Контроль за ситуацией

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Sailor_Moon » Ср, 14 ноября 2007, 13:07

alexsandrb писал(а):Sailor_Moon
По уровню энергетики: чем сильнее хочется - тем глубоко ( глубше :) ) сидит.

а как научиться не хотеть того, что очень хочется???? :blink:
Sailor_Moon
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет

#22 twany » Ср, 14 ноября 2007, 14:12

А как на счет ответственности за контролируюмую ситуацию? Мне кажется, нельзя контролировать, если ты не готов нести ответственность, значит контролировать получиться только те ситуации, которые ты можешь правильно пройти, а сбой контроля говорит о неблагополучии в этой области. У меня, например, летят ситуации, как только я начинаю кого-то осуждать.
twany
Темы: 2
С нами: 17 лет 10 месяцев

#23 Sailor_Moon » Ср, 14 ноября 2007, 15:34

"...желание управлять миром на внешнем уровне дает развитие и расширение возможностей. Желание управлять миром на тонком внутреннем уровне дает болезни и смерти".

получается, когда ты чего-то хочешь добиться, нужно делать все для этого и при этом стараться этого НЕ ХОТЕТЬ?
:blink: :blink:
Sailor_Moon
Автор темы

#24 Sailor_Moon » Ср, 14 ноября 2007, 15:36

twany писал(а):А как на счет ответственности за контролируюмую ситуацию? Мне кажется, нельзя контролировать, если ты не готов нести ответственность, значит контролировать получиться только те ситуации, которые ты можешь правильно пройти, а сбой контроля говорит о неблагополучии в этой области. У меня, например, летят ситуации, как только я начинаю кого-то осуждать.

я вообще перестала понимать, что есть тогда контроль над ситуацией? Я думала, это когда ты хочешь, чтобы обстоятельства сложились определенным образом..... :wacko:
Sailor_Moon
Автор темы

#25 Sailor_Moon » Ср, 14 ноября 2007, 15:38

Maria1508 писал(а):
попытка отобрать власть у Бога, в основе - потребление - "мир для меня, чего хочу, то наворочу"

Желание власти из-за нереализованных желаний, особенно детских, как у меня. :ninja:

А почему тема называется "контроль над ситуацией"? Не совсем про то мне кажется. :happy:

тема так называется, потому, что так называется глава ДК, из которой я вынесла цитату.
Sailor_Moon
Автор темы

#26 twany » Ср, 14 ноября 2007, 17:21

Sailor_Moon писал(а):я вообще перестала понимать, что есть тогда контроль над ситуацией? Я думала, это когда ты хочешь, чтобы обстоятельства сложились определенным образом...

Все верно, только обстоятельства относятся к разным сферам жизни, допустим у вас завал по теме ревность, а гордыня в норме - ситуацию в семье вы контролировать не сможете, а на работе все будет складываться хорошо.... :)
twany

#27 twany » Ср, 14 ноября 2007, 17:24

И еще, когда обстоятельства складываются так как нам хочется, мы очень часто этого не замечаем... :) Обращайте внимание не только на неполадки, но и на удачи...
twany

Пред.

Вернуться в Основной раздел