Политические предпочтения

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Кнопка » Вс, 28 октября 2007, 9:54

Maria1508
Вы, случаем, не Лениным были впрошлой жизни? :blink:
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#22 Крыс » Вс, 28 октября 2007, 9:59

Maria1508 писал(а):Цитата:
не из-за этого у тебя проблемы - это раз

А из-за чего же?

страхи. см. тему про господство над людьми
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

#23 MANDRAGORA » Вс, 28 октября 2007, 15:57

А всё же, раньше люди были добрее...Я люблю перечитывать старые журналы , напр. "Работница" или "Радянська жинка"...все мы вышли из СССР. Не все коммунисты были плохие, и медицина, и образование были бесплатными, и работа после института не на базаре...Я пожалуй проголосую за них, надоело "едим россию"... :x :lol:
MANDRAGORA
Темы: 11
С нами: 17 лет 10 месяцев

#24 Maria1508 » Вс, 28 октября 2007, 16:09

MANDRAGORA
А всё же, раньше люди были добрее...
Не все коммунисты были плохие, и медицина, и образование были бесплатными, и работа после института не на базаре

да. вот и в этом вижу плюс, причём существенный. 8)
Maria1508
Автор темы
Темы: 7
С нами: 18 лет

#25 MANDRAGORA » Вс, 28 октября 2007, 20:30

Ты права, на базаре ничего хорошего нет :sad: :x . И денег нет, чтоб детей потом в институтах платно учить. И воровали раньше, но меньше, стеснялись. И беспризорников не было. И все были уверены в завтрашнем дне. Купить нечего было, так ведь никто и не голодал. А самое ужасное - полный распад морали, всякая грязь... :x Разогнать бы их всех на фиг и построить опять светлое будущее. :grin:
MANDRAGORA
Темы: 11
С нами: 17 лет 10 месяцев

#26 Moonlight » Вс, 28 октября 2007, 21:15

прошлая жизнь. и скорей всего не одна..
Moonlight
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 1 месяц

#27 Бриджит » Пн, 29 октября 2007, 12:45

MANDRAGORA писал(а): всё же, раньше люди были добрее...
Ага, и трава зеленее и деревья выше.
Maria1508 писал(а):РЕчь о количестве людей и о фальшивках.

А почему вы ВЕРИТЕ что это фальсификация?
У меня дед двоюродный в лагере был, в 45 году забрали за то, что после прослушивания по радио об убитых нашими немцев в одном из боев наивно спросил:
"А что, разве наши не погибли в этом бою?"
И на 10 лет как в воду канул. Без права переписки.
Только за 2 года перед смертью внукам решился рассказать про то, что на самом деле было в лагере. Так вот он как раз таки наоборот, говорил что число жертв занижено.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#28 dixie » Пн, 29 октября 2007, 12:52

Солженицын, в общем, лжец - но это к вопросу не относится :)
У меня точно такие же эмоции - когда сталкиваюсь с исламом - идёт почти ненависть - и эта неприязнь давно - намного раньше нынешней моды на терроризм. Видимо, прошлая жизнь :) Вы её положили на борьбу за коммунизм, я, наверно, Константинополь от турок оборонял :grin:
Единственный выход - пытаться выправлять отношение. Сразу говорю, что уже много лет пытаюсь - и интенсивность эмоции тока-тока каплю снизилась. Т.е., шок был такой в той жизни (у меня даже не прошлой, видимо, а позапрошлой) - что аж в душу впечаталось - и лечиться оно теперь будет долго. Просто пытайтесь помнить об этом, когда идёт эмоция.
Ну и к коммунистам относится нормально - таки хотели как лучше, а получилось - .... :grin: :grin:
dixie
Аватара
Темы: 1
С нами: 20 лет 6 месяцев

#29 Brittany » Пн, 29 октября 2007, 13:18

Maria1508 писал(а):Очень хочу понять, почему я люблю коммунистов, верю в коммунизм, ненавижу монархистов и нацистов

Читаю - и глазам своим не верю!

КАК можно любить или не любить коммунистов, нацболов, монархистов, демократов и проч.?

Это же всё иллюзион сплошной!

Вы бы отстранились, что ли, от своей любви-нелюбви.
И увидели, что за всем этим стоят люди.
Со своими слабостями, амбициями, иллюзиями и желанием манипулировать массами.. ;)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#30 nagual » Пн, 29 октября 2007, 21:50

dixie писал(а):Солженицын, в общем, лжец - но это к вопросу не относится

Как больно это слышать....Для меня он не просто писатель.Это Учитель....
nagual
Темы: 32

#31 dixie » Пн, 29 октября 2007, 23:13

nagual писал(а):Как больно это слышать....Для меня он не просто писатель.Это Учитель....
ТерпИте :)
Если бы вы только знали каким фанатиком В.И.Ленина и И.В.Сталина я был в 10 классе,средней школы.

А теперь вы фанатик Солженицына ;) А прошлые герои стали "негодяями" :) Уж на СНЛном-то форуме нужно на идеализации себя ловить ;) Спасибо, хоть, что без агрессии.
dixie
Аватара
Темы: 1
С нами: 20 лет 6 месяцев

#32 nagual » Пн, 29 октября 2007, 23:27

dixie писал(а):А теперь вы фанатик Солженицына

Не фанатик.
А вот фанатиком этих зверей (В.И.Ленина и И.В.Сталина)к моему сожалению был :sad:
nagual
Темы: 32

#33 Виктор С » Вт, 30 октября 2007, 1:18

Maria1508 писал(а):Очень хочу понять, почему я люблю коммунистов,

:unsure:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: познающий

#34 Виктор С » Вт, 30 октября 2007, 1:21

Maria1508 писал(а):Очень хочу понять, почему я люблю коммунистов, верю в коммунизм, ненавижу монархистов и нацистов,у меня ничего кроме отвращения не вызывают другие полит. течения, кроме коммунизма. социализма

Через это я, как и многие люди моего поколения прошли.
Мы реально, любили коммунизм. Восхищались гением Маркса и Энгельса, Ленина и Сталина.
И я не любил царизм, монархистов, эксплуатацию, противныз кулаков-мироедов, жирных буржуев-эксплуататоров, угнетение, неравенство и несправедливость.
И тем более нацизм и фашизм.
В чем была привлекательность коммунизма и его "заразительность"?
В том, что это это была своего рода религия - со своими пророками, вождями, верой, символами веры, идеалами, приоритетом духовности, хотя на словах первичным признавался материализм.
Вместо рая нам обещали "светлое будущее", вместо ада - концлагеря для врагов народа, вместо Бога - обожествили творцов коммунистической теории - Маркса и Энгельса.
И инквизиция (уничтожение инакомыслящих) - органы силовых структур.
Но погубили этот строй не только утопические идеи и неверный подход к жизни, но и негативная карма миллионов людей с отягощенными кармами - бедных, невежественных, озлобленных, которые взбунтовались и образовали один смертоносный ураган (негативную кармичсекую воронку) огромной силы. Он практически уничтожил старую религию, целые классы людей. Потом принялся пожирать и сам себя - ведь почти вся старая гвардия большевиков-ленинцев и "полевых командиров" - была уничтожена вместе с миллионами инакомыслящих и просто неугодных режиму.
Накопление негативной энергии, произошло так быстро, что карма этого строя переполнилась и режим пал. 70 лет - это всего миг по историческим меркам.
:ninja:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: познающий

#35 Maria1508 » Вт, 30 октября 2007, 7:54

Виктор С
ну вообще-то да. это так. тем не менее основная задача коммунистов - превратить людей в стадо. всех подобну гребёнку, я начинаю это осознавать. Также я принтмаю, что отличие веры в Бога в отличие от веры в коммунизм - это то что Бог даёт свободу. :wub: Хочешь верь, хочешь не верь. :happy:
Maria1508
Автор темы

#36 Папа_Карло » Вт, 30 октября 2007, 10:49

Есть 10 заповедей строителя коммунизма, но почему-то они сильно напоминают заповеди Моисея, которые появились несколько раньше. :) :grin:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 6 месяцев

#37 Brittany » Вт, 30 октября 2007, 11:29

Папа_Карло писал(а):Есть 10 заповедей строителя коммунизма,

А чего тут удивительного?
Людей нельзя было оставлять без идеологии=религии
(Бога-то отменили декретом!). Иначе трудно будет ими управлять с помощью одной лишь голой идеи.
Умные идеологи вытащили на свет Божий Заповеди,
слегка их отредактировали.. получили моральный кодекс строителя утопии на земле.
Духовность Заповедей налицо. Осталось тока строить!
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#38 vera25 » Вт, 30 октября 2007, 11:50

Maria1508 хотите пожить почти как в Советское время-приезжайте в Белоруссию и поживите хотя бы полгода и вы ощутите на своей шкуре все прелести, хотя конечно это не совсем как тогда, но очень похоже. По телевизору нам говорят как мы хорошо живем, какие большие у нас зарплаты и т.д. Налоговая и пр. проверки взяток не берут- за это у нас в тюрьму сажают ( уже больше половины руководителей по тюрьмам сидят, но при том далеко не все взяточники, просто если кому-то не угоден-подложат тебе куколку -и суши сухари). а налоговая просто неумолима, если раньше можно было дать взятку в разумных пределах,-то теперь плати штраф в очень больших. Они так и говорят:"Бюджет в опасности-так что извольте заплатить ". Законы путаные до невозможности, надо быть профессором в бухгалтерии и пр. чтобы избежать штрафов. Недавно нашу фирму оштрафовали только за то что наш водитель попал в аврию( не по его вине), а мы его не инструктировали и не вели журнал при том ,что он официально каждое утро перед командировкой проходил в спец. учреждении медосмотр и техосмотр- но этого оказывается недостаточно надо, чтобы бухгалтер( которая ничего не смыслит в вождении) каждое утро иструктировала водителя как надо ездить и два журнала вела. Оштрафовали как наших две зарплаты. На частные фирмы в учреждениях смотрят как на врагов, при том что зарплаты в гос. учр. уже намного большие чем у нас. Милиция после авариии делала акт осмотра нашего автомобиля аж два месяца . Это при том что у нас на каждого гражданина по милиционеру(почти) Если бабка принесла продать ведро картошки на пятачке- гоняют, а вот если пьяная драка или что-то вроде того-никто не видит.
Зато моя сестра из России просто балдеет от нашей страны : как чисто как красиво, какие помпезные праздники- говорю приезжай и живи. так нет за 200$ говорит не проживу ,мы так отвыкли уже жить. А заработать иди на завод за 150$ . А базар после Нового года вообще бацька разогнать хочет- теперь все ИП должны стать ЧУП, а это и бухгалтера держи и пр. Я не говорю что беспредел как в России это хорошо, но считаю, что уж лучше государство совсем бы не вмешивалось в жизнь людей ,чем регулирует их все функции( вплоть до размножения) Бацька сказал что у нас все будут скоро иметь по трое детей. И вообще скоро волевым усилием он отменит на территории нашей республики не только экономические законы, но похоже законы Ньютона ,Энштейна и пр. В церкви на Пасху регулярно речь толкает. Он теперь вместо коммунистической идеологии использует церковь- короче он у нас даже релиозным проповедником стал и вообще во всем разбирается и не дай Бог его покритиковать- ведь он профи во всех вопросах. Вот так вот. Так что приезжай Маша в Белоруссию и полюби коммунизм здесь.
vera25
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 2 месяца

#39 Бриджит » Вт, 30 октября 2007, 14:43

vera25 писал(а):Так что приезжай Маша в Белоруссию и полюби коммунизм здесь.
:wub: :grin: :grin:
Знаете, в любой стране можно найти недостатки если их искать.
Maria1508 писал(а): Также я принтмаю, что отличие веры в Бога в отличие от веры в коммунизм - это то что Бог даёт свободу. Хочешь верь, хочешь не верь.

:) Но последствий не отменяет, хоть веришь, хоть не веришь
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#40 Maria1508 » Вт, 30 октября 2007, 14:49

просто балдеет от нашей страны

Ага, я тже от России балдею, одни поборы. Зато я балдею и вся Россия балдеет от Белоруссии и целует ноги Лукашенко. Честно, я таких людей знаю пол--Новосибирка.
Maria1508
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел