Федора писал(а):А как человеку помочь обрести это устремление к Богу? У дочки моего мужа (ей 14), похоже, тоже проблема с этими самыми духами или бесами. Я пробовала с ней поговорить, но не справилась с задачей.
Человек должен сам захотеть этого.
Вот в том примере что я описал девушка не хотела освобождаться от своего демона, ей нравилось то, что он ей давал и ради такого кайфа в постели она терпела его выходки.
В 14 лет ребенок находится еще в сильном невежестве, только высокие души способны обрести сильное устремление к Богу в таком возрасте. То есть те, у кого это стремление наработано множеством предыдущих воплощений. К примеру хотя бы три монашеские жизни одна за другой. Тогда ребенок с мальства будет к Богу тянуться.
Одержимость - это не просто дурное поведение истерики и прочее. У детей этого и без всяких бесов хватает. Это реальная сущность, человек ее чувствует, может даже говорить с ней. А если просто выкидоны устраивает, так это потому что у самого демоническое сознание, только тело человеческое. Таких у нас пруд пруди.
Взять к примеру гопоту какую-нибудь, которая за рубль убить готова или изувечить. Только из адов выбрались, тело человеческое обрели, а замашки тамошние остались.