Отношение человека к Богу.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Виктор С » Пн, 8 октября 2007, 14:22

Айрим,
мне жаль, но такое ощущение, что вы за последнее время заметно изменились. и не в лучшую сторону. :? Что и опказывает эта тема.
Связано ли это с вашим "погружением" в христианство, в организованное движение к Богу. Не знаю. Вам виднее.
По принципу "что внутри, то и снаружи" - в вашей душе, в вашем мировоззрении произошли изменения.
Насчет "чистоты сердца".
Да, вы правы, хорошо бы иметь его чистым. Ибо это действительно, врата вхождения в нас Любви (чакра анахата).
Но если его полностью очистить, - это будет противоречие Божественному Замыслу, и противно нашей природе, задуманной Создателем именно как единство духовного и материального.
Имхо, Богу нужен человек, как полноценная живая клетка организма Вселенной - в виде триединства тела, души и духа.
И все компоненты, составляющие это триединство, важны для Него!!!
И задача человека - не столько "очистить сердце и узреть Бога", сколько
прийти к гармонии всех своих частей, данных Богом, пройти путь к своей Божественности, показанный человечеству Иисусом Христом.
Имхо Он назван Спасителем не за то, что искупил все грехи человечества, а за то, что показал нам путь спасения - путь к Богу, к Царству Божьему внутри нас.

В залючение - несколько цитат, поясняющих высказанные мной положения:

...как поле человека порождают две вращающиеся в противоположные стороны чакры - муладхара и сахахсрара, так и поле абсолюта формируется с помощью энергетики Мира и Антимира.

Нагружая себя смыслом, усваивая и осознавая информацию, человек постепенно меняет свой основной ритм, замедляя его и увеличивая амплитуду.
Главный ритм в человеке создает сердечная чакра. Усилием воли с помощью энергии импульсного кольца человек может изменить этот ритм. Душевные срывы резко меняют ритм и иногда останавливают сердце. Если особь торопит или тормозит свой ритм, ее гармония падает.
При эмоциональном ускорении чувств вся психическая схема индивида вибрирует от напряжения. Это не что иное как срыв ритма. Особенно велики разрушения при стрессах.
Чрезмерные эмоции - своего рода болезнь. Отрицательные эмоции подавлять в себе вредно, их надо трансмутировать в опыт. Огорчения не должно быть.
Познание своей биоприроды, гармонизации тела и духа, руководство телом с помощью разума, нормализация морали и психики, правильное проявление себя во вне помогут индивиду легче перенести нагрузки.
Ибо естество лечится естеством - побольше доброты и гармонии - это лучшее лекарство.

:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#22 Айрим » Пн, 8 октября 2007, 14:51

Виктор С
Виктор С писал(а):если его полностью очистить
неужели Вы считаете, что реально полностью очистить сердце? :)
Виктор С писал(а):Богу нужен человек, как полноценная живая клетка организма Вселенной - в виде триединства тела, души и духа.
И все компоненты, составляющие это триединство, важны для Него!!!
это всего лишь Ваше имхо. разве где-то в Библии Богом сказано о важности триединства человека?
Виктор С писал(а): показал нам путь спасения - путь к Богу, к Царству Божьему внутри нас

//Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня//
Айрим
Автор темы
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#23 Айрим » Пн, 8 октября 2007, 18:13

Виктор С писал(а):По принципу "что внутри, то и снаружи" - в вашей душе, в вашем мировоззрении произошли изменения
это из меня грязь взбаламученная лезет... которая, оправданая ранее теорией ДК, мирно в глубине души потчевала...
Виктор С писал(а):Надеюсь, вы знаете принцип
Как вверху, так и внизу, как внутри, так и снаружи

вот СНЛ говорит обратное... //американцы вежливые и улыбчивые, а внутри холод, чернота... русские - хамят, матюгаются, а внутри - теплые, живые...//
Айрим
Автор темы
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#24 Herald » Пн, 8 октября 2007, 19:36

шмель
я не знала, что айрим ярая христианка
Что Вы понимаете как "ярая"? Вам приятно было бы, если бы Вас называли "ярой" оккультисткой? Тем не менее, это определение Вам подходит даже больше, чем Айрим Ваше.

я не считаю себя последовательницей лазарева
Это Вам так кажется.
Чтобы избавиться от проблем (...) надо молиться и просить прощения у Бога
Пока Вы в это верите, никем, кроме (ярой) последовательницы Лазарева, Вы не являетесь. Есть один важный момент. Когда христиане обращаются к Богу, они молят Бога, чтобы Он решил их проблемы. Когда лазаревцы обращаются к Богу, они воспринимают это как механизм решения их проблем. Разница ясна. Бог может прислушаться к молитве человека, но лазаревцы доходят в гордыне своей до того, что рассчитывают на 100%-ную гарантию помощи Божьей в решении своих земных проблем, как бы заявляя: "вот, я такой (такая) достойный, что и Господь (обязательно) поможет мне", вместо "помоги мне, Боже, недостойному". Нет смирения в лазаревских молитвах; только гордыня - если, конечно, целиком следовать лазаревскому учению, чем, по сути, все лазаревцы и занимаются...

Я понял из Вашего сообщения также то, что Вы не считаете нужным обращаться к Богу, чтобы Он вас очистил от греха. Почему? Это имеет под собой какие-либо основания?

моя реакция - это реакция обычного среднестатистического человека.

"Обычный среднестатистический человек" не верит во всякую оккультную чушь. Или Вы позиционируете свои доводы как истину в последней инстанции, не имея на то каких-либо объективных, неопровержимых аргументарных оснований, т.е. лжесвидетельствуете, либо обвиняете в этом нас, христиан, приводящих противоположные Вашим доводы и исповедующих отличное от Вашего вероучение.
Herald
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 4 месяца

#25 Herald » Пн, 8 октября 2007, 19:41

Виктор С
асахара... мулахара... по-русски нельзя? ;)
Herald
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 4 месяца

#26 Виктор С » Вт, 9 октября 2007, 0:07

Herald писал(а):асахара... мулахара... по-русски нельзя?

На самом деле, я не такой уж знаток чакр и строения энергетики человека.
Но попробую дать свою интерпретацию. Для знатока, возможно, она покажется наивной. Или даже ошибочной. Но это - моя попытка понять себя в Боге, и Бога - в себе.

Чакры - это энергетические центры нашего биополя, ауры. Приемо-передатчики энергии. От Бога - к нам, и от нас - к Нему.
Человек - открытая энергетическая система и подпитка идет от Создателя, через адаптеры Его Энергии - Звезды.
Весь мир создан Богом на основе триад и семериад.
Святая Троица, 7 Небес, 7 основных цветов Света, 7 ступеней звукоряда и т.д.
Как вверху, так и внизу.
Тоже самое и в человеке.
Чакр семь, и их базовые частоты изменяются аналогично семи ступеням звукоряда. Это те самые 7 "нот", данных нам Создателем, чтобы мы "пропели" прекрасную и гармоничную Песню Жизни. Радостно и с любовью.
Муладхара - первая, корневая чакра, сахасрара - 7-ая, высшая чакра.
Я не случайно связал библейское понятие "сердце", как глубинную суть человека (определение Айрим) именно с сердечной (4-ой ) чакрой. Она находится в центре нашего энергетического "звукоряда". И знаменует собой единство всех уровней Сознания Вселенной, высших и низших:
нижних трех чакр, дающих нам энергию Матери-Земли адаптированную низшими уровнями сознания (минералы, растения, животные), и верхних трех чакр, дающих энергию Бога-Отца, адаптированную высшими уровнями сознания.
И эти два энергетических вихря, закрученные 1-ой и 7-ой чакрами, образуя биополе человека, встречаются в точке Единства, в точке Любви - в нашем сердце (по Библии), или в сердечной чакре (индуизм).
Единство материального и духовного.
Человеческого и Божественного.
А все вместе - триединство Человек, тело- душа-дух
Часто душу локализуют как раз в области сердца. И это действительно, сердцевина нашего триединства. Человеческая индивидуализация Святого Духа. Центр нашей эмоциональной памяти и всего опыта развития индивида, по всем воплощениям.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#27 Lana » Вт, 9 октября 2007, 8:48

шмель
шмель писал(а):1.Чтобы избавиться от проблем, навести гармонию в душе,достичь цели человеческой жизни надо молиться и просить прощения у Бога. но ведь не всегда есть искреннее желание и внутренее покаяние. а без этого все превращается в : я такой грязный, мне не комфортно, пойду об Бога повытираюсь. Как быть?

Действительно, пока есть стремление к личным благам (чтобы - надо) всегда есть возможность использовать Бога для решения личных проблем, и затем за ненадобностью отставить Его в сторону как некий "помогающий" элемент, но отнюдь не самый главный.

Как быть? - Не кривить душой и делать так как действительно считаете правильным, искренне. Не кидаясь в спасение.

Из моего опыта самая простая вещь (хм... :) сейчас могут прибежать люди, которые попробуют меня потоптать и покритиковать, но по моему опыту это делается тогда, когда любви в душе явно не хватает и требуется взять её на стороне, что несомненно всем во благо) - так вот самая простая вещь взять Новый завет, отметить, какие слова и выражения больше всего затронули и начать выполнять хотя бы что-то одно, не давая себе поблажек и не отступая, даже если всё на свете начнёт противодействовать, включая собственное нутро. А противодействовать начнёт, и ещё как. Вам правильно говорят. Никто не приходит к Богу иначе как через Христа. Сумеете сохранить преданность Ему в малом - сумеете затем быть преданным и в большом. И тогда вопросы о желании и нежелании читать молитву или просить что-то у Бога не возникнут.
Лазарев ведь тоже когда-то начинал с чтения Священного Писания, и потому что он выстроил свой дом на таком основании он ещё и стоит, и одному Богу ведомо, сколько стоять будет.
Квинтессенция христианского учения - нагорная проповедь, с главы 5 от Матфея, хотя христиане могут сказать и не так. Для себя я именно её так открыла. Там есть правила жизни открытым текстом без иносказаний.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#28 Novyj » Вт, 9 октября 2007, 9:39

шмель писал(а):Чтобы избавиться от проблем, навести гармонию в душе,достичь цели человеческой жизни надо молиться и просить прощения у Бога

Т.е. Бог вам нужен для решения своих проблем. Изначально неправильное и потребительское отношение :wink:
Novyj
Темы: 16
С нами: 18 лет 2 месяца

#29 Lana » Чт, 11 октября 2007, 2:16

шмель писал(а):а что делать мусульманке?
:) То, что скажет мусульманин-муж или мумульманин-отец.
Мусульманок с рождения читать Коран и со смирением относиться к мужчине и Богу учат. У них со смирением редко проблемы.
шмель писал(а):а если у человека нет желания брать Новый Завет и выполнять заповеди вот так строго и пунктуально. другого склада этот человек.
люди разные ведь все.

Длина пути к Богу пропорциональна несмирению.
Берите и выполняйте то, что вам по душе.
Откорректируйте только мотив от корыстных наслоений. Всегда нужно начинать с этого.
И запомните одну вещь. Это проверено. Это надёжно, как скала.
"Ученик пришёл к своему Учителю и спросил:
- Я узнал, что не любя себя невозможно прийти к любви к Богу. Скажи, как правильно любить себя?
И Учитель ответил:
- Любить себя - это любить своё умение отдавать."
:) :wub:
Успеха!
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

Пред.

Вернуться в Основной раздел