akipik писал(а):зарабатывая мелочь на хлеб пением рок-песен в переходе... Это было славное время, мне нечего было терять кроме своей жизни... Ощущала любовь от этого пения песен,
akipik
Я тоже люблю петь.
Мои любимые "рокпесни"- The Beatles, особенно "And I love her" - простая, безыскуственная мелодия и слова, но проходит до самого сердца. Пою сам себе, когда никто не мешает.
Где-то я читал, что когда чел поет наедине с собой - он общается с Богом.
akipik писал(а):появилось ощущение, что я постоянно привязываюсь к миру, к жизни, к будущему... Отсюда и вспышки агрессии...
Как будет выглядеть выбор единства с Богом в данной ситуации?
Вы очень ярко описали эту ситуацию "разрыва Единства", разрыва единой Любви:
любовь к людям - или к Богу, любовь к миру, или к себе, любовь к ребенку, или единство с Богом, старушка или ребенок, муж или любовник. Бесконечные разделения, выборы, приводящие к разрыву
единой Любви, единого мира.
Нужно ли это от нас Богу?
Ответ: нет!!!
Во первых, по большому счету,
Богу от нас ничего не нужно.
А во-вторых, если Ему что-то и нужно, так это
наша жизнь - как пропетая Ему песня, прекрасная и гармоничная,
жизнь в любви - ко всем и ко всему! стремление к единству, осознание Божественности
Всего, Что Нас Окружает - и старушки, и ребенка, и грязного бомжа и прекрасной звезды на небе...
Неважно, что мы делаем, важно, кем мы становимся.Если вы не уступили место старушке, а повезли ребенка в больницу - и вам было хорошо (внутри, в душе), - вы добавили "искорку любви " во Вселенную.
А вот если бы вы сделали все "правильно", уступили и пожалели, испытали раздражение или недовольство - ваш вклад в Гармонию Космоса был бы негативным.
akipik писал(а):Он дал мне это, чтобы я работала с этими инструментами и делала все ради Него
Да, все. кто нас окружает - это инструменты Бога, которыми Он нас любит.
Хорошо, что вы это понимаете.
И главный выбор человека состоит в том, чтобы ни один из этих "инструментов" , как бы он ни был прекрасен и близок нам - не делать кумиром.
Ни ребенка, ни старушку, ни мужа, ни семью, ни работу и карьеру, духовность и благородство, каноны религии и отдачу людям, бескорыстие и доброту - ряд бесконечен.
Только Бог - во всех своих
Проявлениях.