О нас и наших привычках

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Квазимодо » Пт, 19 октября 2007, 17:52

возвращение надежды писал(а):Квазимодо
ну...я лично считаю, что и человек, как и мироздание, система как раз открытая.
Надеюсь, это не станет причиной твоего ко мне негатива? ;)
Просто великолепно, что два человека смотрят на одно и тоже, а видят разные образы! Это и есть основа развития всего человечества, когда каждый «видит» именно свое предназначение в этой системе (открытой - закрытой????)
И какой уж здесь негатив с моей стороны - одна только радость от происходящего!!!!
:grin:
Квазимодо

#22 Квазимодо » Пт, 19 октября 2007, 17:55

Trubadur писал(а):Уболтал, языкастый.
Спасибо за комплимент!... но я и не очень сильно напрягался по этому поводу….
Но мне всегда приятно, когда человек раскрывается, выказывая свою Душу, как вместилище для наполнения Божественного!

Trubadur писал(а):Бог учит нас в двух ипостасиях.
Вот видишь, Трубадур, все-таки у Него есть несколько ипостасей!
Trubadur писал(а):Первая - как внутренний учитель.
Понятненько! Вопросов по этому пункту не имею.
Trubadur писал(а):Второе.
Бог приходит на Землю.
Сразу говорю - Христа за воплощение Бога не считаю, хотя он был и крут.
Если не секрет, Трубадур, почему Христос с твоей точки зрения, не удостоился того, чего удостоился, допустим, Моше, хотя Христос является и Сыном Авраама и Сыном Давида?

Я отлично понимаю, что мои мысли относительно Христа для тебя, Трубадур, что телефонный звонок, когда ты спишь. Но вот слова Парамахамса Йогонанды в его автобилграфии может быть для тебя более авторитетны:
«Одним солнечным утром Шри Юктешвар изъяснял христианское Писание на балконе серампурского жилища. Его аудитория состояла из нескольких учеников, включая меня и небольшую группу моих студентов из Ранчи.
– В этом месте Иисус называет себя Сыном Божьим. Хотя Он и был действительно един с Богом, здесь Его упоминание имеет глубокий безличный смысл, – объяснял гуру. – Сын Божий – это Христос, или божественное сознание в человеке. Смертный не может славить Бога. Единственное почитание, которое он в состоянии оказать своему Творцу, – это искать Его: человек не может славить некую абстракцию, которой не знает. Слава, или нимб вокруг головы святых, есть символическое свидетельство их способности воздавать истинное божественное почитание.
Шри Юктешвар продолжал чтение удивительной истории о воскрешении Лазаря. По завершении ее учитель впал в долгое молчание с раскрытой священной книгой на коленях.
– Мне тоже посчастливилось видеть подобное чудо, – проговорил он наконец торжественно, – Лахири Махасая воскресил из мертвых одного из моих друзей».

или:
«Великие пророки, такие как Христос и Кришна, приходят на землю ради особой и зримой цели, и уходят, коль скоро она осуществлена. Другие же аватары, как Бабаджи, предпринимают труд, который связан с медленным эволюционным прогрессом человека в ходе веков, а не с каким-либо выдающимся событием истории. Такие учителя всегда скрыты от большой публики и обладают способностью становиться невидимыми по своей воле. По этим причинам, а также потому, что обычно они наказывают своим ученикам сохранять полное молчание о них, многие из могучих, вздымающихся ввысь духовных фигур остаются неизвестными миру».

или:
«Наша маленькая группа посетила и осмотрела ясли, где Он родился, плотницкую мастерскую Иосифа, могилу Лазаря, дом Марфы и Марии, зал тайной вечери. Древность раскрывалась, я видел божественную драму, которую Христос когда-то сыграл на века».

или:
«– И когда душа наконец выходит за пределы трех оболочек телесных заблуждений,– продолжал учитель,– она становится единой с Беспредельностью без какой бы то ни было утраты своей индивидуальности. Христос достиг этой конечной свободы даже до того, как родился в виде Иисуса. В трех стадиях своего прошлого, выраженных символически тремя днями его переживания смерти и Воскресения, Он достиг полной силы для того, чтобы воскреснуть в духе.»

Я могу еще долго продолжать, но в общем-то суть моего вопроса не в этом.

Поскольку, это всё только предисловие с твоей стороны. Жду лично твоего мнения об устройстве мироздания, а не словами «Падмасамбхава, Тилопа, Наропа одно из его последних воплощений - Бабаджи», поскольку внешние учителя нужны нам только затем, чтобы научить нас самостоятельно мыслить относительно нашего предназначения в пределах воспринимаемого нами мироздания
Квазимодо

#23 возвращение надежды » Пт, 19 октября 2007, 18:06

Квазимодо писал(а): поскольку внешние учителя нужны нам только затем, чтобы научить нас самостоятельно мыслить относительно нашего предназначения в пределах воспринимаемого нами мироздания

хорошо сказал :agree:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#24 Антон » Пн, 22 октября 2007, 9:41

.
Квазимодо писал(а):Вот видишь, Трубадур, все-таки у Него есть несколько ипостасей!

Просто я говорю на твоем языке.

Квазимодо писал(а):Жду лично твоего мнения об устройстве мироздания

Ну это ты очень громко сказал.
Мое мнение таково.
Все что мы знаем о мироздании - это не отражение объективной реальности, а лишь информация, которая направляет наше сознание в ту или иную сторону.

И по большому счету не важно кто и как воспринимает Христа и других святых, лишь бы это вело человека в "правильном" направлении.

Что касается Йогананды, то представь себе на секунду что он мог знать всю правду о Христе. Приняли бы его на Западе, если бы он сказал бы о Христе то, что резало бы слух Западного читателя. Для настоящего учителя важно не просвящение масс, а направление их сознания. И порой для этого можно сказать то, что не совсем истина, но подвигнет человека к Богу.

Мои слова о Тилопе и других, для тебя пустой звук и врядли дали направили твое сознание в какую-то сторону. Ты сам пожелал его услышать и ты его услышал. По тому я и не хотел об этом говорить, так как это не более чем удовлетворение твоего праздного любопытства о моих взглядах.

Квазимодо писал(а):Если не секрет, Трубадур, почему Христос с твоей точки зрения, не удостоился того, чего удостоился, допустим, Моше, хотя Христос является и Сыном Авраама и Сыном Давида?

Да не являлся Христос Сыном Авраама, Сыном Давида.
Это плотник Иосиф являлся их потомком.
А про Моше я вообще ни чего не знаю.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#25 Квазимодо » Пн, 22 октября 2007, 12:06

Спасибо Трубадур за твой искрений ответ.

И что такое происходит с участниками форума за последний месяц? Такое впечатление, что каждый готов скушать другого ради своего понимания справедливости…

Trubadur писал(а):Что касается Йогананды, то представь себе на секунду что он мог знать всю правду о Христе.
Представил! И не исключаю, что он мог знать, если не всю, то бОльшую часть правды о Христе. Ну, и что?
Trubadur писал(а):Приняли бы его на Западе, если бы он сказал бы о Христе то, что резало бы слух Западного читателя.
А зачем Йогананде было широким массам рассказывать Истину о Христе? Он в США был совсем с иной целью/миссией. А Истину о Христе, к моему великому сожалению, не знают и подавляющая (причем очень сильно подавляющая) часть христиан, включая священнослужителей. Но от всего этого деятельность Христа не менее значима, на мой взгляд, чем того же Моисея (Моше) - только в совершенно ином направлении - Моисей выел евреев из их первого изгнания, а Христос направил евреев в их последнее изгнание, поскольку они не смогли втиснуть в свои догматы о человеке, как о твари Божьей, некую Божественную суть, которая может находиться в человеке помимо: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою».
Trubadur писал(а):Для настоящего учителя важно не просвящение масс, а направление их сознания.
«Для настоящего Учителя важно не просвещение масс», а взращивание сознания в своих учениках. А массы - это стадо, которое идет за своим лидером. А вот как сделать, чтобы лидером был Человек, который может вывести не только евреев, но и всех остальных из их последнего изгнания - это большой вопрос.
Trubadur писал(а):И порой для этого можно сказать то, что не совсем истина, но подвигнет человека к Богу.
Трубадур, у меня к тебе просьба. Если ты пишешь лично мне, то не надо общих фраз, типа: «И порой для этого можно сказать то, что не совсем истина, но подвигнет человека к Богу». О каком Боге ты говоришь, Трубадур. Тебе не нравится мое слово «ипостась», так давай свои варианты проявления Божественного. Потому что, на самом деле, при транслите порой теряется очень существенное. И не бойся, что я не разберусь - если не разберусь, то спрошу лично тебя о том, в чем я не разобрался. И уж совсем личная просьба к тебе - допусти мысль, что Квазимодо почти равен тебе. И он не ждет от тебя снисхождений. Он ждет от тебя Дружбы! :wub:
Trubadur писал(а):Мои слова о Тилопе и других, для тебя пустой звук и врядли дали направили твое сознание в какую-то сторону.
Трубадур, откуда столько невыдержанности, что сродни с ненавистью к собеседнику. От того, что я ни словом не обмолвился о Типоле, это не значит, что я его презираю, или того более - я вообще ничего о нем не знаю.
Trubadur писал(а):Да не являлся Христос Сыном Авраама, Сыном Давида.
Это плотник Иосиф являлся их потомком.
Отлично понимаю, Трубадур, что ты имеешь в виду, когда заканчиваешь генеалогическое древо от Авраама на плотнике Иосифе. Но…
Согласен, ради нашего примирения (хотя я с Трубадуром и не ссорился) - никто некуда не ползет! Если Трубадуру Евангелия по боку, значит - проехали их на время - и пока не будем о них вспоминать! :grin:
Квазимодо

#26 Антон » Пн, 22 октября 2007, 13:11

Квазимодо писал(а):Трубадур, у меня к тебе просьба. Если ты пишешь лично мне, то не надо общих фраз, типа:

Уже манипулировать мной пытаешься. Под свои критерии подминаешь.
А вот такой вот я Бука. Буду писать так как строка ложится и не буду подстраиваться под твои критерии. Ты уж извини. У нас свободное общение, а не мой отчет перед тобой.

Квазимодо писал(а):И уж совсем личная просьба к тебе - допусти мысль, что Квазимодо почти равен тебе. И он не ждет от тебя снисхождений. Он ждет от тебя Дружбы!

Ну чтож, допущу.
Хочешь моей дружбы. Вот она. Я твой друг. И как твой друг буду нещадно говорить тебе все что о тебе думаю, по дружески. Ведь так бывает, когда друзья не лукавят друг перед другом. А говорят все искренне и в глаза.

Квазимодо писал(а):О каком Боге ты говоришь, Трубадур.

А у нас что, много Богов?
Ну я говорю о том, который создал нашу вселенную, нашу Землю в частности.

Квазимодо писал(а):А вот как сделать, чтобы лидером был Человек, который может вывести не только евреев, но и всех остальных из их последнего изгнания - это большой вопрос.

А я вот предпочитаю не задавать больших вопросов, а доверять Богу.
Уж думаю ему виднее что и как с нами делать.

Квазимодо писал(а):Трубадур, откуда столько невыдержанности, что сродни с ненавистью к собеседнику.

Каждый видит в другом лишь то, что есть в нем самом.
Видишь ненависть во мне, значит она есть в тебе.

Квазимодо писал(а):Если Трубадуру Евангелия по боку, значит - проехали их на время - и пока не будем о них вспоминать!

Евангелия нужно читать не как занимательную книжку. И суть не в том кто кого родил, а через святое писание почувствовать Бога сердцем. Если же мы будем опираться только на разум, то далеко не уплывем.

Коль ты вызвал меня на диспут и пишешь уже о каком-то примирении хотя мы и не ссорились, то вот что я тебе скажу:

Ты опираешься на разум и логику.
Пока что твой путь - это путь познания.
Это хороший путь, но мне он не интересен.
Я опираюсь на чувства. Мне не важно кто кого родил, кто великий учитель, а кто не очень великий. Кто ведет массы, а кто является членом быдломассы. И Мир спасать я уже не хочу. Я лишь верю что все в мире происходит по воле Бога. И личный рост каждого зависит от его приверженности Богу. На сколько человек способен расслабиться, откинуть свои шаблоны и стереотипы, свое видение мира и впроцессов в мире, и просто довериться Богу. На столько он сольется с Богом и тем быстрее Бог его поведет.
Все что нам нужно - это приверженность Богу, остальное только в большие дебри разума может завести.
Антон
Аватара

#27 Квазимодо » Пн, 22 октября 2007, 16:26

Trubadur писал(а): Уже манипулировать мной пытаешься. Под свои критерии подминаешь.

Хочешь моей дружбы. Вот она. Я твой друг. И как твой друг буду нещадно говорить тебе все что о тебе думаю, по дружески. Ведь так бывает, когда друзья не лукавят друг перед другом. А говорят все искренне и в глаза.

Каждый видит в другом лишь то, что есть в нем самом.
Видишь ненависть во мне, значит она есть в тебе.

Евангелия нужно читать не как занимательную книжку. И суть не в том кто кого родил, а через святое писание почувствовать Бога сердцем. Если же мы будем опираться только на разум, то далеко не уплывем.

Ты опираешься на разум и логику.
Пока что твой путь - это путь познания.
Это хороший путь, но мне он не интересен.
Я опираюсь на чувства.

Мир спасать я уже не хочу. Я лишь верю что все в мире происходит по воле Бога. И личный рост каждого зависит от его приверженности Богу.
:wub: :wub: :wub:
Ну, а теперь по существу…
Trubadur писал(а):А у нас что, много Богов?
Ну я говорю о том, который создал нашу вселенную, нашу Землю в частности.

Все что мы знаем о мироздании - это не отражение объективной реальности, а лишь информация, которая направляет наше сознание в ту или иную сторону.
Тубадур, пусть, если и не на «разумным», то бишь «логическим» уровне (с твоих слов), то, как на чувственном уровне стыкуются эти два твоих утверждения?
Я лично полностью с тобой согласный, что «Все что мы знаем о мироздании - это не отражение объективной реальности, а лишь информация, которая направляет наше сознание в ту или иную сторону». Но тогда причем здесь какой-то там Бог, «который создал нашу вселенную, нашу Землю в частности»? Из твоего первого утверждения, с которым я полностью согласный, естественно следует вывод, что ОН не создавал ни Вселенную, ни нашу Землю! ОН лишь создал условия, чтобы его окончательное творение, в виде человека с его разумом/логикой, было способно воспринять внешнюю информацию в образе Вселенной и Земли, которую мы якобы сейчас наблюдаем. Но их нет!!!!... ни Земли, ни Вселенной. А есть только информация об их образах!.. с твоих же слов!
Или я тебя не понял?
Trubadur писал(а):И по большому счету не важно кто и как воспринимает Христа и других святых, лишь бы это вело человека в "правильном" направлении.
Я так понял из твоего последнего сообщения, что «правильное направление» есть:
Trubadur писал(а):Я лишь верю что все в мире происходит по воле Бога. И личный рост каждого зависит от его приверженности Богу. На сколько человек способен расслабиться, откинуть свои шаблоны и стереотипы, свое видение мира и впроцессов в мире, и просто довериться Богу. На столько он сольется с Богом и тем быстрее Бог его поведет
Если это так, тогда я вообще не понимаю, причем здесь «Вселенная, и Земля, которые созданы Богом»? Так давай «отбросим стереотипы и шаблоны» в виде наших знаний о Вселенной и Земле (их нет в том виде, в котором мы их привыкли воспринимать, если я тебя правильно понял) и словно овечья отара доверимся своему вожаку, которого мы даже в лицо не знаем! Это я о Боге… Интересно, куда заведет нас такой вожак, о котором ОЧЕНЬ много информации от других овец нашей отары, но, к сожалению, ни одна овца так и не смогла его увидеть!
Trubadur писал(а):Все что нам нужно - это приверженность Богу, остальное только в большие дебри разума может завести.
Но еще в большие дебри может завести слепая вера в Его «приверженность» и слепая «доверчивость» тому кого нет!... ну, по крайней мере, мы его не видим. Или я не прав по отношению к тебе?
Квазимодо

#28 возвращение надежды » Пн, 22 октября 2007, 16:50

Таки вы хотите пищу для ума? Их у нас есть! (я про форум).

Обожаю такие диалоги. Просто получаю удовольствие от чтения подобных тем.
Пасип, мальчики. :wub:
возвращение надежды

#29 Антон » Пн, 22 октября 2007, 17:20

Квазимодо

Блин, такую простыню тебе накатал и все пропало.
Видать лишнего написал.

Вот тебе кусочек из моих неопубликованных трудов, мож прояснит чагось на твои вопросы:

Что мы знаем о Боге и что мы вообще можем о нем знать? Бог непостижим разумом. Можно познать лишь какую-то его часть доступную человеческому сознанию и пониманию. Всякая информация, которой мы пользуемся, важна не сама по себе, как пища для ума, а как направление для наших действий. Если для грубого, первобытного человека Бог выступает как грозное существо, то лишь по тому, что на этом уровне сознания более глубокое понимание не доступно. И если дикарю говорить о том, что Бог это любовь, он не поверит в такого Бога, и не будет выстраивать свою жизнь с законами этого Бога.
По тому все, что я дальше буду говорить о Боге – это не истина как таковая, а те представления о нем, которые помогают нам развиваться на определенном этапе, на определенном уровне сознания.

Квазимодо писал(а):Интересно, куда заведет нас такой вожак, о котором ОЧЕНЬ много информации от других овец нашей отары, но, к сожалению, ни одна овца так и не смогла его увидеть!

Ну мне чуть больше с овцами повезло, чем тебе.

Квазимодо писал(а):Но еще в большие дебри может завести слепая вера в Его «приверженность» и слепая «доверчивость» тому кого нет!... ну, по крайней мере, мы его не видим. Или я не прав по отношению к тебе?

Ну вот тебе кусочек из биографии одной такой "слепой" у которой не было ни чего кроме приверженности Богу.

Однажды Рабия встретила Шайбана Раи и сказала ему, что собирается совершить паломничество. Шайбан достал из кармана пригоршню золота и вручил Рабии - как подношение, на путешествие. Рабия в ответ подняла руку в воздух: скоро рука ее наполнилась золотом.
- Ты достаешь золото из кармана, - молвила она, - я - из Незримого мира.
И Шайбан с Рабией отправились в паломничество, уповая лишь на Бога как на единственный источник их пропитания
Антон
Аватара

#30 Квазимодо » Пн, 22 октября 2007, 19:49

Бог есть именно такой Бог, которого мы рисуем в своем воображении: или золото из кармана, или золото из Незримого мира. Я не против того и не против другого. Всегда есть место и тому и другому - что хочет «видеть» человек: - либо черта из табакерки, либо Бога из Незримого мира - так тому и быть!
Нет Бога без Человека. Поскольку Человек есть Творец Бога!

Спасибо, Трубадур! Я очень хорошо тебя понимаю… и принимаю тебя!!!!
Жаль (немного), Трубадур, что иных взглядов на реальность, ты не можешь принять.
Но Жизнь на этом не кончается…. как твоя, так, надеюсь, что в некоторой степени, и моя…
Квазимодо

#31 возвращение надежды » Пн, 22 октября 2007, 21:25

Квазимодо писал(а):Нет Бога без Человека. Поскольку Человек есть Творец Бога!

чо-та нелогично.... :wacko:
возвращение надежды

#32 ЛешЫй » Пн, 22 октября 2007, 21:40

Человек есть сосуд для любви. А любовь есть проявление Творца.
Думаю, так :roll:
ЛешЫй
Аватара
Темы: 10
С нами: 19 лет 7 месяцев

#33 Квазимодо » Вт, 23 октября 2007, 6:49

возвращение надежды писал(а):
Квазимодо писал(а):Нет Бога без Человека. Поскольку Человек есть Творец Бога!
чо-та нелогично.... :wacko:
«Зато дешево, сердито и практично»! (с) :lol:
Как «Бог для человека», так и «человек для Бога» - это, наверно, самая сильная человеческая привычка, с которой очень трудно расстаться - это все равно, что резать по живому.
Квазимодо

#34 Антон » Вт, 23 октября 2007, 10:08

Квазимодо писал(а):Я очень хорошо тебя понимаю… и принимаю тебя!!!!

Ни чего ты не понял.
Рабию я тебе в пример привел не потому что там есть слова про незримый мир. А потому что она ни маг ни кудесник. Все что она в своей жизни делала, это непристанно молилась Богу. И все.
У нее не было мистических учителей, не было магических практик.
Одна лишь преданность Богу.
И вот лишь благодаря этому она могла материлизовать золото.
Ты тока вдумайся! Ведь это конкретное чудо по нашим меркам. А достигла она этого одной лишь приверженность Богу.
А ты пишешь, почему мы должны быть привержены Богу, которого не видим. Да потому что через эту приверженность мы постигнем то, что не постигнет ни один мудрец, изучая мудрость других мудрецов.
Можно читать заумные книжки, развивать хитроумные теории, болтать налево и направо о том и о сем и лишь запутаться во всем этом. А можно любить Бога и все тебе будет дано. Но любить не корыстно ради какой-то награды, а искренне и преданно.

Квазимодо писал(а):Жаль (немного), Трубадур, что иных взглядов на реальность, ты не можешь принять.

Я могу принять все что угодно.
Но что это датст моей душе?
Что ты можешь мне дать?
Мне нужно лишь одно.
Научиться любить так как любит Господь.
Если ты можешь привести меня к Богу, можешь научить любить, то я буду проситься к тебе в ученики. Но пока что я не увидел в тебе то, что ищу. Так чего мне жалеть?
Антон
Аватара

#35 Квазимодо » Вт, 23 октября 2007, 10:39

Trubadur писал(а):Мне нужно лишь одно.
Научиться любить так как любит Господь.
Надеюсь, что я не буду тебе помехой на избранным тобою пути! :wub:
Квазимодо

#36 возвращение надежды » Вт, 23 октября 2007, 10:57

Квазимодо
ты думаешь, что если не будет человеков, то не будет и Бога? :wacko:
возвращение надежды

#37 Антон » Вт, 23 октября 2007, 10:59

Квазимодо писал(а):Надеюсь, что я не буду тебе помехой на избранным тобою пути!

Лучше желай быть орудием Бога в его делах на этой Земле.
И тогда все что ты будешь делать - будет от Бога как бы внешне оно не выглядело.
И плоды твоих дел покажут себя.
Антон
Аватара

#38 возвращение надежды » Вт, 23 октября 2007, 11:15

Trubadur писал(а):Лучше желай быть орудием Бога в его делах на этой Земле.
И тогда все что ты будешь делать - будет от Бога как бы внешне оно не выглядело.

Антон.... очень часто таким образом себя двинутые психически преступники оправдывают.
возвращение надежды

#39 Антон » Вт, 23 октября 2007, 11:50

возвращение надежды писал(а):Антон.... очень часто таким образом себя двинутые психически преступники оправдывают.

Оправдывать можно что угодно и как угодно.
Я же не оправдываюсь и не учу оправдываться.
Я учу пути сердца!

А на счет психических приступников.
Это печально.
Но кто его знает.

Представь себе Авраама в наши дни.
Вот Бог говорит ему - принеси в жертву своего сына, чтобы проверить его на приверженность.
И вот он возносит нож, но не ангел его останавливает, а подоспевший наряд милиции.
И запирают его куда подальше, а он твердит как сумашедший - это Бог мне сказал убить сына.

А Бог действительно сказал Аврааму убить своего сына.
И если бы мы читали эту историю не в Библии а в светских хрониках, то сочли бы его за сумашедшего маньяка.

А кто его знает.
Быть может Бог испытывал кого-то, и приказал совершить преступление, которое человек не хотел совершать. Но Бог хотел проверить его приверженность. И вот человека упекли в дурку, а он продолжает верить Богу. Кто знает, что бы было с человеком если бы его не убил маньяк. Ведь раз он умер, значит карма его жизни подошла к концу. А тут параллельно такое непростое испытание для одной души. И вот если это "Псих" сохранит приверженность Богу даже после того, как Бог его предал в руки правосудия, то еще не известно, что в итоге обретет его душа.

Библия показывает нам, что Бог может давать своим ученикам любые испытания. И поверь - убить человека, потому что так говорит Бог - это очень не просто. Одно дело когда человек находит себе оправдание, а другое дело, когда он соблюдает заповеди и тут такой облом. Нарушить все свои устои ради одного лишь слова Бога. Тут уж точно крыша может поехать.

Так что не суди да не судима будешь.
Антон
Аватара

#40 Квазимодо » Вт, 23 октября 2007, 12:59

Trubadur писал(а):
Квазимодо писал(а):Надеюсь, что я не буду тебе помехой на избранным тобою пути!

Лучше желай быть орудием Бога в его делах на этой Земле.
И плоды твоих дел покажут себя.
Учту!!! :wub: и потому смотри тему Нагваля "К сметри" в "Дух. Лит"
Квазимодо

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел