Ines-ik писал(а):Он стал президентом на 2 срока. На 8 лет он стал воплощением силы и духа нации
При всем моем уважении к ВВП - я не считаю, что он был и есть - "воплощение силы и духа нации".
Мое восприятие президента страны, как такового, - скорее как технической фигуры, функционера, которому НАРОД (и я в том числе)
поручает и доверяет управление страной.
Этот момент хорошо выражен в американской конституции:
Мы, американский народ, ...и т.д.
И основная функция этого
СЕО - не воплощать силу и дух -
для этого есть СПЕЦИАЛИСТЫ, - а обеспечивать
БАЛАНС всех сил , интересов, классов, групп, регионов и конфессий.
ГАРМОНИЮ общества.
Президент призван быть гарантом равновесия, стабильности, равнодействющей всех векторов общественных устремлений.
Для этого , естественно, он должен быть сам, как минимум,
ГАРМОНИЧНЫМ.
А, значит, иметь довольно
чистую карму.
Как вверху, так и внизу.
Действие этих принципов управления я исследовал на более низком уровне - на уровне небольшой компании, где я работаю. На примере ее директора и владельца. Если владелец компании не гармоничен, увлекается страстями и склоками коллектива - компания долго не выживает, быстро распадается, раздираемая векторами центробежных сил, разнонаправленных эго, амбиций, интересов, взглядов, концепций, эмоций.
Точно также и на уровне страны. Только гораздо сложнее.
Так что не стоит слишком уж раздувать роль личности нашего Верховного Управляющего - хотя и недооценивать ее тоже было бы верхом легкомыслия.
Переоценка ведет к обожествлению, раздуванию гордыни (и губит его кармически), а недооценка вызывает рост центробежных сил, устремлений и ведет к развалу
единства страны, общности "российский народ".
Не сотвори себе кумира
Действие это наиважнейшей заповеди Библии никто не отменял и
на уровне кармы общества, кармы страны.
Как только мы из президента, как доверенного лица народа, начинаем
сотворять кумира, - царя, вождя и т.д. - он немедленно начинает превращаться в свою противоположность - антикумира, антиидеал. Из ангела - в монстра.
А это губит и его, и страну, и тех, кто его сотворил.
Вспомним Ленина и Сталина.
Имхо, тиранов из них сделали.....

- мы сами!!!
Низы - пролетарии, батраки и "кухарки", ставшие у руля государства и в благодарность обожествивших своих благодетелей.