Жить, как лилии

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 MagiC » Чт, 4 октября 2007, 14:21

Aliona писал(а):MagiC
Сначала всячески развивать эгоизм а потом всячески от него отказываться :lol:

Гыыы :))
Кстати, из разговора с KTБ18 можно вывести, что сути человека важна вера Богу. Уже инетерсно, кто мож еще что предложит, что первостепенно важно на ваш взгляд для развития сути человека? Ща мы с вместе разберемя, чо к чему :)
MagiC
С нами: 19 лет 8 месяцев

#22 MagiC » Чт, 4 октября 2007, 14:25

КТБ18 писал(а):Да Вам и для развития все дано будет. Все что нужно имеено Вам и именно в данный момент :) Вам нужно только взять и разжевать.

А что такое доверитья Богу? Как это?
MagiC

#23 Крыс » Чт, 4 октября 2007, 14:26

MagiC писал(а):Кстати, из разговора с KTБ18 можно вывести, что сути человека важна вера Богу. Уже инетерсно, кто мож еще что предложит, что первостепенно важно на ваш взгляд для развития сути человека?

пожалуй, "развитие сути человека" тут не важно. Главное - вера.ВЕРА.
Крыс
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#24 Крыс » Чт, 4 октября 2007, 14:30

MagiC писал(а):А что такое доверитья Богу? Как это?

это тоже самое, что довериться всем людям сразу
Крыс
Автор темы
Аватара

#25 MagiC » Чт, 4 октября 2007, 14:35

Крыс писал(а):пожалуй, "развитие сути человека" тут не важно. Главное - вера.ВЕРА.

Ну так через Веру будет развиваться суть человека, так? Я это имею ввиду.
MagiC

#26 AliSSa » Чт, 4 октября 2007, 14:36

Крыс

Бог знает все наши потребности, как в еде, там и в одежде. Богу все взможно, даже на человеческий взгляд невероятное. Так что тезисы, что нашему телу нужна еда, тепло, теплые поски, плеер и Ламборджини... иначе для чего Ламборджини? - только отговорки опять же нашего эгоизма.

Вы переиначиваете мои слова. Я имею ввиду лишь то, что позволяет нашему телу поддерживать жизнь, а не улучшать ее условия...

И думаешь, что ради ее пользы, а на самом деле просто у вас такая форма эгоизма - быть полезным. Ведь когда ты полезен, ты имеешь власть над теми, кому полезен. Желание власти - вершина нашего эгоизма. Любыми способами надо власти.

В этом вы правы, потому я и написала, что помоглать можно тем, кто просит и то, зная, что эта просьба не развратит человека. Желание помочь это неплохо, но не стоит стирать грань между этим желанием и вмешательством в чужую жизнь. То, что описали вы, скорее, ко второму относится (синдром ДКшника).
А в принципе, по вашей логике эгоизмом можно назвать все. А по большому счету не важно как ты назовешь, важно то, что за этим стоит.

Aliona

Ну , да ))) Христос сказал не заботьтесь о завтрашнем дне , завтрашний сам о себе позаботится , Он же не сказал не заботьтесь о сегодняшнем.
Думаю тут главное не заботится , а не ничего не делать.

Думаю, в любом случае не стоит гипертрофированно относится к заповедям и становится безвольным идиотом. Бог дал нам жизнь, дал нам тело, дал нам желания и стремления и дал нам определенный уровень сознания, от которого и зависят какие у нас будут желания и стремления. Бог все это не просто так дал и всегда стоит забоитться и о себе и о других. Это все проявление любви. А любить надо и себя тоже.

КТБ18

Да Вам и для развития все дано будет. Все что нужно имеено Вам и именно в данный момент Вам нужно только взять и разжевать.
Человек ведь это не только материальное, и Бог заботится не только о материальном теле

Да, Бог заботится о нас, но не стоит забывать, что наши стремления и желания тоже много значат. Ну захочет Бог , чтоб вы работать пошли - а вы не желаете, валяетесь на диване и ничего вам не надо... Может быть лишь так, что вы захотели чего-то и если это не противоречит Божественным законам, Бог помогает вам этого достичь. А если это не очень "верное" желание - Бог все равно поможет вам в его исполнении, но покажет и обратную сторону...
AliSSa
Темы: 19
С нами: 18 лет 8 месяцев

#27 MagiC » Чт, 4 октября 2007, 14:38

Крыс писал(а):
MagiC писал(а):А что такое доверитья Богу? Как это?
это тоже самое, что довериться всем людям сразу

А как довериться, если то там наровят что-то отнять, то тут что-то украсть и проч? ;) Ща бум выяснять, что такое вера Богу ;)
MagiC

#28 Крыс » Чт, 4 октября 2007, 14:48

MagiC писал(а):А как довериться, если то там наровят что-то отнять, то тут что-то украсть и проч?

вот так, пОпреки.
Крыс
Автор темы
Аватара

#29 MagiC » Чт, 4 октября 2007, 15:15

Крыс писал(а):вот так, пОпреки.

Тому, кто, допустим, ворует, довериться в материальном плане будет нездорово. Вы доверите ему какую-нибудь вещь, а он ее украдет. Т.е. инстинкт тут сработает четко и это будет нормально. Если пойти против интинкта (убедить себя в том, что воровство - норма), то это путь к погибели, потому как инстинкты сохраняют целостность тела.
Если человек смыслом жизни делает потребности тела, то, на основе такого сигнала он начнет испытывать негативные чувства в отношении вора и предпринимать какие-либо усилия, ограждающие его от воров, а также наказывающие их. И это будет разумным.
Что всетки надо сделать и на что опереться, чтобы довериться? И зачем вообще доверяться?
MagiC

#30 Brittany » Чт, 4 октября 2007, 15:29

MagiC писал(а):И зачем вообще доверяться?

Если принять за аксиому, что все люди это Один Большой Человек, вопрос отпадёт.. :unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#31 MagiC » Чт, 4 октября 2007, 15:42

Nora Greene писал(а):
MagiC писал(а):И зачем вообще доверяться?
Если принять за аксиому, что все люди это Один Большой Человек, вопрос отпадёт.. :unsure:

А зачем доверяться Этому Одному Большому Человеку? ;)
Если взглянуть трезво, то Этот Один Большой Человек окажется не очень лицеприятным - воюет постоянно, ворует и все такое...
MagiC

#32 Крыс » Чт, 4 октября 2007, 16:09

AliSSa писал(а):Вы переиначиваете мои слова. Я имею ввиду лишь то, что позволяет нашему телу поддерживать жизнь, а не улучшать ее условия...

я об этом и говорю, просто добавила, чтобы видели прогрессию, как от "простой поддержки жизни", добираемся до необходимости иметь Ламборджини. а все из одного исходит. И вот какой сорняк вредит - который уже вырос или тот, который еще вырастет?
Выбор или избавление от сорняком или постоянная прополка. Если первое - то это Путь к Богу, а если второе - то не называйте это путем к Богу, любовью к Нему, назовите это прополкой.

AliSSa писал(а):В этом вы правы, потому я и написала, что помоглать можно тем, кто просит и то, зная, что эта просьба не развратит человека. Желание помочь это неплохо, но не стоит стирать грань между этим желанием и вмешательством в чужую жизнь. То, что описали вы, скорее, ко второму относится (синдром ДКшника).

про развращение тема другая, я уже писала. Тут тоже эгоизм - когда исходя из ДК считаешь, что можешь решать где развращение, а где не развращение.

AliSSa писал(а):А в принципе, по вашей логике эгоизмом можно назвать все. А по большому счету не важно как ты назовешь, важно то, что за этим стоит.

а не надо называть, надо понять, что за всем, что от ВАС - стоит эгоизм.

AliSSa писал(а):Да, Бог заботится о нас, но не стоит забывать, что наши стремления и желания тоже много значат. Ну захочет Бог , чтоб вы работать пошли - а вы не желаете, валяетесь на диване и ничего вам не надо... Может быть лишь так, что вы захотели чего-то и если это не противоречит Божественным законам, Бог помогает вам этого достичь. А если это не очень "верное" желание - Бог все равно поможет вам в его исполнении, но покажет и обратную сторону...

а какое оно верное желание, в исполнении которого поможет Бог?

MagiC писал(а):Ну так через Веру будет развиваться суть человека, так? Я это имею ввиду.

может и будет, а может и нет - не имеет значения.

MagiC писал(а):Тому, кто, допустим, ворует, довериться в материальном плане будет нездорово. Вы доверите ему какую-нибудь вещь, а он ее украдет. Т.е. инстинкт тут сработает четко и это будет нормально. Если пойти против интинкта (убедить себя в том, что воровство - норма), то это путь к погибели, потому как инстинкты сохраняют целостность тела.

что есть тело? душа важнее.

MagiC писал(а):Что всетки надо сделать и на что опереться, чтобы довериться? И зачем вообще доверяться?

ничего, кроме того, чтобы ДОВЕРИТЬСЯ.
А зачем?... а почему бы и нет?

MagiC писал(а):А зачем доверяться Этому Одному Большому Человеку?
Если взглянуть трезво, то Этот Один Большой Человек окажется не очень лицеприятным - воюет постоянно, ворует и все такое...

и что с того?
:)
Крыс
Автор темы
Аватара

#33 Brittany » Чт, 4 октября 2007, 16:11

А это ты и есть.
MagiC писал(а):Если взглянуть трезво, то Этот Один Большой Человек окажется не очень лицеприятным - воюет постоянно, ворует и все такое...

:lol:
Brittany
Аватара

#34 MagiC » Чт, 4 октября 2007, 16:27

Nora Greene писал(а):
А это ты и есть.

Не, я это не есть. Это есть Общество :)
Я частичка этого Общества, клетка Одного Большого Человека.
MagiC

#35 AliSSa » Чт, 4 октября 2007, 16:36

Крыс

я об этом и говорю, просто добавила, чтобы видели прогрессию, как от "простой поддержки жизни", добираемся до необходимости иметь Ламборджини. а все из одного исходит. И вот какой сорняк вредит - который уже вырос или тот, который еще вырастет?
Выбор или избавление от сорняком или постоянная прополка. Если первое - то это Путь к Богу, а если второе - то не называйте это путем к Богу, любовью к Нему, назовите это прополкой.

У всех разная прогрессия. Кто-то от желания покушать со временем желает Ламборджини, а кто-то остается на этом уровне. Все зависит от развития сознания. Для меня это постоянная работа над собой. Но при этом, если Бог дает мне возможность купить Ламборджини - почему бы и нет? Но если при этом он со временем ее заберет - я не расстроюсь. В этом вся разница. В отношении к возможностям и желаниям.

про развращение тема другая, я уже писала. Тут тоже эгоизм - когда исходя из ДК считаешь, что можешь решать где развращение, а где не развращение.

Я вообще стараюсь ничего не считать исходя из ДК. МОжет быть, поэтому наши мысли немного не сходятся?

а не надо называть, надо понять, что за всем, что от ВАС - стоит эгоизм.

Это попытка доказать, что все мы эгоисты? В этом нет ничего плохого. Да, мы люди, нам присущ эгоизм и в этом нет ничего страшного, пока этот эгоизм не переходит рамки и мы не начинаем вредить другим, используя их.

а какое оно верное желание, в исполнении которого поможет Бог?

Это не мне решать, а Богу. Поэтому вопрос к нему.
AliSSa
Темы: 19
С нами: 18 лет 8 месяцев

#36 Brittany » Чт, 4 октября 2007, 16:41

MagiC писал(а):Не, я это не есть

Да ты, ты.. Что наверху, то и внизу.. ;)
Brittany
Аватара

#37 MagiC » Чт, 4 октября 2007, 16:57

Крыс писал(а):
MagiC писал(а):Ну так через Веру будет развиваться суть человека, так? Я это имею ввиду.
может и будет, а может и нет - не имеет значения.
Крыс, вы хотите сказать, что первостепенной является ВЕРА, опираться надо на нее, остальное результат и он вторичен, так? Ваша мысль ясна :) Вот душе важна ВЕРА, но сознание, когда душа пойдет по пути ВЕРЫ, будет оценивать результат полюбому, от этого не деться никуда :) Чтобы не оценивался результат, нужно избваться от сознания тогда, т.е. чтобы тело умерло, гыы.

Крыс писал(а):
MagiC писал(а):Тому, кто, допустим, ворует, довериться в материальном плане будет нездорово. [...] Т.е. инстинкт тут сработает четко и это будет нормально.
что есть тело? душа важнее..

Если отказаться от восприятия инстинкта вообще, то тело погибнет и душе вашей будет уже все равно, так как она покинет это тело и пойдет странствовать уже по другим мирам :)))

Крыс писал(а):
MagiC писал(а):Что всетки надо сделать и на что опереться, чтобы довериться? И зачем вообще доверяться?
ничего, кроме того, чтобы ДОВЕРИТЬСЯ.
А зачем?... а почему бы и нет?
Доверяются чему-то или кому-то и в чем-то. Доверится вору. В чем доверится? Доверится Богу. В чем довериться?

Крыс писал(а):А зачем?... а почему бы и нет?
А почему бы и да?... Это какой-то пустой разговор, давайте о конкретном :)

Крыс писал(а):
MagiC писал(а):не очень лицеприятным - воюет постоянно, ворует и все такое...
и что с того? :)

С того, что как доверится тому, кто несет тебе несчастье?
Пока что конкретного реального ответа я не услышал, только общие какие-то слова, на которые трудно реально опереться... :sad:
MagiC

#38 MagiC » Чт, 4 октября 2007, 17:04

Nora Greene писал(а):
MagiC писал(а):Не, я это не есть
Да ты, ты.. Что наверху, то и внизу.. ;)

Вот кто-то пришел и украл у вас очень ценную вам вещь. Т.е. при предложенном вами образе получается, что я украл сам у себя, так?
Тогда сам себе доверять перестанешь :)))
MagiC

#39 MagiC » Чт, 4 октября 2007, 17:13

В общем получается так пока:
1) эгоизм впринципе норма, которая поддерживает жизнь тела, но на его ценности опираться нельзя, это путь к погибели, человек не есть тело
2) значит надо опираться на какие-то другие ценности. Чтобы эти ценности определить, нужно понять, что есть человек, какова его суть. Было предложено довериться Богу, но как довериться и в чем, не понятно... :?
MagiC

#40 MagiC » Чт, 4 октября 2007, 17:33

КТБ18 писал(а):Да. если бы птицы начали контролировать количесто червячков на завтра, они бы свихнулись и стали как люди :lol:

Да, они просто спокойно делают то, что зовет их делать инстинкт и не паряться :) Т.е. у них нет страха перед БУДУЩИМ, так?
А почему у человека есть страх перед будущим? Потому что его могут завтра обокрасть, убить и т.п. Т.е. если снять психологическую опору с инстинктов, исчезнет страх перед будущим. Итак, на что тогда будем опираться? ;) Предложено на веру Богу. Предлагаю рассмотреть как конкретно в конкретном случае. Например, пришел вор украл у вас очень ценную для вас вещь. Как конкретно вы будете в данной ситуации опираться на веру Богу? Что будете делать?
MagiC

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел