Беларусь в свете ДК

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Никифор » Пн, 12 ноября 2007, 12:39

Волею судьбы меня занесло в Беларусь, скоро будет десять лет, как занесло. То-же думал, какую миссию выполняет Беларусь. Прихожу к мысли, что как и Украина, Беларусь является форпостом России, только Украина смотрит на Запад, а Беларусь на Восток. Я назвал эти две страны форпостом в том смысле, что вначале именно они должны объединить в себе Запад и Восток. И в той и в другой стране есть территория которую присоединили к СССР позже. На этих западных территориях больше развито личное, частное сознание, а на восточных, соответственно, больше общественное. Вот я и думаю, что Запад с Востоком и должны объединится сначала в этих государствах. Ну это, конечно мое личное мнение. С наилучшими пожеланиями.
Никифор
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#22 vera25 » Пн, 12 ноября 2007, 14:09

Никифор
Никифор писал(а):И в той и в другой стране есть территория которую присоединили к СССР позже. На этих западных территориях больше развито личное, частное сознание, а на восточных, соответственно, больше общественное.

Точно Вы правильно заметили. Только в Беларуси Западная и Восточная части сейчас практически не отличаются. Я выросла в западной сейчас живу в восточной- особой разницы не вижу. Но Вы хорошо подметили.
А как вам здесь нравится? Если сравнить с тем откуда занесло. :)
vera25
Автор темы
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет

#23 vera25 » Пн, 12 ноября 2007, 14:18

Да вот еще о чем подумалось. На территории бывшего СССР отмечаются ли еще где-то на гос. уровне 7 ноября и 1 мая?
То что у нас отмечаются о чем это говорит?
vera25
Автор темы
Аватара

#24 Никифор » Пн, 12 ноября 2007, 14:57

vera25, я говорю в данном случае о людях, точнее о менталитете выходцев с западной и восточной части страны. У выходцев с западной части семья возведена в культ, выходцы с восточной части больше ориентированы на коллектив. На Украине, по моему, такая же ситуация, только темперамента больше. С уважением.
Никифор
Аватара

#25 vera25 » Пн, 12 ноября 2007, 15:16

Никифор
Никифор писал(а):vera25, я говорю в данном случае о людях, точнее о менталитете выходцев с западной и восточной части страны. У выходцев с западной части семья возведена в культ, выходцы с восточной части больше ориентированы на коллектив.

По моему западенцы более хозяйственные и жадные соотв. Но сейчас все за что они веками держались, благосостояние их ,просто разрушается. У меня дед был кулаком, т.к. жил в зап. части Бел-си, то раскулачить не успели, день выезда в Сибирь был назначен на воскресенье 22.06.41г. А там сами знаете что было.
Дед был на войне, потом Сов. власть, но он старался заработать для семьи. ездил уже в Сов. время на Север на заработки. Но никто из детей богатым не стал, я уж не говорю о внуках. Мне как самой младшенькой внучке досталось и наследство- дом за который плачу налог и который стоит никому не нужен, т.к. в деревнях сейчас покупать дома некому. А ведь когда то этот дом был лучшим в деревне. Вот так за полвека полная переоценка ценностей . :)
vera25
Автор темы
Аватара

#26 Никифор » Пн, 12 ноября 2007, 17:54

Vera25 вот и я о том же. Зап-цы должны потерять личное, Вос-ки коллективное и через Любовь к Богу обрести, что то новое. Это мое мнение. П.С. Похоже кроме нас никому эта тема не интересна. С уважением.
Никифор
Аватара

#27 wischny » Вт, 13 ноября 2007, 20:04

Затронула меня Ваша тема, даже написать решила, никогда этого не делала, хотя на форуме бываю часто.
Про Беларусь у Сергея Николаевича бывает спрашивают, он как-то даже диагностировал, сказал, что энергетика хорошая, лучше, чем у России. Не вспомню сразу на каком это диске, но было не один раз. А потом как-то не продолжает дальше тему. Я на эти ответы обращала всегда внимание, т.к. мне очень нравится в РБ. Люблю путешествовать и много где была, но такого полета, как в Минске нигде не испытывала. Очень необыкновенный город, светлый. Теперь каждый год бываю в Минске и всегда эта поездка наполняет вдохновением. А в этом году была еще и в Витебске и Полоцке, там видела стаю аистов!
А что касается предназначения РБ, может не понять нам того нашей человеческой логикой. Оно, наверное, как и у всякой страны в накоплении и увеличении любви, в преодолении трудностей через любовь, ведь жизнь то тяжелая, а люди не унывают.
wischny
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#28 vera25 » Ср, 14 ноября 2007, 9:56

wischny
спасибо за теплые слова о нашей столице и о нашей республике. жалко что не помните какой диск. :wub: :wub: :wub: :flowers:
vera25
Автор темы
Аватара

#29 Бриджит » Ср, 14 ноября 2007, 10:00

vera25 писал(а):Сахара а Вы были в Беларуси? Если нет-приглашаю.

Не была. С удовольствием :) Опять же в арабском потренируюсь :wink:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#30 ALXIMIK » Чт, 15 ноября 2007, 20:20

Друзья, а где критика? поменьше идеализма. ;)
ALXIMIK
С нами: 17 лет 10 месяцев

#31 vera25 » Пт, 16 ноября 2007, 11:58

ALXIMIK
ALXIMIK писал(а):Друзья, а где критика? поменьше идеализма.

Вы же живете в этой республике вот и скажите все, что вы о ней думаете.
Между прочим я в теме "Обиды от гос-ва ,как не впасть в депрессию" я пыталась это сделать, так народ в основном россияне, кот-е в Бел-си если и были, то проездом, так на меня накинулись, что я мол жизнью не довольна и т.п. Короче извечное наше -там хорошо где нас нет, а вот где мы есть -там всегда плохо. Но все относительно.
Мне, как я уже писала, более травмирущей кажется ситуация где гос-во влезает во все дела граждан, вплоть до личных, и как-то легче переносится его полное безразличие . Потому как, даже если сравнить, то лет 10 назад, когда власть гос-ва была не так сильна мне и нашей фирме легче работалось, хотя зарплату мы получали тоже небольшую, но не были такие жестокие проверки и т.п. Закон мы стараемся не нарушать, просто у нас столько теперь подзаконных актов и т.п., что просто иногда не знаем что делать. Проверки неумолимы, если раньше можно было дать взятку , то сейчас ни-ни, но зато штрафы в разы возросли. Они нам прямым текстом- платите бюджет в опасности. И вот мы 10 лет работаем ,работаем вроде и отгрузки возросли ,вроде и объемы, а воз и ныне там. До очередной проверки - а проверка обязательно, что нибудь найдет и санстанция и налоговая и пожарники и соц защита. Притом ,что мы заинтересованы работать по закону и т.п.
Но, а в целом вчера видела соц. опрос населения 70 % бел-ов полностью довольны своей жизнью. Сравнивают уровень жизни своей 15 лет назад и сейчас и говорят что лучше сейчас. Ну так по такому принципу и в России и в Украине лучше, чем 15 лет назад.
Но так как у нас частников мало, а после Нового года вообще все уйдут в тень( после известного Указа) то наверное народ кот-й работает на гос предприятиях, получает все соц. льготы и пр. и при этом особо не перетруждается ( я вижу по швейной фабрике на кот-й мы арендуем помещение, никто не останется после работы, если к примеру надо машину разгрузить или растаможка , будет стоять два дня выходных, потому что у них законные выходные) он то собственно и доволен.
Так что на мнение частников, не спекулянтов и олигархов, а законопослушных и трудолюбивых граждан не обращают внимания. И вообще в гос. структурах принято к нам относится как к изгою.
Но я стараюсь не унывать и видеть Бога во всем. :wub:
vera25
Автор темы
Аватара

#32 ALXIMIK » Сб, 17 ноября 2007, 15:35

vera25 писал(а):Вы же живете в этой республике вот и скажите все, что вы о ней думаете.

К государственным и политическим строям я отношусь как к природным явлениям, поэтому нет никаких мыслей. :mellow:
Но если вам интересно мнение С.Н. о РБ Питер-семинар 24-25 декабря 2005, Питер 15-16 апреля 2006, и на одном из Германских семинаров 2006 точно не помню. :)
ALXIMIK
С нами: 17 лет 10 месяцев

#33 vera25 » Вт, 20 ноября 2007, 11:00

vera25 писал(а):Так что на мнение частников, не спекулянтов и олигархов, а законопослушных и трудолюбивых граждан не обращают внимания. И вообще в гос. структурах принято к нам относится как к изгою.

Сегодня захотелось написать от противной стороны. Раньше думала что это анекдоты. :lol:
Короче ,супруг мой , в силу обстоятельств вынужден был временно устроится в гос. стр-ру. Зарплата, конечно ,слезы, но ему надо чтобы рука окрепла ( был перелом).
Короче ,то что он мне рассказал меня повергло в шок :wacko: .
Рабочий день с 8 до 15. При этом зарплата 150$ Их там кормят бесплатно ( это школа и неск-ко обедов всегда остается). Кроме завхоза их 5 чел. За весь рабочий день они только перенесли 20 стульев. А целый день сидят смотрят телек. муж мой был сначала в шоке. Потиху привыкает, но после того как он пахал в фирме - ему тяжелоо.
Завхоз поручил одному несколько штапиков ( маленькие палочки такие для закрепл. стекла) покрасить ,он даже и не встал. Говорит - жена моя покрасит, она на 30 руб. больше получает.
Что ни попросит завхоз сделать- у них один ответ - нет гвоздей, шурупов, цемента и т.п. Мой уже заманался сидеть, так вчера цемент с дому притащил. Но оказывается цемент был , только его хорошо припрятали, чтобы ни хрена не делать.
Спрашивается ,зачем держать в школе такой штат рабочих, платить им зарплаты? Не проще нанять одного толкового, купить ему шурупов и пр. Но есть разнарядка и директор вынужден подчинится. Вот так родное гос-во учит нас работать (разврат по полной прогр.) А из частников дерутся непомерные налоги, они содержат таких вот работничков и сами пашут. Такая вот информация для размышления.
vera25
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Основной раздел