Много ли вам для счастья надо? :-)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 ku_ka_re_ku » Вс, 23 сентября 2007, 12:18

LIMA писал(а):то два совсем разных счастья...
Первое - как спокойный и ровный свет люстры, второе - как фейерверк в ночном небе...

:wub: желаю второго почаще...тогда рядом стоящие загораются!!! :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#22 ku_ka_re_ku » Вс, 23 сентября 2007, 12:20

Котенок Гав писал(а):а я у ж думала - я одна на этом форуме сумасшедшая.. )

:hi: :tease4:
ku_ka_re_ku

#23 ku_ka_re_ku » Вс, 23 сентября 2007, 12:23

Марракеш
:Love20: :Love33: :Love5:
ku_ka_re_ku

#24 ariete » Вс, 23 сентября 2007, 16:20

Перефразируя заглавие темы...
"Много ли вам для побочного продукта надо? :-)"
ariete
Аватара
Темы: 14
С нами: 20 лет 7 месяцев

Как правильно медитировать и как быть счастливым

#25 Урмила » Вс, 23 сентября 2007, 18:16

Как правильно медитировать и как быть счастливым .
:grin:
Процесс медитации – это процесс работы над собственным сознанием. Мы создаем в сознании воображаемые объекты, т.е. объекты воображения, даже если мы медитируем на Будду. Единственное отличие в этом случае в том, что воображаемый объект может стать иллюзией, поэтому очень важно правильно медитировать.

Какая иллюзия? допустим, мы сидим и говорим, вот я самый великий, это гордыня. Когда человек продуцирует такие образы в собственном сознании, то, естественно, когда он выходит из этого состояния, сталкиваясь с реальностью, он понимает, что был не прав. Но гордыня, которую он взрастил в сознании, не дает ему покоя. И тогда возникают процессы, когда мы говорим, что человек уже не такой, не нормальный. Поэтому очень сильно увлекаться медитацией, уходить в какой-то астрал, это не правильно.

Я объясняю для того, чтобы вы не делали ошибок. Когда мы создаем три качества ума во время медитации, т.е. счастливый ум, ясный ум и сострадательный ум, мы защищаем себя от эйфории, гордыни, трезво оцениваем свои силы. Эта радость, которую мы создаем, очень важна. Она позволяет адекватно реагировать на окружающих, более того она заражает людей счастьем. Взаимоотношения, мелкие вещи, которые на самом деле глубокие, изменяются. Всем приятно с вами общаться.

Вы должны быть счастливы сегодня и на всю жизнь, нести в себе духовный стержень до конца жизни. Есть много всего, что не дает нам быть счастливыми, поэтому в себе нужно воспитать это состояние.
Урмила
Темы: 10
С нами: 17 лет 10 месяцев

#26 Наталья15 » Вс, 23 сентября 2007, 18:21

Кстати, я заметила, что последние нессколько лет абсолютно счастлива и без повода...Возможно, благодаря осознанности, молитвам, медитации и внутренней любви
Наталья15
Темы: 11
С нами: 18 лет 1 месяц

#27 ku_ka_re_ku » Вс, 23 сентября 2007, 23:56

Говори с людьми об Инструментах Творения: Мысли, Слове и Деле. Это механизмы, при помощи которых ты творишь свою микрореальность. Эти инструменты совершенны. Они невероятно эффективны.
Твои мысли, слова и действия создают опыт, который ты называешь «собой», а также условия и обстоятельства твоей жизни.
Как Я уже говорил: если ты считаешь себя жертвой, говоришь как жертва и действуешь как жертва, ты будешь проживать опыт жертвы, хотя ты ею и не являешься.
То же самое касается ярлыков, которые ты вешаешь на опыт других людей. Если ты думаешь, что другой
человек — жертва, говоришь, что он — жертва, и действуешь, как если бы он был жертвой, ты будешь воспринимать этого человека как жертву, несмотря на то, что он ею не является.
Ты воспринимаешь Терри Шиаво как «жертву»? Вполне возможно. Была ли Терри жертвой? Нет.
Невозможно быть жертвой обстоятельств, которые ты создаешь сам.
Все помнят об этом.
Следовательно, чтобы считать себя жертвой обстоятельств, ты должен поклясться, что не создавал их. А это будет ложью.
Ты создаешь все обстоятельства в своей жизни. Если ты создаешь их на сознательном уровне, то осознаешь их. Если же создаешь их на подсознательном или сверхсознательном уровне, то можешь и не осознавать. Но тем не менее создаешь их ты сам.
Все мастера это знают. Поэтому ни один мастер не укажет пальцем на другого человека и не скажет: «Ты это сделал со мной».
Однако ты можешь пережить на опыте то, что выберешь сам. Ты можешь пережить на опыте то, ради чего пришел, — то, что еще до своего рождения, пребывая в духовном царстве, решил узнать о себе в этой жизни, — или же ты можешь пережить на опыте нечто другое, меньшее. В этом, как и во всех иных делах, человек обладает свободой воли.
ku_ka_re_ku

#28 Ольга » Пн, 24 сентября 2007, 2:31

Я хронически счастливый человек :) :wub:
Я ЧУДО ЖИЗНИ :roll: :wub:

LIMA, спасибо :) :wub:
Ольга
Аватара
Темы: 3

#29 Любушка » Пн, 24 сентября 2007, 13:29

LIMA писал(а):Вот плыву я себе по озеру... Солнышко светит, водичка холодная, небо голубое - хорошо и спокойно.
И вдруг во мне, в душе - ликующий взрыв эмоций!
СЧАСТЬЕ так по голове шарахнуло, я чуть ли не захлебнулась!

Как вы точно это описали, Лима!!! Именно так оно и есть!! :wub: Спасибо!
Любушка
Аватара
Темы: 9
С нами: 18 лет 8 месяцев

#30 Nermin » Пн, 24 сентября 2007, 15:56

LIMA,что бы счастье в захлеб ,я испытывала всего ,пока ,трижды.В момент ,когда я впервые увидела своих детей сразу после рождения.Иногда до сих ,когда ничего не помогает ,ощутить Божественую любовь ,я вспоминаю момент их рождения .А если в кино или по телевизору показывают рождение малыша ,слезы счастья и восторга переполняют душу.
Nermin
Аватара
Темы: 41
С нами: 18 лет 7 месяцев

#31 LIMA » Пн, 24 сентября 2007, 16:02

Nermin
:wub: :wub: :wub:
LIMA
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: любопытная

#32 katyava » Пн, 24 сентября 2007, 16:08

Nermin классссс :wub: :wub:
Я тут писала, что не хотела бы сильное чувство счастья. Подумала немного... Наверное все же хотела бы. Тока чувство такое, что за любое сильное счастье надо платить :sad:
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#34 Brittany » Вт, 25 сентября 2007, 14:34

LIMA
Могу точно обозначить, когда я НЕ испытываю счастья: например, в присутственных местах,
когда необходимо получить какую-нить очередную справку..
Когда предстоит идти к врачу и надо сидеть в очереди..
Когда беседую с воспиталкой из детсада..
Когда необходимо присутствовать на корпоративной вечеринке :)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#35 LIMA » Вт, 25 сентября 2007, 19:30

Nora Greene
И все? ;)
Значит, все остальное время ты счастлива? Ведь говорят же умные люди, что счастье - это всего лишь отсутствие несчастья! :)
LIMA
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: любопытная

#36 Ювелир » Вт, 25 сентября 2007, 20:44

Ольга
:wub: :wub:
вот также могу ответить...Сидела думала как ответить.. Если четно мне для счастья надо много..Мне нужно-Всё. На меньшее не согласна. Поэтому живу. Ради этого живу. Чтоб успеть. Успеть каждый миг своей жизни наполнить..счастьем??(верен ли этот термин..не знаюю..вообщем смысел понятен я думаю) Для меня счастье это ощущения Единства и взаимосвязи всего что существует на этой планете и за её пределами. меня наполняет счастьем невозможность осознать как всё же кругом грамотно и невероятно волшебно создано.. Что всё вокруг движется растёт развивается умирает рождается.. Этот процесс наполняет меня удивлением..и это счастье.. счастье что можно удивляться каждый день.. каждую секунду и не устать.. Вот это счастье..Чувствую так.. И даже когда беда и трудности и вроде хуже некуда.. всё равно удивляюсь ну как же всё гармонично и правильно создано..И нет тогда времени унывать есть время вплетать себя в мироздание.. Это увлекательно.. И это счастье.. Счастье-это умение желать...
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#37 Ювелир » Вт, 25 сентября 2007, 20:54

Вот из темы из Взаимопомощи-
"Записка к СНЛ: "Работаю 10 лет - счастья нет";
СНЛ: "Так вот оно счастье!" - Здорово!!!
"
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#38 Лёва » Вт, 25 сентября 2007, 23:01

Мне кажется теперь, что для счастья ничего не надо. Это чувство приходит внезапно.
Вдруг ощущаешь божественное присутствие во всём.
Страх, напряжение, суетливость исчезают и остаётся только одно ощущение благодарности за всё что было дано, что есть и что будет.
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 3 месяца

#39 Nomi » Ср, 26 сентября 2007, 0:59

Полное осознание чуда - я живу!!!
Полное ощущение тела - каждой клеточки!
Полное принятие Бога - разлитого во круг, в каждой капельке, в каждой травинке!
Безудержная благодарность за все - просто за жизнь!

такое испытывала однажды, когда казалось, что мир вокруг
рушится. три дня провела в слезах, мечась по квартире из
угла в угол, а на четвёртый проснулась с чувством какой-то
всепоглощающей радости, любви и того что описано выше.
:wub:
Nomi
Аватара
С нами: 19 лет 3 месяца

#40 Ольга » Ср, 26 сентября 2007, 5:30

Ювелир
:wub: :) :wub:
И нет тогда времени унывать есть время вплетать себя в мироздание.. Это увлекательно.. И это счастье.. Счастье-это умение желать...

:Kiss4: :Kiss7: :Kiss17: :Friendship1:
Ольга
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел