о молитве

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 MANDRAGORA » Ср, 24 октября 2007, 13:08

Любовь взрывает всех слепых и хилых не знает времени сознанья сна от всех попыток съёмки измеренья от всех педантов ускользнёт она Э.Э. Каммингс
MANDRAGORA
Темы: 11
С нами: 17 лет 10 месяцев

#22 WetalRus » Ср, 24 октября 2007, 13:40

7. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
10. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11. хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12. и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(от Матфея 6:9)

Кстати СНЛ на последнем семенаре подробно излагал суть этой молитвы... Здесь в каждом слове (точнее зашифрованы) все 10 библейских заповедей!!!!!
WetalRus

#23 Альфа » Ср, 24 октября 2007, 14:07

MANDRAGORA
:)

Кто как понимает?:
"и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого"
Альфа
Темы: 7
С нами: 20 лет 7 месяцев

#24 WetalRus » Ср, 24 октября 2007, 14:17

"не введи нас во искушение" - понимается как "НЕЗАЗЕМЛЯЙСЯ !!!!", "но избавь нас от ЛУКАВОГО" - чтобы не было склонностей к ГРЕХУ (чтобы "НЕЗАЗЕМЛЯЛИ" :) )
WetalRus

#25 MANDRAGORA » Ср, 24 октября 2007, 14:20

"Я перед Тобою - одна молитва - "Да святится имя Твоё" :wub:
MANDRAGORA

#26 vova0007 » Ср, 24 октября 2007, 14:37

katyava писал(а):Тогда что же делать человеку, когда у него уныние, озлобленность. Если не молитва, то что тогда?

Это действительно katyava большая проблема для многих женщин, особенно для умных и образованных на системной литературе. Молитва это рычаг - не больше и не меньше, а люди цепляются за этот рычаг не имея понимания ситуации в которой они находятся и что собственно им надо делать. Карминированный, блин вместо бы цитаток и писаний просвещал нас бесовских лазаревцев как молиться Богу, так нет, сидит там в ТЗ своей :grin: Ох Вася,Вася.

Молитва помогает настроиться на Божественное, но никак не есть пилюлей от избавления от боли души или отрыва, говоря технически.
СНЛ не раз объяснял четкие шаги перед молитвой и если человек их не делает, или не монимает что каждый шаг значит - все, система не работает!!! Будет лишь задавливание этой боли с помощью молитвы и гарантия большего отрыва в будущем, потому что ситуация отрыва не пройдена.

Я это все вижу не раз по своих близких и хотя они теорию знают, но научиться этому (переплавить инстинкты) очень трудно. Главная ошибка - в любой ситуации отрыва первым срабатывает оценка, и понеслась по кочкам. Я иногда отчеливо вижу, что если бы был по проще, то врезал бы в дюндель, и боль бы отключила разрушение тонких структур лЁгко, но я же человек интелегентный :grin:

Если включилось сознание и человек не может увидеть за происходящем Бога, ему ничего не поможет, пока он не отрешится от этой ситуации. Способов отрешения валом, выше однин описал - самый эффективный :grin:

1. Отрешится от ситуации.

2. Четко увидеть Бога в происходящем (это дается опытом моделирование логики ДК в каждой ситуации) и испытать чувство благодарности, т.е. любви естественно.

3. Вот только теперь молитесь на здоровье и то, до того момента лишь когда просвет в душе и ощутили полет. Дальше слов не надо - ощущайте чувство любви к Творцу - это самое лучшее на что мы способны в своем телесном состоянии.

:) и как завещал вождь мирового пролетариата: УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТСЯ :grin: :wub:
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 4 месяца

#27 Альфа » Ср, 24 октября 2007, 23:36

WetalRus,
Как-то туманно...
Получается, что мы Бога просим, чтоб Он (!) нас избавил от склонностей к греху...

Завтра еду в православный монастырь (по делам, братцы, по делам :) ), покаюсь и попрошу толкования.
Альфа

#28 katyava » Чт, 25 октября 2007, 0:15

Лазарев тут в лекции говорил - не просите у бога, а отдавайте ему. Мне это ближе, но это уже не молитва/
А может мы говорим об одном и том же?
katyava
Автор темы
Аватара
Темы: 29

#29 ansy » Чт, 25 октября 2007, 8:41

Альфа
ох и зря я прочитала эту тему...
если бы знала, что здесь написана будет молитва Оптинских старцев...
ни за какие коврижки - я когда ее текст даже вижу, не то чтобы молюсь, все вокруг просто настолько рушится, что я пока таких перегрузок не выдерживаю - маловато люблю, видимо...
ну что ж, бум ждать перетрясок...
ansy
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 4 месяца

#30 MANDRAGORA » Чт, 25 октября 2007, 8:43

Вот вам конкретный случай. Захромала я как-то - очень болел тазобедренный сустав. 2дня мучилась, хондроксид, берёзовые листья не помогают, молиться лень. Терплю, ковыляю. Допекло - 2дня читала акафист Св. Пантелеймону Целителю. Через 2дня всё прошло. Зачем тратиться на бесполезные лекарства, если есть " Всецелебная сила моя - Христос - мёртвыя воскрешаяй и всем всяк недуг отгоняяй".НЕ понимаю, зачем Бог лечит меня, ведь недостойна. А если это и не Бог?? тогда это ужасно... :/ :unsure: :wacko:
MANDRAGORA

#31 Альфа » Пт, 26 октября 2007, 0:41

ansy,
случайностей не бывает...
Так что ты не зря попала на эту тему, точнее, не зря тебя привели в эту тему. А вот для чего... Вопрос конешно интересный ;)

ansy писал(а):ну что ж, бум ждать перетрясок...

народная мудрость:"ждать да догонять хуже нету" :grin: Так что - вперёд! :grin:

В церкви бываешь? Если да, то как себя чувствуешь или до, или в ней, или после...?
Альфа

#32 ansy » Пт, 26 октября 2007, 4:49

Альфа
сейчас почти не бываю, страшно мне туда соваться с моими-то траблами...
ansy
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 4 месяца

#33 Айрим » Пт, 26 октября 2007, 7:48

Альфа
молитву Оптинских старцев форумчанин-диагност Дмитро раскритиковал в какой-то из тем...
MANDRAGORA писал(а):Вот вам конкретный случай. Захромала я как-то - очень болел тазобедренный сустав. 2дня мучилась, хондроксид, берёзовые листья не помогают, молиться лень. Терплю, ковыляю. Допекло - 2дня читала акафист Св. Пантелеймону Целителю. Через 2дня всё прошло. Зачем тратиться на бесполезные лекарства, если есть " Всецелебная сила моя - Христос - мёртвыя воскрешаяй и всем всяк недуг отгоняяй"

:agree: :wub:
этой осенью возвращались из Иоанно-Богословского монастыря - у меня дико болела голова, раскалывалась просто. раньше с такой головной болью (до рвоты) лежала трупом в течении суток (если без таблеток), потом отпускало. сейчас в автобусе стала мысленно читать Иисусову молитву. задремала. через час боль прошла без следа. для меня, маловерной, это чудо.
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#34 ines-ik » Пт, 26 октября 2007, 9:16

"молитву Оптинских старцев форумчанин-диагност Дмитро раскритиковал в какой-то из тем... "
Мариш, а у меня вот какое-то неприятие этой молитвы...:( Я ее давно знаю и на уровне смысла, логики она мне очень понравилась (раньше даже на стенке висел красиво оформленный текст). Я ее одно время все время произносила... и все больше и больше внутри рождалось какое-то неприятие ее, на уровне тошноты... Понять не могу и объяснить не могу... Может быть, конечно, это и мои проблемы, но с молитвами каноническими такого не бывает никогда :(
ines-ik

#35 Chebur » Пт, 26 октября 2007, 10:18

Молитва хорошая, но много просьб научить, дать. Усиливает потребительское отношение к Богу. Старцы много отдавали, им можно было такую молитву читать часто, а если в душе потребитель, то лучше другие молитвы читать, где больше отдача.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

#36 Альфа » Пт, 26 октября 2007, 18:24

Ines-ik писал(а):но с молитвами каноническими

Согласен Ines-ik, только с одной поправочкой на своё имхо ;) :
каноническая молитва только одна - "Отче наш".

А остальные это потребности человеческих душ. И слава Богу, что так!
Альфа

#37 Нана » Сб, 27 октября 2007, 21:25

Сказано молитесь Богу,нужно молится,и все вопросы исчезнуть,
мы знаем крупицу из всего того, что есть в молитвах,
Нана
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 3 месяца

#38 Нана » Сб, 27 октября 2007, 21:28

я пошла молиться,
Нана
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 3 месяца

#39 MANDRAGORA » Вс, 28 октября 2007, 16:14

Известно что самые сильные молитвенники в Грузии ведь это удел Богородицы - Иберия... :)
MANDRAGORA

Пред.

Вернуться в Основной раздел