разделов › Главное › Основной раздел
"обьединяйтесь в желании помогать друг другу,а не урвать друг у друга....![]()
Антон С писал(а): Только что был на сайте Кураева заглянул на форум по теме Лазарев люди пишут что после прочтения его книг расстраивается у многих психика, депрессия и т.д. вобщем лучше не читать.
Антон С писал(а):...Только что был на сайте Кураева заглянул на форум по теме Лазарев люди пишут что после прочтения его книг расстраивается у многих психика, депрессия и т.д. вобщем лучше не читать. причем приводят совершенно непонятные аргументы
Антон С писал(а):Уже много раз слышал, что Церковь нелестно отзывается о работах Лазарева. каждый раз задаюсь вопросом почему?
Zoya писал(а):Кстати, если общаться с православными безо всяких "карм" и "инкарнаций",
Ragha писал(а):Известно ли Вам
Нет, очень смутно. Прошу прощения, я вовсе не хотела принизить эти понятия. Я имела ввиду что не обязательно общаться с человеком в терминах, которые ему не близки, можно их и обойти.Ragha писал(а):Вы хорошо понимаете, что такое "всякие "кармы" и "инкарнации""?
Ragha писал(а):Известно ли Вам, что изначально в христианстве присутствовало понятие кармы и реинкарнации?
Это Вселенские законы по которым живёт Вселенная.Zoya писал(а):Нет, очень смутно.
Zoya писал(а):Если Вас интересует мое скромное мнение, то я эти понятия признаю.
Wraith писал(а):Антон С писал(а):
Только что был на сайте Кураева заглянул на форум по теме Лазарев люди пишут что после прочтения его книг расстраивается у многих психика, депрессия и т.д. вобщем лучше не читать.
Так оно и есть.
Лёва писал(а):Законы, по которым живёт и развивается Вселенная и человек, даются в Библии.
Это и есть смысл законов кармы и реинкарнации.Лёва писал(а):Аспект ответственности ("что посеешь, то и пожнёшь"), мне кажется, в Библии очень силён и без понятий кармы и реинкарнации.
Знаете, Лёва, как уже неоднократно оказывалось, на фдк могут быть различные варианты этой самой главной заповеди, можно подробнее, что Вы имеете в виду?Лёва писал(а):Есть одна главная заповедь, главный закон. Остальные понятия и законы важны настолько, насколько они помогают выполнению главного закона.
Лёва писал(а):Категоричный отказ от признания понятий кармы и реинкарнации и их категоричное навязывание может быть являются одной и той же проблемой.
Лёва писал(а):Законы, по которым живёт и развивается Вселенная и человек, даются в Библии.
Аспект ответственности ("что посеешь, то и пожнёшь"), мне кажется, в Библии очень силён и без понятий кармы и реинкарнации.
Chebur писал(а):На Востоке говорят просто: Все, чтобы ты не делал, все тебя учит Дао

Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей