А познаём ли мы Бога?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Александэр » Ср, 7 ноября 2007, 13:56

шмель
Вверху справа вашего сообщения есть кнопочка "правка", если нажмете можите исправить.
Александэр

#22 Благодарю » Ср, 7 ноября 2007, 14:01

Александэр писал(а):шмель

Вверху справа вашего сообщения есть кнопочка "правка", если нажмете можите исправить.

а лучше не исправлять, а то будете аки Trubadur изреченцем после. Хороший вариант отказа от совершенства и зацепки в духовности. Раз опшиплись начить так и надо и моно попрактиковаца любить себя даже опшипившимся.. ;)
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 10 месяцев

#23 welcommist » Ср, 7 ноября 2007, 14:01

See lower.
welcommist
С нами: 17 лет 10 месяцев

#24 Александэр » Ср, 7 ноября 2007, 14:03

welcommist писал(а):сБЮФЮЕЛШИ Trubadur.
ъ ДСЛЮК, БШ ОНМХЛЮЕРЕ, ВРН БЯT, ВРН БШ БХДХРЕ, ЯКШЬХРЕ, ОНМХЛЮЕРЕ, НЫСЫЮЕРЕ, СЛНГЮЙКЧВЮЕРЕ, НДМХЛ ЯКНБНЛ бя¬ - ЩРН ВЮЯРХ АНЦЮ. вРН АШ БШ МХ СГМЮКХ, ВРН АШ БШ МХ ОНМЪКХ, МХ СБХДЕКХ, МХ СЯКШЬЮКХ - БШ ЯРНКЙМСКХЯЭ Я ОПНЪБКЕМХЕЛ АНЦЮ. дЮФЕ АНКЭЬЕ. бШ БЯT БПЕЛЪ ОПХ АНЦЕ. бШ ЕЯРЭ ВЮЯРЭ АНЦЮ, БШ ЕЯРЭ МЕОПЕПШБМШИ АНФЕЯРБЕММШИ ОПНЖЕЯЯ БН БПЕЛЕМХ, ЙНРНПНЕ РЮЙФЕ ЪБКЪЕРЯЪ ВЮЯРЭЧ АНЦЮ.
х ЯРНПНММХЙХ ПЮГСЛЮ Х ЯРНПНММХЙХ ДСЬХ - БЯЕ ОНГМЮЧР АНЦЮ, РНКЭЙН ПЮГМШЕ ЕЦН ВЮЯРХ, ЯЮЛХ ЪБКЪЪЯЭ ПЮГМШЛХ ВЮЯРХВЙЮЛХ АНЦЮ.

нРБЕР: ДЮ, ОНГМЮTЛ.

Адский ЧЕННЕЛИНГ!!!! :x
Александэр

#25 welcommist » Ср, 7 ноября 2007, 14:03

Уважаемый Trubadur.
Я думал, вы понимаете, что всё, что вы видите, слышите, понимаете, ощущаете, умозаключаете, одним словом ВСЁ - это части бога. Что бы вы ни узнали, что бы вы ни поняли, ни увидели, ни услышали - вы столкнулись с проявлением бога. Даже больше. Вы всё время при боге. Вы есть часть бога, вы есть непрерывный божественный процесс во времени, которое также является частью бога.
И сторонники разума и сторонники души - все познают бога, только разные его части, сами являясь разными частичками бога.

Только не надо меня пенять за употребление слова бог со строчной буквы, а не с прописной. Раз я так написал, значит бог это допустил. И не надо страдать идеализмом.

Ответ: да, познаём.
welcommist

#26 tigrizia » Ср, 7 ноября 2007, 14:14

Trubadur писал(а):Мнигие поняли мою тему как попытку накинуться на ченелинг и закритиковать его.
Ну чтож, каждый защищает то что ему дорого, когда чует угрозу.
Трубадур понял других, будто им очень дорог ченнелинг, на самом деле они о другом писали.
Trubadur писал(а):Что касается моей категоричности, то это лишь слова, способ передачи информации.
Trubadur писал(а):Опять же каждого задевает свое. Кого-то задело мое отношение к ченелингу, кого-то моя категоричность.

может не задело, а просто в глаза бросилось? со стороны-то виднее.
помнится на этом форуме выкладывали длиннющие выдержки из этого самого ченнелинга, навязывая другим эту информацию. Теперь навязывают другой путь. А через месяц, другой какие указания будут?
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

#27 Благодарю » Ср, 7 ноября 2007, 14:16

Александэр писал(а):сБЮФЮЕЛШИ Trubadur.

ъ ДСЛЮК, БШ ОНМХЛЮЕРЕ, ВРН БЯT, ВРН БШ БХДХРЕ, ЯКШЬХРЕ, ОНМХЛЮЕРЕ, НЫСЫЮЕРЕ, СЛНГЮЙКЧВЮЕРЕ, НДМХЛ ЯКНБНЛ бя¬ - ЩРН ВЮЯРХ АНЦЮ. вРН АШ БШ МХ СГМЮКХ, ВРН АШ БШ МХ ОНМЪКХ, МХ СБХДЕКХ, МХ СЯКШЬЮКХ - БШ ЯРНКЙМСКХЯЭ Я ОПНЪБКЕМХЕЛ АНЦЮ. дЮФЕ АНКЭЬЕ. бШ БЯT БПЕЛЪ ОПХ АНЦЕ. бШ ЕЯРЭ ВЮЯРЭ АНЦЮ, БШ ЕЯРЭ МЕОПЕПШБМШИ АНФЕЯРБЕММШИ ОПНЖЕЯЯ БН БПЕЛЕМХ, ЙНРНПНЕ РЮЙФЕ ЪБКЪЕРЯЪ ВЮЯРЭЧ АНЦЮ.

х ЯРНПНММХЙХ ПЮГСЛЮ Х ЯРНПНММХЙХ ДСЬХ - БЯЕ ОНГМЮЧР АНЦЮ, РНКЭЙН ПЮГМШЕ ЕЦН ВЮЯРХ, ЯЮЛХ ЪБКЪЪЯЭ ПЮГМШЛХ ВЮЯРХВЙЮЛХ АНЦЮ.

:lol: Диагноз: совершенство в плане несовершенства.

нРБЕР: ДЮ, ОНГМЮTЛ.
Благодарю
Аватара

#28 Квазимодо » Ср, 7 ноября 2007, 14:20

Александэр писал(а):О Господи, Антон, вы же перестали писать. Вы теперь ИЗРЕКАЕТЕ!!!!!!!!!!!
эка вас покрутило.....
Да, Александр, Антона на самом деле припекло, что он решил написать сие воззвание. Наболело у Антона, что только все о том и говорят как «о Его познании».
Антон, вот и Квазимодо постоянно говорит о Его познании. Но «познать Его» не значит, на мой взгляд, что это познание должно идти только через сознание.
Но с другой стороны, разве Антон знает хоть одно другое существо, которое ИМ бы интересовалось, кроме, как человек. Вот я и говорю, что нет Бога без человека с его сознанием.
И потому мы - люди, с одной стороны, как и все другие творения наделены желаниями/ощущениями/чувством, а с другой - только мы можем эти самые наши ощущения/переживания анализировать с помощью Слов.
А можно ли попробовать понять всё мироздание без Слов?
Вот мне кажется, что можно… но позднее, когда человек с помощью этих двух своих составляющих (желания и Слова) дойдет до самых своих Истоков, откуда его Душа первый раз и спустилась в этот мир. А далее слова такой Душе нужны будут только затем, чтобы хоть как-то рассказать другим, о тех задачах, целях и способах их достижения, которые открылись этому человеку на этом пути. Вспомните для примера того же Христа, о котором Антон ни очень высокого мнения. Ему Слово нужно было только для учеников своих.

Татьяна С писал(а):И создал Бог человека по образу и подобию Своему
Татьяна, не вводите людей в заблуждение - Бог не создавал человека по подобия Своему.
Квазимодо

#29 Благодарю » Ср, 7 ноября 2007, 14:25

Квазимодо писал(а):Татьяна, не вводите людей в заблуждение - Бог не создавал человека по подобия Своему.

иначе не было бы квазимондо. :grin:
Благодарю
Аватара

#30 Kalyan » Ср, 7 ноября 2007, 14:34

Любая информация имеет многоуровневое кодирование. Например, Евангелие имеет 12 уровней кодирования информации. Информация кодируется частотно, т.е. представляет из себя спектр частот. Сознание человека вибрирует тоже на определенной частоте. Сознанию созвучен тот частотный уровень информации, который несет такую же самую частоту. Т.е. сознание человека из единого целого спектра частоты информации «вырывает» только узкий созвучный спектр.

Расширение сознания, это расширение частотного спектра чувствительности сознания в сторону высоких частот. Расширенное сознание воспринимает сразу весь спектр частоты информации и не «вырывает» из нее часть, на основании оценки которой дает оценку всему спектру информации.

Оценивает всегда ум и делит на «правильное» и «неправильное», нужное и ненужное, «опасное» и «безопасное». То, что ум может воспринять, считает «правильным», то, что не может, считает «не правильным». Сердце различает уровни информации без каких-либо оценок и реагирует на информацию чувством. Сознание, основанное на сердце не делит Единое Целое на части, нужные и не нужные. Сознание, основанное на эго всегда Единое Целое делит на нужные и ненужные части. Чтобы человек о себе не воображал, пока он дает оценки и делит на нужное и не нужное, он живет умом, эго. Его сознание узко. Но человек в этом не виновен. Это неизбежный этап развития Разума человека и его нужно пройти.
Kalyan
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 11 месяцев

#31 Благодарю » Ср, 7 ноября 2007, 14:35

шмель писал(а):здесь на форуме половина в душе пророки,свои очки другим надевают не спросясь тока так, чего на парня набросились?

а у него очки не стандартные, ну не дезут, а он всем их одевает и одевает. ;)
Благодарю
Аватара

#32 Антон » Ср, 7 ноября 2007, 14:47

Александэр

Ну вот, Саша, наконец то в тебе хоть чувство юмора проснулось. Я этому очень рад.
А то с утра ты такой серьезный, аж противно.
А теперь я хоть тебя узнаю.

welcommist писал(а):Я думал, вы понимаете, что всё, что вы видите, слышите, понимаете, ощущаете, умозаключаете, одним словом ВСЁ - это части бога.

Да все я понимаю.
Даже более того, я понимаю что слова как таковые ни чего не значат.
Это лишь способ взаимодействия через Интернет, так как иного у нас просто нет, ведь мы все так далеко друг от друга.
И в ходе этого взаимодействия порой всплывает и идеализм и много чего другого. Часто бывают явления резонанса, подобное притягивается к подобному и т.п.
По тому более важно не что мы пишем, не какие слова, а наши внутренние реакции, активизация тех или иных программ подсознания, и куча прочих тонких процессов, которые мы даже не осознаем, а они есть.
И очень хорошо когда в словесных баталиях мы учимся сохранять любовь, дарить другим тепло и свет, превосходим свои слабости и омрачения сознания.

шмель
:wub: :wub: :wub:

Ну вот, значит не я один так думаю.
Тоже радость :).

tigrizia писал(а):А через месяц, другой какие указания будут?

Живи одним днем и не думай о дне завтрашнем.
Кто его знает что будет через месяц.
Сейчас все так быстро меняется.
Но если будет что-то новое я не буду молчать :).
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 7 месяцев

#33 Pozy » Ср, 7 ноября 2007, 14:47

Глупцы))
Во мгле и мраке беспроглядном глубины души, таится тот кого зовут - Учитель.
Найди Его и мир тебе подарен будет.
А так, учи слова, читай посты, ищи пути и по кирпичику выкладывай тропинку, что вникуда и никогда по ней ты к Богу не прийдешь. И потому что ты идешь не к Богу, но Он тебя к себе ведет. Таков удел незрелых душ, ведь зная путь с дороги сбится трудно.
Pozy
Темы: 3

#34 Brittany » Ср, 7 ноября 2007, 14:51

ученичек писал(а):Глупцы))

ну хоть один ученичек нашёлся на фоне глупцов-то..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#35 Антон » Ср, 7 ноября 2007, 14:54

Kalyan

Спасибо, интересно написали.
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 7 месяцев

#36 Pozy » Ср, 7 ноября 2007, 14:55

Nora. Ну коннечно глупцы, ваши клыки торчат у Трубадура в шее и много где еще)) А он с душой, я прикоснулся и почувствовал.
Но он сам виноват, что мы с оскалами и демоны.....
Pozy

#37 Александэр » Ср, 7 ноября 2007, 14:55

Trubadur писал(а):Александэр

Ну вот, Саша, наконец то в тебе хоть чувство юмора проснулось. Я этому очень рад.
А то с утра ты такой серьезный, аж противно.
А теперь я хоть тебя узнаю.

( щупет свои чакры, Какая сволочь донесла???? :) )

Я ТАК РАД! Что смог развеселить ВАС , ВАШ СВЕТЛОСТЬ!!!!
И впрдедь тоже и не раз... с превеликим удвольствием!!!!
Александэр

#38 welcommist » Ср, 7 ноября 2007, 15:00

Trubadur
Ну раз ты всё это понимаешь, какой вопрос остаётся?
welcommist

#39 Brittany » Ср, 7 ноября 2007, 15:18

ученичек писал(а):ваши клыки торчат у Трубадура в шее и много где еще))
Моих там нет. Вы меня путаете с кем-то.. :wink:
ученичек писал(а): мы с оскалами и демоны.....

За себя, плиз.. демон! :grin:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#40 Pozy » Ср, 7 ноября 2007, 15:34

Nora Green. Но вас задел - "глупцы"....не уж то гордыня или чего еще?
Значит ваши торчат где-то в другом месте, или при вас еще пока не обламал никто :grin:
И демон я тоже и много кто еще....но Я все в совокупности.
Pozy

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел