КТБ18
КТБ18 писал(а):Получается, что Любовь действует как энергия в молекуле соединяющая атомы
Да, вещество состоит из атомов. Да существуют межатомные связи, которые соединяют атомы. Но ведь достаточно элементарной внимательности, и знания физики в рамках школьной программы, чтобы обратить внимание на факт, куда уж более очевидный, что те же межатомные связи не только соединяют атомы, но и
разъединяют их, чтобы атомы не «слиплись». Благодаря этому
двойственному свойству межатомных связей, вещество и материальный мир находится в необходимой стабильности. В противном случае, если бы связи работали только на соединение атомов, вещество Вселенной давно бы «схлопнулось».
Межатомная связь работает двояко. Если атомы начинают расходиться, связь притягивает их друг к другу, если атомы слишком сближаются, эта же связь отталкивает их. Благодаря этому, атомы в веществе находятся на определенном расстоянии друг от друга.
О чем это говорит? О том, что Любовь не только соединяет, но разъединяет. Ведь не случайно Лазарев говорит, что между влюбленными должна быть дистанция. В противном случае они начнут «слипаться», или, по терминологии Лазарева, «зацепляться» друг за друга. И когда это начинает происходить, Любовь начинает их разъединять, оборачиваясь агрессией. В Любви не допустим как разрыв, так и слипание. Это принципиальное отличие «единства в любви» от «духовного единства». Духовное единство – это слипание, слияние. Ну, хорошо, давайте уничтожим индивидуальное, поскольку оно такое-сякое, гадкое, нехорошее, ненужное, и сольемся в одно большое Я. И кого это Я будет любить?! Само себя?
Я считаю так, если Богом что-то создано, и оно действует определенным образом, значит, в это Им заложен высший смысл. И если единое разъединяется на индивидуальное, значит, так должно быть, и в этом процессе тоже есть смысл, заложенный Богом. И надо заниматься поиском смысла, а не отрицанием. Слишком рано начинаем судить, чему должно быть, а чему нет. Кто нам сказал, что индивидуальное – это что-то противоестественное? Или мы сами так решили? А Бога кто-нибудь спросил? Или мы считаем себя умнее Бога?
КТБ18 писал(а):Не для того ли, чтобы связать воедино все созданное Богом, все отдельные частички, все души с Богом и между собой
Вот именно, что связать «между собой», а не слить все в один гоголь-моголь. Как связь действует, я уже пояснил.