Путин. Карма.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Лёва » Вс, 4 ноября 2007, 23:21

Конечно, в рассказах о президенте и его семье или предках не может быть ничего случайного. Думаю, что всё тщательно продумывается. Я не знаю был ли в самом деле этот эпизод в жизни деда или нет, но о нём рассказали. И это уже очень хороший признак для ВВП и его окружения.
Это воспитательный пример, который власть даёт народу.
Можно разгромить врага, убить пленных и над убитыми надругаться. И можно с воинскими почестями похоронить павших вражеских воинов. Понятно, что духовный и нравственный заряд для будущего в первом и втором случае совершенно разный.

По логике ДК, если подобный эпизод имел место, он мог дать большой импульс любви потомкам Путина-деда, который реализовался в исторической фигуре Путина-внука.

Ines-ik писал(а):Поступок солдата на войне. Реальное поведение, о котором так много написано в теории. Ты - солдат! Ты - должен стрелять во врага и ты - стреляешь. Но в душе твоей по-прежнему сострадание к человеку и боль за него...

Я бы сказал духовный подвиг. Потому, что не обозлиться, не свалиться в ненависть на войне - это уже очень много.
С точки зрения ДК этот поступок, наверное, большая жертва духа, души.
Поддерживаю, Ines-ik!
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 3 месяца

#22 ines-ik » Вс, 4 ноября 2007, 23:45

Лёва писал(а):Думаю, что всё тщательно продумывается
Абсолютно согласна!
Лёва писал(а):И это уже очень хороший признак для ВВП и его окружения.
Здорово, что Вы это заметили :) Я тоже так думаю!
Почему меня это задело еще... Я вот думала всегда, что "на войне, как на войне...". Все законы морали как бы умолкают... Поэтому так осторожно, как-то смазанно всегда говорят о принципе "не убий" в применении к войне, о благословении на битву священниками и т.п... На войне столько боли, столько испытаний для человека, что кто может судить, где кончается подвиг солдата и начинается зверство мстителя... Я не возьмусь...
Лёва писал(а):Я бы сказал духовный подвиг

И настоящая красота души...
ines-ik

#23 Selena » Пн, 5 ноября 2007, 0:45

Ines-ik
И я поддерживаю :) мне Путин нравится - наконец то правитель- настоящий мужчина. :wub:
И история потрясающая.
Путин - путь , разве не ясно.
:wub:
С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: Северная белка

#24 Ольга » Пн, 5 ноября 2007, 7:50

Сначала думайте о том, чтобы понять другого, а не о том, чтобы поняли вас.

Стивен Кови

Всем для размышления :)

Ines-ik, :) понимаю тебя, я также имела ввиду СИЛУ,
а ведь сила, вообще человека, не только мужчин,
и заключается в Единстве с ТЕМ Присутствием в нас.

И на ЕЁ основе и род продолжает жить, а Путин один из примеров ;) .

Случайностей не бывает, Творческий ЗАКОН всегда в действии.

Но дополню высказыванием Аристотеля :)

"" Даже в уме самого мудрого человека есть место для глупости."""
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#25 Петрович » Пн, 5 ноября 2007, 8:46

Ines-ik писал(а):...если он в какой-то момент поднялся на самую вершину... это говорит о силе и большом запасе энергии, если эгрегор нации все еще силен и защищает себя и его...
Понимаете. когда я пишу про роль, я пишу про пассивность правителя и активность его свиты.
Во все времена - свита играла короля, то есть перемены, ( я сейчас даже не обсуждаю плохие они или хорошие ), которые мы видим, это НЕ заслуга Путина, а результат его окружения
Ельцин рвался к власти, ломал , крушил и воевал...

В истории очень много примеров когда после пика активности императоров, наступал период застоя и спокойствия.
именно это мы сейчас и наблюдаем.
есть такая теория Парето о смене элит. Но это в политике..

Если же данный период рассматривать по эзотерике - то тогда еще проще.
Независимо от настроений и политических пристрастий народа есть еще и энергетика
Смотрите какой получается цикл - Сталин - всплеск энергетики- Брежневский застой - накопление энергии = Ельцин - опять всплеск - Путин - накопление.
Так что выброс энергии необходим - пар выпустить. Конечно не для всех стран, и для каждого народа взависимости от темперамента этот период совершено другой - дольше или быстрее

А то что женщины без ума от Президента... Вобщем то это только они и поют ему диферамбы. Ну так женское начало берет верх.
Говоря коротко - вот бы мне такого, чтоб как за каменой стеной.
Именно на этом и строится весь его пиар... :grin:
Но это уже совершенно отдельная тема, если мы решили обсуждать приход и уход от власти - независимо от Путина, Македонского, Клинтона или Пиночета
Петрович
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет

#26 Maria1508 » Пн, 5 ноября 2007, 8:54

Ines-ik
зачем вы отшучиваетесь?
в политике как на войне - все средства хороши.
Maria1508
Темы: 7
С нами: 17 лет 11 месяцев

#27 ines-ik » Пн, 5 ноября 2007, 13:09

Петрович писал(а):Понимаете. когда я пишу про роль, я пишу про пассивность правителя и активность его свиты.

