Trubadur писал(а):Уболтал, языкастый.
Спасибо за комплимент!... но я и не очень сильно напрягался по этому поводу….
Но мне всегда приятно, когда человек раскрывается, выказывая свою Душу, как вместилище для наполнения Божественного!
Trubadur писал(а):Бог учит нас в двух ипостасиях.
Вот видишь, Трубадур, все-таки у Него есть несколько ипостасей!
Trubadur писал(а):Первая - как внутренний учитель.
Понятненько! Вопросов по этому пункту не имею.
Trubadur писал(а):Второе.
Бог приходит на Землю.
Сразу говорю - Христа за воплощение Бога не считаю, хотя он был и крут.
Если не секрет, Трубадур, почему Христос с твоей точки зрения, не удостоился того, чего удостоился, допустим, Моше, хотя Христос является и Сыном Авраама и Сыном Давида?
Я отлично понимаю, что мои мысли относительно Христа для тебя, Трубадур, что телефонный звонок, когда ты спишь. Но вот слова Парамахамса Йогонанды в его автобилграфии может быть для тебя более авторитетны:
«Одним солнечным утром Шри Юктешвар изъяснял христианское Писание на балконе серампурского жилища. Его аудитория состояла из нескольких учеников, включая меня и небольшую группу моих студентов из Ранчи.
– В этом месте Иисус называет себя Сыном Божьим. Хотя Он и был действительно един с Богом, здесь Его упоминание имеет глубокий безличный смысл, – объяснял гуру. – Сын Божий – это Христос, или божественное сознание в человеке. Смертный не может славить Бога. Единственное почитание, которое он в состоянии оказать своему Творцу, – это искать Его: человек не может славить некую абстракцию, которой не знает. Слава, или нимб вокруг головы святых, есть символическое свидетельство их способности воздавать истинное божественное почитание.
Шри Юктешвар продолжал чтение удивительной истории о воскрешении Лазаря. По завершении ее учитель впал в долгое молчание с раскрытой священной книгой на коленях.
– Мне тоже посчастливилось видеть подобное чудо, – проговорил он наконец торжественно, – Лахири Махасая воскресил из мертвых одного из моих друзей».
или:
«Великие пророки, такие как Христос и Кришна, приходят на землю ради особой и зримой цели, и уходят, коль скоро она осуществлена. Другие же аватары, как Бабаджи, предпринимают труд, который связан с медленным эволюционным прогрессом человека в ходе веков, а не с каким-либо выдающимся событием истории. Такие учителя всегда скрыты от большой публики и обладают способностью становиться невидимыми по своей воле. По этим причинам, а также потому, что обычно они наказывают своим ученикам сохранять полное молчание о них, многие из могучих, вздымающихся ввысь духовных фигур остаются неизвестными миру».
или:
«Наша маленькая группа посетила и осмотрела ясли, где Он родился, плотницкую мастерскую Иосифа, могилу Лазаря, дом Марфы и Марии, зал тайной вечери. Древность раскрывалась, я видел божественную драму, которую Христос когда-то сыграл на века».
или:
«– И когда душа наконец выходит за пределы трех оболочек телесных заблуждений,– продолжал учитель,– она становится единой с Беспредельностью без какой бы то ни было утраты своей индивидуальности. Христос достиг этой конечной свободы даже до того, как родился в виде Иисуса. В трех стадиях своего прошлого, выраженных символически тремя днями его переживания смерти и Воскресения, Он достиг полной силы для того, чтобы воскреснуть в духе.»
Я могу еще долго продолжать, но в общем-то суть моего вопроса не в этом.
Поскольку, это всё только предисловие с твоей стороны. Жду лично твоего мнения об устройстве мироздания, а не словами «Падмасамбхава, Тилопа, Наропа одно из его последних воплощений - Бабаджи», поскольку внешние учителя нужны нам только затем, чтобы научить нас самостоятельно мыслить относительно нашего предназначения в пределах воспринимаемого нами мироздания