Мы все в ответе друг за друга...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 vova0007 » Вс, 11 ноября 2007, 1:04

Selena писал(а): не напасть ли на Вас еще разок

:) да пожалуйста, если хочется - давить желания нельзя, а вот правильно трансформировать выделяющуюся энергию, то это всегда надо практиковать :wink:
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 4 месяца

#22 Siren » Вс, 11 ноября 2007, 1:11

vova0007
СНЛ как то давал оценку Ф.Синатре и тех чувств что его творчество вызывает на подсознании, хотя до недавнего времени и я любил так в полете заорать "Мааааааааааааааай уээээээээээээээээй" Но со временем понял куда тянут эти вдохновенные чувства.
Прошу прощения у вас и у Сергея Николаевича если кого-то обижу, но то что Ф.Синатра по диагностики Сергея Николаевича не попадает в ряд тех, кого следует любить, вовсе не означает, что я не должна его любить. Вообще как то странно, что по диагностике Лазарева можно чего то не любить. Может речь шла о том, какой смысл мы вкладываем в песню, на сколько отождествляем себя с героем или т.п.? Мне лично нравится как поёт Синатра, хотя я английский практически не знаю. Может имеет смысл перевод почитать, не знаю, конечно... Но, вообще, какая разница какой он, главное, какая я, разве нет? Это как то очень странно бояться слушать музыку. Главное ведь, как я эту музыку воспринимаю, что она у меня вызывает. И ведь я же не могу всё переводить, а если перевод не правильный? И потом, я же не могу всё в этом мире диагностировать. Получается, что я настолько зависима от чего то, что даже пытаюсь контролировать свои музыкальные вкусы. Конечно мы в ответе друг за друга, и Синатра не исключение, но вы полагаете, что он влияет так сильно? Но ведь в мире не один Синатра поёт и не только поёт, тогда получается, что если салат оливье придумал человек с не очень чистой кармой, то его есть нельзя и готовить опасно? Не понимаю...Объясните пожалуйста :)
:wub:
Siren
Автор темы
Темы: 7
С нами: 18 лет

#23 Siren » Вс, 11 ноября 2007, 1:14

Selena
Siren
Автор темы

#24 Siren » Вс, 11 ноября 2007, 1:19

Мне кажется, если актёр очень зависит от своей роли, он частично перевополщается в своего героя и испытывает чувства, которые для него, возможно, не характерны, но там не менее он их испытывает, хотя и не придаёт этому значения, так как своими не считает...
Но вообще всё это гораздо сложнее конечно, не только это наверное...
Очень грустно когда кто то так погибает :sad:
Siren
Автор темы

#25 vova0007 » Вс, 11 ноября 2007, 1:44

Siren писал(а):Очень грустно когда кто то так погибает

Я вас понимаю Siren и простите меня если вызвал у вас негодования, но я так понимаю вы не все знаете о Ф.Сенатре, а именно ту статистику, где показано как женщины которые поканчивали жизнь самоубийством слушали песни Сенатры. Внешне его песни о радостях жизни, но внутренне от них растет привязанность к жизни, а следовательно включается программа самоуничтожения. То что вам грусно, что кто то погиб лишь показало почему вас зацепил анализ СНЛом Синатры.
vova0007
Аватара

#26 Siren » Вс, 11 ноября 2007, 13:49

vova0007
Ужас какой :) Это я про своё негодование :) Извините, мне казалось что я в спокойном состоянии писала..да... Ну видите, во мне тоже всякого много :?
Знаете, что я думаю. Дело, наверное не в Синатре. Дело, наверное в том, что эти женщины выбирали именно те песни, которые производили на них сильное впечатление и слушали именно их и вероятно по многу раз. Я бы сравнила это с вином. Если человек выпьет бокал вина иногда, он не станет алкоголиком, но если он привяжится к вину, если будет злоупотреблять, если станет зависимым, то вино из просто напитка превратитя в зло. Мне кажется женщины, которые покончили жизнь самоубийством сделали это не из-за песен, песни просто вошли в "набор самоубийцы", который эти женщины подобрали исходя из своих проблем, так же туда могли входить романы, фильмы, стихи и т.п. Они умерли не из за внешних причин, а из-за своих внутренних, просто подсознательно выбирали то, что подтверждало их позицию и их выбор помогал им сделать шаг в сторону к трагедии... Не нужно злоупотреблять ничем. Не нужно быть категоричным. Если бы эти женщины могли слушать не только мелодраматические песни, а например, Шансон :) то, они бы видели, что жизнь многогранна! Классика - хорошо, рок - хорошо, джаз, блюз, попса и даже шансон - всё хорошо, но всё хорошо в меру, я думаю. Нельзя что то вычеркнуть, нельзя что то запретить, нужно всё принимать, мне так кажется. Просто что то будет нравится чуть больше, но и остальное нельзя отрицать, так как отрицая что то мы уже пытаемся от чего то защититься...
То, что мне грустно из за гибели людей, мне кажется естественным. Гибель, какая бы она не была, всегда вызывает грусть. Но, у меня не возникло желание не жить. или же осуждение жизни, у меня возникло желание сказать тем, кого я люблю о том, что я их люблю, потому что жизнь иногда заканчивается внезапно.
Siren
Автор темы

#27 vova0007 » Вс, 11 ноября 2007, 14:48

Siren писал(а):То, что мне грустно из за гибели людей, мне кажется естественным.
согласен что для человека грусть естественное чувство, но вопрос в том, насколько эта грусть входит у человека в привычку. Ведь грусть сама по себе идет от уныния и несогласия с тем, что произошло или произойдет.Человеческая грусть питается глубинным унынием которое сводит практически на нет энергию человека, дабы он не разрушил свои душевные структуры полностью.

Конечно самоубийство выше упомянутых женщин не было вызвано самими песнями Синатры. Но то что они в этом состоянии выбирали именно его песни, лишь подтверждает их глубинную суть - своеобразный ускоритель-закрепитель результирующего душевного состояния. Это всегда так происходит - человек сам интуитивно доводит себя окончательно до ручки, чтобы потом пройдя траснформацию, результат у него был отчевидный и закрепленный.

Мы существа многослойные как и вся вселенная и поэтому мы можем мыслить и испытывать чувства разные по своему эмоциональному уровню. Когда человек к примеру смотрит на огонь или воду - он испытывает как правило гармоничные успокаевающие его чувства. Почему это происходит? Потому что на подсознании огонь и вода у нас вызывают инстинктивные чувства опасности и страха, хотя внешне ситуация совсем обратная. Точно так же (по идее должно быть) и в случае со смертью на внешнем плане, человек сочувсвтвует, помогает как то, но внутренне ему нельзя грустить или огорчаться, так как на самом деле обремененная телом душа того или другого существа что умерло, освободилась и пошла домой к обителе своей. Для души смерть тела это праздник и радость воссоиденения с Богом, а для нашего телесного сознания это горе и конец света. Это далеко не значит, что человеку должно быть глубоко всеравно его телесное существование. Как раз наоборот. Находясь в теле мы как никогда имеем возможность развития души и перехода на более высокий этап развития.

Понимаете Siren, мы настолько привязаны к этой иллюзии жизни, что любая потеря этой иллюзии нас провоцирует на агрессию к Богу, а нас как раз все время и учат этого не делать.
Чего вам и себе от души желаю ;) :wub:
vova0007
Аватара

#28 Easygoing » Вс, 11 ноября 2007, 20:13

только треть сообщения осилил, много как-то показалось :wub:
Easygoing
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 11 месяцев

#29 Петрович » Вс, 11 ноября 2007, 20:37

Siren писал(а):Но ведь в мире не один Синатра поёт и не только поёт, тогда получается, что если салат оливье придумал человек с не очень чистой кармой, то его есть нельзя и готовить опасно?

Фрэнк Синатра интересен, во-первых, тем, что на его долю выпал самый длительный успех в истории поп-музыки, и во-вторых, первым в той же истории феноменом массового помешательства поклонниц, сознательно использованным как художественный прием.

В 1942 году они забросали сцену нью-йоркского Парамаунт-театра своими бюстгальтерами. И агенту Синатры Джорджу Эвансу пришло в голову режиссировать реакцию этих поклонниц как спецэффект выступлений Синатры. Он продемонстрировал девушкам, как правильно падать в обморок, во время каких песен следует кричать "О, Фрэнки!", а во время каких -- "О, папочка!", и припарковывал у здания театра карету скорой помощи, чтобы держать в напряжении тех, кто не попал внутрь.

"Новый" Фрэнк Синатра конца 1950-1960-х годов -- уже не любимец тинэйджеров, а символ мужественности, ориентированной на удовольствие. Его стиль того времени определил в американской (а теперь и европейской) культуре понятие "cool". Именно тогда он назвал себя "салонным певцом". Мягкий тембр его голоса всегда создавал впечатление не столько виртуозного мастерства, сколько искренности "простого парня", который поет о том, что чувствует, но сейчас он сделал это откровенным артистическим приемом.

А вообще то каждый артист - это прежде всего манипулятор своей публики.
Раньше это делалось - голосом. поведением, теперь в фанеру замешиваются специалные гармоники...

...когда многие уже поставили на нем крест, Синатра Лишь к середине 1950-х годов,сумел вернуться на большую эстраду, причем в новом амплуа. Его некогда по-юношески сладкий эластичный голос стал ниже, в нем появились грубоватые нотки, но певец обратил смену тембра себе на пользу. Манера Синатры, утратив юношеский задор и жизнерадостность, стала более нервной, напряженной, драматичной

А по поводу салатов и повара??? вобщем это правда. Повар с плохой кармой просто не сумеет все ПРАВИЛЬНО приготовить и соблюсти необходимые пропорции ингредиентов...
так что карму он свою не передаст, а желудок испортить может :)
Петрович
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 1 месяц

#30 Siren » Вс, 11 ноября 2007, 23:01

vova0007
Мне было грустно потому, что когда человек погибает внезапно, это значит, что в этой жизни он уже не сможет ничего пережить и измениться. Да, он вернётся к Богу и всего лишь прекратил своё земное существование, но здесь и сейчас его не будет, он будет не снами. Важно ли это? Может быть и нет. Мне было грустно просто потому что он был человеком и жил на той же планете что и я. И хоть я и не знала его, но видела, т.е. он даже как то успел на меня повлиять, хоть и косвенно, но больше я его не увижу. Всё равно это потеря, в том числе и лично моя. В какой то степени это мой личный эгоизм. Я не впала в тоску, депрессию и т.п. мне просто было немного грустно.
Siren
Автор темы

#31 Siren » Вс, 11 ноября 2007, 23:03

Easygoing
Ну да :), это моя проблема не умею коротко выражать свои мысли, но в данном случае это были цитаты, их как то сложно было сократить. Мне почему то всё кажется важным, наверное, это тоже не правильно.
Siren
Автор темы

#32 Siren » Вс, 11 ноября 2007, 23:05

Петрович
Я не знала, спасибо что рассказали. А мне ещё THE BEATLES нравится, PINK FLOYD, Rolling Stones, а ещё мне нравятся русские- народные песни типа "По дону гуляет…" Короче со мной наверное всё плохо, если по этому судить. Но я вообще ко всему отношусь нормально. Терпеть не могла раньше Шансон. Пришлось слушать почти год, сначала от радио Шансон у меня чесотка начиналась, так оно мне не нравилось, но через год стала спокойно относиться. Не особо любила радио "Мелодия", пол года послушала на работе, теперь многое даже нравится, "Король и шут" терпеть не могла, после нескольких месяцев прослушивания терпеть могу :) Как только начинаю что-то осуждать, сразу мне приходится это терпеть, пока не приму.
Но любить то Синатра я всё равно буду :?
Siren
Автор темы

#33 vova0007 » Вс, 11 ноября 2007, 23:18

Siren писал(а):мне просто было немного грустно.

Вы знаете дорогая Siren недавно в одной книге о символах, камнях, цветах, которую я случайно просматривал, прочитал что, оказывается, сирень - это символ печальной любви. Любовь печальная тогда, когда она перерождается в привязанность к тому временному, что мы любим. Мы любим то, что нас наполняет чувствами, но мы так же и учимся по жизни, что только одна любовь к Богу может нас наполнить полностью. Все остальное что мы в жизни любим больше Бога как раз и дает нам в конечном итоге печаль. Так что не трудно зделать выводы дорогая и привязчивая ;) Siren :wub:

Я просто обалдеваю как в нашей жизни самые маленькие детали дополняют общую картину(мозаику) нашего земного временного существования...
vova0007
Аватара

#34 Виктор С » Пн, 12 ноября 2007, 0:53

vova0007 писал(а):Песни разные бывают и точно также настраивают на разное

Дело не в песне, как таковой.
Я имел ввиду более общий момент.
Вместо копания в душе, или запутывания ее в сетях всяких человеческих домыслов, ей надо дать волю, выпустить на раздолье Жизни, чтобы она могла набираться Опыта этой жизни, опыта любви и разочарований, радости и горя...

Из индейской молитвы Отцу-Матери:

Спасибо Тебе за то, что дал мне пропеть песнь моей жизни...
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: познающий

#35 vova0007 » Пн, 12 ноября 2007, 0:58

Виктор С писал(а):Спасибо Тебе за то, что дал мне пропеть песнь моей жизни...

:yes:
vova0007
Аватара

#36 Siren » Пн, 12 ноября 2007, 1:02

vova0007
:)
Сиреневый - цвет духовности, возвышенных чувств и отношений по одной из версий. Ну, не мудрено, что я люблю сирень :) Есть у меня проблемы с духовностью и отношениями, так что вы угадали. Я знаю об этом.
Спасибо ;) :wub:
Siren
Автор темы

#37 Siren » Пн, 12 ноября 2007, 1:05

Виктор С
Вместо копания в душе, или запутывания ее в сетях всяких человеческих домыслов, ей надо дать волю, выпустить на раздолье Жизни, чтобы она могла набираться Опыта этой жизни, опыта любви и разочарований, радости и горя...
Ну не знаю... с одной стороны да, а с другой стороны воспитывать я себя не должна разве? Только на своём опыте учиться?
Siren
Автор темы

#38 Благодарю » Пн, 12 ноября 2007, 2:23

Siren писал(а):Ну не знаю... с одной стороны да, а с другой стороны воспитывать я себя не должна разве? Только на своём опыте учиться?

Изображение
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 10 месяцев

#39 Lana » Пн, 12 ноября 2007, 5:47

Виктор С писал(а):Вместо копания в душе, или запутывания ее в сетях всяких человеческих домыслов, ей надо дать волю, выпустить на раздолье Жизни, чтобы она могла набираться Опыта этой жизни, опыта любви и разочарований, радости и горя...

Какая в этом небе
............................синева,
Какая в этом небе
............................глубина!
Распахнут и не тронут купол грёз
Над белым кружевом берёз.
И в звонкой тишине цветёт земля,
Пригорки, перелески и поля.
И в дымке изумрудной тает лес,
Сливаясь с бирюзой небес.
....Весна пришла,
и талая бежит водица, катится.
Ушла зима усталая,
всё слюбится, всё сладится.
Всё встанет в жизни на свои места
И будет словно даль чиста.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#40 Виктор С » Пн, 12 ноября 2007, 11:33

Siren писал(а):а с другой стороны воспитывать я себя не должна разве? Только на своём опыте учиться?

Все хорошо в меру. Путь Будды - золотая середина.
В меру свободы, в меру ограничений и воспитания.
Самый полезный - конечно, СВОЙ опыт. Но в разумном сочетании с опытом других людей, всего человечества. с его огромным Опытом культуры, религии. философии.
Идти по своему пути, не скатываясь ни в разнузданность и распущенность СВОБОДЫ воли , ни в аутизм, аскетизм или ханжество при ВОСПИТАНИИ своего эго.
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: познающий

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел