мне жаль, но такое ощущение, что вы за последнее время заметно изменились. и не в лучшую сторону.

Связано ли это с вашим "погружением" в христианство, в организованное движение к Богу. Не знаю. Вам виднее.
По принципу "что внутри, то и снаружи" - в вашей душе, в вашем мировоззрении произошли изменения.
Насчет "чистоты сердца".
Да, вы правы, хорошо бы иметь его чистым. Ибо это действительно, врата вхождения в нас Любви (чакра анахата).
Но если его полностью очистить, - это будет противоречие Божественному Замыслу, и противно нашей природе, задуманной Создателем именно как единство духовного и материального.
Имхо, Богу нужен человек, как полноценная живая клетка организма Вселенной - в виде триединства тела, души и духа.
И все компоненты, составляющие это триединство, важны для Него!!!
И задача человека - не столько "очистить сердце и узреть Бога", сколько
прийти к гармонии всех своих частей, данных Богом, пройти путь к своей Божественности, показанный человечеству Иисусом Христом.
Имхо Он назван Спасителем не за то, что искупил все грехи человечества, а за то, что показал нам путь спасения - путь к Богу, к Царству Божьему внутри нас.
В залючение - несколько цитат, поясняющих высказанные мной положения:
...как поле человека порождают две вращающиеся в противоположные стороны чакры - муладхара и сахахсрара, так и поле абсолюта формируется с помощью энергетики Мира и Антимира.
Нагружая себя смыслом, усваивая и осознавая информацию, человек постепенно меняет свой основной ритм, замедляя его и увеличивая амплитуду.
Главный ритм в человеке создает сердечная чакра. Усилием воли с помощью энергии импульсного кольца человек может изменить этот ритм. Душевные срывы резко меняют ритм и иногда останавливают сердце. Если особь торопит или тормозит свой ритм, ее гармония падает.
При эмоциональном ускорении чувств вся психическая схема индивида вибрирует от напряжения. Это не что иное как срыв ритма. Особенно велики разрушения при стрессах.
Чрезмерные эмоции - своего рода болезнь. Отрицательные эмоции подавлять в себе вредно, их надо трансмутировать в опыт. Огорчения не должно быть.
Познание своей биоприроды, гармонизации тела и духа, руководство телом с помощью разума, нормализация морали и психики, правильное проявление себя во вне помогут индивиду легче перенести нагрузки.
Ибо естество лечится естеством - побольше доброты и гармонии - это лучшее лекарство.