Да я понимаю, Петрович :) Но это тоже отдельная тема... В истории, в том числе и политической, много есть разных аспектов и систем из разных наук (и не наук), которыми люди пытаются ее исследовать.

Мы же видим только верхушку айсберга, собственно тот образ, который нам создали СМИ... Элементарное же правило власти, например, это необходимость опоры на определенные слои населения. На кого опираешься (у кого есть средства), от того и зависишь. Ну и... на кого опирается Путин? :) Президент (как и царь, король и т.п.) не может висеть в воздухе, как некая одинокая фигурка власти, правда? Вот тебе и окружение... А наши российские цари? Кто из них обладал властью реальной, кроме, может быть, Петра I?
Реальное сильное единовластие может быть только при авторитарном карательном режиме. Согласны? :)

Что же касается смены элит... Это нормальная теория, довольно живая и объясняющая. Не идеальная, впрочем. Как ни смешно, после Маркса и его теории общественно-экономических формаций никто ничего путного не создал. Хотя попытки были... Вон даже придумали такой фрейдо-марксизм ;) , но все это так...ничего серьезного

Маятник..(вплеск-накопление) - да... маятники здесь прослеживаются всегда. Есть еще маятник с более большим периодом: индивидуализм (человек - одинок в обществе) - общинность... Феодализм - общинность, капитализм - время одиночек, социализм - общинность, сейчас - опять время, когда каждый сам за себя... Вот такой еще маятник :)

Путин и женщины :) Ну да... Образ сильного мужчины, неплохой образ... ;) со всеми атрибутами. При той тоске, которая у нас существует, при акценте на матриархат, который еще более расцвел при социализме (сколько было семей, где мужик не отдавал всю зарплату жене? ;) почитай и не было таких :) ), при огромном количестве или спившихся или явно феминных мужчин, Путин отчасти такой Иван царевич... Это правда... :)

Ну ладно,Петрович
Спасибо Вам за мнение. :) Я поняла, что поскольку Путин сейчас у власти, рассуждать отстраненно о нем трудно... Все равно так или иначе это касается нас. Мы ведь сейчас живем :) Да и темы как таковой я в общем-то и не задала, если честно... Вот поделилась просто услышанным :)
ines-ik

#28 ines-ik » Пн, 5 ноября 2007, 13:12

Maria1508 писал(а):зачем вы отшучиваетесь?

:blink:
Это Вы о чем, Maria1508 :)
Вам хочется сурьезно рассуждать о политике, ну и рассуждайте на здоровье! Я-то при чем? :)
ines-ik

#29 Петрович » Пн, 5 ноября 2007, 15:14

Ines-ik писал(а):Вот поделилась просто услышанным
и Из этого родилась тема.
Почему мы всегда верим в Доброго царя батюшку??? и живем по принципу - Вот приедет барин - барин нас рассудит :sad:
Петрович
Аватара

#30 ines-ik » Пн, 5 ноября 2007, 15:20

Петрович писал(а):Почему мы всегда верим в Доброго царя батюшку???

А кто верит? :blink:
Петрович, ну мы же с Вами на эзотерическом форуме! ;) Значит, Вы тоже немного верите во... что-нибудь такое :)
По логике кармической теории в этой жизни мы получаем то, что наработали в предыдущих воплощениях. Ну или вот карма рода еще влияет. Поэтому речь тут не идет, какой правитель... Наверное, у любого правителя есть такой запас, в том числе и у Сталина и Гитлера и т.п.
К сожалению, я так и не смогла донести мысль... :sad: Или Вы не захотели вдуматься... :sad:

В общем, тема получилась немного не о чем, вернее - винегрет, как в мультике "Простоквашино" :lol: Каждый пришел и написал про свой хвостик и лапки! :grin:
Ну и ладно! Можно закрыть! :)
ines-ik

#31 Петрович » Пн, 5 ноября 2007, 17:42

Ines-ik писал(а):К сожалению, я так и не смогла донести мысль...
вероятно да. ;)
Ines-ik писал(а):А кто верит?
на выборах увидим :)
Ines-ik писал(а):Значит, Вы тоже немного верите во... что-нибудь такое
Лично я верю в то, что в нашей жизнь нет ничего случайного и необъяснимого
Петрович
Аватара

#32 Drifter » Пн, 5 ноября 2007, 18:58

Петрович писал(а):
Ines-ik писал(а):...А то что женщины без ума от Президента... Вобщем то это только они и поют ему диферамбы.

Если бы только они. Владимир Владимирович - воплощенная мечта всех ведомых. И ужас достойных народоправия. В общем, идеальный президент современной эрэфии.
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#33 Петрович » Пн, 5 ноября 2007, 19:02

Drifter писал(а):В общем, идеальный президент современной эрэфии.

Вобщем - заступник и отец родной. Кому телефон поставит, кому квартиру выделит.... :sad:
нам без него хана просто...
Ну ничего следущим Медведев будет - а он помоложе да посимпатичнее.
Так что нашим женщинам раздолье а не жизнь будет :)
Петрович
Аватара

#34 Lyu-lyu » Пн, 5 ноября 2007, 19:11

Петрович писал(а):
Drifter писал(а):В общем, идеальный президент современной эрэфии.
Ну ничего следущим Медведев будет - а он помоложе да посимпатичнее.
Так что нашим женщинам раздолье а не жизнь будет :)

Не нравится мне Медведев... :x на таких хрупких плечиках Россию-матушку не удержать!!!!!! :ninja: Но опять-таки, если мы заслуживаем такого правителя... то куда нам деться с подводной лодки??? ;)
А история про дедушку ВВП мне понравилась.... :) человечная :wub:
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 19 лет

#35 ines-ik » Пн, 5 ноября 2007, 22:19

Петрович писал(а):Ines-ik писал(а):
К сожалению, я так и не смогла донести мысль...
вероятно да.
:lol: Собственно и мысли-то не было... так мыслишка мелькнушая ;)
Я тоже балда - как можно рассуждать о карме правителя, если сие таится во мраке... :roll:

А я вот Вам скажу, Петрович, еще :grin:
В России есть такая игра любимая кухонная, называется "Сам себе диссидент". Она очень немудреная - удаляешься с мужиками на кухню и за пивком ведешь диалоги на тему: Кто лучше поругает власть! :tongue: Вы себе можете представить себя (или вот Дрифтер? ;) Приветик!!!! :hi: :wub: ), говорящим фразу: Классный у нас президент! И власть приличная! Грамотная и т.п. :lol: Ну, скажите ведь, невозможно!!!!
А представляете, что дальше будет? Если президента выдвигает элита, то... Путин еще человек старой формации, как не крути, с принципами, идеологией и т.п. (какой - другой вопрос, но она есть!) А вот какого президента может выдвинуть лет эдак через...15-20 новая элита, "Поколение П"? ;) А вы Путина ругаете... :lol: Да он - душка!!!! ;) И стреляет без промаха! :tongue:

Петрович писал(а):Вобщем - заступник и отец родной

А до него было иначе, ага? ;) Власть на местах, когда проблема - к местному шерифу и т.п. :lol: А Путин пришел - надо бы централизацию запредельную убрать (которая около 1000 лет складывалась), а он не убрал, а-я-яй. Плохой! :x

Ну ладно, президент фиговый, зато дед у него был классный!!! За него можно и тост поднять! При случае... :roll:
ines-ik

#36 r.bragin » Пн, 5 ноября 2007, 23:16

чет думается что РФ станет в ближайшее время парламентской республикой с канцлером/премьер-министром во главе.... и кто там будет Президентом.... да хоть В.Пупкин :grin:
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 5 месяцев

#37 Виктор С » Вт, 6 ноября 2007, 0:06

Ines-ik писал(а):Он стал президентом на 2 срока. На 8 лет он стал воплощением силы и духа нации

При всем моем уважении к ВВП - я не считаю, что он был и есть - "воплощение силы и духа нации".
Мое восприятие президента страны, как такового, - скорее как технической фигуры, функционера, которому НАРОД (и я в том числе) поручает и доверяет управление страной.
Этот момент хорошо выражен в американской конституции:
Мы, американский народ, ...и т.д.
И основная функция этого СЕО - не воплощать силу и дух - для этого есть СПЕЦИАЛИСТЫ, - а обеспечивать БАЛАНС всех сил , интересов, классов, групп, регионов и конфессий.
ГАРМОНИЮ общества.
Президент призван быть гарантом равновесия, стабильности, равнодействющей всех векторов общественных устремлений.
Для этого , естественно, он должен быть сам, как минимум, ГАРМОНИЧНЫМ.
А, значит, иметь довольно чистую карму.
Как вверху, так и внизу.
Действие этих принципов управления я исследовал на более низком уровне - на уровне небольшой компании, где я работаю. На примере ее директора и владельца. Если владелец компании не гармоничен, увлекается страстями и склоками коллектива - компания долго не выживает, быстро распадается, раздираемая векторами центробежных сил, разнонаправленных эго, амбиций, интересов, взглядов, концепций, эмоций.
Точно также и на уровне страны. Только гораздо сложнее.
Так что не стоит слишком уж раздувать роль личности нашего Верховного Управляющего - хотя и недооценивать ее тоже было бы верхом легкомыслия.
Переоценка ведет к обожествлению, раздуванию гордыни (и губит его кармически), а недооценка вызывает рост центробежных сил, устремлений и ведет к развалу единства страны, общности "российский народ".
Не сотвори себе кумира
Действие это наиважнейшей заповеди Библии никто не отменял и на уровне кармы общества, кармы страны.
Как только мы из президента, как доверенного лица народа, начинаем сотворять кумира, - царя, вождя и т.д. - он немедленно начинает превращаться в свою противоположность - антикумира, антиидеал. Из ангела - в монстра.
А это губит и его, и страну, и тех, кто его сотворил.
Вспомним Ленина и Сталина.
Имхо, тиранов из них сделали..... :? :sad: :ninja: - мы сами!!!
Низы - пролетарии, батраки и "кухарки", ставшие у руля государства и в благодарность обожествивших своих благодетелей.
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#38 ines-ik » Вт, 6 ноября 2007, 0:23

Виктор С писал(а):При всем моем уважении к ВВП - я не считаю, что он был и есть - "воплощение силы и духа нации".
Все-таки я завела чиста мужскую тему! :lol:
Виктор, ну это же просто концепция есть такая (я же там выше привела). Мне она симпатична, эта концепция. Вождь (кто бы он ни был, хоть обезьяна!!!) на время своей власти в каком-то духовном и энергетическом смысле является воплощением силы и духа нации... Да, вот так... хоть может и часть этой нации уничтожить не сумнящеся... :unsure:
Виктор С писал(а):Мое восприятие президента страны, как такового, - скорее как технической фигуры
Это Ваше, как Виктора С, научного работника, а Ваше восприятие, как человека, интересующегося эзотерическими учениями? :)
Виктор С писал(а):А, значит, иметь довольно чистую карму.

Аааа, сами себе противоречите! Чисто "техническая фигура" - неважно, что за карма у нее, какая карма у технической фигуры? ;)

Впрочем, Вы хоть немножко по теме... :)
А кто тут творил кумира из Путина? ;) Все токма ругают! Я вот чуть-чуть пытаюсь... :? хоть крошечного кумирчика...сотворить... :? Но не дают ведь! :x :lol:

А вот кстати, скока надо сил иметь и мозгов, чтобы не раздуться и не лопнуть от собственной важности при том, что наш народ обожает лепить бюсты и вешать портреты... :unsure: Между прочим... ;)

ines-ik

#39 Виктор С » Вт, 6 ноября 2007, 0:38

Ines-ik писал(а):Аааа, сами себе противоречите! Чисто "техническая фигура" - неважно, что за карма у нее, какая карма у технической фигуры?

Да, немного переборщил в полемическом задоре.
Конечно, не совсем уж "техническая фигура".
Я просто хотел подчеркнуть приоритет в таком человеке качеств и способностей именно управляющего, в противопожность
к специальным качествам - духовного лидера. силового лидера. интеллектуального центра и т.д.
Он не должен быть самым-самым - во всех сферах.
И более того, мне кажется, что это было бы даже вредно. И опасно - в плане кумирства.

Виктор С M
Аватара

#40 Виктор С » Вт, 6 ноября 2007, 0:42

[quote="Ines-ik"]Виктор С писал(а):
Мое восприятие президента страны, как такового, - скорее как технической фигуры

Это Ваше, как Виктора С, научного работника, а Ваше восприятие, как человека, интересующегося эзотерическими учениями?
quote]
Вообще-то я считаю себя цельной личностью, и выражаю на форуме "единую" ТЗ. :grin:
Виктор С M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел