Давайте поговорим об астрологии

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 vera25 » Вт, 30 октября 2007, 18:30

MANDRAGORA
MANDRAGORA писал(а):Ну и кто я?

если вы ко мне обращаетесь, то не знаю. Мне надо видеть чел-ка и пообщаться. Но сейчас почему-то полезло в голову-Телец.
vera25
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 2 месяца

#22 Tulpan » Вт, 30 октября 2007, 19:11

У меня вопрос к знатокам.
Можно ли верить прогнозам на год, день? Я как-то сомневаюсь, :unsure: неужели один прогноз может подходить ко всем?
Если верить, то кому и как?
Спасиба! :wub:
Tulpan
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет 2 месяца

#23 Ivan7enych » Ср, 31 октября 2007, 1:00

MANDRAGORA писал(а):В инете есть программа Уранус(3000руб.), она сама всё делает 8)...

Есть и бесплатные программы, показывающие точное положение планет в нужный день, рассчитывающие все углы и т.д.

Например -
http://zet.astrologer.ru/

Пытался заниматься астрологией... По моему это ближе к исскуству, чем к точным наукам. Каждый параметр в отдельности оценить легко, но понять сумму всех... Это что-то вроде задачи, когда ты по отдельности пробуешь сырую картошку, свеклу, понюхал петрушку... и должен в результате вообразить вкус борща, который из всего этого должен приготовиться. ;)

И еще. Я слышал, астрологические аспекты трактуются по разному в зависимости от духовного уровня человека.

Потом, астрогогические знаки бывают гармоничными или напряженными, но это не делает их автоматически добром или злом.
К примеру, допустим знаки говорят - "в ближайшие 3 дня есть большая опасность от воды". Но один наполнился страхом, остался дома и утонул в ванной. Другой не побоялся поплыть на корабле... едва спасся сам и спас девушку, которую потом полюбил... :)

Лазарев много раз говорил, точное знание будущего прибивает неподготовленного человека (а такими я считаю большинство из нас). Поэтому если и существует точная астрология (реально предсказывающая к примеру день смерти), то Бог не допустит чтобы её открыто знали.
Ivan7enych
Темы: 10
С нами: 19 лет 9 месяцев

#24 Brittany » Ср, 31 октября 2007, 11:13

Tulpan писал(а): У китайцев я-Лев
Но Вы же не у китайцев! :grin:
И потом, видимо, на стыке двух знаков вседа есть и от одного, и от другого..
Tulpan писал(а): неужели один прогноз может подходить ко всем?

Прогноз делается индивидуальный..
А то, что печатают в журналах - это ж просто для развлечения..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#25 vera25 » Ср, 31 октября 2007, 11:25

Ivan7enych
Ivan7enych писал(а):Каждый параметр в отдельности оценить легко, но понять сумму всех... Это что-то вроде задачи, когда ты по отдельности пробуешь сырую картошку, свеклу, понюхал петрушку... и должен в результате вообразить вкус борща, который из всего этого должен приготовиться.

как точно вы сказали, именно такие же чувства и я испытываю, точнее не скажешь. :wub: :wub: :wub:
vera25
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 2 месяца

#26 Tulpan » Ср, 31 октября 2007, 16:36

А телеском? В телеском кто-нить смотрел на планеты? Когда я первый раз увидела Юпитер с его полосками и двумя спутниками, чуть не задохнулась :wacko:
Tulpan
Аватара

#27 Ivan7enych » Чт, 1 ноября 2007, 2:32

Tulpan писал(а):А телеском? В телеском кто-нить смотрел на планеты? Когда я первый раз увидела Юпитер с его полосками и двумя спутниками, чуть не задохнулась :wacko:

Эх, на небе в телескоп столько всего можно увидеть (планеты - это самая малая часть)... А если-б не туманная хмарь над москвой, как раз сейчас можно бы увидеть небольшую но очень яркую комету. В москве она в зените в 2 часа ночи, глазами видна как обычная звезда.

Но к астрологии это не имеет никакого отношения. ;)
Ivan7enych

#28 Ivan7enych » Чт, 1 ноября 2007, 2:49

Анитоффтопик. Раз уж затронули эту тему, меня заинтересовало расположение планет в ночь на католическое рождество.

Вот картинка из программы (я правильно момент времени указал? :unsure:).
В католическое рождество намечается интересное противостояние четверки (плутон, юпитер, солнце, меркурий) и пары (луна и марс).
Изображение

Кто-нибудь может может потрактовать эту дату?

Причем, соединение луны и марса будет точным - марс спрячется за луной на какое-то время.
Ivan7enych

#29 MANDRAGORA » Чт, 1 ноября 2007, 15:46

Эх, давно не занималась... Качели - туда-сюда...Марс ретро с луной, сатурн ретро - подавляемая внутр. агрессия...сдержанность какая-то, а внутри пар и кипяток...Повозка скрип-скрип...колесо заело..Аспекты Лилит - какая-то провокация м.б.Короче, дисгармония получается, по- моему, какой-то конфликт...А почему нет Селены?9 это ж религ. праздник.Определённо, противостояние с иноверцами, мне кажется.. :/ :unsure: А как Вы думаете, я ошибаюсь? :)
MANDRAGORA
Автор темы
Темы: 11
С нами: 17 лет 10 месяцев

#30 Урмила » Чт, 1 ноября 2007, 23:31

Монгольский гороскоп на год свиньи 2007-2008

http://dharmav.spb.ru/download/library/ ... 7-2008.pdf

Об астрологии
(05.02.2006)
Издревле возникла необходимость в системе знаний, на основании которой люди могли бы сознательно участвовать в управлении протекающими в их сфере существования процессами. И вот одной из таких систем знаний и является астрология, возникшая в результате сотрудничества людей и существ из высших миров.
Астрология в рамках буддизма стала одним из искусных средств, применяемых буддистами для помощи существам на их пути к реализации состояния Будды. Можно выделить следующие основные задачи, которые была призвана решать Буддийская астрология. - поддержание гармонии в процессе обычной мирской жизни населения (выявление благоприятных и неблагоприятных периодов для различного рода деятельности, гармонизация брачных отношении, медицинская астрология и т.д.);
- расчёт периодов времени, благоприятных для выполнения ритуалов по взаимодействию с существами из других измерений в мирских целях (например, ритуалов по нейтрализации негативных воздействий на здоровье человека со стороны злых духов.)
- помощь людям в продвижении по пути Будды посредством выявлении их кармических проблем, предсказания периодов активизации негативных кармических тенденции и т.д.(все мы имеем основные положительные и отрицательные кармические следы, накопленные за многие воплощения, которые находятся в потенциальном состоянии и ждут условий для своего проявления.
Когда мы попадаем под влияние вредоносных планет и звёзд, то негативные кармические следы пускают корни и проявляются в нежелательных действиях и омраченных состояниях сознания. В такие периоды астролог может предложить человеку провести очистительные ритуалы или дать совет, как вести себя, чтобы избежать создания новой негативной кармы) ;
- расчёт периодов, благоприятных для проведения ритуалов по взаимодействию с существами из других измерений в не мирских (духовных) целях (так, имеются особые "дни дакинь", "дни охранителей" и т.д, в которые наиболее благоприятно обращение к различным классам просветленных существ для получения помощи на духовном пути); Многие считают, что астрология-это только гадание и предсказание, некоторые связывают это с мистикой, магией, тайной людей в красных одеждах.
На самом деле, астрология- это наука о взаимодействии звёздной системы с макро- и микрокосмосом живых существ и не только. К примеру, вспомним, как мы чувствуем себя во время изменения лунного цикла (затмения луны, полнолуния, новолуния и т.д.), солнечных вспышек, которые отражаются биомагнитными днями.
Следует заметить, что буддийская астрология отличается от западной и других видов астрологии тем, что она рассматривает воздействие солнечных и звездных систем в обязательной взаимосвязи с кармой самих существ, как в общих, так и в индивидуальных случаях жизни. "Через познание внешнего мира, познай свою внутреннюю суть!" - это заповедь астролога. Но как? Изучая движение, траекторию, протяжение и взаимодействие окружающего мира.
На основе этого вырабатываются "Законы соприкосновения элементарных частиц". Отсюда структуры, теории, практические руководства, трактаты, книги. Все это является условием для выявления закономерностей физического мира. Астрология может предполагать и располагать данными, может рассчитать благие и не благие стечения планет. Дать совет, что нужно в тех или иных случаях сделать, как поступить, чтобы избежать того или иного. Но, увы, он не может устранить причины этих стечений обстоятельств.
Причины заключаются в карме. Астролог может показать условия, где карма может проявиться. Каждый человек в силах изменить свою судьбу т. е карму. Пропорциональность кармы и физического мира, как зеркальное отражение. Карма живых существ привела в движение 5 элементов - это ветер, огонь и т.д. образовались планеты, звезды, полярность и т. д. В силу этого возникли:
60-летний цикл "Рабджулы" - это движение Юпитера относительно солнца, так же существуют солнечный цикл, лунный цикл, астрология элементов, астрология звука, цифр и т.п.
В данный момент существует несколько вариантов астрологических расчётов: углубленный астрологический расчёт (занимающий несколько дней, позволяющий предсказание вероятных событийных факторов, возможность определения прошлых реинкарнаций, а также определение характера и психологических особенностей индивидуума и основных особенностей его жизни) и простой астрологический прогноз, применяемый в повседневной жизни.
Все это в совокупности помогает астрологу, понять от чего страдает и к чему стремится человек
Урмила
С нами: 17 лет 11 месяцев

#31 Tulpan » Пт, 2 ноября 2007, 16:56

Урмила, Молодец! Спасибо! :wub:

Каждое утро я выпускаю собаку во двор часов в 5:30 утра. Соответственно смотрю на небо и любуюсь звёздами. Сегодня на редкость было чистое небо. Но меня поразило другое. Я не знаток этой прелести, я лишь любитель. Смотрю и любуюсь. Так вот, сегодня я наблюдала по всей видимости планету потому, что размеры были внушительные. Для сравнения скажу, приблизительно со спичечную головку. Что же это была за красавица? Попробую узнать. :roll:
Tulpan
Аватара

#32 MANDRAGORA » Сб, 3 ноября 2007, 5:50

может, Венера? :)
MANDRAGORA
Автор темы
Темы: 11
С нами: 17 лет 10 месяцев

#33 Tulpan » Пн, 5 ноября 2007, 20:18

MANDRAGORA
Выяснила! Это Сатурн! Обалденное зрелище! Красививый такой, так светится!

Нашла вот отсюда:

http://www.wunderground.com/sky/ShowSky.asp
Tulpan
Аватара

Пред.

Вернуться в Основной раздел