katyava писал(а):Тогда что же делать человеку, когда у него уныние, озлобленность. Если не молитва, то что тогда?
Это действительно
katyava большая проблема для многих женщин, особенно для умных и образованных на системной литературе. Молитва это рычаг - не больше и не меньше, а люди цепляются за этот рычаг не имея понимания ситуации в которой они находятся и что собственно им надо делать. Карминированный, блин вместо бы цитаток и писаний просвещал нас бесовских лазаревцев как молиться Богу, так нет, сидит там в ТЗ своей

Ох Вася,Вася.
Молитва помогает настроиться на Божественное, но никак не есть пилюлей от избавления от боли души или отрыва, говоря технически.
СНЛ не раз объяснял четкие шаги перед молитвой и если человек их не делает, или не монимает что каждый шаг значит - все, система
не работает!!! Будет лишь задавливание этой боли с помощью молитвы и гарантия большего отрыва в будущем, потому что ситуация отрыва не пройдена.
Я это все вижу не раз по своих близких и хотя они теорию знают, но научиться этому (переплавить инстинкты) очень трудно.
Главная ошибка - в любой ситуации отрыва первым срабатывает оценка, и понеслась по кочкам. Я иногда отчеливо вижу, что если бы был по проще, то врезал бы в дюндель, и боль бы отключила разрушение тонких структур лЁгко, но я же человек интелегентный
Если включилось сознание и человек не может увидеть за происходящем Бога, ему ничего не поможет, пока он не отрешится от этой ситуации. Способов отрешения валом, выше однин описал - самый эффективный
1. Отрешится от ситуации.
2. Четко увидеть Бога в происходящем (это дается опытом моделирование логики ДК в каждой ситуации) и испытать чувство благодарности, т.е. любви естественно.
3. Вот только теперь молитесь на здоровье
и то, до того момента лишь когда просвет в душе и ощутили полет. Дальше слов не надо - ощущайте чувство любви к Творцу - это самое лучшее на что мы способны в своем телесном состоянии.

и как завещал вождь мирового пролетариата: УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТСЯ