Не думай о плохом!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Михаил » Вт, 2 октября 2007, 2:04

По моему проще найти с чтонибудь хорошее в своей жизни чем искать того кому хуже я вот о сестренке думаю когда мысли о суициде приходят . Сразу понимаешь как тяжело родным пережить смерть родного человека вот и расхочется умирать :)
Михаил
Темы: 3
С нами: 19 лет 9 месяцев

#22 reenswind » Вт, 2 октября 2007, 6:34

Видел разные случаи, вытаскивал из петли, помогал не лезть в нее, сам был на грани, видел как по молодости по глупости.
"Вышедший из Абсолюта" и разве возращение к нему это трагедия.
Банальная мысль, Я смертен, и готов умереть. Моя любимая не вечна и тоже смертна, как и сын, мать, отец, родной, знакомый, любой.
Трагедия не в смерти, пугает что жизнь становится более страшным выбором, чем умереть.
Из-за малодушия своего, из-за бездушия близких, непонимания "почему?" из-за незнания "зачем?", незаданных вопросов, бессмысленых ответов.
Не обязательно в петлю, можно проще перестать думать, чувствовать, отказатся от этой жизни, и она уйдет. Не за раз, а потихонку. Ну а потом рак, атокатастрофа, СПИД, инфаркт, или старость .... Но это не так трагично, это же менший грех, не наложил на себя рук.
"Возлюби Бога превыше всего .... ближнего как самого себя."
Но трудно любить без ответа, понимая всё написаное в писаниях что "бог любит меня" но ..., и перестаешь любить себя и ближних.
Уметь получать ответ от бога, мой персональный, что и я один из миллиардов достоен БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ, уметь увидеть те только для меня совершаемые им чудеса, не из эгоизма, а чтоб уверится что желанен ему.
Простое решение, научитсь видеть божественную любовь, научись обучать этому отчаявшегося.
Самый большой обман сатаны в том, что этот мир холоден и рационален. Что есть атомы и молекулы, ферменты и железы, инстинкты и рефлексы, жизнь и смерть с прекращением биения ритмов мозга.
reenswind
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 5 месяцев

#23 Maria » Вт, 2 октября 2007, 10:10

reenswind писал(а):Простое решение, научитсь видеть божественную любовь, научись обучать этому отчаявшегося.
Самый большой обман сатаны в том, что этот мир холоден и рационален. Что есть атомы и молекулы, ферменты и железы, инстинкты и рефлексы, жизнь и смерть с прекращением биения ритмов мозга.

Почему обман? Вчера смотрела передачу про космос, с вселенными, чёрными дырами, миллиардами миллиардов звёзд, планет, комет. Зачем Ему всё? И что Ему до нас? И вообще - кто Он? Кого мы должны любить? Я так и не могу для себя ответить на этот вопрос, даже приблизиться к ответу.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

#24 Виктор С » Вт, 2 октября 2007, 10:12

reenswind писал(а):Не обязательно в петлю, можно проще перестать думать, чувствовать, отказаться от этой жизни, и она уйдет. Не за раз, а потихоньку

Ценная мысль.
Действительно, таких скрытых самоубийц - миллионы. И они - вокруг нас.
Только они убивают не тело, а душу. Что страшнее.
В индуизме даже есть термин такой - "убийца души".
Когда человек, имеющий все условия (соц. положение, образование, достаток), не развивается, не повышает свой уровень, а ведет "животный", растительный образ жизни, отдаваясь в плен своим примитивным желаниям и потребностям.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: познающий

#25 Виктор С » Вт, 2 октября 2007, 10:18

Maria писал(а):И вообще - кто Он? Кого мы должны любить

Он - это мы.
Во всем многообразии форм Жизни.
Наше рождение - подарок нам от Бога, а наша жизнь - наш подарок Богу...
:)
Виктор С M
Аватара

#26 sestra » Вт, 2 октября 2007, 10:27

Сегодня одноклассница дочки (9 лет) сказала, что хочет умереть. Я в шоке. Почему, она не объяснила, просто насупилась. :sad:
sestra

#27 Brittany » Вт, 2 октября 2007, 10:38

sestra писал(а):сказала, что хочет умереть

Все давят: родители, школа.. Все.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#28 Maria » Вт, 2 октября 2007, 10:44

Виктор С писал(а):Он - это мы.
Во всем многообразии форм Жизни.
Он - это мы? Хм... тогда чем плохо думать
reenswind писал(а):что этот мир холоден и рационален. Что есть атомы и молекулы, ферменты и железы, инстинкты и рефлексы, жизнь и смерть с прекращением биения ритмов мозга.
?
И причём здесь любовь?
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

#29 Лебедица » Вт, 2 октября 2007, 11:19

Naomi
Привет!!!!!!!! :)
Как приятно видеть тебя и слышать!!!! :wub:
Naomi писал(а):Да, именно невежество приводит к таким состояниям.
Мне кажется если б человек знал, что с ним будет происходить после самоубийства, он бы этого рокового шага не совершил.
Может кто-нибудь, где-нибудь читал об этом, я же поделюсь тем, что сама вычитала:
человек думает, что после смерти он освободится от этого мира. На самом деле все останется по прежнему: человек будет все видеть, все слышать – но ничего не сможет предпринять, т.к. он лишил себя физической оболочки. Если его ближайшие родственники (например, дети, родители) или близкие друзья будут нуждаться в помощи или защите он все это будет видеть. И страдания его будут более сильными не только от того, что он не может ничего изменить, но от сознания того, что он даже не сможет их утешить добрым словом. И будет он скитаться по земле призраком до тех пор, пока не истечет срок, который был отмерен ему свыше. Т.е. если он должен был прожить 80 лет, а ушел из жизни в 20, то пока ему не исполнится 80 лет он будет в состоянии все видеть и слышать.
Если ему было тяжело от равнодушия людского, то насколько тяжелее ему будет совсем одному, окруженному людьми? И так по истечении назначенного срока он будет выброшен из пределов земного тяготения и потоки энергий понесут его в неведомые дали.

Naomi писал(а):Да, ты можешь помочь другому только через себя - если сам испил этой воды. Тогда и станешь таким источником, к которому потянутся и окружающие. Так и идет эволюция. Мы освобождаемся от невежества.
Знаешь, недавно с братом разговаривали на подобную тему. Он сказал, что в детстве ему попалась в руки книга, он даже ее названия не помнит (автора тем более). Там был описан такой момент: внук хвастается деду, какие геройские поступки он совершил – как забрался на высокое дерево, как перебежал дорогу перед носом машины, как перепрыгнул с крыши на крышу. И с гордостью сказал деду, что он вовсе не трус. А дед ему сказал, что это не геройство, а глупость. Героизм это когда жертвуешь собой ради других. И вот брат сказал, что запомнил эти слова на всю жизнь и они очень помогли ему не делать глупостей в дальнейшем. Вот и хотелось бы заронить в памяти людей такой огонек, который бы им посветил в нужный момент.

Naomi писал(а):Не так давно читала статью в газете как раз на эту тему. Никогда не поздно начать все сначала, новую жизнь вместо "неудавшейся" старой. Хоть в 40, хоть в 70..
Вот тут надо как-то человеку видимо объяснить, что счастье совсем не обязательно должно заключаться в наличии семьи и детей. Что можно обрести счастье в чем-то другом. Вот хорошо бы эту мысль развить как следует. Просто если пообещать человеку, что если он себя изменит и все у него будет - можно ведь и обмануть его ожидания. Он будет меняться, меняться - а потом будет упрекать тебя, что ты обманщик, или себя ругать, что не так меняется.

Naomi писал(а):Нет к любви никакой другой дороги, кроме как через свою Душу. Перестрадавшую много чего.. Другой вопрос, что ты можешь уже и посветить другим, если светишься сам..
не надо ставить цель привести человека куда-то, мне кажется надо объяснить человеку, что есть что, ну см. пример выше, с моим братом. Понятно, что глобальные проблемы решать не в нашей власти, но можно сделать хоть самую малость – уберечь человека от глупости.

Hanuman писал(а):Лебедица
Ты пытаешься воевать с ветряными мельницами.
ВСЁ УЖЕ СКАЗАНО и ВСЁ УЖЕ НАПИСАНО.
машины тоже уже давно изобретены, но это не мешает людям делать их лучше и лучше. :)
Hanuman, дай эту басню почитать человеку, который собрался проглотить горсть таблеток. Как думаешь, утешит его твой стишок? :sad:

Айрим
Айрим писал(а):а можно искать "некрасивое" - голодных брошенных детей, одиноких больных стариков, бездомных животных... и помогать по мере возможности.
это хорошая мысль: написать рассказа о том, что кому-то негде укрыться от дождя, от холода. Мальчишки-сироты которые предоставлены сами себе, не знающие как заработать, и вынужденные попрошайничать. Котят, собак замерзающих на улице и умирающих от голода. Но не загонит ли это человека в еще большую депрессию? Хотя если написать рассказ, как кто-то помог котенку – обогрел, накормил – и как от этого ему стало хорошо на душе, может это пробудит в человеке что-то?

Айрим писал(а):или, раз уж все равно мирская жизнь не мила, попроситься трудницей в монастырь - физический труд способствует выключению мыслительного процесса, расслабление мышечное снимает психологический "зажим". а молитвами сестер, дас Бог, изменится и душевное состояние одинокой женщины.
а что ей делать если она мусульманка? у них вроде нет монастырей. :)

Winga
Winga писал(а):Что посоветовала бы я.....
Отложить этот шаг, для того чтобы убедиться что хуже чем ему никому не хуже.
А это значит -найти того кому хуже. И тогда, возможно, проблемы покажутся смешными.

Найди того, кому хуже чем тебе. И сделай хоть одно, хоть одно маленькое движение души, чтобы помочь.
И сдвинется то что кажется пришло навсегда, и снова пойдет процесс -ОТДАЛ-получил.... и жизнь продолжится.
Ваша идея перекликается с тем, что написала Айрим.
Может напишите историю? Вот хотя бы про того же котенка на крыше, ну так как этот рассказ должен выглядеть в книге. :)

Виктор С
рада снова общаться с вами. :)
Виктор С писал(а):А почему ее не хватает?
Да потому что, чтобы получить что-то - надо сначала научиться отдавать. И не просто отдавать, типа в долг, а отдавать любя, от чистого сердца, от "чистой кармы".
согласна. но, есть очень впечатлительные натуры, которые отдают. Но когда сталкиваются с грубостью, очень переживают. Мне кажется даже, что связано не столько с переживаниями о себе, сколько о том человеке. Ведь где-то в подсознании сидит мысль, что тот человек себе же враг. Может разовьете эту мысль? :)

Виктор С писал(а):"Ты пишешь, что никто тебя не любит, не замечает, и т.д. А вот для меня главное - чтобы я любила..."
И тут до меня дошло, что мое "жаление" себя, несчастного - это всего лишь проявление обыкновенного ...эгоизма и потребительства. Густо приправленных идеализацией.
Вот видите, как на вас повлияла всего одна фраза. Вот об том и речь, чтобы в книге было побольше таких вот запоминающихся слов, переворачивающих мышление. Надо только подумать, как эти слова будут звучать в книге. Может быть одна из глав будет называться например,"Беседа с Виктором С.", ну или как-нибудь по другому, которую вы сами и напишите? (С примером письма вашей сестры) :)

Виктор С писал(а):Лично я понял, что по большому счету это может сделать только Бог, вера в Него, любовь к Нему.
Тот кто верит в Бога, способен помочь другим. Учителя Блаватской настаивали на том, чтобы люди работали сообща, а не поодиночке. Если каждый скажет себе - я верю в Бога и он мне поможет, поможет и тебе, только верь - и что? Каждый сядет и начнет молиться про себя...
Так?
Есть такая притча про Будду: когда он достиг просветления он погрузился в молчание, так как понял, что каждый может достичь такого состояния, нужно только найти свое божественное "Я". И тогда Боги пришли в отчаяние и стали уговаривать его открыть свои знания людям. И он перестал молчать, и стал учить.
Так что Виктор, будем молча молиться или будем оказывать помощь другим? ;)

Рена
Рена писал(а):Мне кажется, что не поможет книга, где соберут все умные, сильные цитаты, мысли и подсунут человеку, которому плохо, потому что он не прочувствует эти мысли, какие-то важные для этого человека и для его состояния души цитаты приходят случайно.
Вот поэтому надо писать не учебник по психологии, а занимательную книгу. Не поучающую, а открывающую что-то новое.
Рена писал(а):Не знаю, мне кажется одного желания помочь, мало, тот, кому помогают, тоже должен хотеть
согласна. книга тем и будет адресована, кто ждет помощи. :)

Михаил
Михаил писал(а):По моему проще найти с что-нибудь хорошее в своей жизни чем искать того кому хуже я вот о сестренке думаю когда мысли о суициде приходят . Сразу понимаешь как тяжело родным пережить смерть родного человека вот и расхочется умирать
можно и такое использовать :) почему нет?
может поподробнее напишите?

reenswind
reenswind писал(а):Не обязательно в петлю, можно проще перестать думать, чувствовать, отказатся от этой жизни, и она уйдет. Не за раз, а потихонку. Ну а потом рак, атокатастрофа, СПИД, инфаркт, или старость .... Но это не так трагично, это же менший грех, не наложил на себя рук.
согласна, любая мысль о том, что жить плохо, есть медленное самубийство.

reenswind писал(а):Уметь получать ответ от бога, мой персональный, что и я один из миллиардов достоен БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ, уметь увидеть те только для меня совершаемые им чудеса, не из эгоизма, а чтоб уверится что желанен ему.
Может надо привести пример какой-нибудь? Что вот человек увидел чудо, только для него совершаемое... и как научить человека видеть такие чудеса?
поделитесь опытом пожалуйста. :)

reenswind писал(а):Простое решение, научитсь видеть божественную любовь, научись обучать этому отчаявшегося.

согласна с вами. но как показать, что жизнь это не только инстинкты и рефлексы? Вот потому и было предложено использовать иллюстрации и рассказы отвлекающие от темных мыслей.

Мария и остальные - отвечу чуть позже. :)
Лебедица
Автор темы
Темы: 4
С нами: 18 лет 2 месяца

#30 Крыс » Вт, 2 октября 2007, 11:32

Лебедица писал(а):ну не знаю, вас почитать,так получается что все самоубийцы - все эгоисты, и сами виноваты и ничего делать не надо.

надо - не надо, не в этом дело. Просто смысла нет пытаться разными словами о том как красив мир, вытаскивать человека из пучины собственного эго. Не вытащишь. Вас может быть эти слова и вдохновляют, а их могут раздражать и очень сильно, и они еще больше будут закрываться.

Лебедица писал(а):знаете, вы заранее приписываете людям свои мысли и свою реакцию.

это не мои мысли и не мои реакции - это реакция эгоизма, а она всегда стандартна, потому что эгоизм один на всех.

Лебедица писал(а):Окуда вы знаете? а может ваши слова помогут человеку? вот одному не помогут, а другому помогут.

не помогут. Такие слова могут помочь только тем, кто и так сам решил вылезти, но и так вылезет, если захотел. А вы же, как я понимаю, о "клинических" случаях говорите.

Лебедица писал(а):но есть ведь и другие люди, которые не знают что делать... можно в книге собрать разные типы личностей и по разному к ним обращаться в разных главах... было бы желание помочь. а если такого желания нет, то находятся тысячи отговорок чтобы этого не делать.

если идея бессмысленна, то он бессмысленна.

Лебедица писал(а):Крыс я привела тебе конкретный пример, чтобы ты сказала женщине, ты же зачем-то начинаешь спорить со мной. Что с тобой? Это вообще-то реальный человек, а не гипотетический.

я с тобой не спорю, а выражаю свою точку зрения, это раз.
Два, надо понимать, что какой-то непонятной женщине, пусть она трижды реальна, я ничего сказать не смогу, потому что все что я могу сказать - будет может быть полшейшим бредом применительно к той женщине. а может ей надо подзатыльник? а может и сопильки подтереть? Но это подходы к разным людям. И они выбирается в момент непосредственного общения, чисто интуитивно. и если Бог даст - будет контакт. Нет - не будет.

Лебедица писал(а):Просто я знаю людей, которые эгоистами не являются, во всяком случае они не большие эгоисты, чем мы с вами. Но так у них складываются обстоятельства, что очень им сейчас плохо. Ну ведь наверняка много таких случаев.
И наверняка многие из вас знают какие-то сильные высказывания, которые западают в душу и остаются там навсегда, как спасательные маячки в трудные минуты...

а что это, если не эгоизм? Когда ты считаешь, что тебе более, чем всем кругом? Чистый эгоизм. Что это, как не эгоизм, когда ты считаешь себя чувствительней людей вокруг и от этого продолжаешь страдать, лелея свое распухающее от гордыни эго? И что это, как не эгоизм, когда ты получаешь удовольствие от мысли, КАК ВСЕ БУДУТ СОЖАЛЕТЬ, ЧТО НЕ ПОНИМАЛИ ТЕБЯ, когда ты вдруг умрешь?
Таких случаев уйма. И у каждого свой. Но эгоизм он и есть эгоизм.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

#31 Naomi » Вт, 2 октября 2007, 12:20

Лебедица
И мне.. :) :wub:
Лебедица писал(а):Мне кажется если б человек знал, что с ним будет происходить после самоубийства, он бы этого рокового шага не совершил.

Мне кажется, это не совсем так. Читать - это один из следующих шагов после преодоления закупоривания в скорлупку эго. Что происходит? Человек отрезает все пути, чтобы Божественное не пришло к нему.. Это действительно акт эгоизма. Потому я и говорю, что главное - Душа, если она взмолится к Богу, то Он ей поможет, и любым способом-книжка, счастье, укол, прививка и т.д. И если ты, человек сочувствующий, попался Богу под руку в этот момент, то он поможет и через тебя.. Но никакие общие способы Душу не пробудят. Ей нужна своя собственная таблетка( найденная именно Ею, а не приготовленная заботливой мамой в тумбочке "на всякий случай") - и в этом парадокс эго.
Я считаю, что (кроме внутренних мистических путей) нужно по возможности развивать те проекты, которые помогают преодолеть невежество, и уйти от эгоизма, те, которые несут понимание Бога(ведь не секрет, что несмотря на все идущие изменения, наш мир материалистичен в своей большей части, по крайней мере, на взгляд снаружи). Т.е. воспитывать в целом Душу, чтоб тянулась к свету, это навечно, это не рецепт, а не искать средства от тех или иных ее болезней. Вот в последнее время изучаю рейтинги всяких-таких эзотерически-бодхисаттвических ресурсов Инета, и что же я там вижу?!
http://www.zen.ru/top/

Смех, да и только. На первом месте - Лотос, понятно, а дальше пошла всякая лабуда типа Гадания онлайн, газеты Оракул и прочих приятностей.. Пооткрывала другие сайты.. Тоже не впечатлилось.. Ну, портал Way love еще более-менее, тоже известно.. И, пожалуй ведь и все.. :sad: Ну нету, нету в сети ничего для Души!
Так давайте, раз уж к тому дело и подходит со всех сторон, лучше создадим проект "Душа". Мы и сами тоже вот пробуем разное, с форумом, с друзьями, с радио, да мало ли. Каждый по-своему делает эту дорожку, даже если на первый взгляд ничего такого особенного и не делает..
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 7 месяцев

#32 Виктор С » Вт, 2 октября 2007, 12:33

Милая вы наша Лебедица - Тигрица, мне тоже приятно наше общение.
Но вы - неисправимая идеалистка, попирающая Вселенские Законы.
Особенно, как я заметил, женщинам не нравится Закон Кармы.
Лебедица писал(а):будет он скитаться по земле призраком до тех пор, пока не истечет срок, который был отмерен ему свыше
Имхо, это красивая сказка.
Из кармической практики известно, что часто такие случаи преждевременной смерти объясняются просто - выполнением своей кармической задачи в данном воплощении. Здесь может быть и смерть младенца, и смерть в расцвете сил и лет и т.д.
Например, КЗ такого человека (младенца, например) была - развенчать кумирство ребенка со стороны матери. Более мягкие способы в предыдущих воплощениях она не прошла, и ей выпала такая жесткая (жестокая) мера. Но и младенец выбирается тоже не случайно - у него свои КЗ, например, гордыня на зашкале.
Оба выполняют свои КЗ, закон кармы - работает, жизнь продолжается.
Вообще, не стоит так уж трагически смотреть на смерть.
Смерть - не противоположность жизни, которая неуничтожима.
Смерть всего лишь противоположность рождению.
Умер - родился - прожил,... и опять, но новой, повторяя этот цикл необходимое число раз, требуемое для решения своих КЗ.
Главное ведь душа и ее цели развития, а не тело, одежда для нее.
Утрируя, можно сказать, что жизнь - ничто, а карма - все.
Более того, можно представить, что Душа - это Дух + карма (по ассоциации с темой Антеля про дух и душу).
Я понимаю, что вам, женщинам, более связанным с материальной стороной жизни, это труднее понять. Вы больше зацеплены за человеческое. материальное. земное. В этом ваша сила и одновременно - слабость.
Лебедица писал(а):Виктор, будем молча молиться или будем оказывать помощь другим

Как много раз говорил СНЛ, лучшая помощь другим - это помощь себе, работа по изменению себя.
Особенно в отношении тех, кто вас "трогает", волнует, "касается".
Имхо, у вас есть схожие КЗ с теми, кто попадается вам на пути. В том числе, и "с петлей на шее". Работая со своей КЗ, сходной с волнующими вас людьми, вы наиболее эффективно им поможете.
А заставить "пить лошадь" - даже у самого чистого источника - вы не сможете. да и не в праве это делать.
Мне, например, ни разу ничего подобного не попадалось, как и многим другим.
Значит, у меня - свой набор КЗ, в которые не входит участие в случаях суицида. :)
Возможно, и помощь другим - тоже.
По кармическим кодам - например, число из даты рождения (19) - у меня задачи. связанные с концентрацией на себе, воспитание воли, саморазвитие. Конкретика. творчество. работа с материальным.
Минимум педагогики, передачи знаний, использование эзотерики и магии в практике. - только для себя.
Таков мой уровень в этом воплощении.
И я в общем-то этому соответствую. :grin:
Виктор С M
Аватара

#33 Naomi » Вт, 2 октября 2007, 12:44

Вот еще, история в тему - написала..

Читайте, а лучше посмотрите..
http://solarwind.4bb.ru/viewtopic.php?pid=3623#p3623
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 7 месяцев

#34 Лебедица » Вт, 2 октября 2007, 13:13

Maria
Maria писал(а):Вчера смотрела передачу про космос, с вселенными, чёрными дырами, миллиардами миллиардов звёзд, планет, комет. Зачем Ему всё? И что Ему до нас? И вообще - кто Он? Кого мы должны любить?
вообще-то это немного другая тема, наверное. Но видимо если в таком большом мире существуем мы, значит это для чего-то этому большому, огромному миру нужно.
Maria писал(а): И вообще - кто Он? Кого мы должны любить? Я так и не могу для себя ответить на этот вопрос, даже приблизиться к ответу.
ну вот. ну что тебе писать простыни в ответ? ведь сама знаешь двумя словами не ответишь на твой вопрос. и чем это поможет тем, кто вынашивает в себе мысль покончить с собой?

Виктор С

Виктор С писал(а):Действительно, таких скрытых самоубийц - миллионы. И они - вокруг нас.
Только они убивают не тело, а душу. Что страшнее.
ну это тема об унынии... тело или душу убивают, имеет ли значение? и то и другое - беда. и надо понять что это беда ни одного человека а всего общества.

sestra

sestra писал(а):Сегодня одноклассница дочки (9 лет) сказала, что хочет умереть. Я в шоке. Почему, она не объяснила, просто насупилась.
надо поговорить с учителем и выяснить причину. может ребенок просто повторил фразу услышанную по телевизору, а может действительно беда какая у него? но оставлять без внимания нельзя.

Nora Greene
Nora Greene писал(а):Все давят: родители, школа.. Все.
каждый из нас так или иначе влияет на этот мир. и каждый может сделать его лучше или хуже.

Крыс
Крыс писал(а):Просто смысла нет пытаться разными словами о том как красив мир, вытаскивать человека из пучины собственного эго. Не вытащишь. Вас может быть эти слова и вдохновляют, а их могут раздражать и очень сильно, и они еще больше будут закрываться.
постарайся понять такую вещь: здесь не ставилась цель вытаскивать кого-либо из пучины собственного эго. Здесь ставится вполне конкретная цель - возле обрыва поставить указатель - предупредить об опасности. Только и всего. Только указателей будет не один-два, а много: и для слепых, и для зрячих.

Крыс писал(а):Такие слова могут помочь только тем, кто и так сам решил вылезти, но и так вылезет, если захотел. А вы же, как я понимаю, о "клинических" случаях говорите.
Я говорю о профилактике, о прививках против таких случаев.

Крыс писал(а):если идея бессмысленна, то он бессмысленна.
ну хорошо, Крыс: ты считаешь, что идея бессмысленна. Я считаю, что не бесмысленна. Что дальше?

Крыс писал(а):Два, надо понимать, что какой-то непонятной женщине, пусть она трижды реальна, я ничего сказать не смогу, потому что все что я могу сказать - будет может быть полшейшим бредом применительно к той женщине. а может ей надо подзатыльник? а может и сопильки подтереть? Но это подходы к разным людям.
может и подзатыльник. ну сопельки здесь все умеют вытирать, а вот дать подзатыльник не каждый отважится. Крыс, у тебя ведь есть опыт подобный? Ну вот: пишешь смешной рассказ, о том как кто-то не хочет жить, весь из себя несчастный, а "жестокая" Крыс стала над ним ну как это сказать? издеваться что ли, вопросы разные ставить, давить... и в итоге приводит человека к абсурду. и человек понимает что он глупость несусвветную хотел совершить. Ну и мы посмеемся и кому-то может поможем. Ну если захочешь... хотя ты же считаешь, что это бессмысленно, я забыла.... ну тогда забудь. :)

Крыс писал(а):Когда ты считаешь, что тебе более, чем всем кругом? Чистый эгоизм. Что это, как не эгоизм, когда ты считаешь себя чувствительней людей вокруг и от этого продолжаешь страдать, лелея свое распухающее от гордыни эго? И что это, как не эгоизм, когда ты получаешь удовольствие от мысли, КАК ВСЕ БУДУТ СОЖАЛЕТЬ, ЧТО НЕ ПОНИМАЛИ ТЕБЯ, когда ты вдруг умрешь?
Таких случаев уйма. И у каждого свой. Но эгоизм он и есть эгоизм.
любой эгоист моет руки перед едой. так как и не эгоист. или ты считаешь что эгоист есть тупица беспросветный, который ничего не понимает? я вообще не пойму, что ты хочешь мне доказать... ты сама-то понимаешь?

akipik
akipik писал(а):Но как думать? Думай, что чем хуже - тем лучше! Думай о плохом хорошо. И оно станет из плохого хорошим.
"А ежели поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет!"

не совсем понятно. :) а можно пример из жизни? :?
Лебедица
Автор темы

#35 Brittany » Вт, 2 октября 2007, 13:16

Лебедица писал(а):каждый из нас так или иначе влияет на этот мир. и каждый может сделать его лучше или хуже.

Конечно! Только детишкам это частенько не под силу..им с социумом трудно справиться..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#36 Лебедица » Вт, 2 октября 2007, 14:16

Naomi
Naomi писал(а):Мне кажется, это не совсем так. Читать - это один из следующих шагов после преодоления закупоривания в скорлупку эго. Что происходит? Человек отрезает все пути, чтобы Божественное не пришло к нему.. Это действительно акт эгоизма. Потому я и говорю, что главное - Душа, если она взмолится к Богу, то Он ей поможет, и любым способом-книжка, счастье, укол, прививка и т.д. И если ты, человек сочувствующий, попался Богу под руку в этот момент, то он поможет и через тебя..
любого ребенка можно назвать эгоистом, (попробуй отбери у него игрушку) и что не надо учить его переходить улицу на зеленый свет?

Naomi писал(а):Я считаю, что (кроме внутренних мистических путей) нужно по возможности развивать те проекты, которые помогают преодолеть невежество, и уйти от эгоизма, те, которые несут понимание Бога(ведь не секрет, что несмотря на все идущие изменения, наш мир материалистичен в своей большей части, по крайней мере, на взгляд снаружи). Т.е. воспитывать в целом Душу, чтоб тянулась к свету, это навечно, это не рецепт, а не искать средства от тех или иных ее болезней.
ну не знаю - маленькая книженция, написанная от души - можно ли ее считать проектом? никаких проектов, так че-то вдруг захотелось написать. Может от бога пришло, может от эгоизма. не знаю.

Naomi писал(а):Так давайте, раз уж к тому дело и подходит со всех сторон, лучше создадим проект "Душа".
я не против. :)

Naomi писал(а):Мы и сами тоже вот пробуем разное, с форумом, с друзьями, с радио, да мало ли. Каждый по-своему делает эту дорожку, даже если на первый взгляд ничего такого особенного и не делает..
ну у каждого свой призыв. :?

Виктор С писал(а):Но вы - неисправимая идеалистка, попирающая Вселенские Законы.
Особенно, как я заметил, женщинам не нравится Закон Кармы.
какое особенное многообещающее начало... :unsure:
посмотрим, что вы там дальше пишите, наш объективный товарищ Виктор. :)

Виктор С писал(а):Из кармической практики известно, что часто такие случаи преждевременной смерти объясняются просто - выполнением своей кармической задачи в данном воплощении.
из какой такой кармической практики, милый вы наш? :?
Виктор С писал(а):Более мягкие способы в предыдущих воплощениях она не прошла, и ей выпала такая жесткая (жестокая) мера. Но и младенец выбирается тоже не случайно - у него свои КЗ, например, гордыня на зашкале.
Оба выполняют свои КЗ, закон кармы - работает, жизнь продолжается.
вот интересно, почему древние оракулы не говорили ничего о кармических задачах, а лишь как в сказке пели - на право пойдешь - жизнь потеряешь, на лево - коня?

Виктор С писал(а):Вообще, не стоит так уж трагически смотреть на смерть.
Смерть - не противоположность жизни, которая неуничтожима.
Смерть всего лишь противоположность рождению.
Умер - родился - прожил,... и опять, но новой, повторяя этот цикл необходимое число раз, требуемое для решения своих КЗ.
Ага, и пусть убийцы гуляют себе на воле... :roll: зачем их ловить? :?

Виктор С писал(а):Главное ведь душа и ее цели развития, а не тело, одежда для нее.
Утрируя, можно сказать, что жизнь - ничто, а карма - все.
Более того, можно представить, что Душа - это Дух + карма (по ассоциации с темой Антеля про дух и душу).
счас пойду почитаю что там наш юморист Антель пишет. :)

Виктор С писал(а):Я понимаю, что вам, женщинам, более связанным с материальной стороной жизни, это труднее понять. Вы больше зацеплены за человеческое. материальное. земное. В этом ваша сила и одновременно - слабость.
да... мы больше зацеплены за земное, потому и детей вынашивать и рожать нам доверено, а не вам мужчинам. :)

Виктор С писал(а):Имхо, у вас есть схожие КЗ с теми, кто попадается вам на пути. В том числе, и "с петлей на шее". Работая со своей КЗ, сходной с волнующими вас людьми, вы наиболее эффективно им поможете.
ну может не зря мы тут встретились на этом форуме? может чтоб задачи какие-то решить? а вдруг в число этих задач входит и написание этой книги нами и вами? ;) ведь ничего зря не бывает и что-то толкнуло вас прочитать эту тему и написать ответ? определенно ваш кармический долг! не отлынивайте, Виктор!!!!!! Работать, работать!!!!!

:unsure:

:unsure:

Виктор С писал(а):По кармическим кодам - например, число из даты рождения (19) - у меня задачи. связанные с концентрацией на себе, воспитание воли, саморазвитие. Кокретика. творчество.
ну стаким набором нам определенно повезло. :roll:

Виктор С писал(а):Таков мой уровень в этом воплощении.
И я в общем-то этому соответствую.

надеюсь мы не отягащаем вашей кармы своим присутсвием???????? :unsure:

Naomi
это фильм-сказка? :? я выросла на сказках, может потому такая идеалистка, как пишет Виктор. :) Считаешь может помочь кому-то?
напомни как фильм называется? попрошу сына найти ди ви ди.
Лебедица
Автор темы

#37 Лебедица » Вт, 2 октября 2007, 14:19

Nora Greene
Nora Greene писал(а):Конечно! Только детишкам это частенько не под силу..им с социумом трудно справиться..
потому и надо к родителям тоже обратиться. что-то донести до них.
пусть это идеализм, ну и что?
стихи и поэмы тоже идеализм, но помогает ведь кому-то...

akipik
akipik писал(а):Мое суицидальное настроение было послано мне Богом, как лекарство от зависимости от жизни.

жуть... считаете это надо включить в книгу?
Лебедица
Автор темы

#38 Музыка ветра » Вт, 2 октября 2007, 14:22

Сорри, не посмотрел. Сашуленька любит на свой ник автовход ставить. Ну ..... ноутбук куплю персональный. Это я reenswind, никогда так не делаю только в порядке исправления уже совершенной ошибки.
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
О себе: бодхисаттва

#39 Крыс » Вт, 2 октября 2007, 14:22

Лебедица писал(а):постарайся понять такую вещь: здесь не ставилась цель вытаскивать кого-либо из пучины собственного эго. Здесь ставится вполне конкретная цель - возле обрыва поставить указатель - предупредить об опасности. Только и всего. Только указателей будет не один-два, а много: и для слепых, и для зрячих.

уж определись помогать ты хочешь клиникам-суицидникам или не хочешь? потому что помочь тут - это именно вытащить из пучины эгоизма, чтобы человек хотя бы взоры от себя "несчастного" оторвал и огляделся, да может быть и увидел расставленные кругом указатели, коих в сущности и без дополнительных книг полно.

Лебедица писал(а):Я говорю о профилактике, о прививках против таких случаев.

профилактика тут книгами не осуществиться. профилактика - это вообще с детсва воспитывать человека так, чтобы он не только себя и свои интересы видел. а так многие вопросы действительно решаться, через измение всего общества, постепенное и коренное.

Лебедица писал(а):ну хорошо, Крыс: ты считаешь, что идея бессмысленна. Я считаю, что не бесмысленна. Что дальше?

ничего. Я продолжаю приводить доводы почему идея бессмысленна, а ты продолжаешь жаловаться, и недоумевать, откуда на форуме куча негатива? Только и всего.

Лебедица писал(а):может и подзатыльник. ну сопельки здесь все умеют вытирать, а вот дать подзатыльник не каждый отважится. Крыс, у тебя ведь есть опыт подобный? Ну вот: пишешь смешной рассказ, о том как кто-то не хочет жить, весь из себя несчастный, а "жестокая" Крыс стала над ним ну как это сказать? издеваться что ли, вопросы разные ставить, давить... и в итоге приводит человека к абсурду. и человек понимает что он глупость несусвветную хотел совершить. Ну и мы посмеемся и кому-то может поможем. Ну если захочешь... хотя ты же считаешь, что это бессмысленно, я забыла.... ну тогда забудь.

это был бы очень хороший рассказ, если бы мог затронуть за живое. Но простым изложением мысли такие рассказы не пишутся (можешь мне поверить). Это творчество. и сам по себе такой рассказ - книга. Творчество не рождается из того, что "надо написать книгу, которая бы содержала то-то и то-то и вот так бы она влияла". Ни-ког-да, так ничего не пишется. По настоящему когда ты пишешь, не ты пишешь, но тобою пишут, тебе бы только не мешать письму. и ты не знаешь, что ты напишешь, и тем более как оно на кого-то повлияет. Это творчество. а если исходить только из ментала, то это будет все равно что плоские школьные сценки.

Лебедица писал(а):любой эгоист моет руки перед едой. так как и не эгоист. или ты считаешь что эгоист есть тупица беспросветный, который ничего не понимает? я вообще не пойму, что ты хочешь мне доказать... ты сама-то понимаешь?

пока ты будешь считать, что "эгоист" - это ругательное слово, и думать исходя из этого, что я кого-то тут осуждаю, что вот они какие суки - ты так меня и не поймешь.

Эгоисты мы все. Я сама часто вспоминаю, как после ссор с матерью имела умилительные мысли, как бы сдохнуть прямо щас, чтобы все пожалели, как меня не любили. Хотела раз повешаться, но при мысли, что похороны нынче дороговаты, решила все таки не вешаться. Идеотизм? Нет, просто эгоизм. И он нас сопровоздает везде и всюду. Ну вот тот же Насыров. и чего? Не поняли его, не оценили его, да. вот такие все кругом сволочи. И что бы ты ему сказал? Что мир прекрасен и какого хрена? А ему, чтобы отказаться от своей мысли о самоубийстве надо только чтобы РЕАЛИЗОВАЛИСЬ ЕГО ЖЕЛАНИЯ. Ни о жене, ни о ребенке, он тут как-то не думал. Важнее всего, что ОН НЕ РЕАЛИЗОВАЛСЯ. Вот что важнее. вот что для суицидника важно - это ОН. Если все у него будет, чего он хочет. Он будет рад и причин умирать не будет. Пусть там хоть все рухнет кругом. Мир красивый? Да пошел он! Пусть хоть все атомный взрыв пожрет.
И я скажу, что все мы именно такие. и это не утрирование. Каждый в себя заглянет если увидит, каков он на самом деле. Как готов пройтись по трупам из-за разных "самых незобидных" и часто "святых" вещей. Ради других? Ну тут как сказать, если глянуть еще глубже, опять только ради себя.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

#40 reenswind » Вт, 2 октября 2007, 14:25

Книга "Пособие для начинающих самоубийц".
Глава 1 "Твой выбор?"
Есть простой пример из психологии, про возможности манипуляции.
Человек сидит в комнате, поднимаем температуру - снимает пиджак. Снижаем её - одевает пиджак. Чем руководствуется человек при совершении данных действий? Наиболее простое решение, по адаптации к изменению окружающей среды.
Пойдем дальше, идет человек по жизни, солнышко светит, люди улыбаются, птички поют, одним словом "хорошо то как!!!!!". Идет он и душа у него поет и открывается на встречу людям, солнцу и миру.
(Понижаем температуру). Пошел дождь, в очереди нахамили, наступил в лужу, голубь сверху нагадил - возникает мысль "жизнь дермо". Душа захлопнулась, прикрылась сверху налетом цинизма "закон подлости". (ещё понижаем) Уволили с работы, девушка бросила, с другом посорился - мысли "холодно то как на свете жить, накину на себя одеяло неверия, построю стену равнодушия, сверху крышу атеизма.
И тут получается уже вторичный эффект. (Повышение температуры никаким образом не отразится на объекте). Сколько солнце не свети, сколько люди не улибайся, птички не пой, всё, человек нашел наиболеее устойчивую адаптивную форму, для выживания в наиболее некомфортных условия.
Возникает простой вопрос человек выбрал или среагировал согласно патернам выживания, и пришел к данному состоянию – мировозрению.
reenswind
Аватара
Темы: 12

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел