Сон это новая реальность ?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Благодарю » Пн, 22 октября 2007, 13:53

IrinaF писал(а):Сегодня ночью не спалось, как мантру повторяла "Господи, в руки твои вверяю себя и детей своих, пусть будет не так, как я хочу, а так, как ты решишь..." Сосуды начали сжиматься, был белый свет, но...я испугалась, кайфа не ощутила, вернулась в реальность. Страшно.
Нужно просто расслабиться.
Аник писал(а):в детстве мне все время одни и те же сны снились (3 шт.) часто, в одной и той же последовательности... что это было?

У меня тоже так было, но с того мометнта я начал саам заказывать себе сны. На сей момент оставил это занятия, не интересно.
Мне интересно, а кто из здесь присутстуюших, занимается практикой осознанных сноведений ?
Недавно зарегилась Мандрагора, так у ней по ходу крышку сносит от этого.
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#22 IrinaF » Пн, 22 октября 2007, 14:00

Дмитрий АноД писал(а):Нужно просто расслабиться.

Ага, расслабиться, а обратно...вдруг, не вернусь :unsure:
Несовершенна я, понятно, на все воля Божья, но все же ;) Кайф какого рода-то :roll: Ой, боюсь, вопрос неприличный... Или опять...пустословие :(
IrinaF
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 9 месяцев

#23 Brittany » Пн, 22 октября 2007, 14:04

Дмитрий АноД
осознанные сновидения - это разве заказанные?
Это просто осознание того, что спишь..
Я ж сны иногда умею заказывать

Получается, ты видишь не то, что надо, а то, что хочешь..
Управление?
Я тоже заказываю, но снятся заказанные не всегда.
И вообще - нафик это надо.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#24 Аник » Пн, 22 октября 2007, 14:07

Дмитрий АноД писал(а):У меня тоже так было, но с того мометнта я начал саам заказывать себе сны. На сей момент оставил это занятия, не интересно.
Мне интересно, а кто из здесь присутстуюших, занимается практикой осознанных сноведений ?

я согласно, что заказывать - неинтересно..
В решающие моменты моей жизни мне снились еще сны "вещие".
А что дают "осознанные" сноведения, зачем они?
Аник
Темы: 1

#25 Татьянкa_1 » Пн, 22 октября 2007, 14:17

IrinaF писал(а): Я для себя сделала вывод, что своим поведением гублю дочь

Аналогичный вывод и я сделала, но в одночасье изменить мировозрение очень, очень тяжело :sad:
Татьянкa_1

#26 Благодарю » Пн, 22 октября 2007, 16:52

IrinaF писал(а):Ага, расслабиться, а обратно...вдруг, не вернусь
Ну я же здесь... Да еще вспомнил, что мне это было делать легче днем. Такой срн он гдет минут на 15 затягиваеца, а потом встаешь как огурчик. словно всю ночь проспал.
Аник писал(а):А что дают "осознанные" сноведения, зачем они?

Ну впервые о такой практике я услышал у Костаньеда. Осознание себя во сне это естесный порог к самоосознанию и контролю себя.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#27 Аник » Пн, 22 октября 2007, 17:17

Дмитрий АноД писал(а): это естесный порог к самоосознанию и контролю себя.

контролю себя где?
сознание контролирует что?
мы стремимся к тому, чтобы жить сердцем, или под контролем?
Аник

#28 Благодарю » Пн, 22 октября 2007, 18:25

про управляемые сны можно почитать в этой теме -
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=3418&start=105
Благодарю
Автор темы
Аватара

#29 Благодарю » Пн, 22 октября 2007, 22:46

Искусство сновидения — это способность владеть своим обычным сном, переводя его в контролируемое состояние сознания при помощи особой формы внимания, которое называется вниманием сновидения, или вторым вниманием.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#30 MANDRAGORA » Вт, 23 октября 2007, 11:45

Всем привет! Хочу процитировать В.Вересаева: "Чем серее и однообразнее жизнь,тем ярче сны. Сидящие в тюрьме это хорошо знают" :lol: :tongue: А если серьёзно, раньше я видела 2 повторяющихся сна. 1 - я опять иду в школу, вот тоска-то. 2- спускаюсь вниз, как в подземку, -и попадаю типа в закрытую психушку или тюрьму и отчаянно ищу выход. Везде решетки, запоры, закрытые дворики. Выхода немае. ...Давно,лет 15 назад, видела в полусне Ангела, очень высокого, в белом. Он мне сказал 5 или 6 слов на непонятном языке( иврит? санскрит?) Они эхом отдались в голове. я их не помню. Вероятно, это был какой-то типа защитный код, типа ЭЦП, или пароль... Потому что после этого я провалилась вниз, в ады, вот где был ужас. 2дня боялась уснуть. Видела потом и домового, и кикимору( его жену). Вот как-будто стоит такая толстая тётка на моей кухне и что-то стряпает, вся в муке. Говорит мне: Да всё у тебя хорошо будет! много чего ещё было, всё зараз не расскажешь. :)
MANDRAGORA
Темы: 11

#31 twany » Чт, 25 октября 2007, 17:23

Я с детства боюсь помнить свои незаказанные сны. Я сама научилась заказывать сны очень рано, это как сказка вечером в кровати придумываешь начало, а продолжение до утра смотришь... А "не заказанные" были кошмары - то чего я до сих пор боюсь: на улице ночью, решетки на окнах, автомобили - 3 сна всегда одинаковые, сменялись по мере взросления...
А сейчас мне редко что снится, но если снится, то это практически дословная картинка из будущего... Самое интересное мое восприятие ситуации тогда, когда она мне приснилась, отличается от того, как я чувствую ситуацию, когда она происходит. Но во сне ощущения абсолютно такие какие будут в реале... Вот так..
Я думаю, во сне мы проживаем свои будущие ситуации и учимся правильно на них реагировать...
К теме "маленькой смерти". Мне делали первый общий наркоз в моей жизни. Помню голос сказавщий: "Тебе еще рано, возвращайся", в следущий момент очнулась в палате.
twany
Темы: 2
С нами: 17 лет 8 месяцев

#32 MANDRAGORA » Чт, 25 октября 2007, 21:42

Очень интересно... :blink: :) Я сны заказывать не умею, но могу в них, когда они идут, осознанно действовать( и то не всегда). А Кастанеду ты не читала? Есть тут такой раздел, как раз там про искусство сновидения. А вообще, стоит ли...блаженны нищие духом... Под наркозом я не была, всегда уходила от этого, кажется, не проснусь... :sad: :) Вот тут как-то писали про целые жизни, что проживают во сне - со мной тоже так было. И вещие конкретно были - под утро говорят: ты не ходи сегодня на работу. Я, дура, пошла и нарвалась на крупные неприятности. А тут ещё "посоветовали" - "продай квартиру", но я отмахнулась... ничего, всё ОК. :lol: Себя со стороны 1раз видела, напугалась ужасно. И швыряли меня, и душили...короче, пост и молитва! :wub: :happy: :roll: Совместный сон был с дочерью - видели одно и то же, страсти...я её защищала. Один раз не во сне ангелов видела, случайно - ощущения без слов:"Не печалься, мы так долго ждали тебя, и вот ты наконец с нами.А теперь нам пора" :sleep: :happy: :roll:
MANDRAGORA
Темы: 11

#33 IrinaF » Пн, 29 октября 2007, 11:38

В ночь с субботы на воскресенье видела два сна, и теперь мне кажется, что сны бывают двух типов.

Одни - это когда ты себя настоящую не видишь, но некую реальность со стороны наблюдаешь. Вот это, наверно, и есть свободно парение души без тела. Очень интересно: тела твоего нет, а сознание существует. И некая память об опыте настоящей жизни все же присутствует.

Другие - это когда ты себя видишь, и с тобой что-то происходит. Обычно это символическая аккумуляция твоих поступков и эмоций. Тогда это либо проверка на прочность, либо предупреждение.
IrinaF
Аватара

#34 Brittany » Пн, 29 октября 2007, 12:14

IrinaF писал(а):это когда ты себя видишь

Со стороны, что ли? :unsure:
Brittany
Аватара

#35 IrinaF » Пн, 29 октября 2007, 12:25

Nora Greene писал(а):Со стороны, что ли?

Именно! Вот бабушка ведет меня по лестнице за руку и, показывая на висящие на стене картины, говорит о том, чтобы искала за картинами, там истина... (всю жизнь истину от людей узнаю) То стою рядом со свекровью в Ливадийском дворце, а она, вещи мои собрав, гонит меня, а муж и дети там, во дворце остаются... (очень плохой сон, после него я поняла, что надо со свекровью мириться) То рыбьи хвосты из плеча вываливаются, а там раны кровавые (чере пару дней зуб потеряла) Вот.
IrinaF
Аватара

#36 Brittany » Пн, 29 октября 2007, 12:51

IrinaF
Как интересно! я себя со стороны во сне только в зеркале вижу..
Причём в зеркале я так себе нравлюсь.. во сне..
Brittany
Аватара

#37 Урмила » Пн, 29 октября 2007, 13:08

Бардо сновидения

Бардо сновидения включает весь период сна от засыпания до пробуждения. Когда мы спим, привычки и склонности, появившиеся и сложившиеся в состоянии
бодрствования, проявляются во время сна в виде бессознательных стремлений. Эти тенденции погружают обычного человека в сновидения, являющиеся следствием предшествующих действий. Таким образом, сновидение является прямым кармическим следствием.
Мир сновидений воспринимается как совершенно реальный, в соответствии с нашим восприятием места, людей, которых мы знаем, происходящих в данное время событий, которых мы желаем или опасаемся,- все это действия, являющиеся следствием нашей жизни во время бодрствования.
Итак, сон живет совсем как реальность, объективная и устойчивая, хотя с позиции бодрствования ее не существует. Сон длится иногда всего лишь мгновение, однако, когда мы видим его, нам никогда не придет в голову, что он может закончиться с пробуждением.
Точно также во время бодрствования внутреннее стремление полностью доверять восприятию мира как реальности, порождает в нас отрицательные эмоции, такие как привязанность, неприязнь, ревность и т.д. Однако, если наше восприятие мира является в некотором роде иллюзией, то большинство снов являются иллюзией иллюзии!
Нужно упомянуть и о существовании вещих снов, снов, предвещающих последующие события, или другие типы снов, которые являются воспоминаниями наших существований и имеют отношение к событиям глубокого прошлого. Эти сны видятся обычно рано утром прямо перед пробуждением. "
Урмила
Темы: 10
С нами: 17 лет 10 месяцев

#38 Верушка » Вт, 30 октября 2007, 11:16

А у меня каждое утро шум в голове, как будто только что я была в шумном вокзальном здании с тысячами людей. Обрывки разговоров каких-то... Просыпаюсь и думаю :"Наконец-то тишина!" Может, кому и смешно, а мне каждую ночь снится два-три сна как минимум, и они очень яркие, как кино, с разными сюжетами. И как правило, я их все помню, самые яркие даже за несколько лет не стираются из памяти. Если все сны, что я помню, записать, то толстая книга получится. Муж надо мной подсмеивается, когда я утром ему очередные свои приключения пересказываю, а мне уже на смешно - я спать хочу, то есть отдохнуть ночью. А то весь день кручусь с работой и тремя детьми, и ночью из-за постоянных снов соврешенно не отдыхаю.
Скажите, у кого-то еще бывает такое? В смысле- все время много снов и утренний шум в голове?
Верушка

#39 lepa.61 » Вс, 2 декабря 2007, 0:00

Бабушка раньше мне говорила ,что со среды на четверг сняться сны - приметы про работу , а с четверга на пятницу - семейные. :blink:
lepa.61
Темы: 8

#40 Вит@лий » Пн, 3 декабря 2007, 23:00

может, вопрос поставить иначе: што есть реальность?
тады и вопросы про сон отпадут.
Вит@лий
Темы: 8
С нами: 19 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел