Церковь против Лазарева

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Novyj » Чт, 8 ноября 2007, 18:56

Антон С
см. тему http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=7860
Novyj
Темы: 16
С нами: 18 лет 5 месяцев

#22 ku_ka_re_ku » Чт, 8 ноября 2007, 19:03

:grin: робяты...если ВСЁ едино..и ВСЁ есть БОГ..то получается---БОГ против БОГА???...вспомните слова Иисуса про разделение в САМОМ СЕБЕ...это приведёт к САМОУНИЧТОЖЕНИЮ...почти ПРАВ был ЛЕНИН..только надобно--""ЛЮДИ всей планеты-ОБЬЕДИНЯЙТЕСЬ!!!""обьединяйтесь в желании помогать друг другу,а не урвать друг у друга.... :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#23 Ольга » Чт, 8 ноября 2007, 19:09

ku_ka_re_ku
"обьединяйтесь в желании помогать друг другу,а не урвать друг у друга.... :wub:

ОЙ! Серёжка, как это всё сложно.
Хотя бы каждый в семье об этом понимал и помнил.
А там смотри , и во всех просторах разольется :)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 10 месяцев

Re: Церковь против Лазарева

#24 Úlfhéðinn » Чт, 8 ноября 2007, 23:58

Антон С писал(а): Только что был на сайте Кураева заглянул на форум по теме Лазарев люди пишут что после прочтения его книг расстраивается у многих психика, депрессия и т.д. вобщем лучше не читать.

Так оно и есть.
Úlfhéðinn

Re: Церковь против Лазарева

#25 rostok » Пт, 9 ноября 2007, 4:24

Антон С писал(а):...Только что был на сайте Кураева заглянул на форум по теме Лазарев люди пишут что после прочтения его книг расстраивается у многих психика, депрессия и т.д. вобщем лучше не читать. причем приводят совершенно непонятные аргументы :)

Антон, достаточно понятные ответы дал Леонид (один их бывших модераторов "старого" форума Кураева (сейчас он входит в совет этого форума): http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=65669
rostok
Темы: 27
С нами: 19 лет 6 месяцев

#26 Lguk » Пт, 9 ноября 2007, 5:15

ДА, постик прочитала, Кураев был как то в наших краях, проповедь в институте читал, молодежи понравилось.
Lguk
С нами: 19 лет 9 месяцев

#27 Zoya » Пт, 9 ноября 2007, 10:11

Антон С писал(а):Уже много раз слышал, что Церковь нелестно отзывается о работах Лазарева. каждый раз задаюсь вопросом почему?

Мне кажется, РПЦ можно понять. Ведь если бы она принимала все учения подряд, давно бы уже православия не было. Сколько у нас эзотеричкских учений? Жуть... После всего этого сложно обвинять РЦП, что она шарахается от всех новых веяний. Но ведь и христианство тоже не всегда было "религией большинства". Вспомните, как приходил Христос... (Я ни в коем случает СНЛ с Христом не сравниваю). Первых христиан иудеи считали отступниками и еретиками. Так что все новое сталкивается с сопротивлением старого. А для подтверждения своей истиности оно должно, наверное, пройти проверку временем.
Кстати, если общаться с православными безо всяких "карм" и "инкарнаций", просто по сути, расхождений будет минимум. А когда я читаю Антония Сурожского, например, у меня ощущение, будто они с СНЛ за круглым столом не раз общались :wub: Кстати, Кураева я бы тоже ругать не стала. Он весьма прогрессивный миссионер, на мой взгляд. Просто не стоит с ним спорить о ДК :)
Zoya
Темы: 28
С нами: 19 лет 2 месяца

#28 Ragha » Пт, 9 ноября 2007, 11:20

Zoya писал(а):Кстати, если общаться с православными безо всяких "карм" и "инкарнаций",

:grin:
Вы хорошо понимаете, что такое "всякие "кармы" и "инкарнации""?
Известно ли Вам, что изначально в христианстве присутствовало понятие кармы и реинкарнации?
Конечно, когда сталкиваешься с ограниченностью или с фанатизмом, то нет смысла о чём либо говорить, просто не время, не место и не обстоятельство.
Но.
От того, что кто-либо не признаёт закон, закон автоматически не отменяется.
Можно сколь угодно выдавать желаемое за действительное, результат быдет однозначным, желаемое таковым и останется, а действительное отразиться во всём.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 19 лет 1 месяц

#29 Úlfhéðinn » Пт, 9 ноября 2007, 11:34

Ragha писал(а):Известно ли Вам

А вам?
Úlfhéðinn

#30 Ragha » Пт, 9 ноября 2007, 12:53

Wraith,
:wub:
Ragha
Аватара

#31 Zoya » Пт, 9 ноября 2007, 13:47

Ragha писал(а):Вы хорошо понимаете, что такое "всякие "кармы" и "инкарнации""?
Нет, очень смутно. Прошу прощения, я вовсе не хотела принизить эти понятия. Я имела ввиду что не обязательно общаться с человеком в терминах, которые ему не близки, можно их и обойти.
Ragha писал(а):Известно ли Вам, что изначально в христианстве присутствовало понятие кармы и реинкарнации?

Я где-то об этом читала. Таже об этом упоминал СНЛ. Если Вас интересует мое скромное мнение, то я эти понятия признаю. :wub:
Zoya
Темы: 28
С нами: 19 лет 2 месяца

#32 Ragha » Пт, 9 ноября 2007, 13:58

Zoya писал(а):Нет, очень смутно.
Это Вселенские законы по которым живёт Вселенная.
Вы можете обойти тот факт, что день сменяет ночь, а сезоны года постепенно сменяют друга?
Вы можете отбросить, что человек в течение жизни меняется и это отражается на физическом теле?
В общем, Вы предложили отбросить то, на чём основана жизнь.
Конечно, можно делать вид, что не существует кармы и не существует реинкарнации, но ничего, кроме путаницы в осознании это не даст.
Zoya писал(а):Если Вас интересует мое скромное мнение, то я эти понятия признаю.

Понимаете, Zoya, этим законам всё равно, признаёт их кто-либо или нет.
Смысл в том, что бы учитывать их в своей жизни и начинается всё с простого: "Что посеешь, то и пожнёшь". Это вопрос времени.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#33 Мирослава » Пт, 9 ноября 2007, 23:23

Wraith писал(а):Антон С писал(а):
Только что был на сайте Кураева заглянул на форум по теме Лазарев люди пишут что после прочтения его книг расстраивается у многих психика, депрессия и т.д. вобщем лучше не читать.

Так оно и есть.

Скажу еще раз: так оно и есть. Если только читать. Испытано на себе.
По аналогии, лучше и не оперировать, после операции тоже не ахти... ;)
Мирослава
Аватара
Темы: 18
С нами: 18 лет 9 месяцев

#34 Мирослава » Пт, 9 ноября 2007, 23:26

Кстати, хотела спросить. Запорожцы и приближенные! :) :wub: Что там за эксцесс был перед выступлением СН пару лет назад(про митинг-пикет что-то краем уха слышала)?
Мирослава
Аватара
Темы: 18
С нами: 18 лет 9 месяцев

#35 Лёва » Сб, 10 ноября 2007, 0:34

Ragha писал(а):Конечно, можно делать вид, что не существует кармы и не существует реинкарнации, но ничего, кроме путаницы в осознании это не даст.
Ragha писал(а):Это Вселенские законы по которым живёт Вселенная.

По-моему, и с понятиями кармы и реинкарнации путаницы в голове может быть достаточно.

Законы, по которым живёт и развивается Вселенная и человек, даются в Библии.
Аспект ответственности ("что посеешь, то и пожнёшь"), мне кажется, в Библии очень силён и без понятий кармы и реинкарнации.

Есть одна главная заповедь, главный закон. Остальные понятия и законы важны настолько, насколько они помогают выполнению главного закона.

Категоричный отказ от признания понятий кармы и реинкарнации и их категоричное навязывание может быть являются одной и той же проблемой.
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#36 Ragha » Сб, 10 ноября 2007, 9:33

Лёва писал(а):По-моему, и с понятиями кармы и реинкарнации путаницы в голове может быть достаточно.
Может. Также может и не быть.
Лёва писал(а):Законы, по которым живёт и развивается Вселенная и человек, даются в Библии.
:) Не только.
Лёва писал(а):Аспект ответственности ("что посеешь, то и пожнёшь"), мне кажется, в Библии очень силён и без понятий кармы и реинкарнации.
Это и есть смысл законов кармы и реинкарнации.
Лёва писал(а):Есть одна главная заповедь, главный закон. Остальные понятия и законы важны настолько, насколько они помогают выполнению главного закона.
Знаете, Лёва, как уже неоднократно оказывалось, на фдк могут быть различные варианты этой самой главной заповеди, можно подробнее, что Вы имеете в виду? :?
Лёва писал(а):Категоричный отказ от признания понятий кармы и реинкарнации и их категоричное навязывание может быть являются одной и той же проблемой.

:grin:
А это едино, хоть отказывайся, хоть навязывай, законы сами по себе.
Кстати, я не совсем понимаю, как можно навязывать то, что само по себе?

С уважением, Рагха
Ragha
Аватара

#37 Бриджит » Сб, 10 ноября 2007, 12:45

Лёва писал(а):Законы, по которым живёт и развивается Вселенная и человек, даются в Библии.
Аспект ответственности ("что посеешь, то и пожнёшь"), мне кажется, в Библии очень силён и без понятий кармы и реинкарнации.

Не всегда так и не для всех. Мне бабушка с детства читала Библию, рассказывала библейские истории, как могла, внушила христианские истины о троице, аде и рае.
Но я росла и мой разум не мог найти ответов на все вопросы, что возникали у меня, в Библии.
Как говорил мой хороший друг, "Твоя проблема в том, что ты много думаешь" :)
Вопросы рождались например, такие:
Почему люди не рождаются с равными условиями и возможностями? Почему один живет инвалидом, другой в семье алкоголиков, а третий в благополучной семье? Ведь если все души рождаются лишь один раз, то все одинаково невинны и равны. Тогда получается Бог не справедлив?
Если есть только ад и рай, причем навечно, то он не справедлив вдвойне, потому что и хороший человек может оступиться и нагрешить, и если он не успел покаяться обречен на муки вечные.
Если грядет страшный суд, то простите, какой в нем смысл? Если в ад отправляют людей навечно, то зачем их воскрешать чтобы отправить туда обратно?
На многие подобные вопросы мне и ответила теория о карме и реинкарнации. А самое главное - она научила меня принимать мою жизнь такой, какая она есть и с радостью жить на земле.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#38 Айрим » Сб, 10 ноября 2007, 14:56

Chebur писал(а):На Востоке говорят просто: Все, чтобы ты не делал, все тебя учит Дао

ДК-8
//Я вспомнил восточную притчу, где учитель объяснял своим ученикам, что такое Дао. И все, что происходило в Поднебесной, все исходило из этого Дао, в котором не было жизни, воли, желаний, намерений. Ученик говорил "Дао" и поднимал палец. И однажды прохожий спросил у ученика: "Что такое Дао?" В это время подошел учитель и отрезал ученику его палец. Закричав от боли, ученик пустился бежать. Учитель окликнул его, и, когда ученик обернулся, он опять показал ему палец. И в этот момент на ученика снизошло просветление//
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 8 месяцев

#39 Папа_Карло » Сб, 10 ноября 2007, 15:01

Айрим
Кому будем отрезать палец?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 7 месяцев