Об исполнении желаний

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Aliona » Пт, 2 ноября 2007, 0:59

:) :wacko:
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#22 nagual » Пт, 2 ноября 2007, 2:08

Trubadur писал(а):А что мы имеем в действительности.
Луиза Хэй, Синельников, Норбеков и другие.
Чему они нас учат?
Что всего можно получить.
Что мысли наши имеют силу, что можно всего добиться, если очень хотеть, да еще и с позитивным настроем.

В эту же тему фильм "Секрет". Захотел чувак дом, и получил. Тока че-то ни слова благодарности Богу я от него не услышал. За то как он наверное благодарен людям, которые открыли ему "великий секрет".

Лазарев об этом четко сказал - выгребание стратегических ресурсов, опустошение душ детей, обестачивание будущего и т.п. Я сказал это более простым языком. Глядишь дойдет до кого-то кто не читает Лазарева и не любит сложные теории.

Я конечно извиняюсь,что влез,но это бред конкретный.
Догмами пахнет.
Желаний быть не должно,а намерение-самое то.А Норбеков-сильный мастер,человек реально верующий и ничему плохому не учит и никогда не учил.
Здесь важно найти грань между Желанием и Намерением.СНЛ,говорил о желании,страсти,разрушающем чувстве.
Но человек свободен и может всё получить.Если возьмёт.

Мне вот всегда интересно.Как легко многие оправдывают свою слабость и глупость,неумение жить правильно...оправдывают свои глупые посознательные установки(по поводу богатства и проч...)
Такими словами,как

Бог дал-Бог взял,
Карма,
От судьбы не уйдешь,
Я грешный,
Бог наказал,
Я не достоин
Мне не дано

и проч....установки возникают от завышенного ЧСВ,и негативного влияния окружающих.

Это даже смешно.Самооправдание.А что делают такие как Норбеков,В.Зеланд,Р.Стоун,Луиза Хей,Ричард Бах.-Они просто показывают путь к человеческому счастью,здоровью и вообще нормальной и полноценной жизни.
nagual
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#23 Антон » Пт, 2 ноября 2007, 10:39

nagual писал(а):Они просто показывают путь к человеческому счастью,здоровью и вообще нормальной и полноценной жизни.

Ну что я на это могу сказать.
Много чего, конечно.
Да, так и есть, показывают они ко всему этому путь.
Я же говорю о цене этого пути.
Порой очень грустно читать от отчаившихся людей вещи типа: вот мы создали намерение, добились того, добились этого, но сейчас все рушится и мы в отчаянии. И такое сплошь и рядом, я повидал достаточно примеров.
Методы обретения человеческого счастья, здоровья и прочего, не имеющие в себе устремления к Богу, отречения от эгоизма и самоотдачи приводят к исчерпанию того, что я называю, запасы света в душе.
Сейчас скорости всех процессов сильно ускорились, и по тому можно совершить как быстрый взлет, так и стремительное падение.

Человек читает некоторые книги и думает что все так просто.
И авторы все такие добрые и хорошие.
Ну просто ангелы во плоти.
Смотришь на их счастливые лица и не можешь не нарадоваться.
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#24 Naomi » Пт, 2 ноября 2007, 10:42

Trubadur писал(а):В эту же тему фильм "Секрет". Захотел чувак дом, и получил. Тока че-то ни слова благодарности Богу я от него не услышал. За то как он наверное благодарен людям, которые открыли ему "великий секрет".

Кстати, да.
Неблагодарность усиливает позиции эго и разрушает сотворенное.
Недавно как раз рассматривали случай, где чел погорел в бизнесе и по др. фронтам - и пришли к выводу, что именно изза неблагодарности родителям, а значит, и Богу.
Naomi
Аватара
Темы: 155

#25 Naomi » Пт, 2 ноября 2007, 10:45

Nora Greene писал(а):наши истощённые

ресурсы, наши опустошённые души и наше обесточенное настоящее

есть результат деятельности предыдущих поколений.

Думаю, это результат накопления отрицательной кармы, т.е. процесс закономерно объективный, и в котором мы все не раз поучастововали.. :grin:
Так что неча на зеркало то пенять! :lol:
Naomi
Аватара

#26 Антон » Пт, 2 ноября 2007, 10:51

:-D
Антон
Автор темы
Аватара

#27 Крыс » Пт, 2 ноября 2007, 11:08

nagual писал(а):Я конечно извиняюсь,что влез,но это бред конкретный.
Догмами пахнет.

почему? потому что "ограничивает свободу"?
подумала сейчас: как только эго чел-ка чувствует, что "свободе" что-то угрожает, тут же крики "догма!" или что-то похожее.

nagual писал(а):Мне вот всегда интересно.Как легко многие оправдывают свою слабость и глупость,неумение жить правильно...оправдывают свои глупые посознательные установки(по поводу богатства и проч...)
Такими словами,как

Бог дал-Бог взял,
Карма,
От судьбы не уйдешь,
Я грешный,
Бог наказал,
Я не достоин
Мне не дано

угу, тоже показательно. Эго не выносит смирения. Смирение унижает и уничтожает эго. И сразу вопросы, как так? как можно? что жа оправдания своей слабости? (сила и слабость это реально определения эго и только эго важно кто силен, а кто слаб и почему)

А Бога обрятешь лишь в смирении. И Бог - это единственный, кто нужен человеку. Больше ничего и никто. Но эго воюет против этого пути. А не задумывались почему? А это вполне логично. И это прямое указание на путь к Богу. Иди по указателям с надписью "Боль и страх для эго".
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#28 Brittany » Пт, 2 ноября 2007, 11:11

Крыс писал(а):как только эго чел-ка чувствует, что "свободе" что-то угрожает, тут же крики "догма!" или что-то похожее.
Ух, Крыс, ты жжошь!! :wub:
Крыс писал(а):Иди по указателям с надписью "Боль и страх для эго".

:wub:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#29 Naomi » Пт, 2 ноября 2007, 11:30

Trubadur писал(а):Методы обретения человеческого счастья, здоровья и прочего, не имеющие в себе устремления к Богу, отречения от эгоизма и самоотдачи приводят к исчерпанию того, что я называю, запасы света в душе.

Вот! :agree:
Тоже знаю много примеров печально-светлых увлечений, типа вот я занимаюсь космоэнергетикой и т.д. одухотворяюсь, но почему то судьба разаваливается.. и пр.
Кстати, как раз примерно этот же поворот обсуждался вот тут:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=9398&start=15

Только немного непонятно, что столь интересная тема делает в Беседке.. :)
Naomi
Аватара

#30 Naomi » Пт, 2 ноября 2007, 11:31

Такое человеческое, хотя уже и полученное и вымоленное у Бога счастье сегодня очень непрочно и будет разрушаться с повышенной скоростью.
Naomi
Аватара

#31 Selenka26 » Пт, 2 ноября 2007, 11:35

Да, человек всегда болезненно реагирует, если кто-то хочет ограничить его свободу.
Это как ребенок, который хочет съесть целую вазу конфет, глубоко обижается на мать, если она разрешила съесть только три штучки. Он не испытывает благодарность за то, что ему позволили насладиться сладостью, напротив, он возмущен, что ему не дали ВСЕ, что он хотел! А мама то этого не дала из любви к ребенкиному желудку! Вот такой избитый парадокс...
Люди вырастают, а ваза с конфетами остается...
Гыыыыыы :) посмеялась сейчас над собой! Хорошо быть моралистом! :)
Сама то иногда как хочу пригоршнями из вазы таскать! :)
Selenka26
Темы: 10
С нами: 17 лет 9 месяцев

#32 Виктор С » Пт, 2 ноября 2007, 11:47

Trubadur писал(а):думаю что Лазарев слишком фигурально говорит об истощении душ будущих детей. Просто какие родители, такие и души приходят
Nora Greene писал(а):Почему СНЛ об этом не догадывается?
Trubadur писал(а):Да хто его знает. Мож уже давно догадался, да забыл нам сказать

Имхо, Лазарев имеет ввиду более долговременный период.
Душа нашего будущего ребенка входит в "полевой" контакт с нами , как будущими "реципиентами" в период полового созревания, когда мы еще сами дети. А потом следит за нами, курирует, помогает. Ориентиры в этом - прогноз нашей кармы, судьбы, развития.
Но вдруг, если мы резко менямся, и начинаем наполнять карму негативной энергией, условия воплощения души ребенка ухудшаются, ей придется воплощаться на предельных кармических нагрузках. И она может не пройти это испытание.
То есть. идет не обесточивание души (она выше этого), а "обесточивание" кармы, уменьшение в ней положительной энергии, позитива, - за счет ее переполнения негативом.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#33 Антон » Пт, 2 ноября 2007, 12:34

:cool:
Антон
Автор темы
Аватара

#34 Brittany » Пт, 2 ноября 2007, 12:42

Trubadur
Спасибо! очень интересная информация. И многое объясняет!
Brittany
Аватара

#35 Антон » Пт, 2 ноября 2007, 13:08

:-D
Антон
Автор темы
Аватара

#36 Крыс » Пт, 2 ноября 2007, 14:18

Trubadur писал(а):В это время будущие матери могут начать
разговаривать с ребенком.

подтверждаю, разговаривала.
Крыс
Аватара

#37 Brittany » Пт, 2 ноября 2007, 14:30

Крыс
Дитя тебе сказало, что мальчик? :)
Brittany
Аватара

#38 Крыс » Пт, 2 ноября 2007, 14:47

Nora Greene писал(а):Дитя тебе сказало, что мальчик?

не, не сказала, просто это был мальчик, "голос маленького мальчика", если так можно сказать о мыслях.
Крыс
Аватара

#39 Tulpan » Пт, 2 ноября 2007, 21:00

Меня давно интересует такое действие исполнении желаний, когда пара прожив предположим долгое время выясняет, что не могу иметь детей, то они обращаются к медицине за помощю. Нет ничего невозможного,получается. Т.е. берут сперму у отца и яйцеклетки у матери. В пробирке производят процесс соединения (то, чего нет в натуральном процессе) и проводят операцию: матери-вводят эту смесь в матку. Естественно искуственное оплодотворение. У женщины "завязывается" 2 или 3 плода. Пошёл процесс.
Дело вот в чём. В большенстве случаев дети рождаются больными. Тем не менее пара получила желаемое-детей. То, что они имеют(пара) кучу проблем со здоровьем детей, я не трогаю.
Tulpan
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет 1 месяц

#40 Ювелир » Пт, 2 ноября 2007, 23:48

Великолепная тема, о духовной защищённости. Беззащитным надо быть перед Господом Богом,тогда всё ок будет)))
и потерял за несколько дней все то, что было заработано десятилетиями праведности
Великолепный образчик)))
Но всякое удовольствие отнимает его
Хм. Абсурд. Не всякое удовольствие,а не умение получать удовольствие. приоритет удовольствия над душой.
А дальше ещё круче)))
а потому, что получив желаемое, потеряем мы свет нашей души, что увеличит наши страдания
Это одно и тоже)) Приняв получив желаемое впасть в радость преувенличенную и зацепиться за благопорлучие или не получив желаемое впасть в уныние. Этож одно и тоже)) И дав или забрав ваш Господь из этой притчи ничему не учит. имхо. Вот еслиб он всех троих забрал. Я б понял глубину сей притчи. а так.. не поняла в чём цинус. Кроме того что люди почувствовав духовную защишённость вцепились в материальные блага. У кого любви в душе было больше выжил. А другие 2 от недостатка её же загнулись.
Взращивайте в себе зерно любви, дарите любовь другим, и велика будет ваша награда.
Нда.. такое прочитаешь поверишь и можно готовить прямоугольную коробочку для души...
Вроде всё красиво написано.. а так страшно..Отторгающе...
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел