ALXIMIK
ALXIMIK писал(а):Друзья, а где критика? поменьше идеализма.
Между прочим я в теме "Обиды от гос-ва ,как не впасть в депрессию" я пыталась это сделать, так народ в основном россияне, кот-е в Бел-си если и были, то проездом, так на меня накинулись, что я мол жизнью не довольна и т.п. Короче извечное наше -там хорошо где нас нет, а вот где мы есть -там всегда плохо. Но все относительно.
Мне, как я уже писала, более травмирущей кажется ситуация где гос-во влезает во все дела граждан, вплоть до личных, и как-то легче переносится его полное безразличие . Потому как, даже если сравнить, то лет 10 назад, когда власть гос-ва была не так сильна мне и нашей фирме легче работалось, хотя зарплату мы получали тоже небольшую, но не были такие жестокие проверки и т.п. Закон мы стараемся не нарушать, просто у нас столько теперь подзаконных актов и т.п., что просто иногда не знаем что делать. Проверки неумолимы, если раньше можно было дать взятку , то сейчас ни-ни, но зато штрафы в разы возросли. Они нам прямым текстом- платите бюджет в опасности. И вот мы 10 лет работаем ,работаем вроде и отгрузки возросли ,вроде и объемы, а воз и ныне там. До очередной проверки - а проверка обязательно, что нибудь найдет и санстанция и налоговая и пожарники и соц защита. Притом ,что мы заинтересованы работать по закону и т.п.
Но, а в целом вчера видела соц. опрос населения 70 % бел-ов полностью довольны своей жизнью. Сравнивают уровень жизни своей 15 лет назад и сейчас и говорят что лучше сейчас. Ну так по такому принципу и в России и в Украине лучше, чем 15 лет назад.
Но так как у нас частников мало, а после Нового года вообще все уйдут в тень( после известного Указа) то наверное народ кот-й работает на гос предприятиях, получает все соц. льготы и пр. и при этом особо не перетруждается ( я вижу по швейной фабрике на кот-й мы арендуем помещение, никто не останется после работы, если к примеру надо машину разгрузить или растаможка , будет стоять два дня выходных, потому что у них законные выходные) он то собственно и доволен.
Так что на мнение частников, не спекулянтов и олигархов, а законопослушных и трудолюбивых граждан не обращают внимания. И вообще в гос. структурах принято к нам относится как к изгою.
Но я стараюсь не унывать и видеть Бога во всем.