Почему от форума веет таким негативом?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Arita » Пн, 1 октября 2007, 20:53

ни чем тут не веет, просто тут, как в жизни,будьте искренние и умейте проходить стресс с любовью, вот и всё...
:Various33: :Various135: :Laughter43:
Arita
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 3 месяца

#22 Айрим » Пн, 1 октября 2007, 21:05

Winga писал(а):у меня тоже такое впечатление часто остается
:unsure:
у меня - чувство благодарности и признательности к форумчанам :)
а идеалы... что ж, "И тебя вылечат и тебя вылечат, и меня вылечат" (с) :grin:
Arita писал(а):просто тут, как в жизни,будьте искренние

:agree:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#23 Siren » Пн, 1 октября 2007, 21:18

У меня тоже такое ощущение было.
Я когда первый раз читала Диагностика Кармы я просто оболдела, как сильноона на меня подействовала, просто ощущение было как буд то я что то излучающее энергию держу в руках.И после этого я вся просто светилась от того, что любить хотелось всё и всех. Просто через край любовь.
И когда я первый раз сюда зашла, думала, что нечто подобное испытаю, а этого не получилось. А получилось совсем наоборот. И меня клинить стало на всём подряд, даже на том, о чём я раньше не задумывалась. Я подумала, что раз со мной такое происходит мне вообще не нужно сюда приходить. Может не доросла ещё.
И я стала опять читать ДК и мне захотелось вернуться. Потому что собственно я пока ещё никому ничего хорошего не сделала, и что же я буду судить тех, кто как понимает, так и помогает, и наверняка раз на раз не приходится. И даже если где то у человека гордыня или т.п. проскальзывает, то где то он может быть 100 раз прав.
А если нам с вами кажется, что любви здесь не достаточно, давайте её дарить безвозмездно.
Давайте тогда тем кому не додали любви посылать свою поддержку, даже если не знаем что посоветовать, просто поддержим человека :wub:
Siren
Темы: 7
С нами: 17 лет 10 месяцев

#24 Вечный » Пн, 1 октября 2007, 21:27

Котенок Гав писал(а):
Miriam писал(а):Я считаю что форум всегда к нам поворачивается той стороной, какая в нас преобладает в текущий момент.
:applouse: :coolyes:
И не только форум. Весь мир в целом.

у меня все наоборот, если я от мира ожидаю неприятностей и лжи , получаю понимания и доброту.
Вечный
С нами: 17 лет 9 месяцев

#25 Winga » Пн, 1 октября 2007, 21:30

Siren писал(а):А если нам с вами кажется, что любви здесь не достаточно, давайте её дарить безвозмездно.
Давайте тогда тем кому не додали любви посылать свою поддержку, даже если не знаем что посоветовать, просто поддержим человека

:wub: :approve:
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#26 Winga » Пн, 1 октября 2007, 21:37

Вечный
Светлячок писал(а):На одной из последних лекций СНЛ рассказал одну замечательную историю. Как-то один батюшка решил отобедать и зашел в столовую. Взял первое, второе и компот, но, подойдя с подносом к столу, обнаружил, что забыл столовые приборы. Поставив поднос на стол, он отошел за приборами, а вернувшись, обнаружил, что за его столом сидит мужик и совершенно спокойно ест его порцию. Батюшка сперва хотел возмутиться, но решил выказать смирение - взял чистую посуду, подошел к мужику и начерпал из тарелок половину своей порции - половинку первого, второго и компота. Мужик доел свою половину и, не сказав даже спасибо, вышел из-за стола. Когда батюшка доел свою часть и собрался уходить из столовой, ему вслед донеслось: "Батюшка, а что вы свою порцию не съели?"

вот тут похожая история :grin:
Winga
Аватара
С нами: 18 лет 3 месяца

#27 Irma » Вт, 2 октября 2007, 0:25

Бетаминка, люди самые разные, как здесь так и на старом форуме. Конечно, люди по-разному воспринимаются, кто-то может показаться более едким, язвительным, может даже и злым - а кто-то наоборот, очень теплым, светлым, душевным... Иногда не понимаешь человека, кажется что он слишком категоричен или высокомерен, а проходит время, и совсем по-другому на него начинаешь смотреть, он как бы открывается с другой стороны.
Вы правы, конечно, никогда не помешает быть добрее и проявлять больше участия к людям, но ведь этому надо учиться, порой многие годы, если не всю жизнь... Так что не судите строго и не расстраивайтесь, все идет как надо :wub:
Irma
Аватара
Темы: 1
С нами: 20 лет 6 месяцев

#28 sestra » Вт, 2 октября 2007, 0:28

:sleep:
sestra

#29 Lana » Вт, 2 октября 2007, 2:04

Ох, девочки... :grin:
Расскажу вам историю, приключившуюся ещё до того, как я пришла на этот форум. Кинул мне в личку едкое замечание один мужик с нашего городского форума. Мужик крутой, в смысле много знает, много видит и не только двумя глазами, а и третьими, и четвёртыми тоже, ну а понимает и воспитывает куда нам всем. Замечание как раз по поводу взаимопомощи - типа куда я там со свиным рылом в калашный ряд. :roll: И из лучших побуждений - мол, давай типа к любви, а то и это у тебя не так, и то не этак. Вылился этот наскок в многомесячную переписку, даже в реале познакомились. Нормальный мужик. Только концовка нашего разговора была феноменальна.
Он мне сколько не пишет - прочитаю и глаза на лоб. Негатив просто изо всех щелей. Но я ж знаю, что он из лучших побуждений, значит, негатива там быть не может! Сажусь, перестраиваю взгляд на мир до тех пор, пока в тех же самых словах для меня Любовь не появится. Появилась - ага, тружусь, пока ответная любовь не появится. Как появилась - из этого состояния и пишу ответ. Труд адский. :grin: Времени уходит - уйма, сил - вагоны. Машу на всё рукой и делаю. Выверяю каждое слово, чтобы искренне и из любви. Результат: он мне в конце пишет - с тобой общаться невозможно, ОТ ТЕБЯ НЕГАТИВ ПРЁТ, я к тебе с любовью, а ты ко мне с негативом - давай переходи на любовь. Я глаза таращу - я ж из состояния любви к миру негатив от него увидеть уже не могу!!! - и опять усердно перехожу. Ну и в конце концов перешла... с наскоку... с ситуации на грани смертельной на взлёте души выдала ему фразу про первородный грех в свете одного экзотического учения - спасибо, что учишь преодолевать и так далее. А потом ещё добавила. :lol: Мужика как ветром сдуло. Больше не появляется. Даже на форуме обходит стороной. Вот такая получилась любовь. :)

Итог. Если видишь, что вокруг нагнетается негатив, это означает что пришло время поучиться смотреть внутрь себя и самостоятельно производить из себя... ну да-да... эту самую.... любоффь... :) :wub: :wub:
....потому что НИЧТО ВХОДЯЩЕЕ НЕ ЗАГРЯЗНЯЕТ.
Важно то, что исходит из тебя.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#30 Благодарю » Вт, 2 октября 2007, 2:47

:grin: эт потому, что меня тут мало
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#31 sestra » Вт, 2 октября 2007, 7:39

akipik
Не пропадайте больше! Рада читать Вас снова! :)
sestra

#32 Антон » Вт, 2 октября 2007, 8:42

Miriam писал(а):Я считаю что форум всегда к нам поворачивается той стороной, какая в нас преобладает в текущий момент. Замечено и проверено на себе.

Абсолютно согласен.

И по себе еще скажу.

Вот захожу на форум, пробегаюсь по темам.
Какие-то стороной обойду.
В какую-то зайду, увижу просьбу о помощи чисто потребительского характера да и пойду дальше. А в иной теме возникает желание помочь со всей душой. Хотя бывает что и возникает желание отругать или вставить пару жестких слов.
Все индивидуально.
Какие люди приходят на форум, какие вопросы задают, так им и отвечают.

Бывают всплески душевных тем, а бывает застой, как сейчас.
Все по синусоиде.
Видимо форум сейчас не в самой лучшей фазе.
Это веременно.
Вслед за спадом будет и подъем.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#33 Ле » Вт, 2 октября 2007, 9:25

Lana писал(а):Расскажу вам историю,

Спасибо огромное. Очень близко.
Ле
Темы: 2

#34 Napalm » Вт, 2 октября 2007, 9:36

Ну что вы..
Вы же все продвинутые и умные и должны все-все понимать))___при чем здесь форум то наш?))
Это мы сами в настоящий момент.это то что нас окружает и это проекция жизни.....
Какой негатив?))___да нет его!
Его нет!
Есть мы и то что вы из себя представляете в настоящий момент))
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#35 allabama » Вт, 2 октября 2007, 9:44

Бетаминка
Весь негатив в нас сидит. Форум даёт возможность увидеть себя изнутри. Особенно "Взаимопомощь". То, что чувствуем - из нас вышло. Ну, как кое-что....... на поверхность всплывает. А, что и ним делать - сама решай. В энтом, собственно, и есть смысл взаимопомощи.
:wub:

Рано или поздно ЛЮБОВЬ выплывет! :wub:
allabama
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 7 месяцев

#36 Ilona » Вт, 2 октября 2007, 9:50

Бетаминка писал(а):Ничего не могу с собой поделать, но не чуствую я от него доброжелательность, великодушие и самое главное, ЛЮБОВЬ к людям....

:wub: Нельзя быть всегда добрым внешне, иначе сгоришь. Иногда полезно и ударить. Главное, в душе любовь. :)
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

#37 Сфинкс » Вт, 2 октября 2007, 11:58

Puaro писал(а):согласен
Модераторы - как удалить свой профиль?

Разве осуждающие слова нескольких форумчан - это повод для ухода? Скорее, это повод для того, чтобы разобраться, а почему это Вас задевает.
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 7 месяцев

#38 nabbu » Вт, 2 октября 2007, 13:31

Лазарев писал форуму: "мы все знаем, что люди веками что то советовали друг другу, и что из этого вышло- ничего. Данный форум - разговоры на кухне."
Но есть действительно форумы, которые дают интересную информацию. Там тоже спорят, но по эзотерическим моментам, а не на уровне "зачем ты это спросил, зачем тебе это нужно?" И пребывание на этом форуме (уважаемого Лазарева), это не индикатор собственного состояния, а обычный мазохизм, или просто народу скучно,как мне, например сейчас. На других форумах я не смею высказаться ( не хватает уровня подготовленности, знаний,), да мне и не хочется, а здесь вот спокойно сиди и стучи по клавишам. Кстати, некоторых активных пользователей этого форума я видела на других форумах, что то там они не совсем активными были :grin:
nabbu
С нами: 18 лет 2 месяца

#39 IndyGo » Вт, 2 октября 2007, 15:02

Кстати, мне этот форум тоже не нарвился, ощущения не очень приятные были, какой-то агрессивностью веяло, сейчас мне кажется что получше уже. Вероятно был период некого фанатизма с вытекающими из этого последствиями. По этому не тянуло сюда, иногда, может раз в несколько месяцев заходил почитать.
Вероятно каждый поклонник ДК считает что лучше понял смысл книг и из-за этого возникают споры нередко сопровождающиеся агрессией.
Гораздо приятнее было общаться на подобные темы на других форумах с людьми неискушенными в вопросах ДК, они сразу ловили суть и никаких споров не возникало.
IndyGo
Аватара
Темы: 1

#40 Elvira » Вт, 2 октября 2007, 23:12

Бетаминка

Бетаминка писал(а):Предчувствую, этот пост закидают гневными высказываниями - а на себя посмотри, у самой небось гордыня и тп.... Я никого не осуждаю, я не Бог, чтобы судить... Я делюсь впечатлениями от сайта.... Ничего не могу с собой поделать, но не чуствую я от него доброжелательность, великодушие и самое главное, ЛЮБОВЬ к людям....

Да так и есть Бетаминка, вот именно что гордыня. Как тут уже писали, мы сами виноваты если нам что-то не так. Веет негативом? Значит надо из себя его сначала удалять и насколько это возможно с корнем вырывать из своей души. Полюбить людей надо, мир в котором живёшь, тогда и негатив исчезнет. Тогда и позитив почувствуется. Лечат нас так свыше. Я лично благодарна Богу за то, что познакомилась с этим форумом, благодарна и за приятные посты в мой адресс и за жёсткие. Кто-то писал о человечности. Неужели её здесь мало? А жёсткие словечки тоже иногда ой как нужны, потому что в некоторых случаях только они могут человеку помочь встряхнуться и перстать жалеть себя. И прежде чем ждать от других человечность по отношению к себе, нужно самой такой стать. Почувствовать ЛЮБОВЬ в своей душе.
Почти все проблемы от нехватки любви...
Бетаминка, вот в этом и всё дело.
Когда у меня были похожие ощущения, даже страх что мне грубо ответят, я думала даже перестать сюда заходить. Потом почувствовала что мне не хватает форума, точнее форумчан. Я снова зашла на форум, но уже дав себе слово всё принимать как оно будет и главное полюбить всех.
Знаешь, легко говорить, вот они дают здесь советы, крутые все такие, умные. А если попробовать самой? Просто поддержать кого-нибудь. Это такое счастье когда понимаешь что ты хотя бы одному человеку поднял просто настроение, пусть не решил проблему, но помог морально. Это уже много. Это мои ощущения...
Бетаминка, извини если немного в острой форме получилось, просто поток мыслей пошёл. Я от чистой души говорю. Надеюсь у тебя пройдёт это ощущение негатива. Здесь много любви и света. Нужно просто для него самому раскрыться.
:) :wub:
Elvira
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел