А зачем любовь к Богу?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Alesja » Пт, 19 октября 2007, 20:06

Trubadur

Я как всегда в восторге, что вы пишите... но как всегда не знаю, что сказать... ибо нечего добавить и нечего спросить. :wub: :wub:
Alesja
Автор темы
Темы: 132
С нами: 19 лет 4 месяца

#22 Антель » Пт, 19 октября 2007, 22:28

Alesja

Попробуйте отождествить понятия «Бог» и «Родина», и прикиньте, что получится. Возможно, тогда Вы сами в себе найдете ответ на поставленные Вами вопросы. Не случайно бытует понятие: «заблудшая душа». Бог – Родина наших душ. Любовь - зов Родины. «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас». :)
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#23 Айрим » Пт, 19 октября 2007, 22:37

Антель писал(а):Попробуйте отождествить понятия «Бог» и «Родина»

Два чувства дивно близки нам —
В них обретает сердце пищу —
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
На них основано от века
По воле Бога Самого
Самостоянье человека, —
Залог величия его...
(с)
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#24 Alesja » Пт, 19 октября 2007, 22:39

Антель

Да я очень рада и Богу, и Родине, и Любви.... просто мне интересно, чт думает народ на эту тему, пусть хоть все и сказано, и написано до нас.
Я вот например задумалась о том,
что Бог - это первооснова, а Любовь - это связь с Ним.
И все мы в принципе на связи, потому что от первоосновы отделиться не можем.
:)
Alesja
Автор темы

#25 Виктор С » Сб, 20 октября 2007, 0:22

dzadzen писал(а):Trubadur писал(а):
Ведь Богу не нужна наша любовь, ему
нужно наше высокое сознание.
Этого тоже я не понял. Точнее, высокое сознание - это как я понимаю, духовность. Духовность на первое место?

Я это понимаю но объяснить это довольно трудно.
И многое зависит от выбранной нами концепции мироздания, и миро Сотворения.
Если считать, что Бог сотворяет Жизнь, все ее Объекты (Вселенную), в том числе и биологически мыслящую материю (человека) - из Себя, для Себя и Собою - то тогда Ему действительно, ничего не нужно от своих творений .
Во- первых, у Него все уже есть, он полное Совершенство, а во-вторых, зачем Ему что-то хотеть от нас, сотворенных, если Он и есть мы, и вся Жизнь.
Бог задает только Законы Жизни, и дает свободу воли ВСЕМУ СОТВОРЕННОМУ!
Какой смысл одной рукой давать свободу, а другой ее тут же отнимать, выдвигая свои Желания, Требования и т.д.
Основной Его Закон - это закон Любви , Единства и Гармонии - чтобы все Творения жили не как некий набор фрагментов, а как единый Организм, с четкой иерархией составляющих его систем, их взаимодействием, контролем низших уровней верхними , системами балансировки, регуляции и взаимопомощи.
Как вверху, так и внизу.
Имхо, организм человека - многократно уменьшенное подобие организма Вселенной. :grin:
Все, что хотелось бы получить Богу от своей деятельности - это бесконечное расширение Себя, своего Сознания, для чего и служит наш Опыт Жизни (эмоциональный, ментальный), отдаваемый Ему в виде записей в Хрониках Акаши наших душ, и суммируемый в Хрониках Акаши Вселенной.
При рождении новой Вселенной снимается копия этих записей, которая входит в качестве базовой записи в новых Хрониках.
Еще такой момент.
Одно из имен (определений) Бога - это Любовь.
Это главный принцип Его творения. Это поле его энергии. которое пронизывает всю Вселенную, которое питает все Его творения.
Так что любовь нужна не Богу, а нам, его творениям. Мы просто возвращаем Богу Его любовь, но в другой форме - в виде нашего опыта, эмоций, мыслей, стремления к единству, к возвращению в Дом нашей души - в Бога.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#26 Антель » Сб, 20 октября 2007, 15:20

Виктор С

Виктор С писал(а):Мы просто возвращаем Богу Его любовь

Ответить любовью на любовь, это я еще понимаю. Но возвращать Богу Его же любовь, это все равно, что возвратить подарок обратно. Если хотите подробнее, загляните на мою тему, стр.25, мой пост внизу.
Антель
Аватара
С нами: 19 лет 9 месяцев

#27 Виктор С » Сб, 20 октября 2007, 21:30

Антель
Вы когда-то мне делали замечание за неполное цитирование, выхватывание фразы из контекста.
Прочтите внимательнее полную фразу, и поймете, что я вовсе не имел ввиду зеркальное отражение любви от человека обратно Богу.
Мы возвращаем Богу Его мысли, любовь в другой форме, в форме прожитого Опыта жизни, своих (!) эмоций, своих (!) мыслей, своего осознания, понимания эволюции своей души в условиях физической Реальности, в условиях отделенности "от дома", на фоне дуальности, плотной материи и барахтанья в океане противоположностей.
Этот Опыт Жизни (фактически, Опыт Любви!!!), в физическом мире, в телесной форме - дорогого стоит.
Заменить его Опытом жизни на других планах, измерениях - невозможно. Он уникален.
А вашу тему я обязательно почитаю, она мне очень нравится, как и все, что вы пишите здесь на форуме. :wub:
Респект за ваш труд, так как донести до масс свое понимание реальности - ох, как трудно. :grin:
Виктор С M
Аватара

#28 Виктор С » Сб, 20 октября 2007, 22:17

Антель,
я прочитал ваш пост (из темы "Дух, Душа...").
Имхо, мы выразили практически одну и ту же мысль, только разными словами:
Антель писал(а):Любовь к Богу - это когда человек (дух), впитывая в себя энергию Любви, начинает сам генерировать, излучать чувство любви и дарить его Богу.

только я назвал "генерируемую человеком любовь к Богу" - отдачей Ему Опыта любви (жизни) нашей души, т.е., любовь Бога, "прожитую, прочувствованную душой в телесной форме".
Виктор С M
Аватара

#29 Alesja » Сб, 20 октября 2007, 22:22

Виктор С писал(а):Антель
Респект за ваш труд, так как донести до масс свое понимание реальности - ох, как трудно. :grin:

Виктор С,
А вы не могли бы пояснить эту мысль. На мой взгляд это очень интересная тема... "донести до масс свое понимание мира"...
Alesja
Автор темы

#30 Виктор С » Сб, 20 октября 2007, 22:43

Alesja писал(а): вы не могли бы пояснить эту мысль. На мой взгляд это очень интересная тема... "донести до масс свое понимание мира".

Имхо, все дело в том, что мы общаемся (на форуме, например) - на вербальном уровне - словами.
Это самый ... ненадежный, неадекватный уровень общения, так как в слова, понятия, термины каждый вкладывает свой смысл, свое понимание мира. А понимание мира у всех - свое, т.к. пройденный нами путь к истине, к Богу - уникален.
Общение на чувственном уровне, или на уровне "тонкого плана" (подсознательном) - более точное, адекватное.
Вспомните из Библии:
Мысль изреченная - ложь.
Все мысли в нас - от Бога, из Потока Божественного разума. Наш мозг только принимает, адаптирует их высокую энергию до человеческого уровня (электр. импульсы) и начинает их "обдумывать", рассуждать, строить из них наше знание, теории, гипотезы, модели. При этом мы "накладываем" на полученную от Бога инфо знания (импринты), "вложенные" в нас обществом (родители, культура, религия и т.д.) . Что и приводит к уникальности, своеобразности, но и искажениям полученного "сплава", сочетания.
Виктор С M
Аватара

#31 Arita » Вс, 21 октября 2007, 10:27

Виктор С
да, и очень интересно сам процесс озарения, не стого, не счего-бац и приходит совсем новое...
:wink:
Arita
Аватара
С нами: 19 лет 3 месяца

#32 Виктор С » Вс, 21 октября 2007, 23:56

Arita писал(а):и очень интересно сам процесс озарения, не стого, не счего-бац и приходит совсем новое

Да, это именно "озарение" - от слова заря, появление СВЕТА.
Мысли - это Свет Бога, его чистая энергия Сознания.
Имхо, ВСЕ, ЧТО ИСХОДИТ ОТ БОГА - РАЗУМНО!!!
И такие озарения, проблески Сознания - доставляют истинное наслаждение и радость. Это же общение с Богом.
Мне по роду своей деятельности (наука) приходилось испытывать это состояние. В эти минуты даже кажется, что оно даже выше любви.
По энергетике Конфуций выстраивал такой ряд наших эмоций:
Знающему далеко до любящего, а любящему далеко до радостного.
Поэтому часто люди и принимают творчество - за высшую цель жизни, хотя за ним скрывается еще более величественная цель - сам источник вдохновения - Бог!
Виктор С M
Аватара

#33 Крыс » Пн, 22 октября 2007, 9:47

Alesja писал(а):Я общаюсь в рамках этого форума терминами Лазарева.
Любовь к Богу - это ведь и правда "термин", но что-то в этом есть!
Но, может, можно придумать что-то получше вместо этого?

да, тем более, что этот термин за уши притянутый. нет у нас любви к Богу, мы не любим и не можем быть ее источниками никогда.
поэтому этот термин вредный. используя его человек приписывет себе способность, какой не обладает и обладать не может.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#34 Ле » Пн, 22 октября 2007, 10:33

Крыс писал(а):да, тем более, что этот термин за уши притянутый. нет у нас любви к Богу, мы не любим и не можем быть ее источниками никогда.
поэтому этот термин вредный. используя его человек приписывет себе способность, какой не обладает и обладать не может.

Крыс, создается впечатление, что ты зачем-то пытаешься поделить себя на части и устроить выживание одних частей за счет уничтожения других.
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 9 месяцев

#35 Крыс » Пн, 22 октября 2007, 10:34

Ле писал(а):Крыс, ты зачем-то пытаешься поделить себя на части и устроить выживание одних частей за счет уничтожения других.

совершенно ощибочное мнение.
Крыс
Аватара

#36 Ле » Пн, 22 октября 2007, 10:44

Крыс писал(а):совершенно ощибочное мнение.

Была бы рада, если бы так и оказалось. Мнение складывается из того, как ты выражаешь свои мысли. Как-то в одной книжке про медитацию, сейчас нет под рукой, поэтому напишу, как запомнила, прочитала интересную фразу:"Только учтите, как поняли, то и пойдете проживать".
Ле

#37 Оракул » Пн, 22 октября 2007, 10:55

Крыс
нет у нас любви к Богу, мы не любим и не можем быть ее источниками никогда.

Никогда не говори "никогда" :)
Основной закон "Возлюби..." работает неумолимо.
Не можешь - научат, не хочешь - заставят.
Оракул
С нами: 19 лет 5 месяцев

#38 Крыс » Пн, 22 октября 2007, 10:57

Ле писал(а):Была бы рада, если бы так и оказалось. Мнение складывается из того, как ты выражаешь свои мысли. Как-то в одной книжке про медитацию, сейчас нет под рукой, поэтому напишу, как запомнила, прочитала интересную фразу:"Только учтите, как поняли, то и пойдете проживать".

а как я выражаю свои мысли? я пишу, вкладываю свой смысл, как могу ближе в этому смыслу, но все равно моему смыслу, ты читаешь, придаешь словам свой смысл, потом складываешь свое мнение из своих мыслей и говоришь, что это я так сказала.... :roll: несколько самонадеянно, нет?
Крыс
Аватара

#39 Крыс » Пн, 22 октября 2007, 10:59

Оракул писал(а):Никогда не говори "никогда"
Основной закон "Возлюби..." работает неумолимо.
Не можешь - научат, не хочешь - заставят.

чтобы этот закон значил?
Крыс
Аватара

#40 Ле » Пн, 22 октября 2007, 11:04

Крыс писал(а):а как я выражаю свои мысли? я пишу, вкладываю свой смысл, как могу ближе в этому смыслу, но все равно моему смыслу, ты читаешь, придаешь словам свой смысл, потом складываешь свое мнение из своих мыслей и говоришь, что это я так сказала.... несколько самонадеянно, нет?

А если отключить свое мнение и свое восприятие и просто посмотреть, что происходит?
Ле

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел