Список разделов › Главное › Основной раздел
reenswind писал(а):Простое решение, научитсь видеть божественную любовь, научись обучать этому отчаявшегося.
Самый большой обман сатаны в том, что этот мир холоден и рационален. Что есть атомы и молекулы, ферменты и железы, инстинкты и рефлексы, жизнь и смерть с прекращением биения ритмов мозга.
reenswind писал(а):Не обязательно в петлю, можно проще перестать думать, чувствовать, отказаться от этой жизни, и она уйдет. Не за раз, а потихоньку
Maria писал(а):И вообще - кто Он? Кого мы должны любить
sestra писал(а):сказала, что хочет умереть
Он - это мы? Хм... тогда чем плохо думатьВиктор С писал(а):Он - это мы.
Во всем многообразии форм Жизни.
?reenswind писал(а):что этот мир холоден и рационален. Что есть атомы и молекулы, ферменты и железы, инстинкты и рефлексы, жизнь и смерть с прекращением биения ритмов мозга.
Мне кажется если б человек знал, что с ним будет происходить после самоубийства, он бы этого рокового шага не совершил.Naomi писал(а):Да, именно невежество приводит к таким состояниям.
Знаешь, недавно с братом разговаривали на подобную тему. Он сказал, что в детстве ему попалась в руки книга, он даже ее названия не помнит (автора тем более). Там был описан такой момент: внук хвастается деду, какие геройские поступки он совершил – как забрался на высокое дерево, как перебежал дорогу перед носом машины, как перепрыгнул с крыши на крышу. И с гордостью сказал деду, что он вовсе не трус. А дед ему сказал, что это не геройство, а глупость. Героизм это когда жертвуешь собой ради других. И вот брат сказал, что запомнил эти слова на всю жизнь и они очень помогли ему не делать глупостей в дальнейшем. Вот и хотелось бы заронить в памяти людей такой огонек, который бы им посветил в нужный момент.Naomi писал(а):Да, ты можешь помочь другому только через себя - если сам испил этой воды. Тогда и станешь таким источником, к которому потянутся и окружающие. Так и идет эволюция. Мы освобождаемся от невежества.
Вот тут надо как-то человеку видимо объяснить, что счастье совсем не обязательно должно заключаться в наличии семьи и детей. Что можно обрести счастье в чем-то другом. Вот хорошо бы эту мысль развить как следует. Просто если пообещать человеку, что если он себя изменит и все у него будет - можно ведь и обмануть его ожидания. Он будет меняться, меняться - а потом будет упрекать тебя, что ты обманщик, или себя ругать, что не так меняется.Naomi писал(а):Не так давно читала статью в газете как раз на эту тему. Никогда не поздно начать все сначала, новую жизнь вместо "неудавшейся" старой. Хоть в 40, хоть в 70..
не надо ставить цель привести человека куда-то, мне кажется надо объяснить человеку, что есть что, ну см. пример выше, с моим братом. Понятно, что глобальные проблемы решать не в нашей власти, но можно сделать хоть самую малость – уберечь человека от глупости.Naomi писал(а):Нет к любви никакой другой дороги, кроме как через свою Душу. Перестрадавшую много чего.. Другой вопрос, что ты можешь уже и посветить другим, если светишься сам..
машины тоже уже давно изобретены, но это не мешает людям делать их лучше и лучше.Hanuman писал(а):Лебедица
Ты пытаешься воевать с ветряными мельницами.
ВСЁ УЖЕ СКАЗАНО и ВСЁ УЖЕ НАПИСАНО.
это хорошая мысль: написать рассказа о том, что кому-то негде укрыться от дождя, от холода. Мальчишки-сироты которые предоставлены сами себе, не знающие как заработать, и вынужденные попрошайничать. Котят, собак замерзающих на улице и умирающих от голода. Но не загонит ли это человека в еще большую депрессию? Хотя если написать рассказ, как кто-то помог котенку – обогрел, накормил – и как от этого ему стало хорошо на душе, может это пробудит в человеке что-то?Айрим писал(а):а можно искать "некрасивое" - голодных брошенных детей, одиноких больных стариков, бездомных животных... и помогать по мере возможности.
а что ей делать если она мусульманка? у них вроде нет монастырей.Айрим писал(а):или, раз уж все равно мирская жизнь не мила, попроситься трудницей в монастырь - физический труд способствует выключению мыслительного процесса, расслабление мышечное снимает психологический "зажим". а молитвами сестер, дас Бог, изменится и душевное состояние одинокой женщины.
Ваша идея перекликается с тем, что написала Айрим.Winga писал(а):Что посоветовала бы я.....
Отложить этот шаг, для того чтобы убедиться что хуже чем ему никому не хуже.
А это значит -найти того кому хуже. И тогда, возможно, проблемы покажутся смешными.
Найди того, кому хуже чем тебе. И сделай хоть одно, хоть одно маленькое движение души, чтобы помочь.
И сдвинется то что кажется пришло навсегда, и снова пойдет процесс -ОТДАЛ-получил.... и жизнь продолжится.
согласна. но, есть очень впечатлительные натуры, которые отдают. Но когда сталкиваются с грубостью, очень переживают. Мне кажется даже, что связано не столько с переживаниями о себе, сколько о том человеке. Ведь где-то в подсознании сидит мысль, что тот человек себе же враг. Может разовьете эту мысль?Виктор С писал(а):А почему ее не хватает?
Да потому что, чтобы получить что-то - надо сначала научиться отдавать. И не просто отдавать, типа в долг, а отдавать любя, от чистого сердца, от "чистой кармы".
Вот видите, как на вас повлияла всего одна фраза. Вот об том и речь, чтобы в книге было побольше таких вот запоминающихся слов, переворачивающих мышление. Надо только подумать, как эти слова будут звучать в книге. Может быть одна из глав будет называться например,"Беседа с Виктором С.", ну или как-нибудь по другому, которую вы сами и напишите? (С примером письма вашей сестры)Виктор С писал(а):"Ты пишешь, что никто тебя не любит, не замечает, и т.д. А вот для меня главное - чтобы я любила..."
И тут до меня дошло, что мое "жаление" себя, несчастного - это всего лишь проявление обыкновенного ...эгоизма и потребительства. Густо приправленных идеализацией.
Тот кто верит в Бога, способен помочь другим. Учителя Блаватской настаивали на том, чтобы люди работали сообща, а не поодиночке. Если каждый скажет себе - я верю в Бога и он мне поможет, поможет и тебе, только верь - и что? Каждый сядет и начнет молиться про себя...Виктор С писал(а):Лично я понял, что по большому счету это может сделать только Бог, вера в Него, любовь к Нему.
Вот поэтому надо писать не учебник по психологии, а занимательную книгу. Не поучающую, а открывающую что-то новое.Рена писал(а):Мне кажется, что не поможет книга, где соберут все умные, сильные цитаты, мысли и подсунут человеку, которому плохо, потому что он не прочувствует эти мысли, какие-то важные для этого человека и для его состояния души цитаты приходят случайно.
согласна. книга тем и будет адресована, кто ждет помощи.Рена писал(а):Не знаю, мне кажется одного желания помочь, мало, тот, кому помогают, тоже должен хотеть
можно и такое использоватьМихаил писал(а):По моему проще найти с что-нибудь хорошее в своей жизни чем искать того кому хуже я вот о сестренке думаю когда мысли о суициде приходят . Сразу понимаешь как тяжело родным пережить смерть родного человека вот и расхочется умирать
согласна, любая мысль о том, что жить плохо, есть медленное самубийство.reenswind писал(а):Не обязательно в петлю, можно проще перестать думать, чувствовать, отказатся от этой жизни, и она уйдет. Не за раз, а потихонку. Ну а потом рак, атокатастрофа, СПИД, инфаркт, или старость .... Но это не так трагично, это же менший грех, не наложил на себя рук.
Может надо привести пример какой-нибудь? Что вот человек увидел чудо, только для него совершаемое... и как научить человека видеть такие чудеса?reenswind писал(а):Уметь получать ответ от бога, мой персональный, что и я один из миллиардов достоен БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ, уметь увидеть те только для меня совершаемые им чудеса, не из эгоизма, а чтоб уверится что желанен ему.
reenswind писал(а):Простое решение, научитсь видеть божественную любовь, научись обучать этому отчаявшегося.
Самый большой обман сатаны в том, что этот мир холоден и рационален. Что есть атомы и молекулы, ферменты и железы, инстинкты и рефлексы, жизнь и смерть с прекращением биения ритмов мозга.
Лебедица писал(а):ну не знаю, вас почитать,так получается что все самоубийцы - все эгоисты, и сами виноваты и ничего делать не надо.
Лебедица писал(а):знаете, вы заранее приписываете людям свои мысли и свою реакцию.
Лебедица писал(а):Окуда вы знаете? а может ваши слова помогут человеку? вот одному не помогут, а другому помогут.
Лебедица писал(а):но есть ведь и другие люди, которые не знают что делать... можно в книге собрать разные типы личностей и по разному к ним обращаться в разных главах... было бы желание помочь. а если такого желания нет, то находятся тысячи отговорок чтобы этого не делать.
Лебедица писал(а):Крыс я привела тебе конкретный пример, чтобы ты сказала женщине, ты же зачем-то начинаешь спорить со мной. Что с тобой? Это вообще-то реальный человек, а не гипотетический.
Лебедица писал(а):Просто я знаю людей, которые эгоистами не являются, во всяком случае они не большие эгоисты, чем мы с вами. Но так у них складываются обстоятельства, что очень им сейчас плохо. Ну ведь наверняка много таких случаев.
И наверняка многие из вас знают какие-то сильные высказывания, которые западают в душу и остаются там навсегда, как спасательные маячки в трудные минуты...
Лебедица писал(а):Мне кажется если б человек знал, что с ним будет происходить после самоубийства, он бы этого рокового шага не совершил.
Имхо, это красивая сказка.Лебедица писал(а):будет он скитаться по земле призраком до тех пор, пока не истечет срок, который был отмерен ему свыше
Лебедица писал(а):Виктор, будем молча молиться или будем оказывать помощь другим
вообще-то это немного другая тема, наверное. Но видимо если в таком большом мире существуем мы, значит это для чего-то этому большому, огромному миру нужно.Maria писал(а):Вчера смотрела передачу про космос, с вселенными, чёрными дырами, миллиардами миллиардов звёзд, планет, комет. Зачем Ему всё? И что Ему до нас? И вообще - кто Он? Кого мы должны любить?
ну вот. ну что тебе писать простыни в ответ? ведь сама знаешь двумя словами не ответишь на твой вопрос. и чем это поможет тем, кто вынашивает в себе мысль покончить с собой?Maria писал(а): И вообще - кто Он? Кого мы должны любить? Я так и не могу для себя ответить на этот вопрос, даже приблизиться к ответу.
ну это тема об унынии... тело или душу убивают, имеет ли значение? и то и другое - беда. и надо понять что это беда ни одного человека а всего общества.Виктор С писал(а):Действительно, таких скрытых самоубийц - миллионы. И они - вокруг нас.
Только они убивают не тело, а душу. Что страшнее.
надо поговорить с учителем и выяснить причину. может ребенок просто повторил фразу услышанную по телевизору, а может действительно беда какая у него? но оставлять без внимания нельзя.sestra писал(а):Сегодня одноклассница дочки (9 лет) сказала, что хочет умереть. Я в шоке. Почему, она не объяснила, просто насупилась.
каждый из нас так или иначе влияет на этот мир. и каждый может сделать его лучше или хуже.Nora Greene писал(а):Все давят: родители, школа.. Все.
постарайся понять такую вещь: здесь не ставилась цель вытаскивать кого-либо из пучины собственного эго. Здесь ставится вполне конкретная цель - возле обрыва поставить указатель - предупредить об опасности. Только и всего. Только указателей будет не один-два, а много: и для слепых, и для зрячих.Крыс писал(а):Просто смысла нет пытаться разными словами о том как красив мир, вытаскивать человека из пучины собственного эго. Не вытащишь. Вас может быть эти слова и вдохновляют, а их могут раздражать и очень сильно, и они еще больше будут закрываться.
Я говорю о профилактике, о прививках против таких случаев.Крыс писал(а):Такие слова могут помочь только тем, кто и так сам решил вылезти, но и так вылезет, если захотел. А вы же, как я понимаю, о "клинических" случаях говорите.
ну хорошо, Крыс: ты считаешь, что идея бессмысленна. Я считаю, что не бесмысленна. Что дальше?Крыс писал(а):если идея бессмысленна, то он бессмысленна.
может и подзатыльник. ну сопельки здесь все умеют вытирать, а вот дать подзатыльник не каждый отважится. Крыс, у тебя ведь есть опыт подобный? Ну вот: пишешь смешной рассказ, о том как кто-то не хочет жить, весь из себя несчастный, а "жестокая" Крыс стала над ним ну как это сказать? издеваться что ли, вопросы разные ставить, давить... и в итоге приводит человека к абсурду. и человек понимает что он глупость несусвветную хотел совершить. Ну и мы посмеемся и кому-то может поможем. Ну если захочешь... хотя ты же считаешь, что это бессмысленно, я забыла.... ну тогда забудь.Крыс писал(а):Два, надо понимать, что какой-то непонятной женщине, пусть она трижды реальна, я ничего сказать не смогу, потому что все что я могу сказать - будет может быть полшейшим бредом применительно к той женщине. а может ей надо подзатыльник? а может и сопильки подтереть? Но это подходы к разным людям.
любой эгоист моет руки перед едой. так как и не эгоист. или ты считаешь что эгоист есть тупица беспросветный, который ничего не понимает? я вообще не пойму, что ты хочешь мне доказать... ты сама-то понимаешь?Крыс писал(а):Когда ты считаешь, что тебе более, чем всем кругом? Чистый эгоизм. Что это, как не эгоизм, когда ты считаешь себя чувствительней людей вокруг и от этого продолжаешь страдать, лелея свое распухающее от гордыни эго? И что это, как не эгоизм, когда ты получаешь удовольствие от мысли, КАК ВСЕ БУДУТ СОЖАЛЕТЬ, ЧТО НЕ ПОНИМАЛИ ТЕБЯ, когда ты вдруг умрешь?
Таких случаев уйма. И у каждого свой. Но эгоизм он и есть эгоизм.
akipik писал(а):Но как думать? Думай, что чем хуже - тем лучше! Думай о плохом хорошо. И оно станет из плохого хорошим.
"А ежели поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет!"
Лебедица писал(а):каждый из нас так или иначе влияет на этот мир. и каждый может сделать его лучше или хуже.
любого ребенка можно назвать эгоистом, (попробуй отбери у него игрушку) и что не надо учить его переходить улицу на зеленый свет?Naomi писал(а):Мне кажется, это не совсем так. Читать - это один из следующих шагов после преодоления закупоривания в скорлупку эго. Что происходит? Человек отрезает все пути, чтобы Божественное не пришло к нему.. Это действительно акт эгоизма. Потому я и говорю, что главное - Душа, если она взмолится к Богу, то Он ей поможет, и любым способом-книжка, счастье, укол, прививка и т.д. И если ты, человек сочувствующий, попался Богу под руку в этот момент, то он поможет и через тебя..
ну не знаю - маленькая книженция, написанная от души - можно ли ее считать проектом? никаких проектов, так че-то вдруг захотелось написать. Может от бога пришло, может от эгоизма. не знаю.Naomi писал(а):Я считаю, что (кроме внутренних мистических путей) нужно по возможности развивать те проекты, которые помогают преодолеть невежество, и уйти от эгоизма, те, которые несут понимание Бога(ведь не секрет, что несмотря на все идущие изменения, наш мир материалистичен в своей большей части, по крайней мере, на взгляд снаружи). Т.е. воспитывать в целом Душу, чтоб тянулась к свету, это навечно, это не рецепт, а не искать средства от тех или иных ее болезней.
я не против.Naomi писал(а):Так давайте, раз уж к тому дело и подходит со всех сторон, лучше создадим проект "Душа".
ну у каждого свой призыв.Naomi писал(а):Мы и сами тоже вот пробуем разное, с форумом, с друзьями, с радио, да мало ли. Каждый по-своему делает эту дорожку, даже если на первый взгляд ничего такого особенного и не делает..
какое особенное многообещающее начало...Виктор С писал(а):Но вы - неисправимая идеалистка, попирающая Вселенские Законы.
Особенно, как я заметил, женщинам не нравится Закон Кармы.
из какой такой кармической практики, милый вы наш?Виктор С писал(а):Из кармической практики известно, что часто такие случаи преждевременной смерти объясняются просто - выполнением своей кармической задачи в данном воплощении.
вот интересно, почему древние оракулы не говорили ничего о кармических задачах, а лишь как в сказке пели - на право пойдешь - жизнь потеряешь, на лево - коня?Виктор С писал(а):Более мягкие способы в предыдущих воплощениях она не прошла, и ей выпала такая жесткая (жестокая) мера. Но и младенец выбирается тоже не случайно - у него свои КЗ, например, гордыня на зашкале.
Оба выполняют свои КЗ, закон кармы - работает, жизнь продолжается.
Ага, и пусть убийцы гуляют себе на воле...Виктор С писал(а):Вообще, не стоит так уж трагически смотреть на смерть.
Смерть - не противоположность жизни, которая неуничтожима.
Смерть всего лишь противоположность рождению.
Умер - родился - прожил,... и опять, но новой, повторяя этот цикл необходимое число раз, требуемое для решения своих КЗ.
счас пойду почитаю что там наш юморист Антель пишет.Виктор С писал(а):Главное ведь душа и ее цели развития, а не тело, одежда для нее.
Утрируя, можно сказать, что жизнь - ничто, а карма - все.
Более того, можно представить, что Душа - это Дух + карма (по ассоциации с темой Антеля про дух и душу).
да... мы больше зацеплены за земное, потому и детей вынашивать и рожать нам доверено, а не вам мужчинам.Виктор С писал(а):Я понимаю, что вам, женщинам, более связанным с материальной стороной жизни, это труднее понять. Вы больше зацеплены за человеческое. материальное. земное. В этом ваша сила и одновременно - слабость.
ну может не зря мы тут встретились на этом форуме? может чтоб задачи какие-то решить? а вдруг в число этих задач входит и написание этой книги нами и вами?Виктор С писал(а):Имхо, у вас есть схожие КЗ с теми, кто попадается вам на пути. В том числе, и "с петлей на шее". Работая со своей КЗ, сходной с волнующими вас людьми, вы наиболее эффективно им поможете.
ну стаким набором нам определенно повезло.Виктор С писал(а):По кармическим кодам - например, число из даты рождения (19) - у меня задачи. связанные с концентрацией на себе, воспитание воли, саморазвитие. Кокретика. творчество.
Виктор С писал(а):Таков мой уровень в этом воплощении.
И я в общем-то этому соответствую.
потому и надо к родителям тоже обратиться. что-то донести до них.Nora Greene писал(а):Конечно! Только детишкам это частенько не под силу..им с социумом трудно справиться..
akipik писал(а):Мое суицидальное настроение было послано мне Богом, как лекарство от зависимости от жизни.
Лебедица писал(а):постарайся понять такую вещь: здесь не ставилась цель вытаскивать кого-либо из пучины собственного эго. Здесь ставится вполне конкретная цель - возле обрыва поставить указатель - предупредить об опасности. Только и всего. Только указателей будет не один-два, а много: и для слепых, и для зрячих.
Лебедица писал(а):Я говорю о профилактике, о прививках против таких случаев.
Лебедица писал(а):ну хорошо, Крыс: ты считаешь, что идея бессмысленна. Я считаю, что не бесмысленна. Что дальше?
Лебедица писал(а):может и подзатыльник. ну сопельки здесь все умеют вытирать, а вот дать подзатыльник не каждый отважится. Крыс, у тебя ведь есть опыт подобный? Ну вот: пишешь смешной рассказ, о том как кто-то не хочет жить, весь из себя несчастный, а "жестокая" Крыс стала над ним ну как это сказать? издеваться что ли, вопросы разные ставить, давить... и в итоге приводит человека к абсурду. и человек понимает что он глупость несусвветную хотел совершить. Ну и мы посмеемся и кому-то может поможем. Ну если захочешь... хотя ты же считаешь, что это бессмысленно, я забыла.... ну тогда забудь.
Лебедица писал(а):любой эгоист моет руки перед едой. так как и не эгоист. или ты считаешь что эгоист есть тупица беспросветный, который ничего не понимает? я вообще не пойму, что ты хочешь мне доказать... ты сама-то понимаешь?
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей