AliSSa писал(а):Вы переиначиваете мои слова. Я имею ввиду лишь то, что позволяет нашему телу поддерживать жизнь, а не улучшать ее условия...
я об этом и говорю, просто добавила, чтобы видели прогрессию, как от "простой поддержки жизни", добираемся до необходимости иметь Ламборджини. а все из одного исходит. И вот какой сорняк вредит - который уже вырос или тот, который еще вырастет?
Выбор или избавление от сорняком или постоянная прополка. Если первое - то это Путь к Богу, а если второе - то не называйте это путем к Богу, любовью к Нему, назовите это прополкой.
AliSSa писал(а):В этом вы правы, потому я и написала, что помоглать можно тем, кто просит и то, зная, что эта просьба не развратит человека. Желание помочь это неплохо, но не стоит стирать грань между этим желанием и вмешательством в чужую жизнь. То, что описали вы, скорее, ко второму относится (синдром ДКшника).
про развращение тема другая, я уже писала. Тут тоже эгоизм - когда исходя из ДК считаешь, что можешь решать где развращение, а где не развращение.
AliSSa писал(а):А в принципе, по вашей логике эгоизмом можно назвать все. А по большому счету не важно как ты назовешь, важно то, что за этим стоит.
а не надо называть, надо понять, что за всем, что от ВАС - стоит эгоизм.
AliSSa писал(а):Да, Бог заботится о нас, но не стоит забывать, что наши стремления и желания тоже много значат. Ну захочет Бог , чтоб вы работать пошли - а вы не желаете, валяетесь на диване и ничего вам не надо... Может быть лишь так, что вы захотели чего-то и если это не противоречит Божественным законам, Бог помогает вам этого достичь. А если это не очень "верное" желание - Бог все равно поможет вам в его исполнении, но покажет и обратную сторону...
а какое оно верное желание, в исполнении которого поможет Бог?
MagiC писал(а):Ну так через Веру будет развиваться суть человека, так? Я это имею ввиду.
может и будет, а может и нет - не имеет значения.
MagiC писал(а):Тому, кто, допустим, ворует, довериться в материальном плане будет нездорово. Вы доверите ему какую-нибудь вещь, а он ее украдет. Т.е. инстинкт тут сработает четко и это будет нормально. Если пойти против интинкта (убедить себя в том, что воровство - норма), то это путь к погибели, потому как инстинкты сохраняют целостность тела.
что есть тело? душа важнее.
MagiC писал(а):Что всетки надо сделать и на что опереться, чтобы довериться? И зачем вообще доверяться?
ничего, кроме того, чтобы ДОВЕРИТЬСЯ.
А зачем?... а почему бы и нет?
MagiC писал(а):А зачем доверяться Этому Одному Большому Человеку?
Если взглянуть трезво, то Этот Один Большой Человек окажется не очень лицеприятным - воюет постоянно, ворует и все такое...
и что с того?