Демоническая составляющая общения

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Благодарю » Ср, 7 ноября 2007, 20:16

tigrizia писал(а):Дмитрий АноД, кстати возглавляет список проверяльщиков...

поясни ;)
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 11 месяцев

#22 Chebur » Ср, 7 ноября 2007, 20:18

КТБ18 писал(а):Не люблю я когда человек пытается возвышаться принижая других. Потому и сказала.

Тут столько людей на форуме, которые пытаются возвышаться, я один из них :ninja: Или сказать проще, пытаются не возвышаться, но так получается. :wub:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: рядовой запаса

#23 MANDRAGORA » Ср, 7 ноября 2007, 20:21

я это чувствую во время общения с Люциком здесь на форуме - такая грязь откуда-то изнутри лезет, аж самой страшно... :wacko: надо прекращать с тёмными общаться.
MANDRAGORA
Темы: 11
С нами: 18 лет

#24 Chebur » Ср, 7 ноября 2007, 20:22

шмель писал(а):получается мир делится на плохих(демонов)и хороших (тех кто с Богом). на демоническое не надо вестись, как я поняла, а тянуться к светлому. от минуса к плюсу. (и по закону маятника потом обратно)
а принятие?а любовь и прочая?

Мир так не делится. Мы все с Богом, но на разном расстоянии от него.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: рядовой запаса

#25 Благодарю » Ср, 7 ноября 2007, 20:24

MANDRAGORA писал(а):я это чувствую во время общения с Люциком здесь на форуме

:grin: да он просто клоун по сравнению с тобой...
Хотя нет он и в правду клоун, так шо расслабся.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 11 месяцев

#26 MANDRAGORA » Ср, 7 ноября 2007, 20:46

это шож я хуже люцика :wacko: :blink:
MANDRAGORA
Темы: 11
С нами: 18 лет

#27 Петрович » Ср, 7 ноября 2007, 20:50

Venus писал(а):В Библии тоже только рекомендуется подставлять правую щеку, когда ударили по левой.
Заблуждение это, причем роковое
Подставлять другую щеку - это значит принять и понять этого человека, его мысли и мировозрение.
И это вовсе не значит - что он тебя должен избить до синяков на лице а ты продолжаешь все подставлять и подставлять свои щеки
Именно на этом ложном посыле и погорел Лев Толстой с его непротивлением....
tigrizia писал(а):Может ли человек бросить пить, если его каждый раз заставлять выпить?
Может!!! Элементарно!!! Если поймет лично для себя нечто такое, что поможет ему отказаться от алкоголя. Например - страх инфаркта, или просто осознание - что водка это всего лишь химичесий реактив, не приносящий никакой пользы
tigrizia писал(а):этом форуме имеются «умные» люди, которые «проверяют» на сколько сильно развито в людях чувство любви, провоцируя человека на злость и грубость…
Провоцируют не слова - провоцируют чувства и восприятие читающего эти слова.
Нервный не тот кто по столу пальцами барабанит, , а тот кого это раздражает :grin:
Петрович
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 2 месяца

#28 Venus » Ср, 7 ноября 2007, 22:40

Петрович писал(а):
Venus писал(а):В Библии тоже только рекомендуется подставлять правую щеку, когда ударили по левой.
Заблуждение это, причем роковое
Подставлять другую щеку - это значит принять и понять этого человека, его мысли и мировозрение.
И это вовсе не значит - что он тебя должен избить до синяков на лице а ты продолжаешь все подставлять и подставлять свои щеки
Именно на этом ложном посыле и погорел Лев Толстой с его непротивлением...:

Может оно только для вас роковое ;)

Кстати, то что Толстого отлучили от церкви, вовсе не говорит о том,
что он "погорел".
Venus
Темы: 12
С нами: 19 лет

#29 Kalyan » Ср, 7 ноября 2007, 23:15

Петрович писал(а):Именно на этом ложном посыле и погорел Лев Толстой с его непротивлением....

Погорела церковь больше, чем на семьдесят лет, а не Толстой.
Kalyan
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#30 Naomi » Ср, 7 ноября 2007, 23:44

tigrizia писал(а):Так что демон есть конечно в каждом из нас, только в некоторых его убаюкали, а кое-кто его будит палкой по башке.

Потом долго его надо будет опять убаюкивать…

Это верно. Кто-то сразу выливает грязь, а кто-то ждет момента, когда..
Но не это главное. Главное - понять, почему так.
И тот факт, что любящая доброта вполне может такое из человека вытянуть - становится нам уже вполне ясен.
Не нужно бояться этого. Ни в себе, ни в других. Это наше совместное проявление демонической кармы идет.

Я здесь говорю о рядовом общении. Другое дело, когда случаи серьезные. Там нужно быть начеку. Но не по силам Бог испытаний не дает, кому дает - тому дает и возможности. Это уровни святых.
Но речь здесь не о том, повторяю..
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 9 месяцев

#31 Naomi » Ср, 7 ноября 2007, 23:45

Venus
Посмотрела, интересная статья. А как бы вы прокомментировали ее?
Naomi
Автор темы
Аватара

#32 Naomi » Ср, 7 ноября 2007, 23:53

Дмитрий АноД
Дмитрий АноД писал(а):Ну шож бум исправлять ошибки ?

Для начала

Для начала почетче сформулируйте вашу мысль.
И кстати, на ты мы с вами еще не переходили.
С Обращением разобрались, все сделали свои выводы.
Раздел будет меняться всеми, как и остальное на форуме. И я в том числе постараюсь, как появится время, что-то для него сделать, то, что ребята и просили. Можно добавлять и еще конструктив, как сделал Женя и другие.
Но баны за хамство и переходы на обсуждения личности еще никто не отменял.
Напрашиваетесь на очередной?
Naomi
Автор темы
Аватара

#33 Naomi » Чт, 8 ноября 2007, 0:19

КТБ18
Вы, похоже, меня не поняли.
Речь совсем не о том, что вокруг на ФДК одни демоны :lol: Кстати, я не демон, не волнуйтесь так, не вымажетесь.. :grin: Если все так страшно, так чего ж было и в тему-то заходить? :ninja: :)
Но к вопросу. Вот смотрите. Многие и многие воплощения мы согласно закону кармы отвечали за свои действия. И не раз падали и подымались. Но общий путь - это путь подъема, эволюции, и постепенно свет вытесняет все этим моменты. Если душа тянется к Богу. Он снимает все даже с самых безнадежных. Если нет, то создаются условия дальше, пока душа не созреет. Мы все связаны, понимаете? Одной веревкой. И за ней и идем наверх. Не нужно бояться каких-то остатков проявлений темных. Пусть они еще есть в каждом из нас. И зачастую это еще и взаимные связи, порождающие взаимную неприязнь. А обобщаю я потому, что давно наблюдаю все это. Коллективный вгляд, не личный. На ФДК все это особенно ярко, по нескольким причинам:
1. все кто тут собрались люди с нелегкой кармой
2. но ее можно легко обратить из минуса в плюс своим устремлением
3. ДК изначально имела моменты выгоды для себя, поэтому и притянулись этому соответствующие души.
Вот я о чем говорю. Это моя точка зрения.
КТБ18 писал(а):Не испугались.
Не люблю я когда человек пытается возвышаться принижая других. Потому и сказала.
А вы о чем? Не поясните?

КТБ18 писал(а):я в каждом человека ангела вижу, даже если он прячется, он все-равно есть в человеке

Спору нет, и ангелы есть в человеке, и демоны.. :)
И не стоит ни бояться первого, ни превозносить второе..
А принять просто так, как есть, устремившись к Богу.
И тогда только реально начнется путь подъема.
Naomi
Автор темы
Аватара

#34 Naomi » Чт, 8 ноября 2007, 0:22

шмель

шмель писал(а):получается мир делится на плохих(демонов)и хороших (тех кто с Богом). на демоническое не надо вестись, как я поняла, а тянуться к светлому. от минуса к плюсу. (и по закону маятника потом обратно)
а принятие?а любовь и прочая?

На ваши вопросы см. выше. Я ответила?
Naomi
Автор темы
Аватара

#35 drovosek » Чт, 8 ноября 2007, 0:28

Доброе время суток всем!

Naomi писал(а):Де́мон (греч. δαίμων, «божество, дух, гений») — в древнегреческой мифологии — сверхъестественное существо,

Напустили тут страху. А всего-то надо - поменять слово. Вместо "демон" поставьте слово "гений". Энергетическая суть одна. А зато как греет...
"Во мне демон" - :Bad12:
"Во мне гений" - :smile7:

Удачи в перестановках!
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 5 месяцев

#36 Naomi » Чт, 8 ноября 2007, 0:33

drovosek
Интересная интерпретация! Кстати, почитайте дальше то, что написано на эту тему в Википедии.. :) Я хотела развить эту мысль, но пока недосуг.. :)
Naomi
Автор темы
Аватара

#37 drovosek » Чт, 8 ноября 2007, 0:50

Naomi,
Добрая ночь!
А оно и не надо. Всё равно всё захлебнётся в ссорах относительно выбора системы оценки. (Хотел написать «в спорах», а получилось иное – Может так даже вернее). Для каббалистов все демоны, что ангелы – вестники. Одни приносят доброе (награду), другие злое (наказание). А мы (будучи воспитанными в христианстве) их делим на «хороших» и «плохих». Дай нам волю, мы бы их за хорошие вести награждали, а за плохие – казнили.
Так что, оставим всё как есть.
Удачи!
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 5 месяцев

#38 nagual » Чт, 8 ноября 2007, 0:56

Петрович писал(а):Подставлять другую щеку - это значит принять и понять этого человека, его мысли и мировозрение.

Да.В концепции тольтеков тоже есть интересные моменты ведения боя с мелкими тиранами.Я бы так сказал принять и понять и этим победить. 8)

drovosek писал(а):Напустили тут страху. А всего-то надо - поменять слово. Вместо "демон" поставьте слово "гений". Энергетическая суть одна. А зато как греет...

Правильно!как говорил Дон Хуан
ЧСВ-это самое замечательное в нас и в тоже время самое ужасное. 8)

Один мой друг знаток Папюса,маг и кабалист ответил мне так на мой вопрос о том что его кто то ударит.
Вот что он сказал:
-Если кто то меня ударит,-то я спрошу себя зачем это Я(!)себя ударил?
нет кого то другого,если нас бьют то это мы сами себя воспитываем,всё и все едины. 8)

Это сложное миропонимание,но я понимаю о чём он.!
nagual
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

#39 Виктор С » Чт, 8 ноября 2007, 1:03

Naomi писал(а):Все мы носим в глубине своей души такие демонические тенденции. Они проявляются всегда одинаково – это желание поиметь с кого-то собственную выгоду, использовать на свое усмотрение полученную информацию и пр.
Потому и возникают постоянные трения в общении,....что все мы не ангелы
КТБ18 писал(а):А про демонов.... я в каждом человека ангела вижу, даже если он прячется, он все-равно есть в человеке

Признаюсь, сначала и мне, подобно КТБ18 хотелось защитить светлое начало в человеке - все мы ангелы, только одетые в одежды дьявола, то есть, эгоизма. И нет в нас никаких демонов.
Но потом я вспомнил про Закон подобия - как вверху, так и внизу. Как вверху - во Вселенной, так и внизу - у нас, человеков.
Мы своего рода микрокосм.
И в нас есть ВСЕ - свет и тьма, добро и зло, ян и инь, любовь и страх и т.д.
Изначально Божественная, светлая, но неопытная душа реализуется на физическом плане в форме личности.
Проявляясь в дуальном мире, душа формирует и дуальную личность, построенную на принципе единства и борьбы противоположностей, принципе гармонии. В иудаизме (каббале) выделяют и две составляющие души - нефеш (животная) и нешам(божественная), в аюрведе - два ума, и т.д.
Если гармония нарушается, то начинает преобладать или позитив, или негатив, что в реальности дает или святых, или преступников.
Ангелов, или демонов. Альтруизм - эгоизм.
Но откуда в нас берутся негативные составляющие?
Имхо, это низшие формы жизни, , которые мы "вобрали" в себя в процессе эволюции - уровни сознания минералов, растений, животных. Вселенная - система "вложенных" сознаний, высшие формы строятся из низших, курируя и контролируя их.
Принцип экономии, последовательности развития, от простого к сложному, при этом простое не зачеркивается, а входит в качестве структурного элемента в вышестоящую систему.
Например, наш мозг вобрал в себя и мозг пресмыкающихся (змеи) - простая реакция на внешнее раздражение - напасть-убежать, и уровень млекопитающих - у которых к реации змеи добавлена эмоциональная составляющая - агрессия к чужаку, чувство собственности к своим самкам, ревность и т.д.
И над всем этим - уровень человека, у которого появляются высшие уровни - обратной связи, логического и абстрактного мышления, планирования и т.д.
И все эти уровни в нас - работают, давая норму при их равновесии, гармонии.
Причем низшие уровни, существующие в виде инстинктивных программ, проявляются в неожиданных ситуациях, требующих автоматического ответа, быстрее высших.
Такой же баланс, равновесие уровней есть и в эмоциональной сфере, и в духовной (например, языческие тенденции).
Отсюда следует вывод:
демонизм и другие негативные качества и тенденции в нас - результат нарушения гармонии составляющих нашу личность противоположностей, высших и низших уровней нашего существа.
А нарушения гармонии приводят в действие Закон кармы, Закон действия и противодействия энергий и в результате исправляются (на длительной перспективе), возвращая систему ЧЕЛОВЕК в исходное, гармоническое состояние. :grin:
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: познающий

#40 Venus » Чт, 8 ноября 2007, 3:41

Naomi писал(а):Посмотрела, интересная статья. А как бы вы прокомментировали ее?

Это одна из лекций при проповеди Закона Фалуньгун.

Мне бы легче было бы прокомментировать, если бы вы задали наводящий вопрос, какой аспект из этой лекции вас интересует?

По поводу демонической составляющей общения на форуме, я думаю, что она неизбежна в силу того что оставлен большой зазор для нее самой концепцией ДК.
Venus
Темы: 12
С нами: 19 лет

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел